Sochaux-Lens : Score final (3-0)

En quête de résurrection du côté de Sochaux, le Racing n’a pas vraiment rassuré à son arrivée dans le Doubs. En effet, l’équipe de Francis Gillot n’a mis que 13 minutes pour ouvrir le score par l’intermédiaire de Maiga d’une frappe des 30 mètres (1-0, 13e). Peu inquiétés, les sochaliens ont maitrisé une première période marquée par les errances défensives du RCL. Sochaux enfoncera même le clou peu avant la mi-temps par l’intermédiaire de Ideye Brown (2-0, 44e). Lens devra montrer un tout autre visage au retour des vestiaires sous peine d’encaisser une nouvelle défaite cette saison. La deuxième période démarre mieux, et les lensois mettent d’entrée de jeu la pression sur les cages doubistes. La réussite manquera à Boukari ou Eduardo, et le troisième but sochalien marqué par Perquis détruira les derniers espoirs lensois (3-0, 74e).  Le Racing ne reviendra pas et encaissera sa cinquième défaite de la saison en huit matchs. La crise est bien là…

Le détail des buts :

74′ Perquis marque le troisème but sochalien ! Sur un coup franc, le milieu de terrain frappe fort de 25 mètres. C’est contré par Boukari et Runje est prit à contre-pied. Que c’est dur pour Lens

44′ Sur un débordement, Maurice-Belay rentre sur son pied droit et frappe. Runje ne capte pas le ballon et Ideye Brown peut reprendre seul à 5 mètres du but. 2-0 pour Sochaux !

13′
 Sur un contre, Maïga hérite du cuir dans le rond central. Libre de tout marquage, le Malien avance et aux 30 mètres, arme une lourde frappe du gauche qui vient tromper Runje qui ne peut qu’effleurer le ballon ! Sochaux ouvre le score.