Nice - RC Lens (1-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

0
Diffusion sur Canal+

Fin de la rencontre entre Nice et RC Lens (1-0).
90'+3

Nice l'emporte, au terme d'un très bon match, après avoir fait preuve d'un dynamisme rare en Ligue 1. Lens court toujours après la victoire et bloque à la 19e place, avec 2 points. Débuts compliqués pour JPP.
90'+3

Pieroni grille une dernière cartouche pour Lens. Il balance au-dessus de la cage azuréenne.
90'+2

Hellebuyck pique une balle trop longue pour Bamogo.
90'+1

Bamogo s'enfonce dans l'axe, se déporte à droite et choisit de frapper, sans surprise pour Runje.
90'

Trois minutes de temps additionnel.
88'

Abardonado remplace Koné, du côté des Aiglons, qui s'envolent vers une deuxième victoire d'affilée.
88'

Les Niçois ont passé le cap fatidique de la 86e minute : par deux fois, les Aiglons se sont fait rejoindre au score à domicile alors qu'ils menaient 1-0.
87'

Le corner de Monterrubio est détourné par Echouafni de la tête.
86'

Ederson récupère une mauvaise relance lensoise. Mais le Brésilien, pourtant accompagné de deux coéquipiers, choisit de s'enfermer dans l'entonnoir et voit sa frappe contrée.
84'

Balmont, encore une fois très bon, cède sa place à Diakité, au sein de la formation niçoise. Balmont sort sous les vivats du stade du Ray.
84'

Dindane encore à l'attaque. Son centre ne trouve pas preneur.
83'

Lloris écope d'un carton jaune.
82'

Le poteau sauve Lloris d'une frappe lourde de Dindane.
81'

Ramos percute, entre dans la surface, stoppé par Echouafni. Penalty.
78'

Dindane saute au-dessus de son vis-à-vis dans la surface, prolonge de la tête et centre est contré par Hognon... de la main ! Mais l'arbitre n'a pas vu.
76'

Ederson enveloppe son coup franc qui passe à côté du but de Runje. Les Lensois sont dans le rouge.
75'

Ramos est logiquement averti.
75'

Les Lensois baissent le pied. Sur le contre, Ramos balaye Balmont, servi par Koné, mais l'arbitre ne laisse pas l'avantage et Koné ne peut poursuivre.
73'

Bamogo se défait de Ramos à droite et parvient à centrer. Malheureusement, le Français ne trouve aucun de ses partenaires démarqués.
72'

Echouafni dévie ce corner mais croise trop. Kanté, posté derrière lui, semblait en meilleure position.
71'

Demont botte un coup franc vers Dindane, mais la défense rouge et noire repousse l'offensive.
69'

Au stade du Ray, c'est la troisième fois que Nice mène 1-0, cette saison. Par deux fois, auparavant, les Aiglons se sont fait rejoindre pour concéder le match nul en fin de partie.
68'

Côté visiteurs, Laurenti cède sa place à Simon Feindouno, frère de son aîné stéphanois.
67'

Apam veut centrer mais décoche un tir que Runje capte sans problème.
66'

Ederson trouve le petit filet de Runje d'un tir tendu à ras de terre, sur cette remise en pivot de Bamogo, mais son but est refusé pour cause de hors jeu.
64'

Les Nordistes développent du jeu, se montrent entreprenants, mais les Aiglons, solidaires, gèrent bien ce regain de motivation des Artésiens.
63'

Le centre de Bamogo ne trouve pas Koné, puisque Runje s'interpose, plus rapide que l'attaquant azuréen.
61'

Le RC Lens pousse de toutes ses forces et assiège le but du Gym. Sans réussite pour le moment. Au second poteau, Hellebuyck renvoie le corner de Monterrubio.
60'

Pieroni remplace Akalé, qui a eu bien du mal à se montrer dangereux.
59'

Demont sert Akalé dans la profondeur. L'Ivoirien est hors jeu.
59'

Hilton doit commettre une faute pour stopper Bamogo, dont le démarrage avait laissé le Brésilien pantois.
58'

Laurenti signe une intervention défensive superbe devant Koné, qui partait seul au but.
57'

Koné est touché après un choc avec Runje.
57'

Demont est sanctionné pour une faute sur Hellebuyck.
57'

Antonetti tranche : il fait entrer Bamogo, à la place de Job. Du sang neuf pour le Gym.
55'

Ederson dribble et sert Koné dans la profondeur. Mais le petit attaquant niçois est hors jeu.
54'

Runje capte le cuir au-dessus d'Akalé.
52'

Koné trompe Lloris du coup du pied gauche, servi par Rool. L'offrande est superbe et millimétrée pour l'Ivoirien qui prend Ramos de vitesse avant d'ajuster Runje d'une reprise de volée limpide.
50'

Les Niçois sont bloqués dans l'entrejeu, pressés par les Lensois. On choisit de lancer Koné en lobant la défense. L'Ivoirien ne trouve toujours pas la mire mais le décalage était fait.
48'

Baki Koné est lancé par Balmont à droite. L'Ivoirien crochète et enchaîne une bonne frappe, mais le cadre se dérobe.
47'

L'ouverture de Sablé est prolongé par Hognon vers Lloris qui peut relancer sans opposition.
46'

Lensois et Niçois vont donc devoir se départager durant cette seconde période. Pas de changement.
45'+2

Plutôt un temps mort. Les deux formations en terminent avec cette première période, quelque peu entamées. 45 minutes plutôt équilibrées, avec beaucoup d'animations, et des occasions. Vivement des buts !
45'

