1 jaune A. Golovine 72’

Fin de la rencontre entre RC Lens et Monaco (2-4).
90'+3

Ben Yedder joue un vilain tour aux Lensois

Plus solide dans les duels et réaliste dans ses temps forts, Monaco se qualifie logiquement pour les quarts de finale de la Coupe de France. Les Lensois ont espéré après la pause et la réalisation de Kalimuendo mais ils sont tombés sur plus forts qu'eux. Auteur d'un doublé, Ben Yedder a été décisif.
90'+2

Omniprésent dans les duels, Tchouaméni fait tourner le ballon dans ces dernières minutes du match.
90'

Il y aura trois minutes de temps additionnel.
89'

5

Capitaine de l'AS Monaco et auteur d'une nouvelle belle copie ce soir, Ben Yedder signe un doublé pour monter à 5 son compteur buts dans cette édition de la Coupe de France.
88'

Doublé de Ben Yedder !

Tchouaméni fait la différence au milieu du terrain avec une belle récupération avant de servir son capitaine juste devant la surface de réparation. Ben Yedder trompe Leca du gauche d'une frappe croisée, face au but.
86'

Frankowski est remplacé par Baldé pour les dernières minutes de la rencontre.
85'

Après un corner manqué, Clauss se reprend et lance Frankowski dans la profondeur sur le côté droit. Le Polonais rate son centre du pied droit après un rebond trompeur. Le ballon sort en six mètres.
84'

Kalimuendo manque le cadre

L'avant-centre lensois manque le ballon de l'égalisation. Après un bon travail de Berg au milieu de terrain, Kalimuendo est lancé dans la profondeur. A l'entrée de la surface de réparation, sa frappe du pied gauche est trop croisée et file devant le but.
82'

Tout juste entré en jeu, Vanderson se fait remarquer en récupérant le ballon dans la surface de réparation adverse. Danso tacle dans les pieds du Brésilien. Le corner qui suit ne donne rien.
81'

Gelson Martins, très actif sur son côté droit, est remplacé par Jakobs.
81'

Nouveau changement pour Monaco. Jean Lucas est remplacé par Vanderson.
80'

Tous les Lensois sont dans le camp monégasque. Les joueurs de la Principauté ne parviennent plus à faire monter le bloc. Mannone se dégage au pied mais rend rapidement le ballon.
79'

Quatrième changement côté lensois. Saïd est remplacé par Jean.
78'

Danso est remplacé dans la foulée par Berg.
78'

Kakuta, plus en vue en seconde période, est remplacé par Pereira Da Costa.
76'

Sur le côté gauche de la surface de réparation, Saïd ouvre trop son pied droit et voit sa frappe enroulée fuir largement le cadre monégasque. L'ancien rennais reste au sol et semble touché à la jambe.
74'

Clauss prend sa chance dans l'axe

Le latéral lensois tente une frappe lourde du droit aux trente mètres plein axe. Mannone ne prend aucun risque et dégage le ballon en corner, alors qu'il se dirigeait vers la lucarne du gardien monégasque.
73'

Intervention décisive de Leca

Monaco récupère le ballon haut et Golovine, dans l'axe aux trente mètres, lance Ben Yedder dans la profondeur d'une subtile passe du droit. L'international français bute sur Leca, auteur d'un bel arrêt, main ferme.
72'

Carton jaune pour Golovine, auteur d'une grosse semelle sur Gradit. Le défenseur lensois met du temps à se relever.
70'

Kakuta prend sa chance à son tour aux vingt mètres sur une nouvelle récupération, mais la frappe du milieu de terrain offensif du pied gauche est trop croisée. Un peu de précipitation de la part du numéro 10 lensois.
69'

Kalimuendo, en pivot en dehors de la surface de réparation, parvient à se retourner et à frapper du droit dans l'axe. Mannone ne prend aucun risque et se dégage au sol.
68'

12

Lens n'a plus battu Monaco à Bollaert depuis 12 ans. Jemaa, Roudet et Bedimo étaient les buteurs de l'époque pour une victoire 3 buts à 0.
66'

Tchouaméni donne dans l'espace pour Fofana sur le côté droit, mais le nouvel entrant se fait prendre par la vitesse de Danso. Le défenseur central tacle et envoie le ballon en corner, qui ne donne rien dans un second temps.
64'

Diop, auteur d'une belle copie ce soir, est remplacé par Golovine dans le milieu monégasque.
63'

Monaco possède de plus en plus de difficultés à garder le ballon dans l'entrejeu. Des changements sont à prévoir.
62'

Jean Lucas gratte un deuxième ballon au milieu de terrain et progresse, non-attaqué. Le Brésilien prend sa chance devant la surface de réparation mais sa frappe du droit est contrée par Danso.
60'

