RC Lens - Lorient (0-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

Diffusion sur beIN Sports 2

Fin de la rencontre entre RC Lens et Lorient (0-1).
90'+8

Lorient l'emporte face à Lens (1-0) !

Plus précis, plus habile collectivement et plus dangereux, Lorient s'impose sur la pelouse de Lens et grimpe à la 4e place, avec trois points d'avance sur son adversaire du jour. Dominateur mais beaucoup trop maladroit, Lens concède une défaite qui va peser lourd dans la course aux play-offs.
90'+7

Ballon trop long, dernière occasion manquée pour Lens.
90'+6

Lorient qui tient bon, regroupé dans sa moitié de terrain, grâce notamment au travail de Sidy Sarr. Mais Cabot concède le dernier coup franc du match dans sa moitié de terrain, même Leca monte pour le jouer.
90'+5

Fortes manque son duel de la tête dans la surface adverse. Meslier peut s'emparer du ballon et faire tourner le chrono.
90'+4

Claude-Maurice est remplacé par Ebané
90'+3

Nouveau temps mort alors que Saunier, qui a été bousculé par son gardien sur un centre ensuite, est resté à terre.
90'+2

Meslier qui détourne le centre de Centonze et empêche les locaux de reprendre le ballon !
90'

Il y aura 6 minutes de temps additionnel.
90'

Carton jaune pour Centonze

La latéral lensois est logiquement averti pour avoir retenu le maillot de Claude-Maurice, qui avait récupéré le ballon et partait sur le couloir gauche.
89'

C'était la 9e frappe des locaux ce soir. Ils n'ont pour l'instant cadré qu'à 2 reprises.
87'

Chouiar tout près de l'égalisation !

Contrôle parfait de la poitrine du Lensois côté gauche sur un long ballon, il tente la frappe du gauche, déviée de peu au dessus des cages des Merlus !
86'

Volée tentée par Haidara depuis l'axe en dehors de la surface après ce ballon repoussé par la défense adverse, c'est complètement raté.
86'

Centonze centre depuis le côté droit, Saad met le ballon en corner.
85'

Lens qui bute toujours sur le bloc adverse, alors que les secondes défilent et qu'une 10e défaite en Ligue 2 cette saison se profile.
83'

Carton jaune pour Banza

Il est averti pour être arrivé sur Meslier avec le pied en avant, sans intention de faire mal mais pour récupérer le ballon, c'est dangereux et donc sanctionné par l'arbitre.
82'

Et justement voilà la première frappe cadrée des Merlus dans ce deuxième acte, celle de Le Goff, excentré à gauche à l'entrée de la surface. C'est trop écrasé, et Leca capte sans problème.
80'

Lorient qui n'a tiré que 2 fois dans cette seconde période, et n'a toujours pas cadré depuis le retour des vestiaires. C'est tout pour la défense désormais semble-t-il.
78'

Bon centre depuis le côté gauche dans la surface lorientaise. Le Goff obtient le ballon et peut dégager en touche.
78'

Mesloub qui fait du bien aux Lensois depuis son entrée. Nouveau corner, obtenu par le milieu de terrain.
76'

Lorient qui se positionne désormais plus dans un 5-4-1, et est toujours aussi discipliné en défense. Lens ne parvient plus à faire de différences pour le moment.
75'

Doucouré est remplacé par Banza

Troisième et dernier changement pour les locaux, qui vont tenter le tout pour le tout alors qu'on entre dans le dernier quart d'heure.
74'

Gillet commet la faute sur Wissa qui tentait de ressortir le ballon.
73'

Cabot qui était parvenu à trouver Claude-Maurice sur la droite devant la surface des Sang et Or. Mais ce dernier s'empale sur la défense adverse.
71'

Deuxième changement du côté de Lorient

Pierre-Yves Hamel, pris de crampes, est remplacé par Wissa.
70'

Lorient qui, pour la première fois de ce deuxième acte, parvient à conserver longtemps le ballon. Cabot centre au bout de cette longue séquence, et obtient la touche côté droit à hauteur de la surface adverse.
68'

Lens qui a toujours la possession de balle (61%) à un peu plus de vingt minutes du terme de cette rencontre.
66'

Lemoine est remplacé par Ponceau

Le capitaine lorientais aura été très juste et précieux au milieu de terrain.
65'

Cabot touche le poteau !

Sur une nouvelle succession de dribble côté droit, le Lorientais frappe en bout de course, en angle fermé, et alerte Leca, suppléé par son montant gauche.
64'

Course en solitaire de Cabot qui fait la différence sur le coté droit de la surface nordiste, et s'arrache pour obtenir le corner.
64'

Wadja qui récupère le ballon dans le camp lensois et a une belle occasion à 3 contre 2, mais manque sa passe vers la droite.
63'

Et encore un excellent centre de Mesloub depuis le côté droit, au deuxième poteau pour la tête d'Ambrose ! Celui-ci manque son coup de casque, qui termine en six mètres.
62'

Gomis est encore trouvé par Chouiar à l'entrée de la surface dans l'axe, et tente une frappe en pivot qui passe à droite des buts de Meslier.
61'

Dans la foulée, sur un centre venu de la gauche, Lens fait encore frissonner Lorient, mais la défense des Merlus parvient finalement à se dégager.
60'

Meslier remporte son face à face !

