Guingamp - RC Lens (2-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

0
Diffusion sur beIN SPORTS 1, beIN SPORTS MAX 5

Fin de la rencontre entre Guingamp et RC Lens (2-0).
90'+5

Grâce à une nouvelle victoire, sa cinquième sur les six dernières rencontres en Ligue 1, l'EAG prend six points d'avance sur la zone de relégation. Au contraire, Lens replonge dans la zone rouge après un match trop brouillon du jeune groupe Sang et Or.
90'+4

Salibur envoie sa frappe dans les tribunes sur un coup-franc à 25 mètres.
90'+4

Sankharé obtient un bon coup-franc après un rush plein axe.
90'+1

Giresse est remplacé par Dos Santos pour la dernière minute du match.
90'

Temps additionnel : deux minutes.
88'

Yannis Salibur part en contre après un corner lensois. Le nouvel entrant cherche ensuite Beauvue en profondeur mais le timing n'est pas bon et le ballon est récupéré par les Sang et Or.
86'

Sur un corner de Giresse, Riou saute moins que haut que Diallo mais l'arbitre signale une faute peu évidente du milieu de Guingamp.
85'

Carton jaune pour Sylla. Le défenseur latéral commet une obstruction sur Lévêque sur le côté droit lensois.
84'

Salibur et Diallo se donnent au milieu de terrain face à Bourigeaud mais c'est le Lensois qui a le dernier mot.
83'

Premier buteur de la rencontre, Mandanne est remplacé par Salibur.
82'

Dorian Lévêque part en contre après un corner mal négocié par Lens. Le latéral à une situation de 4 contre 3 à jouer mais il manque sa transmission sur le côté gauche.
81'

Lalaïna décale Coulibaly dans la surface d'une petite passe précise. Le grand attaquant cherche à frapper du pied gauche mais Sorbon s'interpose et concède un corner.
79'

Après une percée de Sankharé, le milieu combine avec Giresse et transmet le ballon dans l'axe pour Mandanne, qui se présente en face-à-face avec Riou. L'arbitre signale un hors-jeu après une longue hésitation.
77'

Très actif mais peu en réussite à l'approche de la surface guingampaise, El-Jadeyaoui est remplacé par Bourigeaud.
76'

But de Beauvue ! Sereinement, Claudio Beauvue frappe en force et croisé du pied droit pour prendre Riou à contre-pied ! Guingamp accroît l'écart !
75'

Sur une action anodine, Sylla crochète Lévêque et concède un penalty évitable. Après ralenti, il apparaît que la faute de Sylla était commise en dehors de la surface...
73'

Le corner est repoussé dans un premier temps. Giresse récupère et centre du pu gauche mais Chavarria devance juste Diallo, seul à 6 mètres. Lens se relance sur le côté gauche de Ludovic Baal.
72'

Le Moigne est remplacé par Nomenjanahary. Kombouaré fait entrer un joueur offensif à la place de son capitaine et milieu défensif.
71'

Carton jaune pour Valdivia. Le milieu de terrain lensois est plus que logiquement averti pour une faute sur Mandanne qui filait au but. L'attaquant guingampais pouvait décaler deux partenaires alors qu'il restait qu'un seul défenseur lensois.
70'

El-Jadeyaoui centre depuis le côté droit mais c'est repoussé dans l'axe. Guingamp part en contre.
69'

Trouvé dans l'axe pour Le Moigne, El-Jadeyaoui profite de l'appel de Coulibaly pour s'ouvrir une fenêtre de tir. Le milieu offensif tire du gauche à 25 mètres mais c'est trop mou pour inquiéter Lössl.
68'

Guingamp conserve son schéma avec quatre défenseurs derrière. Christophe Kerbrat se place juste devant la défense pour renforcer le milieu de terrain.
66'

Pied est remplacé par Kerbrat pour les 25 dernières minutes. Un changement défensif de Jocelyn Gourvennec.
65'

Beauvue est crocheté par Kantari sur le côté droit. Giresse se charge du coup-franc et frappe en force du gauche. Le ballon surprend le gardien et touche le haut de la transversale avant de sortir !
64'

Enième corner en faveur des Lensois. Sorbon repousse en deux temps devant Coulibaly.
63'

Décalé par Kantari, Valdivia frappe en force à 25 mètres du but. Le tir est contré mais le milieu peut retenter sa chance à l'entrée de la surface. C'est à nouveau dévié en corner.
61'

Carton jaune pour Sankharé. Le milieu de terrain est sanctionné pour un tirage de maillot sur El-Jadeyaoui.
60'

Les Lensois conservent le ballon et contraignent les Guingampais à jouer le contre. Seul Beauvue reste en pointe pour les Bretons.
58'

