1 rouge C. Doucouré 60’

Fin de la rencontre entre Monaco et RC Lens (0-2).
90'+6

Les Sang et Or décollent

Au Stade Louis-II, Lens s'impose logiquement et s'offre un premier succès cette saison en L1, profitant des hésitations de Pavlovic, Nübel et Caio Henrique. Un nouveau coup dur pour l'ASM, qui jouera un match capital mercredi à Donetsk en Ligue des champions. En attendant, les Sang et Or décollent.
90'+4

But de Banza !

Lens fait le break. Sur la droite, Przemyslaw Frankowski gratte le ballon et profite de l'erreur technique de Caio Henrique, avant d'ouvrir vers Simon Banza, qui finit sans contrôle du pied gauche dans la surface. Alexander Nübel et Monaco sont K.-O.
90'+3

Dernier changement chez les visiteurs. Massasdio Haïdara a été remplacé par Ismael Boura.
90'

Temps additionnel : 6 minutes.
89'

De son côté, Lens enchaînera ensuite à domicile contre Lorient (4e j.), avant un déplacement à Bordeaux (5e j.).
88'

Après son déplacement à Donetsk en Ligue des champions, mercredi, Monaco voyagera à Troyes (4e j.), avant la réception de Marseille (5e j.).
87'

Monaco va finir à dix

Carton rouge ! Alexandre Golovine est expulsé directement suite à un tacle non maîtrisé sur Simon Banza.
86'

Le dernier succès à domicile de Monaco face à Lens en L1 date du 2 décembre 2014 (2-0, 16e j.). Malgré l'expulsion de Wallace (35e), Dimitar Berbatov (64e s.p.) et Yannick Carrasco (90e) avaient fait plier les Sang et Or.
84'

Ruben Aguilar a laissé sa place à Djibril Sidibé. Niko Kovac a utilisé sa dernière carte.
83'

Carton jaune pour Strahinja Pavlovic (Monaco), fautif face à Seko Fofana.
81'

Monaco n'a perdu qu'une seule de ses 14 dernières réceptions de Lens en Ligue 1 (8 victoires, 5 nuls). C'éttait la plus récente (0-3), le 16 décembre 2020.
79'

Sur la gauche, Jonathan Clauss centre du plat du pied droit. Personne ne vient couper l'offrande. Ça sort côté opposé.
77'

En infériorité numérique, Lens ne s'affole pas et continue de bien défendre.
76'

Sofiane Diop a aussi laissé sa place à Cesc Fabregas (Monaco).
76'

Gaël Kakuta a aussi été remplacé par Massadio Haïdara (Lens).
75'

Double changement chez les Nordistes. Florian Sotoca, dans tous les coups, est sorti, remplacé par Simon Banza.
73'

Leca fait face

Jean-Louis Leca détourne au sol sur sa droite la frappe du pied gauche de Caio Henrique, après un bon contrôle du même pied. Ruben Aguilar était à la passe.
70'

Le corner frappé à gauche par l'ASM et Jean Lucas ne donne rien. Lens ne lâche pas, à l'image de Florian Sotoca.
69'

Ruben Aguilar frappe le corner à droite. Yannick Cahuzac repousse au premier poteau. La frappe de Jean Lucas est contrée. Nouveau corner.
67'

Au premier poteau, Kevin Volland coupe de la tête le centre venu de la droite et signé Jean Lucas. Sans cadrer. Au-dessus.
65'

Monaco n'a remporté aucun de ses 3 derniers matches de Ligue 1 (2 nuls, 1 défaite), et pourrait enchaîner 4 rencontres sans victoire pour la première fois dans l'élite sous l'ère Niko Kovac.
64'

Franck Haise, le coach artésien, envoie aussi du sang neuf, rappelant le buteur Ignatius Ganago remplacé par Yannick Cahuzac.
64'

Et Krépin Diatta, plutôt à son avantage ce soir, a été remplacé par le Néerlandais Myrom Boadu.
63'

Wissam Ben Yedder a été remplacé par Kevin Volland. Axel Disasi récupère le brassard de capitaine.
63'

Triple changement chez les locaux. Aurélien Tchouaméni a laissé sa place au Portugais Gelson Martins, meilleur buteur de l'ASM (2 buts depuis la reprise).
61'

Carton jaune pour Jean-Louis Leca (Lens). Le gardien des Sang et Or a été averti pour contestation.
60'

Lens à dix

Carton rouge ! Cheich Doucouré a été expulsé directement pour un tacle sur la cheville droite de Krépin Diatta.
58'

Niko Kovac semble monter en température. Le coach de Monaco, déjà averti, va devoir se contenir.
57'

L'ancien attaquant de Nice Ignatius Ganago a inscrit son 2e but en Ligue 1, cette saison.
56'

Niko Kovac, le coach de Monaco, a été averti pour des protestations à répétition.
53'

Niko Kovac a envoyé plusieurs remplaçants à l'échauffement.
51'

But de Ganago !

