Lens-Toulouse : Score final (0-1)

Un match globalement dominé contre Nice n’aura pas suffit à offrir la victoire au Racing. Au moment de recevoir Toulouse ce weekend, le Racing a une occasion en or de retrouver le goût de la victoire, à domicile et face à un concurrent pour le maintien. Quinze minutes après le coup d’envoi, on sent que le combat sera surtout physique ce soir à Bollaert. Tellement physique que les équipes se neutralisent et il faudra attendre la 40ème minute (!) pour voir le match s’emballer après une grosse occasion de Sébastien Roudet. Lens doit s’imposer ce soir et devra montrer plus de percution pour récolter les trois points au retour des vestiaires. La seconde période sera plus débridée. Lens peinera malheureusement dans la construction et trop d’approximations profiteront aux toulousains qui seront peu inquiétés. Les toulousains assigneront même un vrai coup de poignard en ouvrant le score à la 74ème minute par Santander (0-1, 74e). Sonnés, les lensois ne trouveront pas le but de Ahamada malgré plusieurs tentatives. Avec deux déplacements à Montpellier et Lyon et une réception de Marseille, Lens n’a presque plus son destin en main.

Le détail du but :

74‘ Didot sert Mansaré côté gauche qui déborde et centre devant le but. Santander s’élève dans les airs et frappe de la tête. La balle va mourir dans la lucarne.