Lorient - RC Lens (1-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

3 jaune L. Poreba 50’ I. Boura 60’ J. Onana 82’

Fin de la rencontre entre Lorient et RC Lens (1-1).
92'

Lens qualifié en quarts de finale

Rattrapés au score dans les dernières minutes par Lorient, les Lensois ont du passer par la case tirs au but pour décrocher leur qualification, profitant des ratés de Le Fée et un arrêt de Leca pendant la séance. Le RCL, bousculé, passe de justesse et retrouvera Nantes en quarts de finale.
91'+7

Medina réussit son tir au but et qualifie Lens en quarts de finale. (2-4)
91'+7

Leca réalise un arrêt sur le tir au but de Koné ! (2-3)
91'+6

Thomasson réussit son tir au but. (2-3)
91'+5

Doucouré réussit son tir au but. (2-2)
91'+4

Sotoca réussit son tir au but. (1-2)
91'+3

Talbi réussit son tir au but. (1-1)
91'+2

Frankowski réussit son tir au but. (0-1)
91'+1

Le Fée rate son tir au but. Il envoie le ballon sur la transversale. (0-0)
90'+3

Fin du match, tirs au but à venir

Après avoir subi l'ouverture du score en début de match, le FC Lorient a été supérieur dans le jeu durant le reste de la partie. Les efforts de Merlus ont logiquement été récompensés à 5 minutes de la fin, grâce à un coup franc marqué par Le Fée.
90'+1

Temps additionnel : 3 minutes. Si le score ne change pas, les deux équipes iront directement aux tirs au but.
89'

Ce dimanche en Ligue 1, Lorient se déplacera à Nantes à 17h05, et Lens ira à Lyon en clôture de la 23e journée à 20h45.
87'

Kalulu renverse le jeu à gauche de la surface pour Cathline, qui contrôle puis écrase sa demi-volée, captée au sol par Leca.
85'

Le Fée égalise !

A la limite de la surface, Le Fée enroule parfaitement son coup franc de l'intérieur du droit au-dessus du mur lensois pour égaliser.
84'

Pereira Da Costa sort côté lensois, remplacé par Medina.
84'

Changement pour Lorient : Ponceau est remplacé par Kalulu.
82'

Koné fait l'effort pour récupérer un ballon côté droit. Il temporise et sert Doucouré qui réalise un beau contrôle orienté pour contourner Onana. Le Lensois est auteur d'une faute, à la limite de la surface, directement sanctionnée.
79'

Les Sang et Or n'ont plus dépassé le stade des 8es de finale de Coupe de France depuis la saison 2017-18 : ils avaient été éliminés aux tirs-au-but en quarts de finale par Les Herbiers.
77'

Fofana presque puni

Fofana tente une roulette dans l'axe, devant sa propre surface, pour échapper à Makengo. Le Lensois manque son geste et permet au numéro 6 lorientais d'intercepter le ballon et d'expédier directement une frappe puissante qui fuit le cadre de peu.
76'

Le ballon continue à circuler dans les pieds des Merlus, systématiquement heurtés à un bon bloc lensois ou en manque de réussite dans les 30 derniers mètres.
74'

Sotoca renverse le jeu sur Pereira Da Costa côté gauche. Le Portugais tente de se reaxer à coups de crochets mais se fait rattraper par la défense adverse. Les Merlus se lancent en contre-attaque.
73'

La plus récente confrontation entre Lens et Lorient remonte au début de saison, le 31 aout dernier. Les Sang et Or avaient fait forte impression en marquant 5 buts. Sotoca a notamment trouvé le chemin des filets 2 fois, répondant au doublé de Moffi (5-2).
72'

Et Openda cède sa place à Labeau Lascary.
72'

Encore deux changements pour Lens : le buteur, Fulgini, sort, remplacé en attaque par Sotoca.
70'

Doucouré se montre déjà et parvient à lancer Le Fée côté gauche. Le numéro 10 ajuste une passe dans la surface, où la défense lensoise réagit pour écarter le danger.
68'

Et Doucouré entre à la place de Faivre.
68'

Double changement pour Lorient : Dieng est remplacé par Koné.
65'