Lens concrétise logiquement. Un relais sur la droite avec Jonathan Clauss et Ignatius Ganago élimine facilement Strahinja Pavlovic, avant de frapper du pied droit dans la surface, malgré le retour d'Axel Disasi. Alexander Nübel, pas exempt, est battu.
51'

Légèrement sur la gauche, Alexandre Golovine frappe du pied droit avec peu d'élan. Au-dessus.
50'

A l'expérience, Wissam Ben Yedder, le capitaine monégasque, obtient un coup franc dangereux face à Gaël Kakuta.
47'

Trouvé sur le couloir gauche, Alexandre Golovine essaie un centre qui traverse la surface lensoise sans trouver preneur.
46'

Premier changement chez les visiteurs. Le Colombien Deiver Machado a été remplacé par le Polonais Przemyslaw Frankowski.
46'

L'arbitre, Monsieur Jérémie Pignard, a sifflé le coup d'envoi de la seconde période. Florian Sotoca et les Lensois ont engagé.
45'+2

Mi-temps

Face au pressing nordiste, Monaco a souffert sur le plan défensif, à l'image de Pavlovic, tout en étant très peu dangereux. Lucas a cadré le seul tir monégasque. L'ASM va devoir faire mieux car Ganago aurait pu marquer de la tête sur un dégagement de Nübel contré par Sotoca. Tout reste à faire.
45'+2

Bon retour de Kevin Danso devant Sofiane Diop, alerté dans la surface lensoise par Jean Lucas.
45'+1

Au coeur du combat, Florian Sotoca (Lens) perd l'initiative près du rond central, en retard sur Ruben Aguilar.
45'

Temps additionnel : 2 minutes.
43'

Monsieur Pignard sanctionne Florian Sotoca pour un excès d'engagement sur Aurélien Tchouaméni.
41'

Alexander Nübel s'engage dans sa surface et vient cueillir sans opposition le centre de Jonathan Clauss, côté droit.
40'

Coup franc favorable aux visiteurs après une faute de Jean Lucas sur Florian Sotoca, côté droit.
39'

Servi près de la surface par Krépin Diatta, Jean Lucas, avec une frappe enroulée du pied droit, réussit le premier tir cadré de Monaco. Sur Jean-Louis Leca, au centre de son but.
37'

La saison passée, le 16 décembre 2020, Lens était venu s'imposer en Principauté (3-0, 15e j.). Issiaga Sylla (1ere), Simon Banza (34e) et Gaël Kakuta (39e) avaient sanctionné des Monégasques réduits à dix après l'expulsion d'Axel Disasi (23e).
35'

En difficulté sur toutes ses relances, Strahinja Pavlovic (Monaco) obtient une faute face à Florian Sotoca.
34'

A gauche, Alexandre Golovine frappe deux corners de rang sur le coin gauche. A chaque fois, Deiver Machado défend avec beaucoup de hargne et de justesse.
30'

Sofiane Diop essaie de servir Krépin Diatta sur l'aile gauche. Sa passe moyenne permet l'interception de Jonathan Gradit. Monaco va devoir faire mieux.
28'

Un relais avec Krépin Diatta sur l'aile gauche et Caio Henrique centre dans la surface lensoise, où Jean-Louis Leca s'engage et bloque. Sans opposition.
27'

Dans sa surface, Strahinja Pavlovic réalise un contrôle très moyen sur la passe en retrait de Ruben Aguilar. Florian Sotoca tacle le Monégasque et l'arbitre siffle une faute contre Lens. Une chance pour Monaco.
26'

L'arbitre sanctionne Krépin Diatta, qui semblait avoir gagné son duel sur l'aile gauche, face à Jonathan Gradit. Le ballon est rendu aux Nordistes malgré les protestations du coach de l'ASM.
24'

Alexandre Golovine reste au sol dans le camp lensois après un choc genou contre genou avec Cheikh Doucouré.
22'