Quelle occasion pour Lens ! Superbe ouverture de Mesloub pour Gomis dans la surface, qui prend le meilleur sur Saunier, mais Meslier contre sa frappe à bout portant !
59'

Chouiar perd son premier ballon, bien pris par deux lorientais, sur la droite de la surface des Merlus. Touche pour les Bretons.
58'

Kyei est remplacé par Chouiar

Kyei n'aura pas assez existé ce soir, il est logiquement le premier attaquant des locaux à sortir.
57'

Carton jaune pour Haïdara

Faute du latéral gauche lensois sur Cabot !
56'

Kyei, dos au but, qui perd le ballon près de la surface adverse. Dans la foulée, Duverne commet la faute sur Hamel au cours d'un duel aérien.
55'

Diarra, actif mais à l'image de son équipe trop imprécis ce soir, est remplacé par Mesloub
54'

Carton jaune pour Gomis, pour cette semelle sur Lemoine.
53'

Claude-Maurice réussit à combiner avec Lemoine au milieu de terrain pour progresser dans le camp adverse. Mais sa passe en profondeur pour Hamel est téléphonée, et interceptée par Duverne.
52'

Fortes tente de trouver Gomis côté droit, mais Le Goff a bien couvert et donne le ballon à son gardien de la tête.
50'

Meslier va pouvoir tenir sa place, alors que Lens repart à l'attaque.
49'

Meslier reste au sol

Le portier des Merlus est K.O après avoir pris le tibia de Kyei en pleine figure, lancé. Les médecins lorientais viennent inspecter le joueur.
48'

Saunier et Meslier ne se sont pas compris sur un ballon qui filait à l'entrée de la surface lorientaise. Le premier dégage alors que son gardien sortait pour capter le ballon.
47'

Hamel est signalé en position de hors-jeu, alors qu'il venait de manquer une occasion en or de donner deux buts d'avance à son équipe sur ce centre à ras de terre depuis le côté droit et Cabot !
47'

Duverne tente de trouver Ambrose à l'opposé sur un longue transversale, trop puissante, que l'attaquant ne peut contrôler.
46'

Les locaux qui tentent d'emblée de porter le danger sur le but adverse. Ballon perdu en touche à droite finalement.
46'

Lens commence avec le ballon dans cette seconde période.
45'

Lorient mène à la pause (1-0) !

Les Bretons, qui se sont créés les meilleures occasions, ont rapidement marqué (3e) avant de subir la légère domination des Sang et Or, beaucoup trop maladroits dans le camp adverse pour espérer mieux.
44'

Carton jaune pour Saunier

L'autre défenseur central des Merlus est sanctionné d'un jaune, pour ce coup de coude sur Duverne au duel dans les airs. Alors que Mickael Landreau est renvoyé en tribune, pour s'être plaint auprès de l'arbitre un peu trop violemment.
43'

Saad qui, dans la foulée, prive Kyei du but de l'égalisation, en devançant le Lensois de la tête sur un centre venu de la gauche d'Ambrose ! Coup franc dangereux à suivre pour Lens.
43'

Carton jaune pour Saad

Le défenseur des visiteurs est averti pour ce geste non maîtrisé sur Fortes !
42'

Grosse débauche d'énergie des joueurs lorientais, qui restent regroupés dans leur camp pour défendre avant d'exploser rapidement vers l'avant à la récupération du ballon.
40'

Lemoine frappe à l'entrée de la surface, sur un centre en retrait de Cabot. Ça file au dessus des cages.
40'

Etuin manque sa passe en profondeur côté droit près de la surface des locaux. Touche pour Lens.
39'

Encore une passe manquée de Doucouré. Les Lensois qui ratent trop de geste faciles pour espérer mieux.
37'

Gomis manque le cadre, sur ce long centre d'Haidara, bien décalé à gauche par Ambrose à la suite d'un long travail avec le ballon.
36'

Lens qui n'a cadré qu'un seul de ses deux tirs tentés, et manque cruellement d'idées et de précision dans les 30 derniers mètres adverses.
34'

Carton jaune pour Sarr

Dans la foulée, le joueur de Lorient commet une faute dans son camp sur Doucouré et écope du premier avertissement de cette rencontre.
33'

Sarr touche la barre !

Quelle frappe du milieu lorientais, qui atterrit sur la barre de Leca, qui semblait battu !
32'

Lorient avait obtenu un coup franc dangereux, près de la surface excentré à gauche, mais c'est mal tiré par Cabot. Les Merlus en obtiennent un côté opposé dans la foulée.
30'

Hamel encore !

Centonze remet le ballon dans l'axe devant la surface pour repousser une transversale lorientaise. Mais Hamel est sur la trajectoire du ballon, et tente une demi-volée pied droit à peine trop croisée, qui frôle le poteau gauche de Leca.
29'

Dans la foulée, occasion de contre pour Lens, mais Kyei manque son dribble dans la surface bretonne et perd le ballon.
28'

Hamel qui manque le 2-0 !

