RC Lens-Nîmes : Score final (1-2)

A l’occasion de la 33ème journée, le Racing Club de Lens reçoit Nîmes ce samedi. Trois jours après leur élimination contre Bordeaux, les lensois évoluent toujours sans Le Moigne, Yahia, Touzghar ou Valdivia et entament cette rencontre timidement. Soucieux de garder le contrôle du ballon, les lensois se montrent cependant assez inoffensifs, et c’est bien Nimes qui aura la plus belle occasion de cette mi-temps. A la 43ème minute, Riou a du s’employer pour garder sa cage inviolée mais il n’a rien pu faire quelques minutes plus tard, alors que Gragnic a pu prendre le temps de controler le ballon et de transpercer la défense pour marquer. (0-1, 45e+2). L’entrée de Plumain à la place de Démont (50e) a dynamisé les attaques lensoises, mais le deuxième but de Nimes marqué par Gragnic (0-2, 58e) a définitevement assomé les Sang et Or. Trois petites occasions (Guillaume, Plumain et N’Diaye) plus tard, le jeune lensois Guillaume a sauvé l’honneur en marquant son premier but en pro (1-2, 90e). Lens concède une bien triste défaite à domicile contre Nimes (0-2). Malgré le manque d’enjeu (Lens est presque officiellement maintenu), la prestation des artésiens cette après-midi a dû fortement déplaire à Eric Sikora.