RC Lens - Grenoble (0-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

2 Jaune Moussa Kalilou Djitté 77 Arsene Elogo 86

Fin de la rencontre entre RC Lens et Grenoble (0-0).
90'+6

Lens et Grenoble se neutralisent

Score nul et vierge on ne peut plus logique entre deux équipes qui ont manqué d'inspiration et de justesse technique tout au long de la rencontre. Au classement, le RC Lens reste deuxième, à quatre points de Lorient, tandis que Grenoble pointe à la dixième place de Ligue 2.
90'+5

Le dernier ballon du match est dans les pieds lensois. Haïdara prend l'aile gauche et centre au premier poteau mais le ballon est repoussé. C'est terminé.
90'+4

Les Lensois mettent ce qu'il leur reste d'énergie pour tenter de marquer. Michelin part dans l'aile droite balle au pied mais Mombris l'arrête d'un beau tacle glissé.
90'+3

Changement pour Grenoble. Jessy Benet est remplacé par Loic Nestor.
90'+1

Belle intervention de Doucouré dans les pieds de Semedo, qui était sur le point de s'infiltrer dans la surface lensoise.
90'

Il y aura cinq minutes de temps additionnel.
89'

Coup franc lointain pour Lens. Tony Mauricio envoie un long centre jusqu'à la surface grenobloise mais sa tentative manque de puissance. C'est dégagé.
87'

Lancé dans l'aile droite, Clément Michelin est stoppé dans son élan par l'arbitre de touche : hors-jeu.
86'

Carton jaune pour Arsène Elogo, coupable d'un geste d'anti-jeu.
84'

Troisième et dernier changement pour Lens. Corentin Jean est remplacé par Charles Boli.
83'

Carton jaune pour Clément Michelin.
82'

Leca remporte son face à face

Superbe sortie de Jean-Louis Leca ! Alors que Willy Semedo partait complètement seul, le gardien lensois n'a pas hésité à sortir jusqu'à l'entrée de la surface pour repousser sa frappe du torse.
81'

Bon coup franc en faveur de Lens. Complètement à droite de la surface, Tony Mauricio centre au niveau du point de penalty mais Mombris renvoie sa tentative de la tête.
79'

C'est désormais au tour du RC Lens d'accaparer le ballon. Les Lensois enchaînent les passes dans le camp adverse sans pour autant réussir à s'engouffrer dans la surface.
78'

Sur les 33 buts lensois inscrits depuis le début de la saison, 10 ont été marqués au-delà de la 76e minute de jeu.
77'

Carton jaune pour Moussa Kalilou Djitté, coupable d'un tacle non maîtrisé sur Doucouré au milieu de terrain.
75'

Corner pour Lens. De la droite, Tony Mauricio centre au deuxième poteau mais ne trouve que la tête de Djitté, qui dégage son camp.
74'

Bon coup franc en faveur du RC Lens. Complètement excentré à droite de la surface, Tony Mauricio centre fort et heurte la tête de Semedo, bien sonné par le choc avec le ballon.
73'

Premier changement côté grenoblois. Jonathan Tinhan est remplacé par Willy Semedo.
72'

Les grenoblois accaparent le ballon depuis quelques minutes. Lens n'arrive pas à enchaîner plus de trois passes.
71'

Sans autre solution, Mombris décide de prendre sa chance de très loin mais sa frappe est trop écrasée pour tromper la vigilance de Leca.
70'

Chacune des deux formations a touché 12 ballons dans la surface adverse.
68'

Nouveau changement côté lensois. Gaëtan Robail laisse sa place à Tony Mauricio.
67'

Nouveau corner pour les visiteurs. Gibaud est trouvé à l'opposé et centre en direction de Djitté. L'attaquant grenoblois tente d'enchaîner avec une frappe en pivot mais l'arbitre le coupe dans son élan pour une faute de main.
65'

Corner pour Grenoble. La tête de Monfray est trouvée au second poteau mais le défenseur grenoblois n'arrive pas à trouver le cadre de Leca. Sortie de but.
64'

Contre-attaque pour Grenoble à la suite d'une passe manquée de Corentin Jean. Mais les joueurs de Philippe Hinschberger n'arrivent pas à se projeter assez vite pour se montrer dangereux.
62'

Lens pousse et est récompensé d'un corner. De la droite, Gaëtan Robail centre en direction du point de penalty mais il ne trouve aucun de ses coéquipiers. Grenoble se dégage.
60'

Parfaitement lancé dans l'aile droite, Michelin centre en première intention en direction de Corentin Jean mais Monfray surgit pour dégager le ballon.
59'

Le nouvel entrant, Florian Sotoca, va jouer contre ses anciens partenaires grenoblois.
58'

