Les sang et or s’imposent face à W.Beveren

uneCe mercredi soir le RC Lens affrontait Waasland Beveren club de Jupiler pro league (D1 Belge). Le Racing s’est imposé 2-1,buts de Zoubir et Scaramozzino pour le Racing et opoku pour Beveren.

Voici le compte rendu du site officiel

Le Racing dominait la première mi-temps mais ne trouvait pas la faille malgré plusieurs opportunités : tête de Lala sur corner (14e), centre lensois touché par un défenseur manquant de peu de tromper son gardien (26e), frappe d’Autret déviée en corner (28e), tête de Fofana sur coup franc (36e). De son côté, Beveren se signalait par quelques actions dont un duel remporté par Vachoux face à Schrijvers (20e).

La seconde période ne pouvait pas mieux débuter :Zoubirperçait l’arrière-garde belge avant de décocher, aux dix-huit mètres, un tir filant en pleine lucarne (1-0, 48e) ! Malheureusement, l’adversaire ne tardait pas à égaliser sur une situation confuse à l’issue d’un centre en retrait (1-1, 57e). Après une tentative à ras de terre de Cyprien manquant de peu le cadre (70e), c’estScaramozzinoqui redonnait l’avantage aux siens sur une frappe croisée depuis l’angle de la surface (2-1, 74e) !

Beveren tentait de réagir sur corner mais, après un cafouillage, la frappe de l’attaquant belge passait au-dessus (79e). Le Racing dominait la fin de match mais le score en restait là malgré une dernière reprise de la tête de Ba qui manquait le cadre (90e). Après ce succès qui aura permis une nouvelle revue d’effectif, les hommes d’Alain Casanova vous donnent rendez-vous, ce samedi, à Boulogne-sur-mer pour un cinquième match amical avant le très attendu Lens-Arsenal du 22 juillet !