Lens-Lorient : Score final (1-2)

Après le report de Compiègne-Lens, c’était le jour de reprise pour les Sang et Or face à Lorient. Jean Guy Wallemme a fait confiance ses habituels pour ce match de coupe, et a composé une équipe très offensive avec la titularisation de Roudet, Akalé, Monnet-Paquet, Eduardo et Maoulida. Après un bon début de match, les lensois se font surprendre dès la 7ème minute et une reprise de Marchal suite à un cafouillage (0-1, 7e). Assomés, les lensois tentent de se reprendre mais c’est beaucoup trop brouillon. Sur un raid solitaire, Amalfitano aggrave même le score en trompant Runje (0-2, 27e). Lens repart aux vestiaires, tête basse, menée 2 buts à 0 sur sa pelouse. En deuxième mi-temps, la pression lensoise s’intensifie mais les Sang et Or restent brouillon. Seul point positif, les attaques lorientaises se font moins dangereuses à l’exception de Gameiro (58e). La combatitivité lensoise sera cependant récompensée à cinq minutes du coup de sifflet final. Eduardo transforme un penalty accordé suite à une faute sur Milovanovic (1-2, 86e). Poussifs, les lensois auront pêché défensivement et techniquement face à une équipe lorientaise plus qu’efficace.

Le détail des buts :

86′ BUT POUR LENS  ! Eduardo se charge du penalty et trompe Audard. Lens revient au score cinq minutes avant la fin du match!

27′ BUT DE LORIENT ! Amalfitano récupère le ballon sur la gauche, fixe Chelle accélére pour venir tromper Runje et doubler la mise.

7′ BUT POUR LORIENT ! Sur un corner anodin, le ballon atterit dans la surface. Personne n’arrive à dégager le ballon et c’est Marchal qui vient tromper Runje de près