Lorient qui a failli faire mouche sur sa deuxième action construite de la rencontre ! Cabot décale Wadja sur la droite de la surface. Celui-ci centre fort devant les buts de Leca, qui voit Hamel se jeter au 2e poteau mais manquer le ballon d'un rien.
27'

Doucouré tente une frappe puissante du droit à l'extérieur de la surface après une bonne combinaison entre Ambrose et Gomis. C'est renvoyé par la défense adverse.
26'

Diarra tente une transversale de la droite vers la gauche pour Ambrose, c'est trop long. Six mètres à suivre pour les Bretons.
24'

Pas de faute sur Diarra estime monsieur Ben El Hadj, alors que le milieu de terrain est très actif dans cette zone depuis le début de la partie.
22'

Superbe transversale de Sarr pour Claude-Maurice, excentré à gauche. Le Lorientais peut récupérer le ballon et entrer dans la surface, mais Centonze revient parfaitement et obtient même un six mètres.
22'

Les Lensois mettent le ballon en touche alors qu'Hamel était resté au sol après avoir percuté Duverne.
21'

Lorient qui, après avoir marqué sur son premier et seul tir cadré de la rencontre, subit.
20'

La possession de balle est en faveur des locaux (65%).
18'

Lens prend petit à petit le dessus sur son adversaire, pour l'instant bien discipliné derrière.
17'

L'arrêt de Meslier !

Le portier des Merlus se couche bien pour repousser cette frappe puissante de Diarra depuis le côté gauche de la surface au premier poteau, après avoir éliminé Lemoine !
16'

Bon décalage de Gillet pour Haidara sur la gauche de la surface. Ce dernier centre et voit le ballon repoussé en corner.
15'

Lens qui ne parvient pas à combiner dans la moitié de terrain lorientaise, et qui est incapable de progresser sereinement dans les couloirs.
13'

Fortes cherche à trouver Ambrose sur la gauche, d'une longue transversale, trop puissante et qui termine sa course en six mètres.
12'

Les Sang et Or qui ont repris la possession du ballon, alors que Lorient sort haut pour presser l'adversaire dans son camp.
11'

Lens attaque à nouveau, côté droit. Centonze centre vers Kyei, mais c'est repoussé de la tête par Saad.
10'

Duel Fortes-Hamel sur un long ballon au niveau de la surface lensoise, il est remporté par le défenseur nordiste.
9'

Cabot dribble à droite de la surface adverse, et tombe au contact d'un adversaire mais le jeu se poursuit et l'arbitre lui fait signe de se relever.
8'

Gillet était venu gratter le ballon au milieu de terrain pour lancer une offensive lensoise. Mais Ambrose perd le ballon ensuite côté gauche.
7'

Les tribunes du stade Bollaert qui donnent de la voix, tout de même. Alors que les Sang et or font tourner le ballon derrière, en attendant la brèche.
6'

Lorient qui tient le ballon en ce début de partie. Hamel est lancé en profondeur sur la gauche, mais le drapeau se lève.
5'

17e but donc de Hamel depuis le début de saison en Ligue 2 !
3'

But d'Hamel !

Lorient qui surprend Lens dès le début de rencontre ! En 3 passes, le ballon passe de droite à gauche, et Le Goff et centre au premier poteau vers Hamel, mal pris au marquage, qui glisse le ballon au fond des filets du pied droit !
2'

Le ballon avait été récupéré par Lorient, Claude-Maurice avait tenté de servir Hamel dans la profondeur mais Fortes dégage le ballon en touche.
1'

La faute, récoltée d'emblée par Centonze, au loin dans le camp adverse.
1'

C'est Lorient, en blanc, qui donne le coup d'envoi !

L'arbitre de la rencontre est monsieur Hakim Ben El Hadj.

Privé de Sainati, remplacé en défense centrale par Saad, Lorient peut compter sur son meilleur buteur, Pierre-Yves Hamel (16 buts), et sa pépite Alexis Claude Maurice (13 buts).

Lens, toutefois, peut compter sur sa défense, la 3e meilleure du Top 10, tandis que les deux clubs marquent presque autant (41 buts pour les Nordistes, 43 pour les Merlus).

Mais tout n'est pas rose non plus du côté des Sang et Or, qui n'ont marqué que deux buts lors de leur 5 derniers matches. C'était lors de la dernière rencontre, remportée face à Grenoble (2-0). Lorient, lui, n'a gagné qu'un de ses sept derniers matches.

Match décisif dans la course à la 5e place, qualificative pour les play-offs de Ligue 2, entre ces deux clubs. Lens est devant à la différence de but (18 contre 8), et semble sur une meilleure dynamique que Lorient, qui reste sur 2 matches sans victoire.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre ce choc de la 34e journée de Ligue 2 entre Lens (5e, 54 pts) et Lorient (6e, 54 pts) au stade Bollaert-Delelis ! Début de la rencontre à 20h00 !