Strasbourg - RC Lens (1-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

1 jaune C. Doucouré 30’

Fin de la rencontre entre Strasbourg et RC Lens (1-0).
90'+6

Strasbourg s'impose en costaud

Très solide défensivement, Strasbourg remporte ce match charnière contre Lens grâce à un penalty transformé par Ludovic Ajorque, muet depuis le 9 janvier. Jean-Louis Leca a, dans la foulée, repoussé le penalty frappé par Kevin Gameiro. Le club alsacien est désormais quatrième de la L1.
90'+6

Long ballon de Patrick Berg vers Wesley Saïd. Strasbourg récupère une faute dans sa surface. C'est presque gagné.
90'+5

Strasbourg enchaînera face à Lyon (31e j.), avant un déplacement à Troyes (32e j.). Dans le même temps, Lens recevra Nice, avant un nouveau derby sur le terrain de Lille.
90'+3

Troisième changement chez les Alsaciens. Dimitri Liénard a été remplacé par Karol Fila (Strasbourg). Alexander Djiku récupère le brassard de capitaine.
90'+2

Temps fort des Sang et Or. Le corner de Gaël Kakuta provoque un gros cafouillage. Mais Matz Sels ne sera pas inquiété.
90'+1

A droite, Gaël Kakuta prend le corner obtenu par Ibrahima Baldé. La défense alsacienne fait face au premier poteau.
90'

Temps addiionnel : 5 minutes.
90'

Dimitri Liénard pousse en corner au second poteau sur le centre dangereux de Deiver Machado, côté gauche. Ça ne donnera rien.
88'

Fofana essaie encore

Seko Fofana gagne son duel face à Jean-Ricner Bellegarde et déclenche une frappe flottante du pied droit à une vingtaine de mètres. Légèrement au-dessus de la transversale de Matz Sels.
87'

Dernier changement chez les Sang et Or. Jonathan Gradit a cédé sa place à Patrick Berg.
85'

Malgré les changements, Lens ne parvient pas à revenir dans le match. Les Sang et Or manque de précision sur le plan technique et dans le dernier geste.
83'

Przemyslaw Frankowski a aussi laissé sa place à Deiver Machado (Lens).
83'

Double changement chez les visiteurs. Jonathan Clauss, assez discret ce dimanche, est sorti, remplacé par Ibrahima Baldé.
83'

Gameiro est remplacé par Diallo (Strasbourg).
82'

Guilbert rate le break

Au terme d'un mouvement lancé par Ibrahima Sissoko, Kevin Gameiro centre sur la gauche de la surface. Démarqué au second poteau, Frédéric Guilbert ne cadre pas tête qui s'envole !
79'

Habid Diallo (Strasbourg) se prépare depuis de longues minutes sur le bord du terrain.
77'

Les deux équipes se rendent coup pour coup sur la pelouse de la Meinau, où Jean-Ricner n'a pas trouvé de soutien dans la surface sir son centre, côté gauche.
75'

Frayeur pour Matz Sels qui a glissé sur la droite de sa surface devant Wesley Saïd, bien trouvé par Arnaud Kalimuendo. Sans conséquence...
74'

En déplacement, Lens, 7e à l'extérieur, a récolté 18 points sur 42 possibles avec 5 victoires (à Monaco, 2-0, Bordeaux, Marseille, 3-2, Saint-Etienne et Angers, 2-1), pour 3 nuls et 6 défaites.
72'

Et David Pereira Da Costa a laissé sa place à Gaël Kakuta (Lens).
72'

Double changement commandé par Franck Haise et les Nordistes. Ignatius Ganago a été remplacé par Wesley Saïd.
71'

Leca détourne sur sa droite

Kevin Gameiro, avec une frappe du pied droit, bute sur Jean-Louis Leca, décisif au sol sur sa droite avec le pied.
70'

Leca sanctionné

Nouveau penalty pour Strasbourg ! Jean-Louis Leca a accroché Ludovic Ajorque, parfaitement recherché dans la surface lensoise par Kevin Gameiro. Monsieur François Letexier n'a pas hésité une seconde.
68'

Jean-Eudes Aholou a été remplacé par le jeune Mouhamadou Diarra (Strasbourg).
67'

Ludovic Ajorque (Strasbourg) passe à 11 buts en Ligue 1, cette saison. Son dernier but en championnat remontait au 9 janvier (victoire à Metz, 2-0).
66'

But d'Ajorque !

