2 jaune D. Machado 39’ F. Medina 43’

Fin de la rencontre entre Lorient et RC Lens (1-3).
90'+7

Lens tout proche de la Ligue des champions

Lens a géré son avance, pour ensuite se mettre à l'abri, en fin de match. Les Lensois, deuxièmes, reviennent à trois points du PSG, et s'assurent presque définitivement une qualification directe en Ligue des champions. En face, Lorient, dixième, n'a jamais réussi à tromper à nouveau Brice Samba.
90'+5

Bamba Dieng, en pleurs, est contraint de quitter ses partenaires. Lorient va terminer cette rencontre à dix.
90'+4

Bamba Dieng est actuellement soigné. Le jeu est arrêté.
90'+2

Sotoca est remplacé par Pereira Da Costa.
90'+1

Seko Fofana a inscrit son septième but de la saison en Ligue 1.
90'

Massadio Haïdara, dans la surface de réparation, frappe du pied gauche, mais Montassar Talbi le contre.
90'

Il y aura six minutes de temps additionnel.
89'

Dans la surface de réparation, Ibrahima Koné tente une tête, mais Brice Samba peut se coucher sur le ballon.
87'

But de Fofana !

Sur le côté gauche, à l'entrée de la surface de réparation, Angelo Fulgini veut servir, dans la surface de réparation, Alexis Claude-Maurice, qui manque son contrôle. Derrière lui, Seko Fofana a bien suivi, et il marque, d'un pointu du pied droit !
86'

Frankowski est remplacé par Le Cardinal.
86'

Openda est remplacé par Claude-Maurice.
84'

Le sauvetage de Brice Samba !

Ce corner est tiré de la gauche vers la droite. Dans la surface de réparation, Ibrahima Koné place sa tête piquée, à bout portant, mais Brice Samba bloque le ballon de son genou gauche. Avant de le stopper sur sa ligne !
83'

Abergel est remplacé par Dieng.
82'

Des fumigènes lorientais gênent la vision de tous les acteurs, dans la surface de réparation de Brice Samba. L'arbitre arrête le jeu.
82'

Dans la surface de réparation, Darline Yongwa frappe du pied droit, mais il est contré par Jonathan Gradit. Corner pour Lorient.
81'

Après un centre venu de la gauche, Angelo Fulgini et Massadio Haïdara se gênent. Sans conséquence, pour le moment, pour Lens !
79'

Lens a toujours la possession du ballon en sa faveur (57% contre 43% pour Lorient).
77'

Excentré sur le côté droit, Angelo Fulgini se charge d'un nouveau coup franc. Au premier poteau, Florian Sotoca n'assure pas assez sa reprise du pied droit. Yvon Mvogo peut se coucher sur le ballon.
75'

Kalulu est remplacé par Le Bris.
75'

Après une grosse faute sur Angelo Fulgini, Gédéon Kalulu est averti.
73'

Après un coup de pied arrêté, Przemyslaw Frankowski, dans la surface de réparation, frappe du pied droit, mais il se fait contrer par Bamo Meïté.
71'

Darline Yongwa est averti, pour une faute sur Florian Sotoca.
70'

Sur le côté gauche, dans la surface de réparation, Enzo Le Fée peut frapper du pied gauche, mais il glisse au moment de sa tentative. Il se fait contrer par Jonathan Gradit.
69'

Thomasson est remplacé par Fulgini.
68'

Machado est remplacé par Haïdara.
66'

Dans la surface de réparation, Ibrahima Koné, trouvé par Gédéon Kalulu, peut frapper, du pied gauche, mais il est contré par Jean Onana.
64'

A l'entrée de la surface de réparation, sur la gauche, Vincent Le Goff déclenche une frappe du pied gauche. Florian Sotoca freine le ballon et Brice Samba s'en saisit.
62'

Lorient profite d'un temps fort, mais peine à prendre Lens à défaut, qui semble s'être arrêté de jouer.
60'

De loin, Jean-Victor Makengo prend sa chance du pied gauche, mais il se fait contrer par Jean Onana.
59'

Lens a le ballon, mais ne subit pas vraiment de pressing adverse, pour le moment.
57'

Servi en profondeur, Ibrahima Koné prend le dessus sur Facundo Medina. Excentré sur le côté gauche, dans la surface de réparation, il frappe du pied gauche, mais sa tentative croisée file à côté !
57'

Innocent est remplacé par Makengo.
56'

Sur le côté gauche, Ibrahima Koné se fait contrer. L'arbitre estime qu'il a retouché le ballon et n'accorde pas de corner.
54'

