1 jaune F. Medina 72’

Fin de la rencontre entre Red Star et RC Lens (3-2).
90'+5

Le Red Star au rendez-vous des huitièmes

Mené juste après la pause, le Red Star a profité de la grande fébrilité lensoise en défense pour renverser le score en fin de rencontre. Les Franciliens se qualifient ainsi pour les huitièmes de finale, cent ans après leur première victoire dans la compétition. Les Lensois tombent de haut.
90'+4

Lens obtient un dernier corner dans cette rencontre. Celui-ci est repoussé par la défense audonienne.
90'+3

La pression est sur la défense du Red Star qui se dégage à coup de longs ballons.
90'+2

Le coaching de Vincent Bordot est en train de qualifier le Red Star en huitièmes de finale.
90'+1

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.
90'

But de Dzabana !

Sur une touche jouée côté gauche, les Lensois sont apathiques et Dzabana est à la réception d'un centre en retrait d'Akassou. Sa frappe du plat du pied gauche au premier poteau prend Farinez à contre-pied !
87'

À noter qu'il n'y a plus de prolongation en Coupe de France. En cas d'égalité à la fin du temps réglementaire, ce sera directement une séance de tirs au but.
86'

La défense lensoise est encore en grande difficulté sur un centre venu de la gauche à destination de Diego Michel.
84'

Tout juste entré en jeu, Diego Michel a marqué sur son premier ballon du match.
83'

But de Michel !

Sur un long ballon en profondeur de Karamoko, Farinez manque sa sortie aérienne et repousse difficilement du poing. Diego Michel est présent pour reprendre en première intention du droit et égaliser !
83'

Pape Meissa Ba est remplacé par Diego Michel pour le Red Star.
81'

Karamoko ne cadre pas

Sur un corner frappé par Roye côté droit, Karamoko reprend de la tête. C'est juste au-dessus de la transversale de Farinez !
79'

Et Simon Banza est remplacé par Arnaud Kalimuendo.
79'

Double changement pour Lens. Corentin Jean est remplacé par Florian Sotoca.
78'

Enfin, Djiman Koukou est remplacé par Mayoro N'Doye.
78'

Cheikh N'Doye est remplacé par Djiman Koukou.
77'

Puis Benjamin Gomel est remplacé par Alan Dzabana.
77'

Triple changement pour le Red Star. Maxime Sivis est remplacé par Melvyn Doremus.
76'

N'doye réussit le grand pont sur Fortes mais se heurte ensuite au retour de Badé qui protège le ballon pour Farinez.
75'

Le long de la ligne de touche côté gauche, Jean sert Doucouré dont le centre est contré.
74'

Et Ismael Boura est remplacé par Massadio Haïdara.
73'

Double changement pour Lens. David Pereira Da Costa est remplacé par Tony Mauricio.
72'

Carton jaune pour Medina dans cette rencontre.
71'

Akassou fait une très bonne rentrée et parvient à amener du danger au sein de la défense lensoise.
70'

Akassou est déjà en vue dans ce match et frappe du droit de l'intérieur de la surface. Sa tentative manque de puissance pour mettre en danger Farinez. Le Vénézuélien capte le ballon en deux temps.
68'

Premier changement pour le Red Star. Damien Durand est remplacé par Johanne Akassou.
67'

Le Red Star tente alors de partir en contre-attaque et la défense lensoise est de nouveau fébrile. Le danger est finalement écarté.
66'

Le corner est joué à deux côté gauche par Jean et Pereira Da Costa. Après avoir trouvé le Portugais d'une louche par-dessus les défenseurs, Jean est servi en retrait par son coéquipier. Sa passe de l'intérieur du pied est ensuite interceptée.
65'

La possession de balle est toujours à 67% en faveur de Lens. Les Audoniens n'ont toujours pas frappé dans cette deuxième période.
63'

Boura centre vers Jean au point de penalty. Ce dernier contrôle de la poitrine mais ne peut s'emmener le ballon pour la frappe.
62'

Longue transversale vers Boura dont le contrôle manqué envoie le ballon en touche.
61'

Medina perd le ballon à 20 mètres de son but et Gomel le récupère. L'attaquant cherche Ba sur la gauche de la surface mais le buteur effectue un contrôle trop long et Fortes peut dégager pour Lens.
60'

Contre-attaque lensoise avec Jean côté droit. Ce dernier centre au deuxième poteau où Fofana arrive lancé. Sa reprise de l'intérieur du pied droit n'inquiète pas Adiceam.
58'

N'doye se projette vers l'avant et est trouvé dans la surface. Sa passe vers Ba dans l'axe du but est interceptée par la défense.
57'

Très belle action collective des joueurs du Red Star. N'doye décale Roye sur la droite dont le centre est repris de la tête par Gomel au point de penalty. Farinez se saisit du ballon sur sa ligne.
54'

Côté gauche, Badé accompagne le ballon en sortie de but sous la pression d'un joueur du Red Star.
53'

Doucouré commet la faute sur Gomel près du rond central alors que l'Audonien avait pris de la vitesse.
52'

Les supporters du Red Star sont arrivés au pied de la future quatrième tribune et font monter l'ambiance.
50'

Cheick Doucouré inscrit son deuxième but dans la compétition après celui marqué contre Nantes au tour précédent.
49'

But de Doucouré !