Ludovic Ajorque ne tremble pas et ajuste Jean-Louis Leca, parti du bon côté sur sa droite, avec une frappe tranchante du plat du pied gauche.
64'

Frankowski sanctionné

Penalty pour Strasbourg ! Décalé sur la droite de la surface par Kevin Gameiro, Frédéric Guilbert a vu son centre dévié par la main gauche de Przemyslaw Frankowski.
63'

Strasbourg a le 5e bilan à domicile (27 points sur 42) avec 8 succès, 3 nuls (Troyes, Reims, 1-1, Nice, 0-0) et 3 défaites (contre Angers, 0-2, Lille, 1-2 et Marseille, 0-2).
61'

Touché aux côtes, Frédéric Guilbert est pris en charge par le staff médical alsacien. Julien Stephan devrait rapidement modifier son équipe de départ.
59'

Fofana teste Sels

Seko Fofana prend sa chance du pied droit à une vingtaine de mètres. Matz Sels bloque en deux temps sur sa droite.
57'

La saison passée, Lens était venu s'imposer sur le terrain de son adversaire du jour (2-1, 14e j.), le 21 mars 2021, grâce à Massadio Haïdara (6e) et Seko Fofana (40e). Jean-Ricner Bellegarde avait égalisé (20e).
56'

Lens insiste sur l'aile gauche, où Przemyslaw Frankowski propose un nouveau centre. Au second poteau, Dimitri Liénard fait jouer son gardien avec une tête en retrait.
54'

En supériorité numérique, le club alsacien et Jean-Eudes Aholou jouent mal le coup. Le Strasbourgeois est repris par Christopher Wooh, tranchant à la Meinau.
53'

Gäel Kakuta (Lens) est parti à l'échauffement.
51'

Lens rate le bon coup

Przemyslaw Frankowski déborde sur le côté gauche, avant de centrer vers le point de penalty, où David Pereira Da Costa ne cadre pas sa volée du pied droit, en position idéale, à sept mètres. Au-dessus !
50'

Julien Stephan et Franck Haise n'ont pas effectué de changement à la reprise.
49'

Le retour de Gradit

Sur l'ouverture d'Alexander Djiku, Dimitri Liénard contrôle de la poitrine sur la gauche de la surface, avant de centrer vers Kevin Gameiro, devancé par Jonathan Gradit. Corner.
48'

Rappel à l'ordre pour Cheik Doucouré. Déjà averti, le Sang et Or a stoppé la progression dans l'axe de Jean-Ricner Bellegarde.
47'

Strasbourg met la pression. Après un centre venu de la droite, Ibrahima Sissoko, côté opposé, centre dans le paquet. Son centre a été écarté péniblement.
46'

C'est reparti sur la pelouse de la Meinau, où Monsieur François Letexier, a lancé la seconde période. Les visiteurs ont débuté avec le ballon.
45'+3

Mi-temps

Sur une hésitation de la défense lensoise et de Facundo Medina, Frédéric Guilbert a perdu son tête à tête face à Jean-Louis Leca dans un premier acte où les occasions ont été rares. Lens aurait peut-être pu obtenir un penalty pour une faute de main d'Anthony Caci face à Seko Fofana.
45'+1

Facundo Medina donne de sa personne en contrant la reprise de la tête de Kevin Gameiro, sollicité au second poteau par Dimitri Liénard. Le corner qui suit ne donnera rien.
45'

Temps additionnel : 3 minutes.
44'

Les 7 derniers buts de Strasbourg en L1 ont été marqués par 7 joueurs différents : Majeed Waris, Dimitri Liénard, Kevin Gameiro, Habib Diallo, Lucas Perrin, Jean-Ricner Bellegarde et Alexander Djiku.
43'

Dimitri Liénard percute encore sur son côté gauche, avant de centrer dans le paquet, où Jean-Eudes Aholou ne peut suffisamment redresser.
41'

Arbitrage vidéo

Les visiteurs réclament un penalty pour une éventuelle faute de main d'Anthony Caci face à Seko Fofana. Caci semblait avoir fait un mouvement douteux avec son bras gauche. Sans réussite, même si cela semblait limite.
40'

Leca sauve les Sang et Or

Grosse frayeur pour la défense nordiste. Frédéric Guilbert récupère le ballon dans les pieds de Facundo Medina, mais perd son face à face avec Jean-Louis Leca, décisif sur ce plat du pied droit.
39'

Strasbourg a remporté 3 de ses 5 derniers matches de Ligue 1 face à Lens (1 nul, 1 défaite), soit autant de succès que lors des 15 précédents (5 nuls, 7 revers).
37'

Carton jaune pour Jean-Eudes Aholou (Strasbourg), venu stopper le contre mené dans l'axe par Jonathan Gradit.
36'

Les Alsaciens et Ludovic Ajorque réclament un penalty pour une éventuelle faute de main de Jonathan Gradit, qui a contré dans sa surface la frappe de l'attaquant strasbourgeois. Sans réussite.
35'

Position de hors-jeu signalée contre l'attaquant lensois Ignatius Ganago, sollicité sur l'aile droite.
34'

Inspiration de Kevin Gameiro, qui talonne pour Jean-Ricner Bellegarde, dont le tir sans contrôle du pied droit, passe légèrement au-dessus de la transversale de Jean-Louis Leca.
32'

Frédéric Guilbert manque d'application sur son centre, côté droit. De la tête, Przemyslaw Frankowski est le premier sur le ballon dans sa surface.
31'

Bon coup franc à venir pour les Alsaciens, après une faute de Przemyslaw Frankowski sur Frédéric Guilbert, côté droit.
30'

Carton jaune pour Lens et Cheick Doucouré, averti pour un tacle non maîtrisé sur Jean-Ricner Bellegarde.
27'

