Rennes - RC Lens (3-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

Terminé
Rafraichissement automatique dans s
RC Lens
Diffusion sur Canal+Sport

Le débrief commence sur rclensois! Vous pouvez dès maintenant noter les joueurs de la rencontre en cliquant ici.

Fin de la rencontre entre Rennes et RC Lens (3-1).
90'+3

Rennes remporte une belle victoire. Le collectif breton bien huilé et emmené par un excellent Leroy a mis la défense lensoise en difficulté. Lens a peiné à se montrer dangereux. Rennes est désormais 10e. Lens reste provisoirement 17e.
90'+2

Briand sort sous les ovations de la Route de Lorient remplacé par le prometteur Esteban, sélectionné avec les espoirs.
90'+1

Belhadj prend son couloir et cherche la tête de Maoulida dans la surface. Luzi montre qu'il est le patron et s'impose dans les airs.
90'

Le speaker annonce trois minutes de temps addtionnel. Rennes tient sa victoire.
88'

Sablé s'essaie à la frappe. Le tir à vingt-cinq mètres du Lensois passe un bon mètre à gauche. Luzi accompagne la sortie du ballon en six mètres.
86'

Lens est bien trop apathique pour réduire le score. Aruna montre des signes d'agacement et Carrière fait la mou devant la stérilité des offensives du Racing.
84'

Aruna Dindane arrive en retard sur Mbia qui relance ses partenaires. L'Ivoirien est averti par Monsieur Fautrel.
81'

L'équipe de Guy Lacombe attend tranquillement le coup de sifflet final. L'entraîneur rennais sort son deuxième buteur, Pagis, et opte pour une option plus défensive avec l'entrée de Danzé.
79'

Dindane récupère un ballon dévié dans les dix-huit mètres. L'attaquant des Eléphants se précipite un peu trop et décoche un tir du droit qui passe plusieurs mètres à gauche de la cage.
77'

La défense lensoise est encore pris de revers sur une mauvaise relance de Belhadj. Et c'est toujours Leroy qui en profite en plaçant un tir largement au-dessus de la cible.
75'

Il est difficile d'imaginer Lens revenir au score. Les Sang et Or ont la possession de balle actuellement mais n'en font pas toujours bon usage. Le gardien rennais n'est que rarement sollicité.
72'

Sablé manque complètement son corner. Le coup de pied de coin de l'ancien capitaine des Verts manque de puissance. Le danger est écarté de la cage de Luzi.
71'

Le rythme est retombé. Les deux équipes ont offert une superbe prestation durant soixante-dix minutes.
70'

Traoré et Thomert combinent sur leur flanc gauche. Thomert est pris en position de hors jeu. Lens peut se dégager.
68'

Pour le Racing Club de Lens, Sablé remplace Bisevac, blessé. C'est le dernier changement pour Jean-Pierre Papin.
67'

Loic Rémy revient défendre sur Mbia en mettant un coup d'épaule à son vis-à-vis. L'arbitre laisse le jeu se dérouler.
65'

Bisevac se plaint d'une douleur à la cuisse. Le défenseur serbe a certainement un problème musculaire.
63'

Dindane prend le couloir droit et feinte la frappe avant d'adresser un centre fort devant le but de Luzi. Le gardien de but rennais anticipe bien et se couche sur le ballon.
62'

Les Rouge et Noir jouent à la passe à dix. Guy Lacombe a visiblement demandé à ses joueurs de disputer rapidement leurs coups de pieds arrêtés.
59'

Légèrement excentré à gauche à vingt-cinq mètres, Belhadj choisit la passe plutôt que la frappe. Le ballon est écarté de la tête par Mensah. Le latéral gauche lensois vient de gâcher une occasion de but, la frappe aurait semble t-il était plus judicieuse.
57'

Leroy est l'homme du match. Le milieu de terrain-baroudeur du Championnat de France a non seulement ouvert la marque mais il est aussi passeur décisif sur les deux autres buts de son équipe.
55'

Dans le même temps Monterrubio, qui n'est jamais véritablement entré dans la partie, cède sa place à l'Ivoirien Dindane.
55'

Pour Lens, Demont remplace Carrière.
52'

Briand perce tout en vivacité plein axe et décale Leroy, dans la surface de vérité côté droit. Leroy fixe Runje et sert sur un plateau Thomert, seul au second poteau, qui pousse la balle dans le but vide.
51'

Maoulida obtient une passe un profondeur. Le buteur lensois se retourne après son contrôle et tombe dans la surface. L'arbitre estime qu'il n'y pas faute.
50'

Le match est vraiment plaisant. Les deux équipes développent un jeu fluide et direct. Il ne serait pas étonnant qu'il y ait encore des buts.
49'

Thomert part seul en contre et résiste au retour de Coulibaly. L'ex-lensois croise trop son tir du gauche à l'entrée de la surface de réparation. Le ballon file devant le but et c'est sans danger pour Runje.
49'

Monterrubio enroule son coup franc de sa précieuse patte gauche. Le ballon est écarté de la tête par la défense lensoise.
48'

Sur le côté gauche, Jérôme Leroy balaie Monterrubio et concède un coup franc à trente mètres de sa cage.
46'

Suite à son corner manqué, Leroy hérite d'une passe en retrait de Briand. A gauche de la cage, le créateur breton frappe en force de l'intérieur du pied. Le ballon échoue deux mètres à gauche du but.
46'

Maoulida et Demont donnent le coup d'envoi de la seconde période.
45'+3

Rennes, plus remuant en début de match et plus déterminé, mérite de mener au score. Runje a de quoi être vert de rage. Le gardien lensois sort le penalty de Briand mais sa défense est souvent prise à défaut comme sur le deuxième but de Pagis.
45'+2