Fofana et Clauss mettent le feu

Le milieu de terrain lensois alerte Mannone d'une première frappe dans l'axe aux vingt mètres, avant que Clauss ne mette également en danger le gardien monégasque avec un centre rasant en provenance de la droite.
59'

Nouvelle offensive lensoise. Clauss, beaucoup plus en vue en ce début de seconde période, déborde sur son côté droit mais est rattrapé à la course par Matsima qui tacle pour se dégager.
58'

Diop manque l'immanquable

Gelson Martins, alerté sur le côté droit, centre en retrait pour Jean Lucas juste devant le point de penalty. Le Brésilien laisse passer pour Diop qui voit le ballon finir au-dessus du but. L'ailier monégasque a complètement manqué son un-contre-un.
56'

Caio Henrique déborde sur le côté gauche et adresse un centre à l'entrée de la surface de réparation au sol. Le ballon est dégagé par la défense lensoise.
55'

Volland, en retrait depuis le début du match, est remplacé par Fofana. Clement souhaite renforcer le milieu de terrain alors que Monaco ne compte plus qu'un but d'avance.
53'

Kalimuendo réduit l'écart !

Dans le rond central, Fofana adresse un superbe ballon en profondeur pour Kalimuendo. Tout juste rentré en jeu, l'ancien parisien fixe Matsima avant de rentrer dans l'axe aux vingt mètres et de tromper Mannone d'une frappe du gauche dans le petit filet.
51'

Danso s'élève dans la surface de réparation monégasque sur un corner. Le défenseur lensois prend le ballon de la tête mais est gêné par Disasi et ne parvient pas à le rabattre en direction du but.
50'

Frankowski prend sa chance du droit à gauche de la surface de réparation. Sa frappe passe largement à côté du but de Mannone.
48'

Diop reste au sol pendant quelques secondes après un contact virulent dans l'axe. M. Wattellier ne siffle pas et laisse le jeu se poursuivre.
47'

Monaco joue haut en ce début de seconde période. Les hommes de Clement récupèrent le ballon au milieu de terrain et essaient de trouver des solutions par les côtés.
46'

Premier changement côté artésien. Sotoca est remplacé par Kalimuendo sur le front de l'attaque.
46'

Début de la seconde période. Un changement à la pause côté lensois.
45'+1

Avantage Monaco à Bollaert-Delelis

L'ASM a réalisé une première période quasi-parfaite avant de craquer juste avant la mi-temps. Les hommes de Clement se sont montrés justes techniquement et dominateurs dans tous les secteurs du jeu. Les Lensois, surpris par le réalisme monégasque, gardent espoir avec le but tardif de Saïd.
45'

Il y aura une minute de temps additionnel.
45'

Saïd entretient les espoirs lensois

Alerté dans l'axe, Kakuta tente sa chance du pied gauche devant la surface de réparation. Mannone ne parvient pas à capter le ballon et relance dans l'axe. En deux temps, Saïd suit bien, bute sur le gardien monégasque avant de finir dans le but vide.
43'

Sur un corner frappé par Caio Henrique côté droit, Disasi coupe au premier poteau de la tête. Le ballon finit dans le petit filet de Leca.
42'

Nouveau ballon perdu dans l'axe de la part des Lensois. Les Sang et Or sont perdus dans l'entrejeu et n'arrivent pas à conserver le ballon pour faire monter le bloc.
40'

Kakuta se fait remarquer

Le numéro 10 lensois réalise un superbe dribble sur le côté gauche pour lancer Frankowski dans la profondeur. Le centre du latéral, au sol, est dégagé par la défense monégasque.
38'

La défense lensoise tient sur un fil. Monaco part en contre mais la passe en profondeur de Ben Yedder en direction de Gelson Martins est coupée par Danso.
36'

Lens essaie de s'organiser dans la moitié de terrain monégasque mais a du mal, à l'image des mauvaises transmissions inhabituelles de Fofana dans l'entrejeu.
34'

Diop montre toute sa classe pour récupérer un ballon au milieu du terrain puis résister dans un second temps. Le joueur monégasque, disponible, semble très à l'aise en ce début de rencontre.
33'

Aguilar commet une faute au milieu du terrain sur Frankowski. Le Lensois s'était défait de son adversaire avec une belle roulette.
31'

Kalimuendo part s'échauffer, alors que Lens manque de profondeur dans son jeu depuis le début du match. Les Lensois semblent touchés après ce récital des joueurs de Philippe Clement.
29'

Diop aggrave le score !

Action d'école de l'AS Monaco. Sur un superbe contre, Jean Lucas réalise un une-deux avec Ben Yedder et se transforme en passeur de luxe pour Diop. Lancé dans la profondeur, le Brésilien dépose un ballon pour l'ancien rennais, qui marque dans le but vide.
28'

Beaucoup trop de précipitation dans le jeu lensois. Les Sang et Or ont du mal à conserver le ballon, notamment dans l'entrejeu, et se font punir.
26'

Jean Lucas double la mise !

