Montpellier-Lens : Score final (1-4)

Une grosse déception si ce n’est désillusion que les supporters ont vécu face à Toulouse. Si bien que l’espoir d’une victoire à Montpellier sonnerait comme un exploit. Les joueurs, eux, se déplaceront bien avec l’intention de ramener trois points de leur déplacement. Et les premières minutes du match le démontrent. Lensois et Montpelliers se livrent un combat engagé mais c’est bien les Sang et Or qui débuteront idéalement en prenant l’avantage à la vingtième minute de jeu par Kanga Akalé (0-1, 19e). En confiance par cet avantage au score, Lens enfoncera même le clou dix minutes plus tard, successivement par Hermach (0-2, 30e) et Roudet (0-3, 34e). A la surprise de tous, le Racing réalise la première mi-temps parfaite et devra tenir ce score en seconde mi-temps. Et Lens l’a bien compri. Au retour des vestiaires, les artésiens évoluent plus bas et Montpellier prend l’ascendant sur le match. Si bien que Bocaly réduira le score d’une belle frappe des 18 mètres (1-3, 57e). Montpellier se prend à rêver, et Lens à douter mais pas pour longtemps. Cinq minutes plus tard, Issam Jemâa assome les locaux et offrent une victoire toute faite au Racing. Avec quatre buts au compteur, une défense solide et une attaque réaliste, Lens tient son match référence de la saison et reprend espoir dans la course au maintien.

Le détail des buts :

61′ Jemaa offre un quatrième but aux Lensois sur un corner. L’attaquant prend le dessus sur Spahic de la tête et propulse le ballon au fond des filets d’un Jourdren qui n’y pouvait rien !

57′ Bocaly réduit le score pour Montpellier ! Le latéral hérite du cuir au milieu du terrain et avance. Non attaqué, il décide d’armer une frappe lourde arrivé aux 25 mètres. Sa tentative, tendue, trompe Runje et redonne espoir à La Mosson !

34′
Troisième but lensois inscrit par Roudet ! Bedimo s’offre une montée côté gauche et réalise un bon centre au second poteau. Roudet était bien présent et arme alors une belle reprise de volée du gauche qui finit sa course au fond des filets de Jourdren !

30′ Roudet décale parfaitement son milieu de terain défensif, monté jusque dans la surface montpelliéraine. Excentré côté droit, le capitaine lensois tente alors de centrer fort devant le but mais Marveaux contre le cuir et trompe finalement son gardien !

19′ Akalé ouvre le score pour Lens ! Hermach frappe un coup franc lointain et le ballon est complètement cafouillé dans la surface. Akalé traînait au milieu de la surface et en position idéale, propulse le cuir dans les filets de Jourdren.