RC Lens - Valenciennes (2-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

Valenciennes
1 Jaune B.Aloé 20e

Fin de la rencontre entre RC Lens et Valenciennes (2-0).
90'+3

Grâce à une deuxième période plus aboutie et face à une équipe de Valenciennes limitée dans le jeu, Lens remporte logiquement ce Derby sur deux réalisations de Cvetinovic (58e) et d'Autret (63e). Les Sang et Or s'emparent de la deuxième place de Ligue 2.
90'+2

Sur un ballon de contre, Gérard lance Zoubir dans la profondeur. Perquis sort dans les pieds et soulage son équipe.
90'+1

Trois minutes de temps additionnel sont annoncées.
90'

Sur une belle combinaison, Hafez est lancé dans la surface et centre en première intention vers Zoubir qui reprend du droit. Perquis semble battu mais le tir est contré et permet à ce dernier de s'en emparer.
89'

A la retombée d'un coup-franc dégagé dans l'axe, Roudet prend sa chance d'une reprise du gauche mais sa frappe passe à côté.
88'

Le coup-franc tiré côté gauche ne donne rien et Lens arrive dans un second temps à reprendre la possession du ballon.
87'

Carton jaune pour Fortuné, sanctionné pour un tacle dangereux et non contrôlé sur Ciss. Bon coup-franc à venir pour Valenciennes.
85'

Sur un corner tiré côté droit, Valenciennes est proche de tromper Douchez mais la défense, un temps prise à défaut, arrive finalement à se dégager.
84'

Dans un stade Bollaert qui donne de la voix, les Valenciennois ont les pires difficultés à se montrer dangereux.
83'

Bourigeaud profite des largesses défensives de Valenciennes pour prendre sa chance aux 30 mètres dans l'axe. Sa frappe du droit manque de précision et de puissance pour inquiéter Perquis qui accompagne en sortie de but.
82'

Les Lensois jouent le corner à la rémoise et font tourner le ballon dans le camp de Valenciennes.
81'

Sur un contre, Fortuné entre dans la surface avant d'obtenir un corner côté gauche.
80'

Duvergne se montre impérial en défense devant Ndao et peut écarter le danger.
79'

Trouvé dans la surface, Faustin travaille et enchaîne les gestes techniques avant de perdre le contrôle du ballon.
78'

Bostock se charge d'un nouveau corner côté gauche. Il enroule et trouve Cristian Lopez isolé dans la surface qui manque sa reprise de la tête.
77'

Zoubir part en contre avant de servir Gérard côté gauche. Ce dernier remet à Bourigeaud dans l'axe mais la défense bien placée l'empêche de frapper.
76'

Valenciennes n'a toujours pas cadré la moindre frappe dans ce match (en trois tentatives).
75'

Autret, auteur du but du break, est remplacé par Gérard pour Lens.
74'

64% de possession pour Lens, 36% pour Valenciennes.
73'

En manque de solutions, Ndao prend sa chance du gauche à l'extérieur de la surface mais sa tentative s'envole dans les tribunes.
72'

Raid solitaire de Bourigeaud qui s'échappe en contre avant de lancer Fortuné en profondeur. L'attaquant lensois s'excentre avant de perdre le ballon dans la surface.
70'

C'est un double changement pour Valenciennes. Néry est remplacé par Tameze. Un choix plus offensif.
70'

Niakhaté est remplacé par Faustin pour Valenciennes.
69'

Bourigeaud reste au sol après une intervention de Kantari et se plaint de la cheville gauche. Les soigneurs sont appelés.
68'

Le corner tiré côté droit est dégagé par la défense lensoise.
67'

Valenciennes tente de réagir par l'intermédiaire de Roudet et de Fulgini mais ne peut obtenir mieux qu'un corner côté droit.
65'

Carton jaune pour Lala, sanctionné pour avoir empêché la formation d'un contre valenciennois.
64'

Il s'agit du deuxième but de la saison pour Autret.
63'

But de Autret ! Zoubir travaille côté droit avant de proposer un centre au second poteau vers Autret. Ce dernier s'emmène le ballon du droit devant le défenseur avant de frapper du gauche dans la lucarne d'un Perquis impuissant. Lens fait le break !
62'

Valenciennes se montre incapable de réagir pour le moment et subit toujours autant le pressing lensois qui ne cesse de s'accentuer.
61'

Si le résultat en reste-là, Lens s'emparerait de la deuxième place du championnat à égalité avec Strasbourg.
59'