Dorian Lévêque est bien lancé en profondeur par Thibault Giresse sur le côté gauche. Le latéral manque son contrôle aux abords de la surface et laisse filer la balle en sortie de but.
57'

Décalé sur le côté gauche, Ludovic Baal enroule un centre du pied gauche. Le ballon n'est pas très précis mais termine tout près de la lucarne de Lössl.
57'

La possession de balle est en train de s'équilibrer depuis la reprise. Les Lensois sont remontés à 47% de possession.
54'

Lars Jacobsen cherche Giresse dans le dos de la défense mais le capitaine breton manque de vitesse pour récupérer le ballon avant sa sortie derrière la ligne.
53'

Jacobsen manque d'impact dans sa couverture défensive et se fait prendre le ballon par Chavarria. L'attaquant décale Guillaume dont le centre est contré.
52'

Pied frappe rentrant un coup-franc depuis le côté gauche. De la tête, Valdivia repousse le ballon en corner.
50'

Sur un coup-franc lointain, Giresse frappe en direction de la surface. Diallo s'impose dans le domaine aérien mais sa tête manque de précision et termine au-dessus du but. Le Sénégalais domine sur les ballons aériens.
49'

Carton jaune pour El-Jadeyaoui. Le milieu offensif lensois manque son contrôle et accroche Diallo à retardement.
49'

Sankharé et Mandanne essaient de combiner à l'entrée de la surface mais l'échange manque de précision technique. Ils perdent le ballon.
47'

Valdivia enroule son corner depuis le côté gauche. Le ballon est repoussé au premier poteau avant que Pied parte en contre.
46'

Seul remplacement effectué à la pause, Cyprien est remplacé par Chavarria pour Lens.
46'

C'est la reprise !
45'+1

Bien entrés dans le match, les Guingampais mènent logiquement à la mi-temps après s'être procurés de nombreuses occasions. En face, Lens est en difficulté en défense et n'a frappé qu'une seule fois au but malgré plusieurs contre-attaques.
45'

Les contacts aériens font mal depuis le début du match. Angoua et Guillaume restent au sol mais se relèvent rapidement en se plaignant du cuir chevelu.
43'

Claudio Beauvue déborde facilement Gbamin sur le côté gauche avant de filer en direction de la surface. L'attaquant décale Giresse à 20 mètres qui cherche le petit filet sur sa frappe du gauche. Riou avait bien lu la frappe et capte sur sa ligne.
42'

Alerté par Kantari à 30 mètres du but, El-Jadeyaoui cherche Coulibaly d'une petite passe en profondeur. L'attaquant n'est pas parti et Lössl laisse filer le ballon en sortie de but.
40'

Valdivia frappe fort son corner depuis le côté gauche. Le Moigne dévie de la tête au premier poteau mais Kantari, seul au second poteau, est légèrement trop court pour reprendre en se jetant !
39'

El-Jadeyaoui profite d'une remontée de balle de Sylla pour centrer depuis l'aile droite. Très sereinement, Diallo contrôle le ballon avant de relancer depuis l'entrée de sa surface.
38'

Jérémy Pied prend son couloir droit après un contact non sifflé sur Baal. Le milieu offensif cherche Giresse à l'opposée mais c'est intercepté par le retour de Cyprien.
37'

Il pleut maintenant abondamment sur Guingamp.
36'

Après un centre mal repoussé par la défense lensoise, Giresse se précipite pour reprendre du droit dans la surface. La frappe du capitaine est contrée in extremis à 10 mètres par Kantari !
35'

Jacobsen combine avec Pied sur le côté droit. Servi après un une-deux, le latéral danois centre en première intention mais Sylla, bien placé, repousse dans l'axe. Diallo reprend de demi-volée à l'entrée de la surface mais Riou peut capter.
33'

Très peu touché par ses partenaires depuis le début du match, Adamo Coulibaly commet une faute sur Angoua. L'attaquant signale son désaccord avec M.Turpin mais l'arbitre confirme sa décision.
31'

Pierrick Valdivia enroule son coup-franc depuis le côté gauche. Surpris au deuxième poteau, Kantari ne peut mettre suffisamment de puissance pour inquiéter Lössl, qui capte le ballon sur sa ligne.
30'

Sur un long coup-franc de Giresse, Diallo devance la sortie hasardeuse de Riou. La tête du milieu de terrain flotte dans les airs avant de terminer sur le poteau du but déserté !
28'

Lévêque centre à nouveau depuis le côté gauche. Mandanne est à deux doigts de profiter d'un contre favorable mais l'attaquant ne peut frapper. Le corner est tout de même en faveur de Guingamp.
26'

Les deux paires offensives Mandanne-Beauvue et Pied-Giresse sont très actives depuis le début du match. Les quatre joueurs guingampais se déplacent beaucoup et changent régulièrement de position sur le terrain.
25'