À la suite d'une longue passe en profondeur, Jean manque son contrôle mais prend tout de même le meilleur sur Karamoko. Il décale ensuite Doucouré sur sa droite. Ce dernier envoie une lourde frappe du droit à 18 mètres sous la transversale d'Adiceam !
47'

Il n'y a pas eu de changement à la pause.
46'

Lens déjà offensif

Au bout de 19 secondes de jeu, Michelin centre vers Jean dont la tête passe juste au-dessus du but d'Adiceam !
46'

C'est reparti au stade Bauer ! Les Lensois donnent le coup d'envoi de la deuxième période.

Lens en état de grâce

La renaissance sportive du RC Lens, 5e de Ligue 1, en déplacement au Red Star (N), trouve son origine dans la gouvernance du club artésien, différente des années passées.
45'

Mi-temps

Le Red Star tient tête à Lens au terme de cette première période et a procédé en contre-attaque face à des Lensois qui ont la possession du ballon. Gomel a été très bon et a mis Farinez à contribution de deux frappes lointaines. Les Sang et Or ne sont pas suffisamment dangereux offensivement.
44'

Pereira Da Costa et Roye restent au sol après un choc. Les deux joueurs se relèvent finalement sans trop de dommages.
41'

Lens est souvent en difficulté défensivement. Chaque sortie de balle est compliquée à négocier.
39'

Le corner, frappé par Jean, est mal exécuté et permet aux Audoniens de se dégager.
38'

La frappe lointaine de Medina est contrée par un défenseur et termine en corner.
37'

Boura le frappe directement du gauche et cherche la lucarne opposée mais le ballon est trop enlevé.
36'

Après un bon une-deux avec Pereira Da Costa, Michelin obtient un coup franc à l'entrée de la surface côté droit.
34'

Gomel encore dangereux

Dans la continuité de l'action, Gomel frappe en force du droit. Sa tentative flottante oblige Farinez à repousser des poings !
34'

Badé manque son dégagement sur un long centre venu de la droite et le ballon revient dans les pieds du Red Star.
32'

Pereira Da Costa écarte le ballon vers Boura côté gauche. Le centre du défenseur arrive directement dans les gants d'Adiceam.
31'

Alerté en profondeur côté gauche, Jean est signalé hors-jeu.
30'

Facundo Medina inscrit son premier but en Coupe de France cette saison.
29'

But de Medina !

Sur un corner frappé par Boura depuis le côté droit, Medina plonge au premier poteau et croise sa tête. Adiceam est battu sur sa gauche !
28'

Boura joue ce corner à deux avec un coéquipier mais ses tentatives de centre sont contrées par la défense et le ballon termine en touche.
28'

Sur un centre venu de la droite, Karamoko envoie le ballon en corner de la tête.
26'

Lens se montre enfin

Superbe ballon en profondeur de Fofana à destination de Pereira Da Costa. Le Portugais devance Adiceam mais manque ensuite sa frappe du gauche qui échoue au ras du poteau !
24'

Le ballon est difficilement repoussé par la défense lensoise sur ce corner frappé par Roye.
23'

Le Red Star pousse

Nouvelle contre-attaque du Red Star et Roye frappe soudainement du droit de l'extérieur de la surface. Farinez claque le ballon au-dessus de sa transversale !
21'

But de Ba !

Dans l'axe, Durand décale parfaitement Gomel côté droit. Ce dernier centre vers le point de penalty où Ba surgit et devance Badé. L'attaquant conclut ensuite d'une frappe croisée du droit à ras de terre !
19'

Le corner qui suit ne donne rien pour le Red Star.
19'

Gomel sollicite Farinez

Gomel part du côté droit, repique dans l'axe et vient déclencher une frappe du gauche dès 20 mètres. Farinez détourne superbement en corner !
17'

Côté gauche, Banza cherche à jouer avec Boura. La passe de l'attaquant est trop appuyée et Boura ne peut éviter la sortie de but.
16'

La possession de balle est à 69% en faveur des Lensois. Mais les Sang et Or n'ont toujours pas frappé dans ce match.
15'

Corner frappé par Roye côté droit mais Banza repousse de la tête.
13'

La qualité technique n'est pas encore au rendez-vous de ce match avec de nombreuses pertes de balles.
11'

Roye hérite du ballon à l'entrée de la surface mais le pousse trop loin et c'est ensuite Medina qui dégage son équipe.
8'

La défense du Red Star ne laisse aucun espace aux Lensois et ces derniers ne parviennent pas à s'approcher du but d'Adiceam.
6'

Décalé côté droit, Michelin est contré par Ghabaoui sur sa tentative de centre.
5'

Lens commence à mettre le pied sur le ballon et à s'installer dans la moitié de terrain audonienne.
3'

Premier corner du match pour le Red Star, frappé côté gauche vers le deuxième poteau. Ba reprend du droit mais le ballon est contré par la défense adverse.
2'

Le Red Star rentre bien dans ce match et récupèrent le ballon dans la moitié de terrain lensoise.
1'

C'est parti à Saint-Ouen ! Les joueurs du Red Star donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Lens est sur une très bonne dynamique avec huit matches sans défaites (quatre victoires, quatre nuls) ce qui lui permet de pointer au cinquième rang en Ligue 1. Les Lensois viennent de s'imposer à Saint-Étienne (3-2).

Sixième de National, le Red Star est invaincu depuis six matches (cinq victoires, un nul). Touché par le Covid, le Red Star n'a plus joué depuis le 20 février et son succès contre Quevilly en 32e de finale de la Coupe de France.

Lens mène neuf victoires à sept face au Red Star pour sept matches nuls. Le dernier affrontement entre les deux clubs remonte au 14 janvier 2019 en Ligue 2. Les Franciliens s'étaient imposés 1-0.

Bienvenue à toutes et à tous sur notre site pour suivre le 16e de finale de Coupe de France entre le Red Star et Lens.