De loin, Laurent Abergel déclenche une frappe du pied droit, mais son ballon file à gauche du but d'un Brice Samba, sur la trajectoire.
53'

Lorient est actuellement à l'attaque, mais peine à se montrer dangereux, pour le moment.
51'

Le jeu reprend finalement ses droits, avec les 22 mêmes acteurs.
49'

Le jeu est actuellement arrêté, pour permettre à Enzo Le Fée, qui se tord de douleur au sol, de se faire soigner.
48'

De loin, Adrien Thomasson prend sa chance du pied droit. Yvon Mvogo finit par se saisir aisément du ballon.
47'

Aucun changement à signaler à la pause, de part et d'autre.
46'

C'est parti pour la seconde période ! Le coup d'envoi a été donné et Lorient a engagé.
45'+2

Lens s'est remis à l'endroit

Lens s'est rapidement retrouvé mené, sur un but gag. A force de pousser, les Lensois ont réussi à retourner la situation, en seulement cinq minutes. Lorient, pas exempt de tout reproche défensivement, a eu des opportunités pour égaliser, mais Brice Samba ne s'est pas fait à nouveau surprendre.
45'

Il y aura une minute de temps additionnel.
43'

Après un mauvais geste sur Ibrahima Koné, Facundo Medina est averti.
42'

Lorient en est à quatre tirs, contre onze pour Lens.
40'

Sur le côté droit, Seko Fofana voit son centre être contré par Laurent Abergel. Nouveau corner en faveur de Lens.
39'

Deiver Machado écope d'un carton jaune, pour une faute sur Enzo Le Fée.
37'

Après un contre, sur une transversale, Romain Faivre est trouvé à gauche, dans la surface de réparation. En pleine course, il sert, sur sa droite, Ibrahima Koné, qui frappe du pied gauche, mais il se fait contrer par Jonathan Gradit. Corner pour Lorient.
36'

De loin, Loïs Openda frappe du pied gauche, mais il est contré par Montassar Talbi.
34'

Deiver Machado se charge d'un coup franc. Sa frappe du pied gauche arrive directement dans les bras d'Yvon Mvogo.
32'

Ce corner est tiré fort, de la gauche vers la droite. Au second poteau, Laurent Abergel peut contrôler, avant d'enchaîner avec une reprise du pied droit. Son ballon est contré.
31'

Sur le côté gauche, Romain Faivre parvient à centrer. Son ballon est freiné et Lorient obtient un corner.
29'

Lorient essaye de s'installer dans la moitié de terrain lensoise. Le bloc des Sang et Or est bien compact.
27'

Adrien Thomasson inscrit son quatrième but de la saison en Ligue 1.
25'

But de Thomasson !

Dans sa surface de réparation, Gédéon Kalulu essaye de relancer court. Son ballon est intercepté par Adrien Thomasson, qui peut ensuite ajuster Yvon Mvogo, d'une frappe du pied droit !
24'

Lorient a bien du mal à contenir les assauts lensois et perd de très nombreux ballons.
22'

Florian Sotoca inscrit son septième but de la saison en Ligue 1. Le premier depuis le 2 octobre dernier, contre Lyon (1-0).
20'

But de Sotoca !

Après une déviation de Seko Fofana, Florian Sotoca se projette vers l'avant. A l'entrée de la surface de réparation, sa frappe du pied droit est déviée par un adversaire dans le but d'Yvon Mvogo, lobé et donc complètement battu !
20'

Après ce corner, Seko Fofana, dans la surface de réparation, frappe du pied droit, mais son ballon passe largement au-dessus.
19'

De loin, Lois Openda se retourne et frappe du pied droit, mais son ballon file à côté, alors qu'Yvon Mvogo n'a pas bougé. Son ballon a été dévié par Montassar Talbi et Lens obtient un nouveau corner.
18'

Le ballon est largement dans les pieds de Lens (66% de possession contre 34% pour Lorient).
16'

Seko Fofana, après une roulette, enchaîne avec une frappe lointaine, du pied droit, mais il se fait contrer par Bonke Innocent.
15'

A nouveau sur le côté droit, Adrien Thomasson permet aux siens d'obtenir un nouveau corner.
13'

Sur le côté droit, Przemyslaw Frankowski centre, mais il est contré par Vincent Le Goff. Corner pour Lens.
12'

L'opportunité pour Openda !

