RC Lens-Le Havre : Score final (1-1)

A l’occasion de la 24ème journée de Ligue 2, le Racing Club de Lens recevait Le Havre ce lundi soir. Et malgré un très beau tifo des Red Tigers qui célébrait leurs 20 ans, les Sang et Or concédent un but dès la 20ème minute. Bien servi à la suite d’un une-deux, Le Bihan s’en va tromper Aréola (0-1, 21e). S’en suivent alors de très longues minutes, compliquées pour le Racing Club de Lens qui péche offensivement et offrent des boulevards derrière. Il faudra un but héroique de Lalaina dans la dernière minute du temps additionel pour sauver le Racing d’une défaite. Au classement, les lensois sont troisièmes avec 41 pts derrière Angers et Metz.

11 commentaires

1. #65724 rasnatty 28 -

je confirme ce que j’ai déja dit : la coupe de France bouffe la moelle de l’équipe pour rien…Lens gagne à Lyon mais fait match nul contre le Havre…si les dirigeants voulaient jouer plusieurs tableaux fallait renforcer l’équipe un peu mieux que ça…là on a des joueurs clefs qui sont carbonisés comme Chavarria…et des recrues excellentes sur les tables de massages de l’infirmerie (El Jadeyaoui) donc ça fait un jeu insipide sur le terrain : contre le Havre on j’ai touché le bout de l’ennui…le pire c’est que durant les matchs cette équipe ne se crée pas beaucoup d’occasions et que les goals adverses peuvent faire la sieste sans problème…non…c’es très compliqué…et Antoine le sait !

2. #65703 Mar del plata 24 -

J’ai trouvé le milieu de terrain assez faible sur ce match. Je ne sais pas ce qui s’est passé vraiment avec Ljuboja mais j’ai tjrs trouvé qu’il faisait un bon 9 et demi. Certes pas super en forme mais on manque de technique au milieu alors j’espère qu’il aura de nouveau sa chance.

1. #65736 riobravo 40 -

Le mileu de terrain n’est pratiquement jamais à la hauteur des ambitions de notre équipe. Reconnaissons le ! Pas assez dense physqiuement, pas très rapide ni dans le pressing dans la transmission de ballon. Le mercato aurait dû régler ça … mais pas de 6 et un 10 sur le carreau.
      Va falloir serrer les dents et les coudes !

3. #65659 skwatsz 24 -

Connaissez-vous le foot ??

Le Havre avait décidé de défendre en bloc !! Au stade c’était flagrant, sur chaque phase de jeu Lensoise, un pressing Havrais était fait sur le porteur et tout le bloc équipe bougeait, alors que les Lensois jouaient arrêté en passe. Lens a maîtrisé le ballon, mais a été heurté à une défense compacte. Avec la rapidité des attaquants, ils ont voulu jouer en contre. L’avantage de cette tactique, c’est que l’équipe adverse est montée, donc facile de procéder en contre (et on l’a vu sur le 1er but et sur 2-3 occasions Havraises). L’inconvénient c’est que physiquement c’est impossible de jouer comme ça pendant 90 min, et les dernières 20 minutes ça devient une attaque/défense. C’est exactement ce qui s’est passé hier. Les Havrais ont tenu défensivement 70 min sans que Lens ait trop d’occasions, puis les 20 dernières minutes c’était une attaque/défense !!

J’entendais des supporters râler car Adamo ou Yoann ne tiraient pas. Mais vous faites du foot ou pas ??? Essayez de tirer au but avec 3 défenseurs à 1m50 de vous !!! C’est juste impossible!!!

Malheureusement, vu qu’on est candidat à la montée et qu’on est l’équipe à battre, de plus en plus d’équipes viendront jouer comme ça à Bollaert…

4. #65650 tonio26 16 -

Outre ce but dans les dernières minutes qui me fait sourire en fin de match et qui me dit ouf j’ai cru que j’allais casser ma télé! Beaucoup de point perdu a la maison, mais beaucoup a cause de l’arbitrage sur tout les matchs a domicile il y’a au moins un penalty non sifflé par match, des fautes grotesques non sifflé. Presque à ce demander si l’arbitrage n’est pas contre nous a bollaert! Allez lens

5. #65648 jojo62lens 35 -

tres belle equipe de havres tres bon match pour eux

6. #65642 davechti35 58 -

c’est bien de battre lyon mais l’objectif numero 1 est la montée en ligue 1

Les points perdus a la maison vont peut etre couter cher en fin de saison.

7. #65636 Guitou 39 -

1 point chanceux ce soir !! J’avais dit avant le match qu’il falllait se méfier de cette équipe Havraise… Quant à nous va falloir montrer autre chose dans le jeu car ce soir on a été ridicule… Les 3 points à Créteil maintenant ! Ah et j’oubliais Merci AREOLA !

8. #65635 cyril628 27 -

Que retenir de ce match à part l’égalisation qui encore une fois arrive bien tard.. c’est pas comme ça qu’on va assurer la montée. . Faudra montrer autres choses les prochains matchs !!! Par contre superbe les tifo des tigers, félicitations à eux.. ;-)

9. #65634 Alain Codron 37 -

Difficile de gagner un match, quand on ne se procure pas d’occasions. On reste sur 3 nuls et une défaite à la maison et des matchs à l’extérieur où l’on est pas forcément malheureux (Brest Auxerre) Mis a part les 2 superbes matchs de coupe, on ne montre plus rien. On est toujours sur le podium donc toujours vivant; Il va falloir un vrai réveil dans les semaines à venir. Les 3 prochains matchs (Créteil, Tours et Metz) nous en diront plus sur nos capacités à figurer sur le podium en fin de saison.

10. #65632 Lensois66 22 -

Ouf ouf ouf !!!!!! Il y a une petite justice quant même car malgres quelques lacunes de l’équipe ce soir, du au fait que l’on a jouer les prolongations a Lyon donc beaucoup de fatigue, on arrache le match nul. On ne méritais absolument pas de perdre. Sans rien enlever au havrais qui n’ont pas fait un mauvais match ce résultat est un minimum pour Lens aujourd’hui. Même si on doit gagner ce soir ce petit point de pris va compter beaucoup en fin de saison, il nous permets déjà ce soir de reprendre la troisième place. J’espère maintenant que l’équipe va combler ses défauts et qu’on va renoué avec un bon clapping en fin de match. Je reste confiant. Allez lensois allez !!!!!!!