RC Lens - Lille (1-2) - Le streaming live commenté avec score en direct

Lille
Diffusion sur Canal+Sport

Fin de la rencontre entre RC Lens et Lille (1-2).
90'+4

Lille s'impose à Bollaert, une première depuis 7 ans, dans un match crucial en vue du maintien. Lens, trop timoré, malgré un sursaut en seconde période, reste scotché à la 16e place alors que Lille remonte à la 11e.
90'+2

Coup franc tiré par Demont. La défense des Dogues dégage le danger alors que tous les Lensois étaient montés.
90'

Temps additionnel : 4 minutes.
89'

Mirallas, très actif sur le front de l'attaque, cède sa place à Youla.
88'

Le capitaine lensois redonne de l'espoir à Bollaert.
86'

Corner de Demont. Sylva sort trop loin de son but et se fait lober par une superbe tête d'Hilton.
83'

Enorme travail de Mirallas coté droit qui arrive à centrer en retrait pour Béria. Le défenseur marque son premier but de la saison d'une frappe instantanée du gauche.
82'

Mangane écope d'un carton jaune.
80'

Enorme occasion pour les Sang et Or. Boukari trouve Mangane. La tête du Sénégalais frôle le cadre de Sylva qui n'avait pas bougé.
79'

Dumont remplace Obraniak.
78'

Aruna cafouille dans la surface en cherchant l'exploit personnel. Mauvais choix de l'Ivoirien et Franquart dégage.
76'

Mangane dévisse complètement sa frappe. Monnet-Paquet voit la balle lui arriver mais loupe son contrôle. Sylva sort à sa rencontre.
74'

Carrière cède sa place à S.Keita.
72'

Bel enchaînement technique, contrôle orienté- frappe en pivot, de Carrière. Mais sa frappe n'est pas cadrée.
71'

Lens, pour l'instant, n'arrive pas à trouver la solution face à cette équipe lilloise bien en place.
69'

Aruna est à la lutte épaule contre épaule avec Emerson. L'Ivoirien obtient le coup franc. Ce dernier ne donne rien.
68'

Coup franc obtenu par Monnet-Paquet. Demont s'en charge et Sylva est encore là pour capter proprement le ballon.
65'

Monnet-Paquet remplace Monterrubio.
64'

Sylva devance Mangane, pourtant bien lancé dans la profondeur par Carrière.
63'

Corner tiré par Monterrubio. Franquart devance Boukari de la tête et dégage en touche.
61'

Coup franc de Cabaye. Runje relâche le ballon mais Makoun, surpris n'attrape pas le cadre.
60'

A noter que cette saison , Lille est le "roi" du match nul, 15 pour le moment. C'est aussi la troisième défense du Championnat derrière Nancy et Nice.
59'

Sur une touche longue, Bastos enchaîne contrôle poitrine-retourné acrobatique. Mais il ne surprend pas Runje.
57'

Percée de Boukari dans l'axe. Il s'ouvre le chemin du but et enchaîne frappe pied gauche. Sylva est bien en place sur ses appuis.
55'

Debuchy déborde coté droit mais son centre file en sortie de but.
55'

Grosse occasion lilloise. Obraniak élimine Coulibaly et centre en retrait mais Laurenti devance Mirallas pour dégager en corner. Ce dernier ne donne rien.
53'

Aruna combine avec Demont coté droit. Ce dernier centre mais encore une fois Sylva est impérial dans les airs.
51'

A noter que l'année dernière, Lille avait obtenu ici même le match nul, et c'est Bastos qui avait marqué coté dogues.
49'

Lens met d'entrée la pression et joue haut dans ce début de seconde période.
48'

Coup franc de Monterrubio coté droit. Directement dans les gants de Sylva.
47'

Lens, reste sur trois matches nuls à domicile en Championnat. Leur dernière victoire remonte au 20 janvier, 3-0 contre Lyon.
46'

Reprise.
46'

