Lens-Auxerre : Score final (1-1)

Après vingt minutes un peu laborieuses, le but marqué par Ala Eddine Yahia (1-0, 28e) a eu le mérite de libérer la pression sur les épaules lensoises. Auxerre n’a pas vu le jour après le but et peut s’estimer heureux de n’avoir encaissé qu’un but à la pause. Lens devra confirmer en seconde période pour éviter une autre déconvenue. La seconde mi-temps ressemble pourtant bien à celle contre Lyon. Trop passifs, et trop mous, les lensois laissent les bourguignons reprendre le jeu à leur compte. Une situation qui sera bien fatale et au mauvais moment pour Lens. Mignot égalise à 5 minutes du terme du match (1-1, 86e), pour offrir un match nul inespéré à son équipe, et assassin au RCL.

Le détail des buts :

86′ L’arbitre accorde un corner inexistant pour Auxerre. Pedretti adresse un centre au premier poteau. Mignot prend le dessus et frappe de la tête. Malgré la tentative de Démont d’arrêter le ballon de la main, celui-ci fini sa course dans le but.

28′ Coup franc excentré côté droit pour Lens. Akalé s’en charge et centre au point de penalty. Yahia prend le dessus sur tout le monde et frappe de la tête. Le ballon rebondie sur la barre et trompe Sorin.