Fin de la rencontre entre Lorient et RC Lens (1-1).

Lorient peut s'en vouloir. Les Merlus ont contrôlé les débats mais ont craqué en fin de match après une faute évitable de Lemoine. Lens peut remercier Vachoux, auteur de plusieurs parades décisives, qui a permis aux Sang et Or de rester dans le match.

Beaucoup de tensions dans cette fin de match avec une série de fautes des deux côtés. Moreira a du mal à se relever.
90'

Il y aura trois minutes de temps additionnel.
90'

Duverne s'emmène le ballon tout seul et perfore la défense Lorientaise. Son raid se termine à terre dans la surface à la suite d'un contact. L'arbitre ne bronche pas.
88'

Bayala est remplacé par Abdellah Zoubir
87'

Dernier changement pour Lorient : Lemoine cède sa place à Hamel.
85'

But de Cvetinovic ! Fortuné tire le coup franc suite à la faute de Lemoine. Cafouillage dans la surface. Cvetinovic se sacrifie au prix d'un coup au visage et place sa tête. Le ballon, dévié, trompe Petkovic. C'est un miracle pour Lens !
84'

Carton jaune pour Lemoine
84'

Festival de Mesloub sur le côté gauche qui est finalement fauché par Lemoine. Ce dernier est averti.
82'

Carton jaune pour Gomel
82'

Coup franc de Gersbach très mal frappé. Les Bretons se dégagent. Lens n'a cadré qu'un tir depuis le début du match.
81'

Les Merlus sont solides derrière. Les occasions Lensoises n'inquiètent guère Petkovic. Le gardien Merlu passe un match très tranquille.
79'

Bellegarde est remplacé par Gomel
78'

Main de Gersbach sur un dribble de Marveaux. Petkovic peut se dégager. Il reste un quart d'heure aux Sang et Or pour égaliser.
74'

Lens a davantage la possession mais son jeu reste stérile à l'image de Gersbach qui multiplie les efforts à gauche. Les centres de l'Australien ne donnent rien.
71'

Diarra est remplacé par Cristian Lopez
71'

Courtet est remplacé par Jonathan Delaplace
70'

Wissa est remplacé par Claude-Maurice
69'

Fortuné est servi à l'entrée de la surface. L'agressivité des défenseurs Merlus ne lui permet pas de se retourner.
65'

Double arrêt de Vachoux! Bouanga déborde sur la droite et centre en première attention sur Courtet qui frappe. La main de Vachoux est sur la trajectoire. Marveaux reprend la balle. Cette fois, c'est le pied de Vachoux qui sauve Lens.
62'

Carton jaune pour Courtet après un mauvais geste, par derrière, sur Bayala.
62'

Diarra à 25 mètres tente sa chance avec une frappe flottante. Pas de quoi inquiéter Petkovic qui se saisit facilement du ballon.
59'

Lorient laisse le ballon à Lens et joue les contres. L'équipe de Landreau compte sur le volume de jeu de Marveaux et la finition de Courtet pour aggraver le score.
57'

Bouanga tergiverse devant le but et ne peut frapper. Il avait récupéré la balle à la suite d'une énième perte Lensoise dans le coeur du jeu.
55'

Carton jaune pour Bayala. C'est l'excès d'engagement du Lensois sur Wissa qui est sanctionné.
53'

Bataille au milieu du terrain en ce début de deuxième période. Les deux équipes tentent de verrouiller leur camp.
49'

Action très litigieuse de Cvetinovic qui touche très clairement la ballon de la main dans sa surface. C'est finalement un corner pour les Merlus. La tête de Rose, laissé seul au second poteau, oblige Vachoux à s'employer.
48'

Lens semble être revenu avec d'autres intentions. Ce sont eux qui ont la possession du ballon. Bellegarde tente un centre. Celui-ci ne trouve personne.
46'

Le coup d'envoi de la deuxième période est donné par les Merlus.
45'

Les Lorientais sont récompensés de leur bonne première période. Lens perd trop de ballons au milieu du terrain. Les hommes de Landreau en profitent pour assiéger le but de Vachoux. Lens se doit de rectifier le tir car rien n'est encore fait dans ce match.
44'

But de Rose ! Cvetinovic se trompe de sens au moment de relancer le ballon à la suite d'un centre de Marveaux. C'est une offrande que fait le défenseur Lensois à Rose qui trompe à bout portant Vachoux d'une tête rageuse.
43'

Si les Lorientais sont les plus dangereux, la possession, elle, reste équilibrée en cette fin de première période.
42'

Bellegarde!!! Balaya centre en retrait sur Bellegarde qui frappe en première intention. La balle, contrée, passe à quelques centimètres du but de Petkovic. Le corner qui suit ne donne rien. C'est la première occasion franche de Lens dans ce match.
40'

