But 67' Savanier
2 Jaune K.Aït-Fana 44e S.Alakouch 59e

Fin de la rencontre entre RC Lens et Nîmes (1-3).
90'+4

Porté par un grand Savanier, Nîmes bat Lens et fait un bond de six places au classement. Le RCL a été friable sur coup de pied arrêté et bien trop maladroit à la finition, seulement deux tirs cadrés sur douze (dont un sur la barre et un sur le poteau).
90'+2

Buteur pour le 2-0, Slimane Sissoko est remplacé par Tony Briançon pour le dernier changement de Nîmes.
90'

Trois minutes additionnelles sont annoncées.
89'

C'est le premier but en quinze matches de L2 (huit comme titulaire) cette saison pour le Lensois Abdelrafik Gérard.
88'

But de Gérard ! Bourigeaud prend place au point de corner gauche pour Lens. Son centre traverse la surface de réparation, jusqu'à Gérard au second poteau qui est complètement seul pour conclure en force du gauche à bout portant !
85'

Le RC Lens n'a cadré qu'un seul tir jusqu'ici, en onze tentatives dont deux sur le cadre, tandis que Nîmes a cadré quatre fois en dix efforts.
83'

Nîmes décroche un bon coup franc, plein axe à une trentaine de mètres. Garcia frappe directement au but du gauche, largement au-dessus.
81'

Téji Savanier, sans conteste l'un des meilleurs Nîmois aujourd'hui, est remplacé par Florian Fabre.
79'

Corner droit à suivre pour Nîmes et Savanier qui marche tranquillement vers le drapeau de coin : son centre est mal repoussé par la défense, Valls prend sa chance à l'entrée de la surface mais c'est tout de suite contré.
77'

Auteur de l'ouverture du score ainsi que d'une prestation solide en défense, Anthony Briançon est remplacé par Fabien Garcia pour le premier changement de Nîmes.
76'

Le Lensois Autret ne tarde pas à s'illustrer avec une bonne frappe croisée du droit aux vingt mètres axe droit, légèrement déviée. Marillat se détend vivement à l'horizontale sur sa gauche pour détourner ce tir cadré.
74'

Zoubir, qui vient de juste de tirer sur le poteau de Nîmes, est remplacé par Autret pour le deuxième changement de Lens.
72'

Le jeune latéral lensois Zedadka dépasse la ligne médiane côté droit et adresse une belle transversale vers Zoubir à l'aile opposée. Celui-ci s'engage dans la surface nîmoise et frappe fort en angle fermé... en plein poteau !
70'

C'est le troisième but en dix-huit matches de Ligue 2 (seize comme titulaire) cette saison pour Téji Savanier, impliqué dans les trois buts de Nîmes cet après-midi.
68'

Visiblement nerveux vis-à-vis de la tournure des événements, le Lensois Cristian Lopez commet une faute sur Briançon qui lui vaut un carton jaune.
67'

But de Savanier ! Le milieu nîmois manoeuvre la balle dans l'axe, s'excentre un peu à gauche et croise sa frappe puissante du gauche à plus de vingt mètres. Douchez est sur la trajectoire mais se troue, la balle file sous lui !
64'

Peu en réussite pour son premier match de L2 (son tacle amène le coup franc de Savanier pour le 2-0 nîmois), Daniel Opare est blessé et remplacé par Akim Zedadka sur le flanc droit de la défense lensoise.
61'

Bilan des tirs : un cadré sur six pour Lens, trois sur six pour Nîmes.
59'

Dépassé par Zoubir, le défenseur nîmois Alakouch commet une faute qui lui vaut un carton jaune.
57'

La possession de balle demeure lensoise à l'approche de l'heure de jeu (59%).
55'

Savanier, préposé aux coups de pieds arrêtés et auteur de six passes décisives cette saison, semble souffrir de l'épaule. Il est mal tombé lors d'un duel avec Fortuné.
53'

Savanier s'occupe d'un corner gauche de Nîmes. Son centre tendu est repris par la tête décroisée de Briançon, aux prises avec Bourigeaud dans les airs. Zoubir dégage en catastrophe au second poteau.
51'

Lens monopolise la balle depuis la reprise. Le capitaine nîmois Harek se place bien dans sa surface pour contrer la frappe tendue de Gérard, suite à un débordement de Zoubir côté gauche.
50'

Bourigeaud reste au sol après un duel engagé avec Thioub. Le Lensois finit par se relever en boitillant, touché à la cheville.
48'

Nîmes est actuellement la troisième meilleure équipe à l'extérieur cette saison en Ligue 2 (cinq victoires, deux nuls, trois défaites). Lens est pour sa part onzième du classement des équipes à domicile (quatre victoires, quatre nuls, une défaite).
46'

Lens lance la seconde période.
45'

Nîmes mène à la pause contre Lens grâce à des buts de Briançon et Sissokho. Les Lensois ont été les premiers à s'illustrer offensivement (tir de Bourigeaud sur la barre, duel perdu par Fortuné, tête de Zoubir) mais les Gardois se montrent plus réalistes.
43'

