Toulouse - RC Lens (0-2) - Le streaming live commenté avec score en direct

But 27' Bourigeaud
Diffusion sur beIN SPORTS 1

Fin de la rencontre entre Toulouse et RC Lens (0-2).
90'+4

Généreux et imprévisible, Lens, avec trois joueurs titularisés pour la première fois en L1, ont réalisé le match parfait à Toulouse, où El-Jadeyaoui et Bourigeaud ont inscrit leur premier but en L1. Décevant, le TFC n'est plus invaincu à domicile.
90'+2

Nouvelle tentative pour le TFC et Aleksandar Pesic, qui vient couper de la tête au premier poteau le corner frappé à droite. Sa reprise n'est pas cadrée.
90'+2

Carton jaune pour Dragos Grigore (Toulouse), averti après un tacle dangereux sur Lalaïna Nomenjanahary.
90'

A la retombée d'un ballon repoussé par la défense des Sang et Or, Martin Braithwaite ose la demi-volée du pied droit à l'extérieur de la surface. Le ballon fuse au ras du poteau de Valentin Belon.
90'

Temps additionnel : 3 minutes.
89'

A une vingtaine de mètres, Adrien Regattin prend ses responsabilités. Mais son ballon en cloche au second poteau ne trouve personne.
88'

Carton jaune pour Boubacar Sylla (Lens), sanctionné après un croc-en-jambe sur Adrien Regattin.
87'

Appliqué en défense centrale, Abdoul Ba, le Sang et Or, a livré une grosse prestation au Stadium, notamment face à Wissam Ben Yedder.
86'

Lalaïna Nomenjanahary reste au sol et réclame le soigneur. Le joker des visiteurs semble être victime de crampes.
85'

Malheureux vendredi au Stade de France, les Lensois vont récolter un second succès à l'extérieur, où les Sang et Or se sont déjà imposés à Lyon (1-0).
84'

Toulouse va enchaîner un second revers de rang en Ligue 1. Une première cette saison pour le groupe d'Alain Casanova.
83'

Au terme du contre qui suit, Toulouse et Spano jouent un un contre un dans leur surface. Auteur d'un contrôle moyen, Fradj est repris.
83'

Toulouse n'a pas abdiqué. Côté droit, près de la surface, Akpa Akpro essaie d'alerter Pesic, trop juste pour couper le centre de la tête.
81'

Antoine Kombouaré lance son dernier joker. Buteur au Stadium, Benjamin Bourigeaud quitte la pelouse, remplacé par Patrick Fradj.
77'

Servi dans sa course et sur la droite de la surface lensoise par Wissam Ben Yedder, Martin Braithwaite, du pied droit, perd son un contre un avec Valentin Belon, décisif au sol sur sa gauche avec le pied gauche.
76'

Sur un centre délivré à ras de terre par François Moubandje, Wissam Ben Yedder ne parvient pas à armer la frappe dans la surface.
75'

Nouveau coup de pied arrêté frappé par le joker Adrien Regattin. Dragos Grigore est dominé au second poteau dans le combat aérien par Boubacar Sylla.
73'

Deuxième changement effectué par Antoine Kombouaré. Pierrick Valdivia, légèrement blessé, a été remplacé par Boubacar Sylla, qui débute en Ligue 1 avec le promu.
72'

Alain Casanova effectue son dernier changement. Issiaga Sylla a cédé sa place à Martin Braithwaite.
69'

Adrien Regattin a réveillé les Violets, qui butent toujours sur un bloc lensois solidaire et discipliné sur le plan défensif.
67'

Sollicité dos au but et sur la gauche de la surface nordiste, Aleksandar Pesic se retourne et frappe du gauche. Nettement à droite du but gardé par Valentin Belon.
66'

Premier changement en faveur des visiteurs. Démé N'Diaye a été remplacé par Lalaïna Nomenjanahary.
65'

Nouvelle initiative pour les Violets et Togo Doumbia, qui essaie la passe en profondeur pour Aleksandar Pesic, sanctionné pour un tirage de maillot sur Abdoul Ba. Lens va pouvoir souffler.
64'

Toulouse ne parvient pas à concrétiser sur les coups de pied arrêtés. La défense du promu réussit un sans-faute pour le moment.
63'

Sur un nouveau centre délivré côté droit par Adrien Regattin, Aleksandar Pesic place un coup de tête dans la surface en reculant. Valentin Belon écarte le danger avec une solide claquette. Nouveau corner pour Toulouse.
62'

Excentré sur la droite de la surface des Sang et Or, Tongo Doumbia essaie de centrer à ras de terre en retrait. Valentin Belon passe rapidement au sol et coupe la transmission. Corner à venir.
61'

Toulouse n'a gagné que 3 de ses 13 derniers matches à domicile contre Lens en L1 (7 nuls, 3 défaites).
59'

Toulouse ne parvient à réduire la marque malgré un temps fort et une succession de corners.
58'