Lichtsteiner, blessé, cède sa place à Debuchy.
45'+2

Lille mène assez logiquement dans ce derby de la peur. Lens ne s'est pas créé de véritables occasions et manque de tranchant.
45'+1

Centre de Monterrubio. Sylva est trop court mais Mangane ne cadre pas sa tête.
44'

Temps additionnel : une minute.
41'

Rami perd un ballon au niveau du rond central. Carrière récupère et lance Boukari. L'ancien pensionnaire de Châteauroux s'écroule dans la surface. Monsieur Chapron ne bronche pas et avertit le milieu de terrain lensois.
40'

Belle frappe tendue et lointaine d'Obraniak. Elle passe juste sur la gauche des buts gardés par Runje.
38'

Boukari fixe dans l'axe et décale Monterrubio sur la gauche. L'ancien rennais tente la frappe en première intention mais Sylva se couche bien.
36'

Les Sang et Or peinent devant l'occupation du terrain et l'abnégation lilloise.
33'

Coup franc à l'entrée de la surface obtenu par Aruna en forme de corner ouvert. Sylva sort devant Aruna et écarte le danger.
32'

Makoun tente sa chance de loin mais sa frappe passe largement au-dessus des buts de Runje.
29'

La dernière victoire des hommes de Puel à l'extérieur en Championnat remonte à la 13e journée. Ils s'étaient imposés à Auxerre le 3 novembre dernier.
26'

Boukari cherche Aruna dans l'axe mais Cabaye, plus vif est le premier sur le ballon.
24'

Premier avertissement de la rencontre pour Hilton.
23'

Coup franc aux vingt mètres pour Lens suite à une faute sur Boukari qui s'apprêtait à rentrer dans la surface. Carrière le tente directement mais le mur lillois repousse.
19'

Lille n'avait plus marqué depuis trois rencontres. Bastos, lui inscrit son 7e but en championnat.
17'

Centre de Lischtsteiner coté droit. Demont loupe son contôle et Bastos qui arrive lancé tente la frappe croisée du droit à ras de terre. Runje se couche mais est trop court.
16'

Centre-tir de Bastos coté gauche. Runje se troue en voulant capter le ballon dans un angle fermé. Mais l'arbitre n'accorde pas le but. L'arbitre assistant a signalé une sortie de but avant le centre-tir.
13'

A noter que Lens n'a plus gagné en Championnat depuis un mois, cela remonte à la 24e journée et une victoire 4-1 à Caen.
11'

Obraniak lance Mirallas dans le dos de la défense lensoise. L'arbitre signale un hors-jeu peu évident.
10'

Les deux équipes tentent de poser le ballon mais il y a très peu d'espace en ce début de rencontre.
8'

A noter les absences de joueurs non qualifiés pour cette rencontre. Rémy, Maoulida et Belhadj coté sang et or. Mavuba et Frau coté dogues. Ces derniers étant arrivés pendant le mercato hivernal.
7'

Coup franc excentré pour Lille. Obraniak trouve Laurenti qui dégage en corner. Ce dernier est dégagé de la tête par Hilton.
6'

Carrière décale Boukari sur la droite mais son centre arrive dans les pieds de Béria.
4'

En effet, Lille est désormais 15e avec 33 points, et Lens 16e avec le même nombre de points. Soit deux longueurs d'avance sur le premier relégable Sochaux et sur le PSG, 17e.
3'

Ce match aurait dû être joué le 23 décembre mais il a été reporté pour cause de gel. Les deux équipes étaient alors respectivement 15e avec 21 points (Lille) et 16e avec 20 points (Lens). Autant dire que leurs positions sont identiques aujourd'hui.
2'

Premier coup franc tiré par Carrière. La défense lilloise dégage.
2'

Percée de Mirallas coté gauche, Laurenti tacle en corner. Ce dernier ne donne rien.
1'

C'est le deuxième derby du Nord en 3 jours, après Valenciennes - Lille samedi dernier.

Monsieur Tony Chapron siffle le coup d'envoi de ce match en retard comptant pour la 19ème journée de Ligue1.