Les Lensois ont frappé 14 fois au but dans cette rencontre, trouvant le cadre à 5 reprises, contre 5 tirs dont 1 seul cadré pour Lorient.
62'

Dans la foulée, Boura cède sa place en défense à Machado.
62'

Double changement pour le RC Lens : Poreba est remplacé par Fofana.
60'

Carton jaune logique pour Boura, auteur d'un tacle dangereux, les deux pieds en avant.
56'

Les Merlus se lancent à nouveau dans une longue phase de possession de balle, à la recherche du but de l'égalisation.
54'

En déplacement, le RC Lens n'a perdu qu'un seul de ses 17 derniers matches, enregistrant 8 victoires et 6 nuls. Le Racing reste aussi invaincu à l'extérieur depuis le 9 septembre 2022 avec une série de 4 victoires et 2 nuls.
53'

Openda accélère côté droit et parvient à redresser, en bout de course, une passe en retrait. Thomasson, à la réception, temporise, mais n'arrive pas à bien s'orienter pour frapper et subit un retour de la défense lorientaise.
50'

Carton jaune pour Poreba, sanctionné pour une faute sur Cathline.
49'

Une offensive lensoise se termine à droite de la surface où Frankowski arrive à mettre le ballon en retrait vers Fulgini. Le buteur écrase sa reprise.
49'

En retard dans son intervention sur Le Fée, Frankowski est coupable d'une faute qui permet à Lorient de récupérer le ballon mais de le perdre aussi vite.
48'

Sur les 10 dernières oppositions entre les deux clubs, le bilan est presque équilibré : 4 victoires pour Lens, 3 pour Lorient et 3 matches nuls.
46'

Début de la seconde période.
45'+3

Mi-temps

Si les Lensois ont logiquement trouvé l'ouverture du score en dominant les premières minutes du match, c'est Lorient qui a le plus poussé ensuite. Les Merlus auraient même pu obtenir un penalty sur une faute non sifflée du buteur, Fulgini, auteur d'une charge dans le dos de Yongawa (42e).
45'+2

Arrêt de Mannone ! Le gardien plonge sur sa gauche pour repousser en corner une frappe à ras de terre de Pereira Da Costa.
45'

Temps additionnel : 2 minutes.
42'

Pas de penalty pour Lorient

Yongawa s'écroule dans la surface lensoise, déséquilibré par un retour dans son dos de Fulgini, auteur d'une charge non sanctionnée par l'arbitre central. Le public du Moustoir siffle pour réclamer un penalty, mais M. Pignard ne bronche pas.
40'

Cathline arrive à surprendre Frankowski côté gauche et accélère en direction de la surface. Il envoie un centre à mi-hauteur au point de penalty où Dieng n'arrive pas à rabattre le ballon sur sa reprise de volée.
38'

Yongwa accompagne bien une contre-attaque lensoise pour permettre aux siens de conserver la possession du ballon. Les Merlus poussent encore, à la recherche de l'égalisation.
35'

Le rythme du match est retombé depuis l'ouverture du score lensoise, et les Sang et Or n'arrivent plus à se montrer dangereux depuis plusieurs minutes.
32'

Faivre reste au sol et se tient la cheville. Le numéro 7 des Merlus a été victime d'un tacle de Fulgini. Il se relève et boite légèrement, mais va pouvoir poursuivre le match.
29'

Prêté il y a quelques semaines par Mayence jusqu'en juillet 2023, Angelo Fulgini, l'ex-Angevin, a marqué son premier but sous les couleurs du RC Lens.
26'

Les Merlus tentent de répondre avant la pause et conservent le ballon. Le bloc lensois reste bien en place et arrive pour l'instant à contenir les offensives bretonnes.
23'

Lens cherche déjà le break

Frankowski initie une offensive et trouve l'espace dans la surface en direction de Fulgini. Le buteur dévie légèrement le ballon pour Thomasson qui frappe de l'intérieur du pied. Son tir frôle le cadre.
21'

But de Fulgini !

