RC Lens - Lorient (1-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

Terminé
Rafraichissement automatique dans s
Lorient
Diffusion sur Foot+

Le débrief commence sur rclensois! Vous pouvez dès maintenant noter les joueurs de la rencontre en cliquant ici.

Fin de la rencontre entre RC Lens et Lorient (1-1).
90'+3

A l'issue d'une rencontre terne et sans génie, les Sang et Or concèdent un nul inquiétant pour les matches à venir. La formation de JPP reste engluée à la 16e place alors que les Merlus, pas assez opportunistes, préservent leur rang en milieu de tableau.
90'+2

Pour Lens, Laurenti écope d'un carton jaune.
90'

Il y aura trois minutes de temps additionnel.
88'

Dernier changement opéré par Gourcuff. Mansouri remplace Ewolo.
86'

Lorient peut avoir de gros regrets compte tenu de la performance des Lensois ce soir qui justifie leur début de Championnat laborieux.
84'

Coup franc pour les Nordistes, excentré à trente mètres du but de Lorient. Sablé se heurte au mur des Merlus.
82'

Les Lensois reculent et ne proposent aucune solution, nourrissant ainsi les sifflets du public de Bollaert.
80'

Aruna a manqué à trois reprises le but qui aurait pu mettre à l'abris son équipe et débrider ce match quelque peu soporifique.
78'

Changement pour Lens. Pieroni cède sa place à Pollet.
77'

Sur une mésentente énorme entre Marchal et Ciani, Boukari part dans le couloir droit et centre pour Aruna aux dix-huit mètres. Le tir de l'Ivoirien manque de précision pour tromper Audard.
75'

Pas d'espaces, peu de déplacements entre les lignes, aucune inspiration technique... la rencontre sombre dans une pauvreté de jeu indigne de la Ligue 1 Orange.
73'

Dans les rangs des Merlus, Hautcoeur cède sa place à Marin.
72'

Triste spectacle à Félix-Bollaert entre deux formations qui possèdent pourtant les qualités techniques pour proposer un jeu séduisant.
70'

Akale apporte un peu plus offensivement que Ramos mais combine mal avec Aruna de plus en plus esseulé en attaque.
68'

Corner obtenu par l'international ivoirien. Lacourt adresse un centre au second poteau mais la tête de Bisevac n'est pas assez appuyée.
66'

Changement dans les rangs Sang et Or. Monnet-Paquet, percutant en première période, cède sa place à Boukari.
63'

Les attaques des Merlus manquent de tranchant. Les Bretons attaquent timidement et permettent aux Nordistes de se replacer défensivement.
61'

Pieroni écope d'un carton jaune pour un acte d'antijeu sur une relance à la main d'Audard.
60'

Pour le RC Lens, Akale entre en jeu à la place de Ramos, dépassé dans un rôle inhabituel d'ailier gauche.
59'

Les petites fautes techniques se multiplient de part et d'autre... les remplaçants de chacune des deux formations partent s'échauffer.
58'

Le rythme a considérablement baissé depuis la reprise et offrant un spectacle bien terne entre deux équipes soucieuses avant tout de défendre leur but.
56'

Touché à la cuisse, Vahirua doit céder sa place à Bourhani.
55'

Superbe claquette d'Audard qui repousse en corner un tir plongeant d'Aruna à l'entrée de la surface.
54'

Les vingt-deux acteurs se livrent une bataille tactique intense et se neutralisent dans l'entrejeu. Les opportunités sont désormais minimes.
52'

Parti en débordement, Ramos ajuste un centre légèrement en retrait pour Pieroni mais l'International belge est devancé par Ciani.
50'

Bonne enchaînement de Monnet-Paquet qu récupère le ballon dos au but. Le jeune lensois se retourne et accélère dans l'axe avant de frapper d'un pointu. Son tir manque de puissance pour inquiéter Audard.
49'

Les défenses sont très maladroites dans leurs relances et rendent systématiquement le cuir à l'adversaire.
47'

Débordement de Le Pen sur le flanc gauche qui centre mais Laurenti repousse le danger en touche.
46'

L'arbitre siffle la reprise des débats. Aucun changement à signaler de part et d'autre.
45'+1

Très irréguliers dans leur jeu, Lensois et Lorientais se neutralisent à la pause. Les deux formations affichent des velléités offensives séduisantes mais restent trop approximatives dans leur replacement défensif.
45'

Temps additionnel: une minute.
44'

Marchal est averti pour un tacle en retard sur Aruna.
44'

Sablé abat un travail considérable au milieu de terrain et met à la faute les Merlus.
44'

Sur le coup franc, Lacourt frappe en force mais son tir est dévié en corner. Ce dernier ne donne rien.
42'

Les Merlus exploitent le point faible des Sang et Or en passant par les ailes pour trouver Saïfi de la tête.
40'

Cette première période est paradoxale tant les deux équipes alternent passage à vide et actions collectives de grande classe.
38'

Sur un bon centre de Hautcoeur venu de la droite, Saïfi coupe la trajectoire du cuir de la tête. Runje, sorti au devant de l'Algérien, s'envole pour bloquer le ballon.
37'

