RC Lens - Nice (0-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

Rafraichissement automatique dans s
Nice
But 57’ G. Laborde
2 jaune P. Rosario 77’ A. Ramsey 79’

Le débrief commence sur rclensois! Vous pouvez dès maintenant noter les joueurs de la rencontre en cliquant ici.

Fin de la rencontre entre RC Lens et Nice (0-1).
90'+2

Première défaite à domicile pour Lens cette saison

Nice fait chuter Lens à Bollaert et met fin à une série lensoise de dix matches sans défaite. Supérieurs tactiquement et défensivement, les hommes de Didier Digard ont fini par trouver la faille grâce à Laborde sur une déviation d'Antoine Mendy. Les Lensois, eux, ont manqué de justesse technique.
90'

Balle de match pour Laborde

Dans l'axe, aux abords de la surface, la passe de Diop est détournée et atterrit dans les pieds de Laborde qui parvient à se retourner pour déclencher une frappe détournée par Samba ! C'était l'occasion du K-.O pour Nice.
89'

Ndayishimiye détourne un centre de Fofana côté droit. Au tour des Lensois de venir mettre la pression.
88'

La reprise de volée du droit de Diop depuis les abords de la surface est complètement manquée.
86'

Thuram dans ses oeuvres

Képhren Thuram effectue une superbe percée tout en puissance avant d'armer une frappe du droit détournée en corner par le gardien aiglon. Corner pour Nice !
85'

Quelle équipe niçoise qui continue à attaquer. Diop résiste à un premier duel côté droit mais se voit stopper finalement par Frankowski.
84'

Les Lensois n'arrivent pas à trouver la faille. Ils se font sans cesse barrer la route par une défense adverse acharnée.
82'

Si le score devait en rester là, Lens concéderait sont premier revers de la saison au stade Bollaert !
80'

Malgré ce but concédé, les supporters lensois continuent de pousser leurs joueurs qui cherchent l'égalisation.
79'

Carton jaune pour Ramsey pour un vilain tacle à retardement sur Medina.
79'

Gradit est remplacé par Labeau Lascary.
78'

Côté gauche à l'entrée de la surface, Fofana se positionne sur son pied gauche et déclenche une frappe tendue directement dans les gants du gardien aiglon.
77'

Carton jaune pour Rosario pour une faute sur Medina.
76'

Les esprits s'échauffent entre Medina et Rosario.
75'

Les Lensois poussent, notamment sur le côté droit avec Frankowski qui continue de distiller des centres dangereux dans la surface niçoise.
73'

Les Lensois mettent le siège sur la surface niçoise. Pereira da Costa s'ouvre le chemin du but avec une frappe rasante détournée en corner par la main droite de Schmeichel.
72'

Laborde commet une faute sur Danso dans la surface lensoise.
70'

On sent de la crispation à mesure que le chronomètre tourne du côté des Lensois. On entre dans les 20 dernières minutes du temps réglementaire.
68'

Schmeichel sauvé par sa barre

Sur une récupération haute, Fofana fixe dans l'axe puis, des 20 mètres, décide d'armer un missile du pied droit qui vient directement heurter la barre transversale !
67'

Sekho Fofana prend sa chance des 35 mètres avec une frappe puissante et tendue. Celle-ci atterrit directement dans les gants de Schmeichel.
65'

Onana est remplacé par Poreba.
65'

Thomasson est remplacé par Sotoca.
65'

Saïd est remplacé par Openda.
63'

Gaëtan Laborde a inscrit ce soir sa septième réalisation de la saison.
60'

Les Lensois tentent de réagir mais la défense niçoise est vigilante sur toutes les situations adverses.
58'

Mendy est remplacé par Bard.
58'

Todibo est remplacé par Viti.
57'

But de Laborde !