Clauss se précipite sur la droite du terrain et perd le ballon. Monaco part en contre et Gelson Martins, lancé dans la profondeur sur le côté gauche, repique dans l'axe pour servir Jean Lucas. Le Brésilien temporise et trompe Leca du pied droit.
24'

Clauss contrôle le ballon sur le côté droit et cherche Sotoca dans la surface de réparation. L'ailier coupe la trajectoire du ballon mais pas suffisamment pour le rabattre et inquiéter Mannone.
23'

Ben Yedder tente de lancer Aguilar dans la profondeur. Le ballon de l'ancien sévillan est trop profond. Medina s'en empare et tente de relancer rapidement le jeu.
22'

Diop, qui avait obtenu un corner seul en contre, joue le coup de pied arrêté à deux rapidement. Celui-ci ne donne rien, alors que Volland réclamait un nouveau corner.
20'

Lens repart rapidement de l'avant. Les Sang et Or semblent libérés dans la possession du ballon et essaient de réagir mais la défense monégasque est vigilante.
18'

Ben Yedder ouvre le score !

Alerté sur le côté gauche sur un décalage de Diop, Caio Henrique adresse un centre millimétré. Ben Yedder prend le dessus sur Medina, avec un superbe timing, pour reprendre de la tête le ballon qui file en lucarne.
17'

Gradit monte rapidement sur Volland au milieu du terrain et met sous pression l'Allemand dès la réception du ballon. Lens peut repartir de l'avant.
16'

Monaco réagit

Lancé sur le côté droit par Jean Lucas, Gelson Martins adresse un centre en retrait dans la surface de réparation pour Ben Yedder. L'international français contrôle parfaitement le ballon mais sa frappe du gauche est contrée par Danso.
14'

Tchouaméni ne prend pas les informations au milieu du terrain et se fait subtiliser le ballon par Fofana, très à l'aise dans l'entrejeu en ce début de rencontre.
13'

Peu de possibilité de respirer pour le porteur de balle. Saïd est trouvé en pivot au milieu du terrain mais Disasi, fort au duel, stoppe l'ancien rennais qui essayait de jouer en une touche de balle vers Fofana.
11'

Les Lensois tiennent le milieu de terrain. Monaco joue plus haut mais fait tourner le ballon sans parvenir à être dangereux.
10'

Frankowski vient dans le milieu et prête main forte à ses milieux pour récupérer le ballon. Belle phase de possession des Sang et Or qui semblent mieux rentrer dans le match.
8'

Kakuta teste Mannone à son tour

Clauss réalise une superbe percée, en partant de son côté droit vers l'axe, pour libérer Sotoca sur la droite de la surface de réparation. L'ailier trouve Kakuta en retrait, mais le gardien monégasque se dégage des deux poings.
6'

Fofana prend sa chance

Le milieu lensois tente une frappe du droit des vingt-cinq mètres plein axe. Mannone se déploie et dévie le ballon sur la barre. Le corner qui suit ne donne rien.
5'

Lens insiste sur le côté gauche. Medina met la pression sur son adversaire et récupère un ballon haut. Son centre au sol ne trouve pas preneur dans la surface.
4'

Alerté à l'entrée de la surface de réparation sur le côté gauche, Sotoca réalise un crochet mais ne parvient pas à se mettre en situation de tirer. L'ailier préfère temporiser.
3'

Beaucoup d'intensité et de duels dans ces premières minutes, que ce soit côté monégasque ou côté lensois.
2'

Premier beau mouvement du côté de Monaco. Diop dévie finement le ballon au milieu de terrain d'une talonnade pour Ben Yedder mais la défense lensoise est vigilante.
1'

L'arbitre, Monsieur Eric Wattellier, siffle le coup d'envoi de la première période. Ben Yedder et les Monégasques ont engagé.

« Gagner en force et en sécurité »

« On est une équipe tournée vers l'avant » assurait Franck Haise récemment en conférence de presse. « On doit chercher à poser des problèmes en attaques placées. Tout en restant solides. Donc gagner en force et en sécurité. »

Les Artésiens en quête d'un rebond

Légèrement moins rayonnant depuis deux mois, le RC Lens pourra compter sur un effectif quasi-complet. Seuls Farinez, Ganago (sélections) et Machado (reprise) sont à compter parmi les absents du soir.

Monaco, vide à l'arrière

L'ASM devant faire sans Nübel (choc à la tête) et Majecki (gêne musculaire), Mannone gardera les cages du club de la Principauté. Maripan (sélection), Badiashile (blessure à l'ischio) et Sidibé (coronavirus) sont également absents.

Bonsoir à toutes et à tous !

Suite de ces 8es de finale de la Coupe de France au Stade Bollaert-Delelis où le RC Lens de Franck Haise reçoit l'AS Monaco de Philippe Clement.