RC Lens-Charleroi : Score final (4-2)

A l’occasion du dernier match amical de cette pré-saison, le Racing Club de Lens reçoit Charleroi ce samedi à Arras. Avec Aréola dans les buts, les Sang et Or ouvriront le score dès la 8ème minute contre une équipe belge très remaniée, Le Moigne profitant d’une belle action initiée par Lalaina. Malgré un bon début de match, les hommes de Kombouaré se feront cependant rejoindre au score (1-1, Thiare 23e) et même dépasser (1-2, Thiare 35e). Les lensois regagnent la mi-temps menés au score. Et le visage de cette rencontre ne prendra pas beaucoup de temps à changer de visage. Yahia (2-2, 47e) sur coup franc et Adamo Coulibaly (3-2, 52e) suite à un corner de Valdivia redonneront l’avantage au Racing Club de Lens. Le très bon travail de Coulibaly pour Salli (4-2, 92e) clotureront une très belle prestation des lensois en seconde période. Prochain rendez-vous pour le Racing, le 4 août prochain contre le CA Bastia, à suivre sur rclensois radio.

10 commentaires

1. #57650 coachseb 23 -

Un peur du score a la mi temps je me suis dit c’est pas possible mais bon je pense qu’antoine a du remettre les chose dans l’ordre dans le vestiaire a la mi temp et a su trouver les mots juste puisqu’a la fin du match le score est de 4 à 2 en faveur de lens ….. Je pense que coulibaly , sailly ou ljuboja seront titulaire touzghar et un peu en dessous mai il fera un tres bon joker pour rentrer en cours de match

2. #57628 chtilensois06 97 -

c’est peut être une équipe remaniée mais ces joueurs de charleroi sont pret à jouer en équipe A et comme c’est le début de saison vraiment l’équipe type se dessine apres plusieurs matches et la victoire est belle quand même!!!!!!allez lens!!

3. #57614 rasnatty 28 -

je suis confiant…la mayonnaise va prendre ! Coulibaly : faut le garder absolument !

4. #57605 Malibu 207 -

Match de prepa avec une equipe qui ressemble un peu plus a notre futur 11 de depart. La defence soit se regler mais elle promet, je ne me fait pas de soucis pour les 2 buts encaisses. Devant, en revanche, je suis impressionné. Sally, ljuboja et surtout coulibaly, ça grouille de puissance. Seul bemol, touzghar, un cran en dessous. Pour les 2 attaquants je pense que ljuboja et coulibaly seront titulaire a l’avenir.

8. #57598 Ignatus 30 -

J’ai eu un peu peur quand Charleroi menait 2-1 à la mi-temps…..but de Coulibaly et Salli, çà c’est très intéressant, avec Lemoigne et Yahia. Si Yahia était un peu rapide derrière ce serait vraiment top…les joueurs ont su réagir et donc se sont bien battus pour revenir au score, c’est l’esprit que Kombouaré exige de son équipe. Et cela servira pendant tout le championnat, il faut de la qualité ET aussi de la combativité, ne rien lâcher, au début cela paraît compliqué et facile à dire mais…la persévérance çà finit toujours par payer. En tous cas c’est une belle victoire, même si on encaisse 2 buts….

9. #57596 JeffZeze 32 -

Je ne sais pas trop quoi penser de ce match. On jouait certes contre des remplaçants d’une D1 belge donc pas un niveau fantastique, mais quand même contre des mecs qui ont déjà repris le championnat et qui ont donc au moins deux semaines d’avance sur nous niveau préparation (sachant qu’on est déjà en retard). Niveau offensif, c’est rassurant, même mené on peut finir fort (c’est rare depuis quelques années), même si là avec des joueurs frais c’est facile.

Par contre niveau défensif c’est moyen. La solidité affichée contre Marseille a disparu ?