Carton jaune logique pour Alharbi El-Jadeyaoui (Lens), auteur d'une faute grossière sur Adrien Regattin, qui partait dans son dos.
53'

Le corner frappé à droite par Adrien Regattin ne profite pas. Cette fois, c'est Benjamin Bourigeaud qui repousse de la tête.
52'

Sur un centre venu de la droite, Abel Aguilar coupe la trajectoire mais ne cadre pas. Sa reprise est trop enlevée.
51'

Le public du Stadium réclame un penalty sur une intervention qui semblait régulière de Ludovic Baal sur Jean-Daniel Akpa Akpro. L'arbitre montre le point de corner.
50'

Sur un corner frappé à droite par Adrien Regattin, Darios Grigore coupe de la tête dans la surface nordiste. Valentin Belon bloque au centre de son but, sous sa transversale.
49'

Alerte pour Valentin Belon, sorti sur la droite de sa surface face au duo Pesic-Ben Yedder. Le gardien était près de commettre une faute de main en dehors de sa surface. Toulouse pousse.
48'

Monsieur Wilfried Bien vient prendre des nouvelles de Wylan Cyprien, qui reste au sol après un duel avec Tongo Doumbia.
47'

Sortie rassurante de Zacharie Boucher, le gardien du TFC, qui cueille le centre proposé par Benjamin Bourigeaud.
46'

Deuxième changement effectué par Alain Casanova, côté Toulouse. Oscar Trejo n'est pas revenu sur la pelouse, remplacé par Adrien Regattin.
46'

L'arbitre, Monsieur Wilfried Bien, a sifflé le coup d'envoi de la seconde période. Les Violets ont engagé au Stadium.
45'+1

Efficace et sans complexe, Lens, la lanterne rouge, mène logiquement au Stadium, où les Sang et Or ont fait la différence sur des contres éclairs. El-Jadeyaoui et Bourigeaud ont puni des Toulousains passifs, qui ont multiplié les insuffisances à domicile.
45'

Temps additionnel : 1 minute.
44'

Premier changement, côté Toulouse. Dusan Veskovac, blessé, a été remplacé par Maxime Spano.
43'

Nouveau contre éclair mené par le promu. Servi sur le côté gauche par El-Jadeyaoui, N'Diaye se présente sur la gauche de la surface, fixe Veskovac et déclenche une frappe croisée à ras de terre du pied gauche. Le ballon échoue au pied du poteau gauche !
39'

Les premiers sifflets descendent des travées du Stadium, où Toulouse a multiplié les approximations en première période.
37'

Sur le coin gauche, Pierrick Valdivia frappe le corner obtenu par les visiteurs. Placé au premier poteau, Wissam Ben Yedder renvoie de la tête.
35'

Petit souci pour Dusan Veskovac, qui semble avoir un problème musculaire. Le Toulousain est venu échanger avec son banc.
33'

Généreux, les Nordistes réussissent à venir gêner la défense du TFC sur tous les contres. Lancé côté gauche, Démé N'Diaye réussit à toucher Baptiste Guillaume dans la surface. Celui-ci réalise un contrôle moyen. La défense de Toulouse écarte le danger.
32'

A droite, Wylan Cyprien frappe le premier corner accordé aux visiteurs. Zacharie Boucher ne sera pas sollicité.
31'

Nouvelle poussée des Sang et Or et d'Alharbi El-Jadeyaoui, qui réussit à aller chercher un corner sur le côté droit.
30'

A droite, Wissam Ben Yedder frappe le corner et cherche un appui au premier poteau. Pierrick Valdivia écarte et offre une nouvelle chance aux Violets.
29'

Toulouse tente de répliquer avec Jean-Daniel Akpa Akpro, qui prend l'espace sur son couloir. Son centre est coupé par Abdoul Ba, auteur d'une belle intervention dans sa zone. Corner.
28'

A l'image de son coéquipier Alharbi El-Jadeyaoui, Benjamin Bourigeaud a inscrit son premier but en Ligue 1.
27'

Lens fait le break sur un nouveau contre. Une interception dans le camp adverse et Bourigeaud s'offre une course de 60 mètres, décale El-Jadeyaoui, contré par Sylla. Le ballon revient sur Bourigeaud, qui termine dans la surface avec un plat du pied droit.
25'

Avec six joueurs de moins de 21 ans au coup d'envoi, côté Lens, les Sang et Or, pas du tout impressionnés, font douter Toulouse, hors sujet pour le moment.
24'

Occasion pour Toulouse ! Sur un centre venu de la gauche, Loïck Landre, du dos est proche de tromper Valentin Belon. Le ballon échoue à quelques centimètres du poteau gauche !
23'

Servi dans la surface par Abel Aguilar, qui a proposé un ballon en cloche, Dragos Grigore est signalé en position de hors-jeu.
22'

Le corner frappé à droite par les Violets est improductif. Collé au premier poteau, Pierrick Valdivia écarte de la tête.
21'

Cette fois, c'est Oscar Trejo qui vient travailler sur la gauche de la surface des Sang et Or. Sa frappe enroulée du droit est contrée sur le fil par un défenseur. Corner à suivre.
20'