A droite, Jonathan Clauss joue court vers Arnaud Kalimuendo. La combinaison ne donnera rien.
26'

Carton jaune pour Dimitri Liénard. Le capitaine alsacien a contesté la décision de l'arbitre, qui accorde un corner sur le côté droit.
24'

Jonathan Clauss s'arrache sour le cté droit, mais Dimitri Liénard ne le lâche pas. Le nouvel international français trouve le petit filet gauche du gardien alsacien.
22'

Fofana dangereux

Première occasion pour les Sang et Or et Seko Fofana, qui a cadré sa frappe en pivot du pied gauche dans la surface. Sur Matz Sels.
21'

Au match aller, le 22 septembre 2021, Strasbourg était venu s'imposer à Lens (1-0, 7e j.), grâce à Ludovic Ajorque (67e). Handicapés par l'expulsion de Kevin Danso (50e), les Sang et Or avaient connu leur première revers de la saison en L1.
19'

Christopher Wooh réalise à nouveau un tacle propre dans les pieds de Kevin Gameiro, recherché par Jean-Ricner Bellegarde.
18'

Strasbourg pousse avec Kevin Gameiro, qui combine avec Ludovic Ajorque, taclé avec autorité par Christopher Wooh.
16'

Christopher Wooh vient couper de la tête le centre de Jonathan Clauss, côté droit. Matz Sels bloque cette reprise non cadrée sur sa droite.
15'

Jonathan Clauss et les visiteurs obtiennent le premier corner de la partie, sur le côté droit.
13'

Gerzinho Nyamsi s'appuie sur la gauche de la surface sur Kevin Gameiro, qui choisit de centrer en retrait. Christopher Wooh enlève un ballon brûlant dans sa zone.
11'

Une récupération vers les vingt mètres et le Lensois David Pereira Da Costa prend sa chance du pied gauche. Sans cadrer.
10'

Sur la gauche, à l'extérieur de la surface lensoise, Dimitri Liénard manque de précision sur ce coup de pied arrêté. Son centre sort directement sur la droite.
9'

Kevin Gameiro contre dans l'axe, trouve un relais avec Jean-Eudes Aholou sur la droite, qui lui redonne. L'ancien attaquant des Bleus voit sa frappe du pied droit contrée près de la surface. Strasbourg récupère un coup franc.
7'

Une touche jouée sur la droite, un renvoi dans l'axe de la défense lensoise et Dimitri Liénard ose la volée du pied gauche près de la surface. Au-dessus.
5'

L'arbitre avertit finalement le défenseur strasbourgeois Frédéric Guilbert pour un excès d'engagement.
4'

Dans la continuité, Frédéric Guilbert est sanctionné pour un tacle appuyé sur Przemyslaw Frankowski. L'ancien joueur de Chicago Fire reste au sol.
3'

Ludovic Ajorque, servi sur le côté droit, est pris en tenaille par deux défenseurs nordistes.
2'

Arnaud Kalimuendo travaille dans l'axe sans parvenir à se retourner. L'attaquant des Sang et Or perd le ballon.
1'

L'arbitre, Monsieur François Letexier (32 ans), a sifflé le coup d'envoi de la première période. Les Alsaciens ont engagé après le coup d'envoi fictif donné par Mamadou Niang.

Privé de Thomasson et Prcic, Strasbourg se présente avec un milieu composé de Sissoko, Aholou et Bellegarde. Le néo-international Clauss, formé à Strasbourg mais non retenu par le club, est présent dans le onze lensois. Kakuta, lui, est remplaçant.

Le RC Lens affiche 44 points après 29 matches de Ligue 1 2021/2022. Les Sang et Or ont terminé dans les 8 premiers lors de chacune des 10 précédentes saisons où ils ont affiché au moins ce total.

Lens se déplace en Alsace sans Kevin Danso et Florian Sotoca, suspendus. Corentin Jean est également à l'infirmerie.

Pour ce match de haut de tableau, Strasbourg est privé de Lucas Perrin (suspendu). Adrien Thomasson, Maxime Le Marchand, Sanjin Prcic, Nordine Kandil et Ismael Doukouré sont blessés.

De son côté, Lens a subi une défaite lors des 6 dernières journées de Ligue 1 (à domicile, contre Brest, 0-1, 27e j., le 5 mars), pour 3 succès (Bordeaux, 3-2, Angers, 2-1, Clermont, 3-1) et 2 nuls (Lyon, 1-1 et Metz, 0-0).

Strasbourg n'a connu qu'une seule défaite en L1 en 2022. Depuis son échec à Bordeaux (3-4, 22e j.), le 23 janvier, le Racing a enchaîné 7 matches de rang sans défaite en championnat (3 succès, 4 nuls). Le RCS reste sur un nul à Lorient (0-0).

Strasbourg peut s'installer au 4e rang

Suite de la 30e journée de la Ligue 1 au Stade de la Meinau, où Strasbourg, cinquième avec 48 points (19 succès, 9 nuls, 7 défaites), accueille Lens, actuellement huitième avec 44 unités (12 victoires, 8 nuls, 9 revers).