Pieroni cherche un peu trop souvent la solution individuelle alors que Monnet-Paquet fait des courses intéressantes dans le dos de la défense des Merlus.
35'

Les lignes se resserrent de plus en plus et réduisent considérablement les transmissions de balle dans les intervalles.
33'

Au terme d'une demi-heure de jeu, les deux équipes sont moins entreprenantes et attendent une erreur défensive.
31'

Les Lensois affichent une vraie fébrilité au milieu de terrain et en défense alors que leurs offensives avec Aruna et Monnet-Paquet sont séduisantes.
29'

Nouveau coup de pied de coin pour les Sang et Or. Audard sort parfaitement pour se saisir du cuir.
28'

Corner lensois. Sablé cherche Aruna qui est déséquilibré et ne peut ajuster sa frappe.
26'

Beaucoup de rythme dans cette rencontre où les deux formations n'hésitent pas à écarter le jeu pour apporter le danger dans la surface adverse.
24'

Le côté gauche de Lens manque de coordination avec Aubey et Ramos qui ne se trouvent pas.
22'

Bonne infiltration de Saïfi qui résiste au retour de Coulibaly mais manque son enchaînement pour frapper au but.
21'

Après 20 minutes de jeu, l'entente entre Aruna et Monnet-Paquet est parfaite; les deux hommes tentent énormément et multiplient les une-deux devant la surface.
19'

Pieroni, parfaitement servi par Lacourt, permet aux Sang et Or de revenir à la marque. L'attaquant belge plonge dans l'axe et pique son ballon qui lobe Audard.
18'

Les Lensois laissent des boulevards au sein de leur défense sans parvenir à bloquer les Merlus dans l'axe.
17'

Nouvelle opportunité pour les Merlus initiée par Jallet qui tente sa chance des 25 mètres. Sa frappe rasante passe à quelques centimètres du montant droit de Runje.
15'

Les Bretons sont bien en place tactiquement et prennent de vitesse des Lensois souvent dépassés dans les duels.
12'

Vahirua profite d'une absence de marquage de Laurenti pour inscrire le premier but des Merlus. L'attaquant lorientais se présente seul devant Runje et trompe le portier croate d'un plat du pied droit.
11'

Lens pousse sur le but d'Audard avec Aruna qui résiste au retour de Laurenti et frappe en première intention sur une bonne passe de Monnet-Paquet.
9'

Vahirua décroche dans l'axe et adresse un ballon en cloche pour Saïfi qui ne peut redresser sa tête.
8'

Les Lorientais exercent un gros pressing à l'image de Le Pen, très vif dans ses interventions.
7'

Positionné derrière Pieroni, Aruna sollicite le ballon pour lancer dans la profondeur l'attaquant belge.
5'

Coup franc pour Lorient avec Le Pen qui cherche Jallet au premier poteau... Bisevac repousse le danger.
4'

A noter la titularisation du jeune Monnet-Pacquet (19 ans) qui n'a joué que deux minutes en L1 cette saison.
2'

Première grosse occasion avec Aruna qui se jette pour reprendre de volée un centre en retrait de Monnet-Paquet. Son tir n'est pas cadré mais ce bon mouvement avait pris de vitesse la défense des Merlus.
1'

Lors de leurs trois confrontations en L1, les deux équipes se sont toujours quittées sur le même score (1-1).

Lorient n'a plus perdu depuis son déplacement mémorable à Auxerre (5-3). S'ils ne gagnent pas beaucoup à l'extérieur (une seule victoire), les Merlus perdent peu (deux matchs seulement).

Les Sang et Or doivent confirmer leur bon retour en forme et se voient offrir l'occasion d'enregistrer un troisième succès de rang et de prendre sérieusement ses distances avec une zone rouge qu'ils ont très souvent fréquentée.

Entre suspensions et blessures, Jean-Pierre Papin déplore de nombreuses absences. Le technicien lensois va devoir remanier son milieu de terrain puisque Demont, Monterrubio et Kovacevic sont suspendus alors que Carrière est toujours blessé.

Bienvenue en direct du stade Félix-Bollaert, pour cette 15e journée de Ligue 1. Dans un match clé entre deux formations menacées par les places de reléguables, le RC Lens (15e, 15 points) reçoit les Merlus, 11e du Championnat avec 18 points.

Les hommes de JPP devront pour cela venir à bout des Merlus qui ont enfin regoûté à la victoire (contre Toulouse, 1-0) après neuf matches de disette. En cas de défaite, les Bretons verraient leurs adversaires du jour les rejoindre au classement.

Christian Gourcuff doit se passer des services de Boutruche blessé au mollet mais il récupère Le Pen, de retour de blessure, et Marchal qui a purgé sa suspension. Ce dernier reprend sa place dans l'axe aux côtés de Ciani. Genton retourne sur le banc.

L'arbitre de la rencontre, M. Duhamel, siffle le coup d'envoi en faveur des Lensois.

Les Bretons qui n'ont concédé qu'une défaite sur les cinq derniers matchs ont la pression puisqu'un revers les mettrait derrière Lens au classement.

Cette rencontre est à suivre en direct sur notre site.