Ce corner est tiré de la droite vers la gauche. Dans la surface de réparation, Jean Onana dévie le ballon de la tête. Sur la gauche, Lois Openda ne peut reprendre ce ballon, du pied droit, et Yvon Mvogo, tout heureux, peut finalement s'en saisir !
11'

Sur le côté droit, Adrien Thomasson adresse un centre. Il est contré. Lois Openda insiste ensuite et il finit par obtenir un corner.
9'

Romain Faivre inscrit son troisième but de la saison en Ligue 1.
7'

Sur le côté gauche, dans la surface de réparation, Ibrahima Koné prend sa chance du pied gauche, mais Brice Samba ne se fait pas surprendre sur cette tentative croisée et il peut se coucher sur le ballon.
6'

But de Faivre !

Sur une touche effectuée par Facundo Medina, Brice Samba est trop court. Il est devancé par Romain Faivre. Excentré sur la droite, dans la surface de réparation, le Lorientais s'applique, et marque, en angle fermé, dans le but vide, du pied gauche !
6'

A l'entrée de la surface de réparation, Adrien Thomasson déclenche une première frappe, du pied gauche, mais son ballon file à côté.
5'

Gros contact entre Romain Faivre et Florian Sotoca. L'arbitre ne siffle pas et les deux joueurs finissent par reprendre leur place.
3'

En ce début de rencontre, Lens a le ballon, mais le bloc de Lorient est très bien en place.
1'

C'est parti pour la première période ! Le coup d'envoi a été donné et Lens a engagé.

Par rapport à la dernière sortie, Franck Haise (Lens) ne procède qu'à un seul petit changement dans son onze de départ. Le défenseur autrichien Kevin Danso (24 ans), suspendu, est suppléé par le milieu de terrain camerounais Jean Onana (23 ans).

Par rapport au dernier match, Regis Le Bris (Lorient) effectue aucun changement. C'est exactement le même onze de départ qui a concédé le point du match nul sur la pelouse de Montpellier (1-1), dimanche dernier, lors de la 35e journée de Ligue 1.

Du côté de Lorient, il s'agit de l'attaquant malien Ibrahima Koné (23 ans), avec déjà sept buts marqués mais également une passe décisive délivrée.

Depuis le début de cette saison de Ligue 1, le meilleur buteur de Lens est l'attaquant belge Lois Openda (23 ans), avec déjà 19 buts marqués mais également trois passes décisives délivrées.

Lorient (14 succès, 10 nuls, onze défaites) est dixième (mais neuvième à domicile) avec 52 points, la neuvième meilleure attaque, à égalité avec Strasbourg (49 buts marqués) et la neuvième meilleure défense, à égalité avec Clermont (47 buts encaissés).

Au classement du championnat de France, Lens (22 victoires, neuf matches nuls, quatre défaites) est deuxième (mais sixième à l'extérieur) avec 75 points, la huitième meilleure attaque (59 buts marqués) et la meilleure défense (27 buts encaissés).

Cette fameuse défaite du 15 avril dernier, en Ligue 1, sur la pelouse du PSG (3-1), est la seule de Lens sur ses quatre derniers déplacements en Championnat. Le reste de son bilan, durant cette même période, est de trois victoires.

Lens n'a perdu qu'une seule de ses douze dernières rencontres en Ligue 1. C'était le 15 avril dernier, sur la pelouse du PSG (3-1). Pour également deux matches nuls et neuf victoires dont quatre lors de ses quatre dernières sorties.

Le 7 mai dernier, en Ligue 1, Lorient s'est imposé à domicile, contre Brest (1-0). Un succès qui mettait fin à une série de deux rencontres sans victoire, dans son antre : un match nul contre Marseille (0-0), puis une défaite face à Toulouse (0-1).

En Ligue 1, la dernière défaite de Lorient remonte au 23 avril dernier. C'était contre Toulouse (0-1). Depuis, en Championnat, le club a enchaîné deux victoires et reste sur un match nul. C'était dimanche dernier, sur la pelouse de Montpellier (1-1).

La dernière confrontation entre les deux formations remonte au 9 février dernier. A l'occasion des huitièmes de finale de la Coupe de France, Lens avait éliminé Lorient (1-1, 4-2 tab), avec un but de Fulgini d'un côté, contre un de Le Fée de l'autre.

Au Stade du Moustoir de Lorient, l'arbitre de la rencontre sera Stéphanie Frappart.

Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en intégralité la rencontre Lorient - Lens, comptant pour la 36e journée de Ligue 1. Le coup d'envoi est prévu à 17h05.