C'est la pause fraîcheur au Stade Louis-II, où la température avoisine 29°. Niko Kovac et Franck Haise distribuent les consignes.
21'

Temps fort pour Lens, qui frappe deux corners de rang, le premier à gauche, l'autre à droite. Les Nordistes semblent monter en puissance.
19'

Lens insiste avec Jonathan Clauss, dont le centre est poussé dans l'urgence en corner par Ruben Aguilar, vigilant au second poteau.
18'

Grosse frayeur pour Monaco

Sur une passe en retrait de Strahinja Pavlovic, Alexander Nübel, le gardien allemand, sous pression, est contré par Florian Sotoca. Le ballon revient sur la tête d'Ignatius Ganago, dont la reprise passe au ras du poteau gauche de l'ancien bavarois.
16'

A une vingtaine de mètres, dans l'axe, Aurélien Tchouaméni se précipite. Sa frappe rasante du pied droit fuit largement le cadre sur la droite.
15'

A gauche, Jonathan Clauss joue le premier corner lensois à deux. La combinaison des Nordistes ne donnera rien.
14'

Axel Disasi encourage Ruben Aguilar qui espérait une faute et un coup franc dans sa zone. Premier corner à venir pour les visiteurs.
12'

La défense des Sang et Or ferme la porte de la tête au premier poteau sur le corner frappé à droite par les joueurs de la Principauté.
11'

Devant Wissam Ben Yedder, Facundo Medina pousse de la tête dans sa surface et concède le corner sur le centre de Caio Henrique.
9'

Retour efficace d'Aurélien Tchouaméni, qui reprend Ignatius Ganago.
8'

Sur la passe moyenne de Kevin Danso, Jean-Louis Leca dégage directement en touche sur la droite, vers la médiane. Le défenseur autrichien s'excuse auprès de son gardien.
6'

Krépin Diatta obtient un coup franc dangereux sur l'aile gauche face à Gaël Kakuta. Le centre d'Alexandre Golovine est bien négocié par la défense des Sang et Or.
4'

Alexander Nübel, au second poteau, soulage sa défense avec une prise de balle propre de la main droite sur le centre de Gaël Kakuta, près de la surface, côté droit.
3'

Florian Sotoca vient mettre la pression dans la surface monégasque sur Alexander Nübel, qui parvient à relancer au pied, malgré le pressing adverse.
2'

Monaco se positionne d'emblée dans le camp lensois avec une série de touches jouées sur le côté gauche. L'ASM finit par reculer.
1'

L'arbitre, Monsieur Jérémie Pignard (34 ans), a sifflé le coup d'envoi de la première période. Monaco a engagé sur sa pelouse.

Monaco n'a remporté que 2 de ses 7 derniers matches de Ligue 1 face à Lens (3 nuls, 2 défaites), échouant à marquer lors des 2 dernières oppositions.

Muet depuis cinq matches toutes compétitions (une première depuis le début de sa carrière professionnelle), le capitaine de l'ASM Wissam Ben Yedder est titulaire pour la première fois cette saison en L1.

De son côté, Franck Haise mise sur la stabilité avec un seul changement par rapport au onze qui a débuté contre l'ASSE. Arrivé cet été d'Augsbourg, Kevin Danso fête sa première titularisation en L1. Il remplace Christopher Wooh en défense centrale.

Avant le match retour de C1 mercredi en Ukraine, Niko Kovac a effectué 7 changements par rapport au onze de départ aligné mardi contre Donetsk. Seuls Caio Henrique, Aurélien Tchouaméni, Alexandre Golovine et Wissam Ben Yedder sont reconduits.

Le RC Lens de Franck Haise attend également une première victoire cette saison en Ligue 1. Les Sang et Or ont ramené un nul de Rennes (1-1), avant de partager les points à domicile dimanche dernier face à Saint-Etienne (2-2).

En difficulté face aux blocs bas depuis la reprise de la Ligue 1, Monaco été accroché sur son terrain face à Nantes (1-1), avant de s'incliner à Lorient (1-0). Toutes compétitions, l'ASM vient d'enchaîner 180 minutes sans marquer.

Monaco doit décoller

Battu mardi à domicile en barrage aller de la Ligue des champions par le Chakhtior Donetsk (1-0), Monaco retrouve le Stade Louis-II et la L1 face à Lens (2 points). A 8 longueurs du PSG, l'ASM (1 point) doit lancer son championnat avec un premier succès.