RC Lens - Valenciennes (0-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

Diffusion sur beIN Sports 4

Fin de la rencontre entre RC Lens et Valenciennes (0-0).
90'+5

Lens peut s'en vouloir (0-0) !

Tenu en échec par Valenciennes sur sa pelouse dans le derby, Lens enchaîne un 4e match sans victoire en Ligue 2. Malgré une domination évidente et de nombreuses occasions (23 tirs), les Sang et Or ont buté sur un grand Konaté, et confirment leurs difficultés du moment. La 5e place s'éloigne.
90'+4

L'intervention de Centonze qui coupe la passe de Mauricio !
90'+3

Lens qui met toujours la pression à son adversaire, regroupé devant sa surface et qui tient bon.
90'+1

Carton jaune pour Bencharki

Le Lensois a perdu son sang froid devant Konaté, qui mettait du temps à dégager.
90'+1

La tension monte entre les deux équipes alors qu'on est entré dans le temps additionnel.
90'

Konaté averti

Il écope d'un jaune pour avoir trop pris son temps sur un coup franc.
89'

Lens qui, malgré 9 tirs cadrés sur 20 tentatives, risque de terminer la rencontre sans avoir marqué.
87'

La claquette de Konaté !

Nouvelle tête lensoise, le ballon file sous la barre mais le portier valenciennois réalise une nouvelle parade, et concède un nouveau corner.
87'

Robail est remplacé par Romil
86'

Carton jaune pour Ciss
85'

Tête de Banza !

Le centre de Mesloub côté droit est prolongé de la tête par un défenseur adverse, et repris par l'entrant lensois au premier poteau, mais c'est sur Konaté.
84'

3e et dernier changement pour Lens

Ambrose est remplacé par Banza
83'

Gros raté de Gomis !

Bencharki avait bien lancé Centonze dans la surface sur la droite, celui-ci a parfaitement centré en retrait ensuite, pour Gomis, qui loupe totalement sa tentative du pied droit et se prend la tête dans les mains !
82'

Dans la foulée, c'est Robail, lancé sur la gauche, qui voit le drapeau se lever.
81'

Position de hors-jeu sifflée contre Gomis, sur un ballon qui était vite revenu dans la moitié de terrain des visiteurs.
80'

Carton jaune pour Aloé

Geste désespéré du défenseur valenciennois, après ce corner capté par Leca, il met les mains autour du portier local pour l'empêcher de vite relancer.
79'

Mauricio a mené à lui tout seul le contre valenciennois, et obtient le corner côté gauche.
78'

Gomis manque le ballon d'un rien sur ce bon centre d'Ambrose dans la surface, après un décalage de Gillet ! Que de frustration pour les Lensois.
78'

Changement pour Valenciennes

Ramaré est remplacé par Massouema
76'

Le contre manqué par le VAFC !

Quelle occasion pour les visiteurs, lancée par Robail. Le ballon part côté gauche, puis Julan hérite du ballon sur un centre, dans l'axe à l'entrée de la surface, mais manque son contrôle et perd le ballon suite aux retours de Duverne et Fortes.
76'

Valenciennes qui n'arrive plus à sortir de sa moitié de terrain depuis de longues minutes.
75'

Konaté qui a réalisé pas moins de 6 parades dans cette rencontre.
73'

Konaté, toujours et encore, prend le ballon sur cette frappe d'Haidara, alors que Lens continue de dominer sans marquer.
72'

Cette fois Konaté a beaucoup moins de difficulté à capter cette reprise du gauche de Gilet.
71'

Parade de Konaté !