Azbague est remplacé par Ambri pour Valenciennes.
59'

Il s'agit du troisième but de Cvetinovic de la saison.
58'

But de Cvetinovic ! Après une reprise de volée manquée d'Autret, Berigeaud profite de la passivité défensive de Valenciennes pour remettre dans l'axe vers le défenseur lensois qui reprend du droit pour prendre à défaut Perquis.
58'

Erasmus, perclus de crampes, est remplacé par Zoubir pour le deuxième changement lensois.
56'

Autret combine avec Hafez côté gauche. L'arrière gauche lensois propose finalement un centre qui oblige la défense adverse à concéder un corner.
55'

Le pressing lensois se fait plus intensif. Valenciennes subit de plus en plus et n'arrive plus à sortir de son camp.
54'

Habibou est remplacé par Lopez pour Lens. Le meilleur buteur lensois va devoir apporter des solutions devant.
52'

C. Lopez accélère son échauffement en bord de touche. Il devrait rentrer au prochain arrêt de jeu.
51'

Habibou voit l'appel d'Erasmus côté gauche et lance son coéquipier en profondeur dans la surface. Erasmus contrôle avant de prendre sa chance d'une frappe puissante du gauche mais voit Perquis sortir le premier arrêt de ce match !
50'

Douchez s'impose parfaitement dans les airs pour soulager sa défense. Le gardien lensois est impérial pour le moment.
49'

Nouvelle faute d'Erasmus qui offre un coup-franc excentré à Valenciennes côté gauche.
48'

Au tour d'Autret de commettre une faute dans l'entrejeu sur Roudet. Les deux équipes sont reparties sur les mêmes bases qu'en première période.
47'

Lancé côté droit, Fortuné se débarrasse de Niakhaté d'un coup d'épaule avant de s'emparer du ballon. L'arbitre siffle finalement une faute logique.
46'

Valenciennes donne le coup d'envoi de la deuxième période. Aucun changement n'a été réalisé.
45'+1

Dans un match pauvre en occasions de but (0 tir cadré), les deux équipes se neutralisent logiquement à la pause. Les Lensois, dominateurs mais trop imprécis, vont devoir proposer autre chose pour espérer arracher la victoire.
45'

Les deux équipes semblent attendre la mi-temps et font tourner le ballon au centre du terrain.
44'

Ndoé est cherché dans la profondeur mais voit Cvetinovic le devancer malgré une légère faute de main. Lens repart en contre.
42'

Carton jaune pour Bostock, sanctionné pour un tacle en retard et par derrière sur Azbague.
41'

Corner tiré côté droit par Bérigeaud. Fortuné vient couper au premier poteau mais manque de précision pour accrocher le cadre.
40'

Belle opportunité de contre pour Valenciennes gâchée par Ndao qui perd le ballon trop facilement.
39'

Fortuné provoque aux abords de la surface avant de servir Bostock dans l'axe. La frappe de ce dernier termine dans les tribunes.
38'

Bien décalé côté gauche par Roudet, Ciss manque son centre qui termine en touche de l'autre côté du terrain.
37'

Lancé en contre, Ndao réalise une talonnade dans la course d'Azdague. Bourigeaud écarte le danger en devançant l'attaquant de Valenciennes.
35'

Sur une nouvelle touche longue de Lala dans la surface, les Lensois sont sanctionnés. Les deux équipes ont toujours autant de mal à se procurer des occasions de but.
33'

Sur un centre de Roudet et après un relais de NDao, Nery prend sa chance d'une frappe du droit à l'extérieur de la surface. Autret contre et concède un corner qui ne donne rien.
32'

Ciss travaille côté gauche aux abords de la surface mais ne peut rien faire par manque de soutien. Lens récupère et relance.
31'

A la demi-heure de jeu, la possession est clairement en faveur de Lens (66% contre 34% pour Valenciennes).
30'

Longue touche réalisée par Hafez dans la surface de réparation. La défense écarte le danger.
28'

Lancé en profondeur côté gauche, Fortuné propose un centre que Néry arrive à sortir in-extremis. Lens accélère et se montre de plus en plus insistant.
27'

Ndao souffre face à Hafez sur l'aile gauche. Il est constamment mis en échec par le défenseur lensois.
25'

Le corner tiré côté gauche ne donne rien et Valenciennes peut repartir de l'avant.
24'

Aloé vient parfaitement couper une passe dangereuse dans la surface à destination d'Autret. Corner.
23'