Premier changement du match. Simon Banza est remplacé par Florian Sotoca.
57'

Les quatre tirs grenoblois ont tous été tentés de l'extérieur de la surface.
56'

Les duels s'intensifient au milieu de terrain. Gaëtan Robail est victime de plusieurs fautes consécutives.
55'

Décalé dans l'axe à vingt mètres du but lensois, Charles Pickel décide de prendre sa chance mais son tir s'envole bien au-dessus du but de Jean-Louis Leca.
53'

Alors qu'il semblait partir seul au but après une mauvaise passe en retrait de Gillet, Djité s'est rapidement fait rattraper par Doucouré et Diallo, mettant fin au contre.
52'

Cette frappe de Clément Michelin correspond au premier tir cadré de Lens.
51'

Maubleu s'impose sur sa ligne

Parfaitement trouvé dans la surface par Corentin Jean, Clément Michelin prend sa chance sans contrôle mais Brice Maubleu se couche devant lui et capte le ballon en deux temps.
50'

Michelin manque totalement son centre venant de la droite. Le ballon s'envole jusqu'en sortie de but.
49'

Les Grenoblois enchaînent les redoublements de passes au milieu de terrain mais ne trouvent pas de solution pour s'engouffrer dans le camp lensois.
48'

Trouvé dans l'aile gauche, Elogo centre en direction du point de penalty mais Tickel est trop court pour reprendre le ballon de la tête.
47'

Aucun changement n'a été effectué pendant la pause.
46'

C'est reparti ! Grenoble vient de donner le coup d'envoi de la seconde période.
45'+3

Si Lens a dominé cette première période, les Sang et Or n'ont pas réussi à cadrer la moindre de leurs tentatives. L'occasion la plus franche a été grenobloise, mais Jean-Louis Leca s'est imposé devant Elogo. Tout reste à faire pour ces deux équipes, qui vont devoir prendre plus de risques.
45'+2

Le dernier ballon de cette première période est pour Lens. Trouvé par un long ballon venant de l'arrière, Guillaume Gillet ne se pose pas de question et arme une lourde reprise du droit. L'arbitre signale une position de hors-jeu.
45'+1

Auteur d'une très belle sortie, Brice Maubleu s'interpose devant Gaëtan Robail avant que ce dernier ne puisse armer de frappe.
45'

Il y aura deux minutes de temps additionnel.
44'

Cette tentative d'Elogo correspond au premier tir cadré de la rencontre.
43'

Leca attentif

Parfaitement décalé à l'entrée de la surface, Arsène Elogo décide de prendre sa chance d'une belle frappe enroulée qui oblige Jean-Louis Leca à se détendre sur sa droite pour boxer le ballon des poings.
42'

Nouveau corner en faveur du RC Lens. De la gauche, Gaëtan Robail centre en direction du point de penalty mais son ballon termine directement dans les gants de Brice Maubleu, auteur d'une belle sortie aérienne.
40'

Alerté sur l'aile droite, Jonathan Tinhan manque totalement son centre mais celui-ci se transforme en tir avec l'aide du vent. Attentif, Jean-Louis Leca accompagne le ballon au-dessus de sa transversale.
38'

Gillet proche d'ouvrir le score

D'un corner venant de la gauche, Gaëtan Robail trouve Guillaume Gillet au premier poteau. Le milieu lensois se retourne et arme une frappe croisée qui frôle le poteau opposé d'un Brice Maubleu complètement battu.
37'

Parfaitement décalé par Elogo à l'entrée de la surface, Benet décide de prendre sa chance du gauche mais le cadre se dérobe. Leca peut se dégager.
35'

Grenoble a disputé quatre matches face au Top 3 actuel de Ligue 2, pour un résultat de trois nuls et une défaite.
33'

Lancé dans l'aile droite, Jonathan Tinhan prend son temps avant de centrer mais sa tentative termine dans les gants de Jean-Louis Leca.
32'

Le jeu est cantonné au milieu de terrain. Les deux équipes ont beaucoup de mal à se projeter vers l'avant.
30'

Un point sur les statistiques à la demi-heure de jeu. Si Lens a pris sa chance par deux fois, aucune des deux équipes n'a réussi à trouver le cadre.
28'

Malgré leur nette domination, les Sang et Or n'arrivent pas à réellement porter le danger sur le but grenoblois.
26'

Magnifique intervention défensive d'Ologo, qui a repris le ballon dans les pieds de Michelin juste avant qu'il ne s'engouffre dans la surface.
25'

Après une belle interceptions aux 35 mètres, Corentin Jean décide de prendre sa chance directement. Raté, le ballon file très loin au-dessus.
24'

