Fin de la rencontre entre Lille et RC Lens (2-1).

Lens fait la mauvaise opération de la soirée en perdant ce soir à Lille. Les hommes de Papin aborderont la dernière journée en position de relégable. De son côté, Lille reste cinquième à l'issue d'un match maitrîsé.

Lens multiplie les corners dans ces dernières minutes.
90'+2

Le jeu est arrêté pour soigner Tafforeau qui est à terre.
90'+2

Enorme caffouillage dans la surface lilloise mais le ballon est finalement dégagé.
90'+2

Pour les dernières secondes, Fauvergue remplace Tafforeau pour Lille.
90'+1

Bonne sortie de Malicki sur un corner de Demont.
90'

Deux minutes de temps additionnel.
90'

Tentative de Demont déviée en corner par un pied lillois.
89'

Sur un bon ballon de Belhadj, Maoulida tente de combiner avec Monterrubio mais un pied lillois avorte l'action.
87'

Sur un ballon remis au deuxième poteau, Monterrubio tente d'enrouler une frappe mais Malicki assure bien sa prise de balle.
86'

Mal tiré par Bastos, le ballon est renvoyé par la défense lensoise.
85'

A cinq minutes du terme, Bastos obtient un bon coup franc aux 25 mètres sur une faute pas évidente de Keita.
83'

Sur un centre de Bastos, aucun Lillois n'est à la réception et Keita peut relancer tranquillement.
81'

Petite erreur de Belhadj qui offre un nouveau corner aux Lillois. Runje est impérial dans les airs sur le ccentre d'Obraniak.
80'

Sur un nouveau ballon de Monterrubio, Lens obtient un nouveau corner. Il ne donne rien.
77'

Pour Lens, Monnet-Paquet remplace Remy.
75'

Le jeu se calme légèrement à l'approche du dernier quart d'heure.
73'

Maoulida est vraiment intenable dans le camp lillois. C'est Rami qui arrive à l'arrêter mais irrégulièrement.
71'

Bon déboulé de Maoulida qui oblige Malicki à intervenir à la limite de sa surface.
69'

A peine le temps de remettre en jeu, Maoulida est descendu par Malicki alors qu'il filait au but.
69'

Monterrubio transforme et permet à Lens d'espérer encore.
69'

Le LOSC reprend sa marche en avant. Sur un centre d'Obraniak, Runje est obligé de dégager au poing pour soulager sa défense.
68'

Cabaye, premier buteur lillois, laisse sa place à Lichteiner.
67'

But de Frau. Sur un centre d'Obraniak qui a mis dans le vent Belhadj, Frau , seul aux six mètres place sa tête dans le but de Runje.
64'

Nouveau corner lensois qui ne donne rien malgré une reprise de Remy.
63'

Malgré une bonne volonté évidente, le jeu lensois est trop prévisible et la défense lilloise est assez tranquille pour l'instant.
61'

Sur un coup franc des 30 mètres, Makoun hérite du cuir dans la surface mais il est signalé hors-jeu.
60'

Alors que Paris vient d'égaliser au Parc des Princes face à St-Etienne, Lens devient donc relégable.
58'

Pour le LOSC, Frau remplace Mirallas.
57'

Le milieu lensois est monté d'un cran et cela pause des soucis d'organisation aux Lillois.
55'

Nouvelle action lensoise dans la surface lilloise. Sur une remise de Remy, Maoulida tente une reprise qui n'est pas cadrée.
53'

Nouveau corner lensois tiré par Monterrubio. Il ne donne rien malgré Demont qui trainait dans la surface.
49'

Malicki est obligé de dégager au poing sur un corner bien tiré par Monterrubio.
48'

Lens doit se faire violence en deuxième période, mais Lille est reparti sur les mêmes bases qu'au départ.
46'

Reprise.
46'

Maoulida remplace Laurenti à la pause pour Lens.
45'+1

Score logique à la pause. Lille a beaucoup plus tenté que son adversaire et est récompensé juste avant la pause.
45'

Une minute de temps additionnel.
44'

Obraniak est averti pour un acte d'antijeu.
43'

Sur un centre de Demont, Malicki saisit un ballon mis en retrait par un de ses défenseurs de la main mais Monsieur Bré ne siffle rien.
43'

Sur un ballon mis en retrait par Makoun, Cabaye tente sa chance directement et trompe Runje d'une superbe frappe du plat du pied à l'entrée de la surface.
41'

Action de Bastos qui tente sa chance par deux fois dans la surface lilloise mais c'est contré.
39'

Sur un contact au milieu de terrain, Demont s'ouvre le cuir chevelu. Plus de peur que de mal pour le Lensois qui devrait reprendre sa place.
37'

Bonne sortie hors de ses bases de Runje qui stoppe l'offensive d'Obraniak.
35'

En jouant qu'avec une seule pointe, Lens n'est vraiment pas dangereux pour la défense lilloise.
32'

Lens tente d'être dangereux sur des tirs lointains. La tentative de Demont est contrée par le bloc lillois.
31'

Sur un corner rentrant d'Obraniak, Runje est obligé de dégager du poing car plusieurs Lillois trainaient dans la surface lensoise.
30'

A l'issue de la première demi-heure, Lille a toujours le monopole du jeu, mais Lens est bien en place.
28'

Le corner lillois ne donne rien malgré une tête au point de penalty.
27'

Sur une percée d'Obraniak, Belhadj est un peu court. Le ballon revient ainsi sur Béria qui arme une belle reprise que Runje dégage en corner.
25'

En duel avec Mirallas, Laurenti est averti par Monsieur Bré car le Lensois a mis trop d'engagement.
24'

Superbe accélération axiale de Monterrubio mais le Lensois est trop seul dans la défense lilloise.
23'

Contact assez rude entre Kovacevic et Mirallas. Monsieur Bré donne un coup-franc aux Lillois mais Bastos rate son coup de pied qui passe largement au-dessus.
21'

De nouveau en face à face avec le gardien lensois, Mirallas croise trop sa frappe à l'entrée de la surface.
20'

Bien lancé en profondeur par Makoun, Mirallas est trop court face à Runje.
18'

Bonne percée de Mavuba dans l'axe mais c'est bien repris par Bisevac au milieu du terrain.
16'

Sur une frappe de Demont côté gauche, Lens obtient le premier corner de la partie. Tiré par Monterrubio, ce dernier ne donne rien.
14'

Tentative de une-deux entre Demont et Carrière à 25 mètres du but de Malicki, mais la défense lilloise a bien suivi.
12'

Lille a pour le moment le pied sur le ballon mais Lens recule très peu. Le jeu est donc très haché dans ce premier quart d'heure.
9'

Le duel physique est bien lancé mais les deux formations se neutralisent pour l'instant.
7'

Mirallas, bien lancé en profondeur sur une touche, tente un tir rasant mais ce n'est pas cadré et Runje peut relancer son équipe.
6'

Bonne percée lilloise stoppée par Laurenti.
5'

Coup franc d'Obraniak renvoyé de la tête par Coulibaly. Rien de dangereux pour l'instant.
4'

Le ballon file d'un but à l'autre en ces premières minutes et Demont rate son contrôle devant Malicki.
3'

Mirallas, lancé en profondeur, est signalé en position de hors-jeu.
1'

D'entrée de jeu, le LOSC fait le pressing.

Monsieur Bré donne le coup d'envoi de la rencontre.

Comme sur la plupart des stades, il fait très beau et très chaud sur Lille !

Le stade de Lille a fait le plein pour cette rencontre très importante pour les deux formations.