Encore un arrêt du portier valenciennois sur une superbe volée de Gomis à l'entrée de la surface depuis l'axe ! Quel match de Konaté pour l'instant.
70'

Diarra est remplacé par Mesloub

Deuxième changement côté lensois dans cette rencontre.
69'

Le jeu est arrêté après que Diarra est resté à terre, suite à une tentative de retourné, manquée. Il s'est fait mal au dos semble-t-il, mais se relève.
68'

67% de possession de balle pour les Lensois dans cette seconde période. Les Sang et Or qui obtiennent un corner côté gauche.
67'

Raspentino cède sa place

Plutôt discret dans cette rencontre, il est remplacé par Ambri.
66'

Ciss intervient dans sa surface cette fois pour repousser ce centre dangereux d'Haidara !
65'

Ciss avait éliminé Centonze, mais son centre en bout de course termine dans le petit filet extérieur de Leca.
64'

Encore un tir côté Sang et Or, le 13e de cette rencontre, une belle reprise de Diarra suite à une remise dans l'axe, mais ce n'est toujours pas dans le cadre.
63'

La frappe du droit de Robail est contrée par le mur lensois.
62'

Une occasion pour Valenciennes. Masson s'insère dans la surface sur la gauche, tente de centrer mais c'est repoussé. Puis coup franc pour les visiteurs près de la surface adverse après une faute de Gillet.
61'

Reprise de Gillet suite à un corner tiré côté droit, et repoussé au deuxième poteau. Ça part au loin.
60'

Les Valenciennois positionnés plus haut sur le terrain, mais ça laisse plus de possibilités aux Lensois une fois le premier rideau passé.
59'

Premier changement de la partie

Chouiar est remplacé par Bencharki !
58'

Diarra tombe à droite dans la surface après une belle chevauchée, face à deux défenseurs adverses.
57'

Dos Santos chipe le ballon à Ambrose !

Le retour décisif du défenseur valenciennois ! Alors qu'Ambrose, seul dans la surface sur la gauche, avait été servi par Gomis, et qu'il s'apprêtait à frapper face à Konaté, Dos Santos touche le ballon qui va sur son gardien.
56'

Diarra réoriente le jeu sur la droite vers Centonze, qui dribble son vis à vis et tente une frappe du gauche à l'entrée de la surface, c'est manqué.
55'

Frappe en demi-volée de Raspentino, c'est audacieux mais manqué. Six mètres pour Lens.
54'

Leca devance Robail !

Quelle frayeur pour les locaux, sur ce centre venu de la droite, et prolongé vers Robail au deuxième poteau, tout seul. Heureusement le portier des Sang et Or est vigilant et repousse le ballon.
53'

Ambrose au duel avec Dos Santos dans la moitié de terrain des visiteurs. Finalement c'est le second qui obtient la faute.
51'

Nathael Julan perd le ballon devant la surface adverse, puis Ambrose, parti dans une folle chevauchée, est finalement dépossédé du ballon.
50'

Nouvelle parade de Konaté sur ce coup franc lensois aux 30 mètres. Belle envolée du portier valenciennois sur ce coup.
48'

Lens qui n'a remporté aucune de ses 3 dernières rencontres face à Valenciennes en Ligue 2, va-t-il trouver la faille ce soir ? Pour l'instant, c'est non.
47'

La frappe d'Ambrose !

Lancé côté gauche, il contrôle, tire du droit dans un angle compliqué, mais Konaté stoppe encore une fois sa tentative.
46'

Valenciennes revient avec de meilleures intentions, et se porte directement à l'assaut de la surface adverse, mais Centonze obtient la touche devant Robail.
46'

Lens recommence la seconde période avec le ballon dans les pieds !
45'+2

Match nul et vierge à la pause dans ce derby !