Cela fait désormais 49 coups francs directs manqués consécutivement par le RC Lens. Le dernier but inscrit par les Sang et Or dans l'exercice date d'avril 2016.
23'

Coup franc extrêmement bien placé en faveur du RC Lens, juste devant la surface, plein axe. Gaëtan Robail s'élance pour le frapper directement mais sa tentative est repoussée par le mur.
22'

Charles Pickel est actuellement avec les soigneurs à la suite de la semelle qu'il a reçu. Il reprend finalement sa place en boitillant.
21'

Carton jaune pour Yannick Cahuzac, auteur d'une semelle sur Charles Pickel au milieu de terrain.
20'

Pierre Gibaud reprend finalement sa place sur le terrain. Non sans grimacer.
19'

Touché au talon à la suite d'un duel avec Simon Banza, Pierre Gibaud reste à terre. Les soigneurs du GF38 entrent sur la pelouse.
18'

Très bon coup franc en faveur de Grenoble. A droite de la surface, Benet centre en direction du premier poteau mais la défense lensoise se dégage.
16'

Bien lancé par Doucouré par-dessus la défense de Grenoble, Gaëtan Robail s'empare du ballon dans la surface mais l'arbitre de touche le coupe dans son élan : hors-jeu.
15'

Les Lensois font tourner le ballon au milieu de terrain. Le pressing du GF 38 ne les gène absolument pas.
13'

Légèrement accroché par Mombris dans la surface, Michelin s'effondre. Le public de Bollaert hurle pour obtenir un penalty mais l'arbitre ne donne rien. Le jeu continue.
12'

Trouvé à l'extrémité gauche de la surface, Elogo fixe deux défenseurs avant de centrer à ras de terre en direction du point de penalty mais son ballon ne trouve personne. Lens peut se dégager.
11'

Lens n'a pas encaissé le moindre but lors de six de ses sept derniers matches de Ligue 2.
10'

Pour le moment, le RC Lens impose son rythme et oblige Grenoble à ne rien faire d'autre que défendre. Les Lensois sont parfaitement entrés dans leur rencontre.
8'

Les Lensois combinent à gauche de la surface grenobloise mais le centre d'Haïdara ne trouve personne. Maubleu s'empare du ballon.
6'

Recherché dans la profondeur, Jonathan Tinhan est devancé de justesse par Jean-Louis Leca à l'entrée de la surface lensoise.
5'

Belle intervention défensive de Vandenabeele qui dégage son camp à la suite d'un bon centre d'Haïdara.
4'

D'un coup franc lointain, Gaëtan Robail recherche Michelin au niveau du point de penalty mais la défens grenobloise se dégage.
3'

Premier corner du match en faveur des Sang et Or. De la droite, Gaëtan Robail centre en direction du premier poteau mais Doucouré n'arrive pas à reprendre correctement le ballon. Sortie de but.
2'

Les Lensois font tourner le ballon dans le camp adverse, en attendant l'ouverture.
1'

C'est parti ! Le RC Lens vient de donner le coup d'envoi du match.

Lors du match aller, le 2 septembre dernier, Lens et Grenoble se sont séparés sur un score nul et vierge : 0-0.

Grenoble en 4-2-3-1

Les Grenoblois évolueront quant à eux en 4-2-3-1 avec Tinham, Benet et Guintangui derrière Djitté, seul en pointe.

Lens en 3-4-3

Lens débutera la rencontre en 3-4-3 avec un trio d'attaquants composé de Gaëtan Robail, Simon Banza et Corentin Jean.

En face, Grenoble, actuel 11e du championnat, va se battre pour retrouver la première partie de tableau. En cas de victoire, les joueurs de Philippe Hinschberger termineraient cette 24e journée à la 9e place de Ligue 2.

Il faut dire que l'équipe de Philippe Montanier ne perd pas, ou presque. La dernière défaite du RCL date de la 16e journée, sur la pelouse de Valenciennes (2-0). Avant cela, Lens n'avait plus connu de défaire depuis la 5e journée.

Après trois matches nuls face à Guingamp, Clermont et Le Havre, les Lensois se sont imposés face à Troyes le week-end dernier (1-0) et comptent bien débuter une série de victoires.

Le Racing Club de Lens accueille Grenoble sur sa pelouse du Stade Bollaert avec un objectif bien précis : gagner, pour revenir à deux petits points de Lorient et de la tête du championnat.

Suivez Lens - Grenoble en direct

Bonsoir à toutes et à tous. Bienvenue sur L'Equipe.fr pour suivre le direct commenté de la rencontre de 24e journée de Ligue 2 opposant Lens à Grenoble. Coup d'envoi du match à 20h45.