On le sentait venir. Sur un corner frappé par Ramsey côté droit, Mendy dévie le ballon de la tête au premier poteau pour Laborde qui vient marquer du bout du pied gauche, au second poteau, dans un but vide !
56'

Comme en première période, les Niçois mettent de l'intensité à l'image de cet appel au second poteau de Laborde sur un centre de Diop. Corner à suivre pour les Aiglons.
54'

Le ballon est envoyé à destination de Diop dans le dos de la défense. Gradit couvre bien sa zone.
52'

Le match s'emballe. Côté droit, Frankowski distille un centre au premier poteau pour Thomasson, bien repris par Todibo qui était au marquage.
51'

L'arrêt de Samba !

Sur un contre, Thuram sert Laborde dans le dos de la défense sur la gauche. L'attaquant niçois se présente face à Samba et arme une frappe croisée du gauche, détournée par le portier lensois !
50'

Côté gauche, le centre de Thuram au second poteau est capté par une belle sortie de Samba qui relance à la main dans la foulée.
47'

Ce sont les Lensois qui investissent actuellement le camp adverse. Frankowski tente de servir Thomasson mais sa passe est bien trop profonde et file directement en sortie de but.
46'

Le match reprend

C'est reparti à Lens !
45'+2

Lens et Nice se neutralisent

Les deux formations retournent aux vestiaires. Les Niçois affichent de belles intentions dans le jeu. Acculés en début de match, les Sang et Or ont obtenu de bonnes situations sur contre-attaque. Les 22 acteurs devraient proposer une seconde période de haut niveau pour tenter de trouver la faille.
45'

Deux minutes de temps additionnel sont annoncées alors que les Niçois obtiennent ici une remise en jeu.
43'

Les Aiglons font circuler le ballon pour gagner du temps jusqu'à la pause.
42'

Le pressing haut des Niçois met en difficulté les Lensois qui peinent à ressortir de leur camp sur cette action.
41'

Les joueurs sont désormais entrés dans les cinq dernières minutes du temps réglementaire de ce premier acte disputé entre les deux formations.
40'

Le coup-franc frappé du droit par Pereira Da Costa est renvoyé par le mur niçois.
39'

Sur un dégagement à l'entrée de la surface, Rosario est en retard sur Machado après un duel dans les airs. Très bon coup-franc pour Lens au 25 mètres légèrement sur la gauche.
38'

Côté gauche, Medina distille une superbe passe pour Machado qui remet immédiatement au point de penalty mais Thuram écarte le danger.
35'

Todibo revient sur la pelouse alors qu'il était sorti pour recevoir quelques soins au genou.
33'

L'énorme occasion lensoise

Wesley Saïd est servi dans l'axe en profondeur. Il contourne Schmeichel et arme une frappe repoussée par la défense niçoise. Nouvelle opportunité pour le Lensois dans la foulée, qui voit sa tentative cette fois-ci bloquée par le gardien aiglon !
32'

Pour le premier corner lensois dans cette rencontre, Frankowski frappe directement son corner dans les gants de Schmeichel.
29'

Côté droit, Todibo allonge pour Mendy qui tente de faire parler sa vitesse sur Machado qui résiste bien dans son couloir.
28'

Les contre-attaques viennent de tous les côtés. Les deux équipes produisent du jeu et ne sont pas là pour faire de la figuration.
27'

Todibo gagne des mètres. Par manque de soutien il remet en retrait pour Lotomba qui adresse un centre en première intention dans la foulée, renvoyé par la défense lensoise.
26'

Le match est disputé. Les duels sont musclés dans l'entrejeu.
25'

Haïdara lui aussi doit céder sa place. Il est remplacé par Machado.
23'

Monsieur Léonard arrête le jeu pour prendre des nouvelle de Haïdara qui semble touché aux adducteurs.
22'

Très bonne défense de Pereira Da Costa sur Diop qui tentait de l'éliminer par des gestes techniques, côté droit à l'entrée de la surface.
21'

Boudaoui est remplacé par Rosario.
20'

Boudaoui semble connaître un pépin physique. Il va devoir laisser sa place.
19'