Lens a dominé le premier acte, muselé une équipe très timide de Valenciennes, mais a manqué de justesse à l'approche du but adverse.
45'+2

Tête de Gomis au deuxième poteau, c'est à côté.
45'

Frappe de Ramaré depuis l'extérieur de la surface à nouveau, ce n'est pas cadré. Lens obtient un corner par la suite.
44'

Dégagement en catastrophe de Duverne devant Leca qui mettait du temps à sortir, alors que Julan venait presser. Touche à suivre pour les visiteurs.
43'

Hors jeu sifflé à l'encontre d'Ambrose.
42'

Le long ballon de Ramaré pour Dos Santos sur le côté droit est mal donné. Lens récupère le ballon.
41'

Retour d'Haidara sur le terrain, alors que Valenciennes a toujours autant de mal à construire devant.
40'

Haidara reste à terre après un contact avec Mauricio, il est inspecté par le staff médical. Il se tient la cheville droite.
39'

Ambrose frappe sur Konaté

Bien lancé au milieu de terrain, sur la gauche, Ambrose s'approche de la surface adverse, repique dans l'axe et tente sa chance du droit, mais tire sur le portier adverse.
38'

Centonze écope d'un jaune

Son tacle au milieu de terrain sur Masson n'était pas maîtrisé, il prend le premier avertissement de la partie côté lensois.
37'

Nouvelle offensive lensoise, et nouveau centre manqué depuis le côté droit par Diarra, dont la tentative termine très loin derrière les buts adverses.
36'

Mauricio a brillamment dribblé deux adversaires côté droit, mais le Vafc perd le ballon ensuite.
35'

Valenciennes qui reste dans sa moitié de terrain, alors que les locaux font patiemment tourner, devant un public qui donne toujours autant de la voix.
33'

Centre de Gomis depuis le côté gauche, vers le deuxième poteau, où Centonze déboule à toute vitesse et est à deux doigts de reprendre le ballon ! Ciss met le ballon en corner.
32'

Pris en sandwich au milieu de terrain par Hamaré et Masson ensuite, Diarra se plaint au près de l'arbitre.
31'

Diarra tire au dessus !

Parfaitement servi en retrait par Centonze, qui avait encore fait la différence côté droit, il manque son tir du gauche qui s'envole au dessus des buts de Konaté.
30'

Pour l'instant, 3 tirs côtés lensois, 2 du côté de Valenciennes, avec un tir cadré de chaque côté.
29'

Carton jaune pour Masson

Le milieu de terrain est l'auteur d'une faute par derrière sur Gomis au niveau du rond central, sur une superbe occasion de contre lensoise.
28'

Valenciennes se rebelle, Ciss réussit un joli petit pont côté gauche dans la surface dans un premier temps, puis le ballon revient et, bien décalé, il oblige Lens à concéder le corner sur un centre en retrait.
27'

La frappe lointaine de Ramaré plein axe, Leca doit s'employer pour repousser le ballon.
26'

Lens qui domine toujours les débats, mais remporte encore trop peu de duels (35%) pour espérer mieux jusqu'ici.
24'

Une occasion de contre très mal négociée par le Rcl, malgré cet excellent ballon gratté par Doucouré au milieu. Ambrose tente de dribbler mais perd le ballon, et une belle occasion de but.
23'

Faute de Mauricio sur Haidara à gauche dans le camp des visiteurs. Bon coup franc pour les Sang et Or à venir.
22'

Dos Santos combine avec Mauricio côté droit au niveau de la surface adverse, mais le ballon en profondeur de ce dernier est trop long, et termine sa course en six mètres. Ballon rendu à Lens.
21'

Aloé qui voit sa passe repoussée par Gillet, qui manque de filer au but seul, mais l'arbitre siffle en faveur du Vafc.
20'

Diarra encore, tente de centrer vers Gilet dans la surface adverse, mais loupe totalement son coup cette fois. Konaté récupère tranquillement le ballon.
18'

Superbe ouverture de Diarra vers Chouiar aux abords de la surface valenciennoise. Le second manque un peu son contrôle, puis est repris par Nestor.
17'

Lens qui se fait peur sur cette passe de Fortes trop faible vers Haidara, qui doit dégager le ballon en catastrophe.
16'

La possession de balle est pour l'instant largement en faveur des locaux (59%). Valenciennes a du mal à être dangereux offensivement.
14'

La frappe de Gomis qui frôle le poteau !