Fulgini profite d'une belle passe d'Ndao dans la surface pour enrouler une frappe puissante du gauche. Douchez accompagne en sortie de but.
21'

Carton jaune pour Erasmus ! Sur un contre rapide mené par Valenciennes, Ciss est taclé de manière illicite par le milieu lensois et récolte un carton logique.
21'

Le coup-franc tiré par Bourigeaud est bien sorti par la défense valenciennoise.
20'

Carton jaune pour Aloé, sanctionné pour une faute sur Habibou. Bon coup-franc excentré côté gauche à venir.
20'

A la retombée d'un ballon mal dégagé sur le corner, Fortuné frappe puissamment du gauche dans la surface. C'est au-dessus.
19'

Après un bon travail dans la surface, Autret prend sa chance d'une frappe du gauche soudaine mais voit un genou lensois contrer le ballon. Corner.
18'

Fulgini enroule ce coup-franc aux 30 mètres côté droit dans la surface mais Douchez s'impose une nouvelle fois dans les airs.
17'

Coup-franc intéressant obtenu par Azbague après un contact avec Bostock.
16'

Roudet se bat au poteau de corner face à Duverne mais voit le ballon filer en sortie de but. Belle défense proposée par le Lensois.
15'

Fulgini se charge d'un coup-franc obtenu côté gauche mais manque de précision dans son geste. Douchez s'empare du ballon avec autorité dans la surface.
14'

Accélération de Lala côté droit. L'arrière droit élimine Kantari avant de s'écrouler au contact de Ciss dans la surface. L'arbitre laisse le jeu se poursuivre.
13'

Bostock enroule dans la surface mais voit Kantari s'imposer de la tête. Le ballon revient avec un centre vers Habibou mais ce dernier est trop court.
12'

Nouveau corner obtenu par Fortuné côté droit après un bon travail face à Niakhaté.
11'

Lancé sur son aile gauche, Hafez obtient un corner sur un centre fuyant. Les Lensois tentent une combinaison pour surprendre la défense mais se manquent.
10'

Les deux équipes enchaînent les imprécisions dans ce match avec une multiplication de passes imprécises.
8'

Lens évolue sans son meilleur buteur, C. Lopez (8 buts cette saison), placé sur le banc.
7'

Ndao est alerté en profondeur côté droit mais voit Hafez coupé parfaitement pour éloigner le danger.
6'

Valenciennes tente de réagir après quelques minutes difficiles mais le milieu lensois se montre impérial dans l'entrejeu.
4'

Habibou travaille aux abords de la surface avant de décaler Bourigeaud qui pousse en profondeur pour Fortuné. La passe file en sortie de but.
3'

Bostock se charge d'enrouler un corner obtenu par Fortuné côté droit. Perquis s'impose parfaitement dans les airs pour s'emparer du ballon.
2'

Première longue séquence de conservation lensoise dans ce match qui fait tourner face à un bloc bien regroupé.
1'

Sous les ordres de M. Palhies, les Lensois donnent le coup d'envoi de ce match !

Lens présente un 4-4-2 classique devant son public. Douchez (Cap.) est titulaire dans les cages. Lala, Duverne, Cvetinovic et Hafez en défense. Bourigeaud, Bostock, Erasmus et Autret sont alignés au milieu de terrain derrière Fortuné et Habibou.

Valenciennes avance en 4-4-2 avec Perquis dans les buts, Néry, Aloé, Niakhaté et Kantari en défense. Nestor est aligné en sentinelle derrière un milieu composé de Ciss, Fulgini et Roudet (Cap.). Azbague et Ndao forment le duo d'attaquant.

Lors du match aller, Lens était venu l'emporter sur la pelouse de Valenciennes sur le score de 2 buts à 1 sur des réalisations de Fortuné et de Bérigeaud contre une de Da Costa.

Pour Valenciennes qui n'a gagné qu'un match sur les onze derniers disputés en championnat, la situation est plus préoccupante. Avec seulement 3 points d'avance sur le premier relégable, Auxerre, les Rouge et Blanc viennent chercher un résultat positif.

Lens, actuel 6e de Ligue 2 avec 40 points, traverse une mauvaise passe et s'éloigne de la tête. Avec seulement une victoire sur les six dernières rencontres de championnat (contre Clermont, 3-1), les Sang et or se doivent de réagir aujourd'hui.

Bonjour à toutes et tous. Bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté le derby du Nord opposant Lens (6e, 40 points) à Valenciennes (15e, 31 points), pour le compte de la 27e journée de Ligue 2. Coup d'envoi prévu à 15h !