Côté gauche, le corner frappé par Diop est directement renvoyé de la tête par Danso au premier poteau.
17'

Fofana adresse un ballon pour Frankowski montée vers l'avant. Ce dernier remet immédiatement pour Thomasson qui voit sa tentative à mi-distance détournée par une tête adverse.
16'

Franck Haise sent son équipe en difficulté. Ils demandent au bloc lensois de se montrer plus compact.
15'

Les Lensois subissent. La possession du ballon est niçoise : 51% contre 49% pour leur adversaire.
13'

Didier Digard harangue ses joueurs depuis le bord du terrain. Ses joueurs effectuent un très bon début de match pour le moment à l'image de Lotomba qui se projette vers l'avant.
11'

Mendy teste Samba

Voilà la première grosse occasion de la rencontre signée Mendy. Côté droit, le Niçois déclenche une volée croisée du pied droit mais Samba repousse le ballon !
10'

Encore une superbe intervention de Medina sur une passe de Képhren Thuram, toujours à l'aise dans sa conduite de balle, qui naviguait à l'entrée.
8'

Les Lensois réclament un penalty sur Fofana. Mais l'intervention à l'épaule de Ramsey dans la surface est régulière, estime Monsieur Léonard.
7'

La défense niçoise est bien en place en ce début de match. Elle neutralise complètement les offensives adverses.
5'

Lotomba progresse dans le camp lensois et tente de glisser une passe à l'entrée de la surface pour Diop. Fofana effectue une superbe intervention pour écarter le danger.
3'

Mendy adresse un centre au point de penalty, côté droit, renvoyé par la tête de Danso. Ce sont les Niçois qui mettent la pression en ce début de rencontre.
2'

Grosse pression de Facundo Medina sur Gaëtan Laborde. Touche pour les Lensois.
1'

Le match commence !

C'est parti à Lens. Les Sang et Or donnent le coup d'envoi de la rencontre !

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse de Bollaert dans une ambiance de folie. Les supporters lensois font résonner La Marseillaise !

L'arbitre de la rencontre est Monsieur Thomas Léonard.

Au match aller, les deux formations s'étaient quittées sur une parfaite égalité, à Nice (0-0). L'an passé, à domicile, Lens avait largement dominé son adversaire du soir sur un score net et sans bavure, 3-0.

Côté Niçois, Didier Digard devra une nouvelle fois composer sans son attaquant Nicolas Pépé, déjà forfait contre Lille le week-end dernier en raison d'une douleur au genou. La date de son retour ne sera décidée qu'après des examens complémentaires.

Mais à l'extérieur, Nice a ses armes. Les joueurs de la Côte d'Azur n'ont échoué qu'à trois reprises sur l'ensemble de leurs déplacements en Ligue 1 depuis août 2022.

Ce soir, les Niçois devront relever un défi de taille : faire tomber Lens à Bollaert, imprenable depuis le début de la saison puisque les Sang et Or y ont remporté tous leurs matches.

Depuis l'arrivée de Didier Digard le 9 janvier 2023, Nice enchaîne les belles performances. Les Aiglons, 10e, sont pour le moment invaincus depuis le début de l'année civile, avec un nul pour 2 victoires, dont un large succès contre Montpellier (3-1).

Néanmoins, les hommes de Franck Haise ont été freinés par trois matches nuls en Championnat sur les cinq dernières rencontres, parmi lesquelles figurent tout de même une éclatante victoire à domicile contre Paris (3-1).

Dauphin du PSG avec 45 points, Lens poursuit son impressionnante série d'invincibilité. C'est simple, toutes compétitions confondues, les Sang et Or n'ont plus connu la défaite depuis le 9 octobre 2022. C'était sur la pelouse de leur rival lillois (1-0).

Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue pour suivre ce match de la 21e journée de Ligue 1 entre Lens et Nice. Le coup d'envoi sera donné à 21h.

Cette rencontre est à suivre en direct sur notre site.