Carton jaune pour Téji Savanier.
42'

Sonné par les deux buts encaissés en un peu plus de cinq minutes, Lens n'arrive plus à progresser. Les Nîmois font bloc en défense et ne laissent que peu d'espaces à exploiter.
40'

C'est le 3e but en 11 matches de Ligue 2 cette saison pour Slimane Sissokho qui trouve le chemin des filets lors de sa sixième titularisation. À noter tout de même que le défenseur lensois Cvetinovic était sorti se faire soigner lors de l'action de but.
38'

But de Sissoko ! Savanier négocie un coup franc à gauche de la surface lensoise. Le numéro 11 nîmois centre parfaitement du droit vers Sissokho qui fait le bon appel pour croiser sa tête à bout portant au second poteau et faire le break !
36'

Carton jaune pour Daniel Opare, maladroit lors de son tacle sur Ripart qui l'a pris de vitesse sur son aile gauche.
34'

C'est le troisième but en dix-neuf matches de L2 cette saison pour Anthony Briançon qui a concrétisé le temps fort des Nîmois.
32'

But de Briançon ! Lors d'un corner droit de Nîmes, Ripart s'élève au premier poteau et prolonge de la tête. Tel un renard des surfaces, Anthony Briançon surgit aux six mètres pour devancer Douchez et conclure de la tête à bout portant !
30'

Au match aller le 15 août 2016 (3e j.), Lens était parti s'imposer 2-0 au stade des Costières grâce à des réalisations de Kevin Fortuné et John Bostock.
28'

Voilà la réaction de Nîmes ! Thioub déborde à droite et adresse un centre idéal. Ripart répond présent aux portes des six mètres et reprend de la tête, Douchez bondit sur sa droite pour un superbe arrêt réflexe ! Premier tir cadré de Nîmes aujourd'hui.
26'

Sissokho se démène dans un petit périmètre, à gauche dans la surface lensoise. Sa passe en retrait ne donne rien. Thioub tente ensuite le forcing à droite mais rien n'y fait, la défense du RCL reste sereine.
23'

Le Lensois Abdellah Zoubir accuse le coup après une mauvaise chute. Il se relève en grimaçant. Le RCL est bien dans son match, Nîmes essaye de muscler ses duels.
21'

Bilan des tirs : un cadré sur quatre pour Lens, zéro pour Nîmes qui n'a frappé qu'une seule fois, de loin.
18'

Au duel avec Cristian Lopez, le capitaine nîmois Harek se fait emboutir dans sa surface par la sortie autoritaire de son gardien Marillat. Harek prend quelques instants pour retrouver ses esprits.
17'

Marillat fait preuve de sang-froid devant le Lensois Fortuné qui a dribblé Harek pour s'inviter dans la surface de réparation. Le gardien nîmois ne se fait pas prendre par la feinte de l'attaquant et remporte son duel.
16'

Le RC Lens affiche 56% de possession de balle à l'issue du premier quart d'heure.
13'

Oparé, qui effectue aujourd'hui avec Lens ses premiers pas en L2, ajuste mal son centre. Celui de Fortuné est ensuite dégagé en corner, joué par Bostock dont le service aérien est repris de la tête par Zoubir dans les six mètres. Marillat s'interpose.
10'

Lens est en train de prendre l'ascendant. Nîmes exploite les ailes pour gagner du terrain.
8'

Alakouch concède le premier corner lensois. Un centre de Bourigeaud vole du coin gauche, Diabaté est solide au premier poteau et repousse le danger.
5'

La première grosse occasion est lensoise ! Fortuné déborde bien à gauche et centre en retrait. Bourigeaud reprend en volée du plat du droit, Alakouch contre, le Lensois reprend encore de l'extérieur du droit... sur la barre de Marillat !
3'

Côté gauche, le Nîmois Aït-Fana centre fort du droit vers le second poteau. Le ballon file non loin du montant, Douchez a bien lu la trajectoire et laisse sortir.
1'

Sous les yeux de l'arbitre M. Bartolomeu Varela, Nîmes, en bleu, engage... et c'est parti au stade Bollaert-Delelis !

Les deux équipes avancent en 4-4-2 à plat. Lens aligne sa recrue ghanéenne Daniel Oparé à droite de sa défense, Koukou est suspendu, Guira et Hafez sont à la CAN, comme les Nîmois Azouni et Alioui. Gallon est blessé et Kouakou sont blessés côté NO.

Lens accueille le mal-classé Nîmes dans l'optique de prendre la tête de la Ligue 2. Les Sang et Or peuvent passer devant le leader Brest à la faveur d'une meilleure différence de buts s'ils battent les Crocodiles cet après-midi.

Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur notre site pour suivre le direct commenté de la rencontre entre Lens (2e, 35 pts) et Nîmes (15e, 26 pts), pour le compte de la 21e journée de la Ligue 2 cuvée 2016-2017.