Décalé à gauche de la surface par Openda, Boura s'applique pour appuyer un centre rentrant vers le but de Mannone. Le gardien des Merlus dévie le ballon de la main, et Fulgini surgit au second poteau pour finir de la tête.
18'

C'est la 1re fois que les Lensois et Lorientais se rencontrent en Coupe de France. Les deux clubs se sont déjà croisés en Coupe de la Ligue (2017, 2010 et 2008).
16'

Le tirage au sort vient de se terminer et on connaît maintenant les affiches des quarts de finale. Le vainqueur du match de ce soir ira affronter Nantes le 28 février ou le 1er mars.
14'

Série d'occasions pour Lorient

Un ballon brulant traverse la surface lensoise. Plusieurs tentatives lorientaises sont stoppées par les Sang et Or. Le temps fort des Merlus se termine par une tête un peu trop croisée de Cathline.
12'

Encore un beau mouvement lensois. Le jeu est renversé du côté de Frankowski qui remet intelligemment en retrait, à l'entrée de la surface, à Pereira Da Costa, dos au but. Le Portugais n'arrive pas à se retourner pour frapper.
10'

Les Lensois dominent ce début de rencontre et parviennent à mettre plus de pression dans le camp adverse.
8'

Surpris par un faux rebond, Leca manque complètement son dégagement après une passe en retrait de Gradit. La défense des Sang et Or s'en sort bien grâce à Abdul Samed qui porte le ballon pour initier une contre-attaque.
5'

Makengo est rappelé à l'ordre par l'arbitre central après un coup de coude maladroit dans le visage d'Openda. La rencontre est stoppée quelques instants et un coup franc est accordé au RCL.
3'

Déjà une frappe côté lensois avec une tentative de Pereira Da Costa, à la finition d'une belle action dans la surface, directement contrée par la défense lorientaise.
1'

Le coup d'envoi de ce dernier 8e de finale de Coupe de France vient d'être donné.

Sans Danso (suspendu) et Haïdara encore indisponible, Gradit est finalement associé à Onana qui redescend dans l'axe de la défense, et Boura. Plusieurs cadres sont laissés au repos, permettant la titularisation de Fulgini, Thomasson et Poreba.

Le Bris procède à 3 changements par rapport au match contre Angers : sur les côtés de la défense, Silva et Yongawa débutent à la place de Kalulu et Le Goff. Le Fée et Makengo sont encore associés au milieu. Cathline est titularisé en attaque.

Si les deux clubs vivent un bon début de saison, ils ont aussi subi un léger temps d'arrêt : Lorient (3N 2D) et Lens (4N 1D) n'ont décroché que 2 victoires sur leurs 6 dernières rencontres, toutes compétitions confondues.

Pour Fulgini, c'était "Lens et pas autre chose"

Contacté par Lens le 31 janvier en toute fin de mercato, Angelo Fulgini n'a pas hésité à rejoindre les Sang et Or qu'il suivait déjà adolescent.

Le bilan du début de saison du RC Lens est encore plus positif, avec les Sang et Or présents sur le podium (13V 7N 2D) a égalité de points avec Marseille, derrière le leader parisien qui garde 8 longueurs d'avance.

Lorient, enchanté puis en chantier

Après une première partie de saison réussie, le club breton, qui accueille Lens ce jeudi en Coupe de France, a vécu le mercato d'hiver le plus agité de son histoire, ce qui oblige son entraîneur, Régis Le Bris, à reconstruire en partie son équipe.

En Ligue 1, Lorient pointe actuellement à la 7e place, ayant enregistré 10 victoires contre 6 nuls et 6 défaites depuis le début de la saison. Le club breton n'est plus qu'à 4 unités du top 5 et vient de vivre un mercato d'hiver très agité.

Aux tours précédents, les Merlus ont largement dominé Chataigneraie (R1, 6-0) puis ont écarté le SC Bastia (L2, 2-1), alors que de son côté, Lens a éliminé Linas-Montlhery (N3, 2-0) avant de se qualifier face à Brest (L1, 3-1).

Le reste des rencontres s'est joué hier avec les qualifications de Nantes (L1), Rodez (L2), Toulouse (L1), Lyon (L1), Grenoble (L2), Annecy (L2) et Marseille (L1).

Bonsoir à toutes et à tous

Les huitièmes de finale de Coupe de France se terminent ce soir avec la rencontre qui oppose le FC Lorient au RC Lens. Le coup d'envoi sera donné à 21h au Stade du Moustoir.