Il y aura deux minutes de temps additionnel. Le temps d'un but ?
43'

Akalé frappe une première fois au but, se heurte à Lloris, avant qu'Aruna ne s'essaye également au tir du gauche. Mais l'arbitre siffle une faute de la part d'Akalé sur le portier azuréen.
41'

Rool à la relance remonte le long de la ligne de touche à gauche et sert Job au premier poteau. La reprise de l'extérieur du droit était trop difficile pour le Camerounais, qui ne surprend pas Runje.
40'

Sablé centre au second poteau mais Monterrubio était venu dans l'axe et le flanc gauche était déserté par les Nordistes.
38'

Après un numéro technique de Job, Balmont alerte Echouafni, qui adresse un bon tir sur Runje, attentif dans la trajectoire. Beaucoup de tir et un jeu très intéressant, développé par les deux équipes.
37'

Akalé se bat à droite de la surface et décoche une frappe, contrée par la défense niçoise. Aruna commet une faute.
35'

Au duel aérien, Koné sèche Sablé devant la surface niçoise. Sablé est dans les vappes... Il sort quelques instants pour reprendre ses esprits.
34'

La domination niçoise se traduit par un chiffre : près de 60% de possession de balle en faveur des Azuréens.
32'

Koné trouve Balmont à 16 mètres. Le milieu azuréen manque sa frappe en pivot et Runje relance la formation encadrée par le Ballon d'Or 1991.
31'

Apam interrompt la percée du puissant Dindane sur la gauche. Sur le coup franc, Lloris sort et capte la balle au-dessus de Coulibaly.
30'

Monterrubio enroule sa frappe et trouve la barre transversale de l'OGC Nice. Lloris était, semble-t-il, battu. Aruna reprend la balle et travaille dos au but, mais l'attaquant ne peut rien faire.
28'

Bonne période lensoise qui, grâce à la vitesse de son jeu, se montre très menaçant. Rool sèche Dindane lancé vers le but. Le "bad boy" de Nice est averti pour sa première faute.
26'

Ederson décoche une frappe en première intention. Contré, Koné tente de reprendre et frappe la cuisse de Laurenti.
24'

Dindane, se débarrasse d'Hognon d'un contrôle orienté qui se termine en grand pont et l'Ivoirien, s'appuye sur Hilton, se rue sur la cage de Lloris qui capte sa frappe.
23'

Dindane vient défier Hognon sur la gauche de la surface. Le défenseur ne se laisse pas abuser par les passements de jambes de l'Ivoirien.
22'

Bonne ouverture sur Koné qui s'appuye sur Job au centre et frappe au but. Runje capte la sphère en deux temps.
21'

Aruna sort sur la touche pendant quelques instants, avant de faire sa rentrée sur le pré.
19'

Aruna file au but, bat Hognon, mais se tord la cheville tout seul. Le Racing pourrait bien perdre son attaquant le plus percutant sur cette maladresse.
18'

Le contre nordiste est mené tambour battant : Lloris sort bien dans les pieds d'Akalé.
18'

Beaucoup de rapidité dans le jeu. Les Niçois confirment leur bon début de saison, tandis que les Lensois trouvent peu à peu leur fond de jeu.
16'

La défense lensoise tient bon face à Ederson qui cherchait la faille sur le flanc droit.
16'

Ederson obtient la balle dans la surface mais, bousculé par Ramos, n'aura pas de penalty.
14'

Nouveau corner de Sablé, repoussé par Echouafni de la tête. Les Lensois entrent peu à peu dans ce match. En témoigne le nombre déjà important de coups de pied arrêtés obtenus par les Artésiens.
13'

A noter que les Sang et Or jouent ce soir... en blanc.
13'

Monterrubio alerte de nouveau Aruna. Apam détourne de la tête en corner. Lequel ne donne rien.
12'

Runje repousse du genou une ouverture à destination de Koné.
10'

Le coup franc de Monterrubio sert idéalement Coulibaly au point de penalty, au-dessus de tout le monde. Lloris sort une parade sous sa transversale : de toute beauté. L'arbitre siffle une faute commise par le grand défenseur nordiste.
9'

Koné alerte Job dans l'axe, mais le Camerounais ne peut contrôler.
9'

Balmont percute dans l'axe, relaye avec Koné, avant de décocher une frappe en pivot qui finit dans le petit filet de la cage gardée par Lloris.
7'

Côté niçois, la confiance est là, puisque l'OGC est allé s'imposer à Marseille et que le club est invaincu à domicile.
6'

Sablé manque totalement son corner. Les Lensois cherchent le rythme, pour le moment dominés par les Aiglons, très vifs.
5'

Les Lensois sont à la recherche de leur premier succès de la saison, après un début de championnat catastrophique, avec un but inscrit, et l'épisode Guy Roux, démissionnaire.
4'

Une série de corners pour l'OGC. Echouafni manque sa tête au second poteau.
3'

Du côté des visiteurs, JPP a choisi de jouer avec deux pointes en associant Aruna et Akalé, les deux compères ivoiriens.
3'

Les Niçois se montrent les plus entreprenants, en ce début de période. Monterrubio cherche Echouafni de la tête mais c'est Hilton qui dégage de la tête en corner.
2'

Côté niçois, Antonetti aligne Job à la pointe de l'attaque, épaulé par Koné.

Les Azuréens (10e) accueillent les Nordistes (19e), ce soir, sur leur pelouse du stade du Ray. Grande première pour Jean-Pierre Papin, qui prend place sur le banc pour ses débuts en Ligue 1.

Les Niçois donnent le coup d'envoi de cette partie.