En cas de victoire, Rennes serait quasiment assuré de son maintien. Freddy Fautrel renvoit les deux équipes aux vestaires.
45'

Il y aura trois minutes de temps additionnel., tant mieux puisque l'on ne s'ennuie pas ce soir!
42'

Quel match à rebondissements! Pagis profite d'un mauvais dégagement de Belhadj qui manque complètement son intervention sur le centre côté gauche de Leroy. Au second poteau, Pagis trompe Runje d'une tête plongeante.
41'

Briand frappe le penalty à droite de Runje. Le gardien croate plonge du bon côté et sort le ballon en corner.
40'

Sur la droite, Leroy provoque Coulibaly qui commet la faute dans la surface de réparation. L'arbitre indique le pont de penalty.
38'

Briand décale seul Cheyrou qui contrôle et se heurte à la bonne sortie de Runje. Derrière, Pagis est à six mètres du but mais la tentative de l'attaquant des Rouge et Noir est contré. C'est le feu sur la cage lensoise!
35'

Ce but a regonflé le moral des Sang et Or et redonné de la verve à l'équipe visiteuse qui sort la balle rapidement et efficacement.
32'

Lens réussit pour le moment le hold-up parfait avec un but égalisateur qui intervient sur l'une des très rares occasions nordistes. Luzi a heurté son poteau droit dans l'action mais le gardien de but rennais va tenir sa place.
31'

Sur le coup franc côté gauche de Monterrubio, Rémi trouve de la tête le poteau gauche de Luzi. Coulibaly butte à bout portant sur le portier rennais. Maoulida, à l'affût, égalise dans le but vide.
30'

Sorlin retient Maoulida qui parvient à prendre son vis-à-vis de vitesse. L'arbitre indique un coup franc pour Lens. Sorlin s'en tire sans avertissement.
27'

Pour information, Lemoine souffre d'un hématome à la cheville. Ce ne devrait pas être trop grave pour le milieu récupérateur rennais.
26'

Les Rennais sont eux en mouvement et proposent sans cesse des solutions au porteur du ballon. Les Bretons passent essentiellement par le côté droit de leur attaque. La paire Mbia-Leroy fonctionne bien.
25'

Les Lensois cherchent rapidement leurs attaquants dans la profondeur et délaissent la construction du jeu sur la largeur du terrain. Du coup, les Sang et Or perdent beaucoup de ballons.
23'

A trente mètres du but de Runje, Pagis contrôle une passe de Thomert et veut lancer Leroy sur le flanc droit. La passe de l'ancien marseillais est trop appuyée et sort directement en six mètres.
20'

Lemoine sort pour cause de blessure et laisse sa place à Bruno Cheyrou qui entre sous quelques sifflets du public. Les prestations de l'ex-lillois sont remises en cause depuis plusieurs semaines.
19'

A droite, Rémy centre au second poteau. Maoulida devance Mbia grâce à son coup de rein mais l'attaquant lensois ne cadre pas sa tête qui passe assez largement au-dessus du but de Luzi.
18'

Le duo Papin-Leclerc a envoyé Carrière, Sablé et Dindane à l'échauffement preuve qu'il s'agit d'un début de match délicat pour les Nordistes.
17'

Lemoine a reçu un coup en se télescopant avec Coulibaly. Le jeune joueur des Rouge et Noir peine à reprendre ses esprits et sort sur civière.
15'

A gauche, Leroy centre son coup franc de façon tendu. Mensah place sa tête mais le ballon part à droite de la cage. Les défenseurs du RCL se dégagent.
13'

Rennes concrétise sa domination de la meilleure des manières. Lens se contente de défendre.
12'

A droite, Mbia trouve dans l'intervalle Jérôme Leroy. Le milieu offensif du Stade Rennais entre dans la surface et fait une pichenette pour lober Runje. Superbe instinct du buteur!
8'

Les joueurs de Jean-Pierre Papin ne voient plus la couleur du ballon. Rennes a cinquante-sept pour cent de possession depuis le coup d'envoi.
6'

Sur son coup franc à plus de vingt-cinq mètres, Sorlin cherche la tête d'un partenaire dans les dix-huit mètres. Le coup franc du milieu rennais est intercepté loin de sa ligne par Runje.
5'

Rennes s'installe dans le camp lensois. La météo se dégrade d'un seul coup et c'est un véritable déluge qui s'abat sur la pelouse.
4'

Leroy frappe son corner rentrant. Runje est bousculé. Monsieur Fautrel, l'arbitre de cette rencontre, accorde un coup franc au portier croate du RC Lens.
3'

Jérôme Leroy se heurte au retour de Bisevac qui concède un corner.
2'

Runje dégage son équipe et lance en profondeur Maoulida qui tente sa chance d'une demi-volée du gauche dans la surface de réparation. Luzi détourne du bout du gant.
1'

Le terrain est partiellement gelé ce qui pourrait gêner la construction du jeu.

Lens reste sur un nul complètement fou face à Marseille (3-3). Les Sang et Or n'ont eux que deux unités d'avance sur le premier relégable, Paris, et ont tout intérêt à ramener un maximum de points pour s'éloigner de la zone rouge.

Briand et Pagis donnent le coup d'envoi.

Les deux formations sont dans le tunnel de la Route de Lorient. Le coup d'envoi est imminent.

A l'aller lors de la 12e journée, le 28 octobre dernier, Rennes était allé s'imposer 2-1 à Félix-Bollaert.

Rennes n'a plus perdu depuis quatre matches. Les Bretons, 12es avec 38 points, peuvent retrouver la première moitié de tableau en cas de succès ce soir.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue pour suivre l'avant-dernier match de la 30e journée de Ligue 1 entre Rennes et Lens, au stade de la Route-de-Lorient.

Cette rencontre est à suivre en direct sur notre site.