Perte de balle de Lorient à 30 mètres de son but. Mesloub essaye d'en profiter mais fait faute sur Lemoine.
39'

6 tirs à 2 pour Lorient dans cette première période. Lens est inoffensif.
35'

Marveaux décale Wissa sur son côté gauche. Wissa, comme tout à l'heure, tente un centre en retrait à ras de terre. Il essaye de retrouver Marveaux mais le ballon ne trouve pas l'attaquant dans sa course.
30'

Superbe parade de Vachoux! Tout part de Lemoine qui trouve Wissa. Le Bretons met le ballon en retrait pour Marveaux qui frappe. Vachoux doit sortir une superbe parade. C'est ensuite Bellegarde qui tacle pour enlever les ballon des pieds Lorientais.
28'

Encore une mauvaise relance de Chantôme. Bouanga en profite et s'emmène le ballon. L'ancien Parisien fait l'effort et stoppe le Lorientais à l'entrée de la surface pour récupérer la balle. Bouanga s'écroule mais l'arbitre ne dit rien.
26'

Lorient est dans un temps fort depuis quelques minutes.
25'

Miracle pour Lens! centre fort de Mesloub devant le but qui trompe Vachoux. Courtet n'a qu'à pousser le ballon dans le but mais échoue finalement à contrôler le cuir. Lens se sauve sur sa ligne.
23'

Bouanga et Le Goff combinent sur leur côté. Bouanga centre pour Courtet mais l'attaquant Lorientais ne peut reprendre la balle.
20'

Lemoine déborde sur le côté gauche. Il est percuté par Sagnan. Coup franc pour Lorient. Marveaux trouve Le Goff au premier poteau mais la tête du défenseur n'est pas cadrée.
18'

La possession de balle est équilibrée dans ce début match. Lorient (53%) et Lens (47%).
16'

Cvetinovic multiplie les transversales. Il trouve Gersbach qui centre fort devant le but. Petkovic doit s'employer pour détourner la balle. Lens répond à la frappe de Lemoine.
14'

Wissa est très mobile sur son côté gauche. Les Lorientais sont de plus en plus haut. Lemoine en profite et frappe. Vachoux doit s'y reprendre à deux fois pour contrôler la balle.
12'

Courtet! Chantôme perd le ballon à 20 mètres de son but. Lemoine récupère, se projette et trouve Courtet qui tente sa chance dans l'axe. Sa frappe passe à quelques centimètres du poteau gauche de Vachoux.
10'

Première frappe de Fortuné capté par Petkovic. Trouvé dans la profondeur, l'attaquant Lensois ne peut apporter de la puissance à son tir.
7'

Les deux équipes cherchent leurs latéraux en ce début de match.
6'

Le Goff déborde sur le côté droit mais Bellegarde, au contact, vient contrer ce ballon. Le corner qui suit ne donne rien.
4'

Transversale de Mesloub finalement trop longue. Le ballon est capté par Petkovic.
2'

Première accélération de Bayala qui lance Fortuné sur le côté gauche. L'attaquant est hors jeu. Lorient peut se dégager.
1'

Le coup d'envoi est donné par les Lensois sous le soleil!

Et l'équipe du RC Lens: Vachoux - Sagnan, Duverne, Cvetinovic, Gersbach - Diarra, Chantôme, Bellegrade - Fortuné, Balaya, Mesloub

Voici l'équipe du FC Lorient : Petkovic - Moreira, Rose, Saad, Le Goff - Wissa, Lemoine, Wadja, Bouanga - Marveaux, Courtet

Il faudra suivre la première titularisation de Walid Mesloub, arrivé au RC Lens il y a quelques jours en provenance de Lorient.

Le match sera arbitré par Monsieur Willy Delajod.

L'équipe de Mickaël Landreau peut elle compter sur son attaque, la troisième plus prolifique du championnat avec 38 buts marqués.

Les Artésiens n'ont plus trouvé le chemin du but depuis deux matchs. Les hommes d'Erik Sikora seraient bien inspirés de renouer avec leur efficacité alors que le derby contre Valenciennes approche.

Les Lensois sont, de leur côté, plutôt en mauvaise posture. Vaincus à deux reprises à domicile en une semaine, les Sang et Or se doivent de réagir pour ne pas décrocher au classement.

Tombeurs de Reims la semaine dernière, les Lorientais comptent poursuivre sur leur lancée pour revenir sur le podium.

Bonjour à tous et bienvenue pour suivre en direct commenté ce match de la 24e journée de Ligue 2 entre le FC Lorient (6e, 40 pts) et le RC Lens (16e, 25 pts).