Jérémy Pied frappe très fort son corner depuis le côté gauche. Le ballon est repoussé au premier poteau par la défense lensoise.
24'

Mandanne obtient un nouveau coup-franc aux abords de la surface pour une faute de Kantari. Le Guadeloupéen se charge de le tirer à 26 mètres du but mais le ballon trouve le mur.
23'

Wylan Cyprien cherche à allonger le jeu sur le côté droit et Sylla mais la passe est imprécise et file directement en touche.
22'

Après visionnage du ralenti, il apparaît que Sylla avait touché Mandanne dans la surface...
21'

Lancé en profondeur par Claudio Beauvue, Christophe Mandanne contrôle et fait le tour de son adversaire dans la surface. L'attaquant breton tombe au contact du Lensois mais M. Turpin fait signe de jouer.
19'

Christophe Mandanne vient de marquer son cinquième but cette saison en Ligue 1. Il n'est plus qu'à une longueur du meilleur buteur de l'EAG, Claudio Beauvue.
17'

But de Mandanne ! Gbamin manque complètement son dégagement sur un centre de Lévêque venu du côté gauche. Le ballon reste dans les six mètres et Mandanne vient fusiller Riou d'une frappe puissante à bout portant ! Quelle erreur défensive !
17'

Après une belle relance de Kantari, El-Jadeyaoui se retrouve en excellente position à 30 mètres du but. Le milieu offensif contrôle bien mais sa passe est très imprécise.
16'

Les fautes se multiplient au centre du terrain. La plupart est sifflée pour des contacts sur des duels aériens. Le jeu est haché.
14'

Après une faute sur Beauvue à 25 mètres, Giresse se charge du coup-franc. La frappe du capitaine ne passe pas le mur et après un nouveau centre, Riou obtient un coup-franc pour une faute supposée d'Angoua.
12'

Sur un contre, Thibault Giresse repique dans l'axe depuis le côté droit avant d'adresser une belle frappe enroulée du pied gauche, à l'entrée de la surface. Le ballon flirte avec le poteau de Riou !
12'

Sylla envoie un bon ballon le long de la ligne de touche, côté droit, pour El-Jadeyaoui. Le milieu offensif fait le tour de Lévêque mais son centre en retrait ne peut trouver preneur.
10'

Giresse enroule bien le corner en direction du premier poteau. Lens se dégage difficilement, en deux temps, mais le ballon reste la possession des hommes de Jocelyn Gourvennec.
8'

Jérémy Pied déborde sur la droite avant de trouver Beauvue à l'entrée de la surface. L'attaquant parvient à se retourner mais sa frappe est déviée, le ballon terminant au-dessus de la transversale de Riou. Corner.
7'

Pas attaqué dans l'axe, El-Jadeyaoui lance Guillaume dans l'axe, entre deux défenseurs, mais la passe est trop longue. Lössl récupère le ballon dans sa surface.
5'

Wylan Cyprien joue le coup-franc à 35 mètres du but mais une tête guingampaise repousse à l'entrée de la surface.
4'

El-Jadeyaoui file sur la droite avant de reprendre l'axe. Il provoque la faute de Sankharé à 35 mètres du but.
2'

Thibault Giresse rejoue dans l'axe depuis le côté gauche. Finalement Sorbon allonge mais c'est directement dans les bras de Riou.
1'

C'est parti au Roudourou ! Le premier ballon du match est joué par les Guingampais !

Treizième avant cette 20ème journée, Guingamp compte 22 points, soit seulement 3 de plus que l'Evian-TG, 19ème de Ligue 1.

Lens a perdu 6 de ses 7 derniers déplacements au Roudourou en Ligue 1. Pire, les Sang et Or n'ont plus marqué à Guingamp depuis 6 rencontres. Le dernier but remonte au 28 novembre 2000.

Cette affiche est la plus disputée en Ligue 1 sans match nul. Guingamp et Lens se sont joués 15 fois, pour 9 et 6 victoires respectivement.

Lens est en difficulté à l'extérieur. Les hommes coachés par Antoine Kombouaré n'ont gagné que 3 de leurs 28 derniers matches disputés à l'extérieur en L1.

De son côté, Lens reste sur 3 matches sans défaite cette saison en L1 (1 victoire, 2 nuls). Le club Sang et or n'a jamais tenu quatre matches consécutifs sans perdre cette saison.

Les Guingampais ont remporté leur dernier match à domicile, le 14 décembre dernier, infligeant par la même occasion la première défaite du Paris SG de la saison (0-1).

Après une entame de Championnat délicate, l'EAG s'est bien repris et reste sur 6 victoires sur ses 7 derniers matches toutes compétitions confondues.

Bonsoir à tous ! Bienvenue sur notre site pour suivre cette rencontre de la 20ème journée de Ligue 1 entre Guingamp (13ème) et Lens (17ème).