Toulouse met la pression et essaie d'accélérer le jeu avec Ben Yedder, qui se retourne et s'avance près de la surface lensoise. sa frappe du gauche est contrée.
19'

Alharbi El-Jadeyaoui reste au sol après un contact avec Dragos Grigore. Lens n'obtient pas de coup franc.
16'

Toulouse insiste sur le côté gauche. Touché près de la surface lensoise, Ben Yedder réussit à toucher Pesic. Celui-ci enchaîne avec une frappe molle à ras de terre. Belon se couche sur le ballon.
14'

Les Violets dominent très nettement sur le plan de la possession de balle. Mais les imprécisions se succèdent, à l'image des centres ratés proposés par les latéraux.
12'

Alharbi El-Jadeyaoui (Lens) a inscrit au Stadium son premier but en Ligue 1. Comme au Stade de France, face au Paris-SG, les Sang et Or ont ouvert la marque.
11'

But d'Alharbi El-Jadeyaoui ! Lens se détache au terme d'un contre rapide mené sur le côté gauche. Démé N'Diaye s'est appliqué et a servi El-Jadeyaoui, qui trompe de près Boucher, malgré Sylla.
8'

Excentré à gauche, Ben Yedder propose un centre vers le point de penalty. Sans danger pour Belon.
8'

Toulouse et Ben Yedder réclament et obtiennent un coup franc intéressant sur le côté gauche.
7'

Toulouse essaie d'écarter le jeu. Sur le côté gauche, Sylla se propose. Mais son centre est manqué alors que Ben Yedder et Pesic réclamaient le ballon.
6'

Côté gauche, Ben Yedder essaie de lancer Pesic dans le couloir. Landre sort de sa zone et coupe le mouvement avec un tacle propre. Touche à venir.
5'

Lens n'a plus battu Toulouse en Ligue 1 depuis le 5 mai 2007 (2-0 à Bollaert), soit 6 matches sans la moindre victoire (3 nuls, 3 défaites).
4'

Réaction des Violets. Pesic écarte le jeu sur la droite et teste Belon, le gardien des Sang et Or avec un centre tendu dans la surface. Le débutant se rassure avec une belle sortie aux poings.
2'

Les visiteurs montrent d'emblée leur envie de jouer vers l'avant. Servi sur la droite, El-Jadeyaoui essaie de servir Lacour vers le point de penalty. La défense du TFC peine à dégager son camp.
1'

Lens combine sur la gauche avec Baal et N'Diaye, qui s'appuie sur Cyprien. Celui-ci se précipite et manque complètement son centre.
1'

L'arbitre, Monsieur Wilfried Bien, a sifflé le coup d'envoi de la première période. Les Lensois ont engagé au Stadium.

Trois Lensois vont connaitre leur première titularisation au Stadium. Antoine Kombouaré a titularisé le Belge Baptiste Guillaume à la pointe de l'attaque, le défenseur Abdoul Ba dans l'axe et le jeune Valentin Belon au poste de gardien.

Le TFC du gardien Boucher mise sur le duo Ben Yedder-Pesic, préféré à Braithwaite, sur le banc. Trejo, Aguilar et Doumbia sont associés au milieu. Avec Akpa Akpro et Sylla sur les ailes. Veskovac, Grigore et Moubandje forment une défense à trois têtes.

Dotés d'un effectif limité, les Sang et Or se déplacent avec un groupe particulièrement blessé. Comme l'attaquant Touzghar. Le Moigne, Kantari et Gbamin sont suspendus.

Les deux adversaires du jour restent sur une défaite. Vendredi dernier, le RC Lens s'est incliné ''à domicile'' au Stade de France, battu par le Paris (1-3). De son côté, le TFC n'a rien pu faire dimanche au Stade Vélodrome, dominé par Marseille (0-2).

A l'extérieur, les Sang et Or ont obtenu 4 points sur 15 possibles, battus à Nantes, 0-1, face à l'Evian-TG, 1-2 et Rennes, 0-2. Lens a ramené 1 point de Bastia, 1-1. Les Nordistes se sont en revanche imposés à Lyon (1-0).

A domicile, cette saison, Toulouse a récolté 8 points sur les 12 possibles : 2 victoires contre Lyon, 2-1 et l'Evian-TG, 1-0 et 2 nuls contre Caen, 3-3 et le Paris-SG 1-1.

En s'imposant au Stadium, le RC Lens, qui compte seulement 2 succès, cette saison, sortirait provisoirement de la zone de relégation et rejoindrait Reims, 14ème avec 11 points.

Avec une victoire, le TFC reviendrait au contact de Lyon et Saint-Etienne (17 points) et à 1 point du podium et du Paris-SG et de Bordeaux (18 points).

Ouverture de la 11ème journée de la L1 au Stadium, où Toulouse, 9ème avec 14 points, accueille le RC Lens, l'actuelle lanterne rouge, avec 8 points.