Dans la foulée, Gomis est lancé dans la surface sur la droite. Son tir puissant à ras de terre manque le cadre d'un rien !
13'

Ambrose alerte Konaté !

L'action en solitaire d'Ambrose côté gauche, qui élimine 3 joueurs pour entrer dans la surface, avant de tenter de surprendre le portier adverse en angle fermé ! Celui-ci repousse et capte le ballon dans les airs.
12'

Ensuite Gomis avait tenté d'effacer deux joueurs dans l'axe devant la surface, avant de se faire reprendre.
11'

Diarra a loupé coup sur coup deux belles occasions pour les locaux. D'abord d'une passe en profondeur totalement manquée côté droit pour Ambrose, puis après que le ballon lui est revenu dessus, un centre raté vers Gomis dans l'axe.
10'

Lens qui joue côté gauche cette fois, Ambrose met le ballon en touche, les Valenciennois vont pouvoir se dégager.
9'

La tête de Julan dans la surface sur un bon centre de Dos Santos. C'est repris en cloche, et pas cadré. Leca va pouvoir relancer son équipe.
7'

Percée de Centonze côté droit !

Centonze avait été décalé à droite, et s'était infiltré dans la surface adverse, mais son centre vers Gomis à quelques mètres du but est repoussé par Dos Santos !
6'

La première frappe de cette rencontre, elle est valenciennoise. Ciss, après s'être infiltré dans le camp adverse, tente sa chance de loin, excentré à gauche, ça passe loin des buts de Leca.
5'

La passe mal assurée de Ramaré dans son camp, Diarra est à deux doigts d'intercepter le ballon et de filer au but, mais Masson, qui s'était interposé, obtient la faute.
4'

Centonze avait été trouvé côté droit dans le camp adverse. Il tente de centrer vers Gomis dans la surface, c'est beaucoup trop fort.
3'

Haidara au duel avec Raspentino dans le camp lensois au milieu de terrain. Il obtient la faute.
2'

Ballons rendus et perdus par les deux équipes au milieu de terrain, les contrôles sont encore approximatifs en ce début de partie.
1'

Les supporters lensois qui font déjà le spectacle dans les tribunes, alors que les visiteurs mettent le ballon dans le camp adverse d'emblée.
1'

Valenciennes donne le coup d'envoi de cette rencontre !

Petit changement aujourd'hui au sifflet, c'est un arbitre suisse qui arbitrera cette rencontre, monsieur Fedayi San.

De son côté, Reginald Ray n'a pas bousculé ses habitudes, et son équipe évoluera en 4-2-3-1, avec Raspentino derrière Julan, tandis que Konate prend la place de Perquis dans les buts valenciennois.

Une grosse surprise dans la composition d'équipe choisie par Philippe Montanier pour les Sang et Or : Mesloub commence sur le banc. Yannick Gomis, lui, devrait bien évoluer à la pointe du 4-3-3 choisi par le coach.

Les deux équipes se doivent de l'emporter ce soir, pour des enjeux comptables qui dépassent le derby : Lens veut réintégrer le top 5, tandis que Valenciennes, à 5 points de la place de barragiste, doit prendre le large sur la zone rouge.

Valenciennes, lui, évolue en dent de scie ces dernières semaines, reste sur une défaite contre Troyes (1-0), mais a gagné 5 de ses 8 derniers matches. Solide, l'équipe a gardé sa cage inviolée lors de 3 de ses 5 derniers déplacements en Ligue 2.

Lens n'a plus gagné depuis un mois (3 matches), et a été éjecté du top 5 suite à son match nul (0-0) concédé face à Chateauroux lundi. Les Lensois n'ont remporté qu'un de leur 5 derniers matches, ne marquant que 2 buts au cours de toutes ces rencontres.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en DIRECT commenté le derby du Nord entre le RC Lens (6e, 50 pts) et Valenciennes (12e, 37 pts) au stade Bollaert-Delelis ! Début de la rencontre à 20h00 !