Lens-Monaco : Score final (3-0)

Après une petite déception face à l’Olympique Lyonnais, les Sang et Or ont à coeur de se racheter devant leur public ce soir face à l’AS Monaco. Les lensois commencent bien le match en prenant le contrôle du ballon, mais sans être vraiment productif. Les Rouge et Blanc profitent quant à eux des coups de pied arrêté et des contres menés par Nêné. Pleins de motivation, les artésiens vont concrétiser leur domination à la demi-heure de jeu grâce à but de Jemâa, bien servi par Yahia (31e, 1-0). Les lensois, dominateurs, s’offriront même le luxe de doubler la mise peu avant la mi-temps grâce à une superbe frappe de Roudet (2-0, 43e). Lensois et monégasques se quittent à la mi-temps sur le score de 2 buts à 0, score mérité. La seconde mi-temps sera elle aussi bien négociée par les artésiens. Le pénalty, généreux, transformé par Henri Bedimo à la 52ème minute va mettre les lensois à l’abri (52e, 3-0). Les Sang et Or ont alors soufflé et tranquillement contrôlé le match sans vraiment être inquiété par une pâle équipe monégasque. Lens tient une bien belle opération dans la course au maintien.

Le détail des buts

52′ Bedimo transforme le penalty du pied gauche, en prenant Ruffier à contre-pied sur sa droite.

43′ Au terme d’une belle action collective, Roudet, servi par Jemaa, double la mise d’une somptueuse frappe en pivot du gauche. Ruffier qui venait d’effectuer une sortie au pied près de la touche, était revenu devant sa cage, mais s’est incliné sur sa droite.

31‘ Coup franc tiré à une quarantaine de mètres par Roudet. Yahia dévie presque involontairement de la tête pour Jemaa, dont la reprise croisée du tibia trompe Ruffier sur sa droite.