Metz - RC Lens (3-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

1
But 89' Madiani

Fin de la rencontre entre Metz et RC Lens (3-1).
90'+2

Metz remporte le match des relégables ! Biens plus entreprenants, les Messins peuvent encore croire à un hypothétique maintien. Pour Lens en revanche, c'est quasiment terminé à cinq matches de la fin du Championnat.
90'

Il y aura deux minutes de temps additionnel.
89'

Sur une ouverture anodine de Le Moigne, Bussmann se manque et Madiani file dans son dos. Le jeune attaquant lensois crochète le défenseur messin revenu à sa hauteur et enroule ensuite du gauche pour battre Mfa.
87'

Les Lensois sont en grande difficulté derrière. Une nouvelle passe en retrait de Ba a bien failli profiter à Ngbakoto.
86'

Décalé par Bouna Sarr, Lejeune tente sa chance de loin. Ce n'est pas cadré.
84'

Malouda est remplacé par Lejeune.
82'

Plus mauvaise attaque de Ligue 1 avant ce match, Metz, avec désormais 28 buts inscrits, laisse la dernière place à Nantes (26).
80'

Maïga, auteur de son huitième but de la saison, est remplacé par Ben Youssef.
80'

Sassi est remplacé par Doukouré.
79'

Maïga profite d'une passe en retrait manquée de Gbamin pour intercepter, efffacer Riou et redresser la course du ballon. Ba et Landre ne peuvent ensuite empêcher le troisième but messin.
77'

Carton jaune pour Cyprien, averti pour une grosse faute sur Sassi.
75'

Kantari est remplacé par Ba.
74'

Madiani ! Le jeune Lensois perd son duel avec Mfa alors qu'il était idéalement placé.
71'

Metz n'avait marqué que trois buts lors de ses huit derniers matches face à Lens en L1.
68'

Guido Milan frappe en force et Riou doit boxer le ballon pour l'empêcher de filer sous sa barre.
67'

Kantari commet une nouvelle faute sur Ngbakoto, à 25 mètres de son but, légèrement décalé sur la gauche.
65'

Boulenger est remplacé par le jeune attaquant Madiani. Lens passe à trois derrière.
64'

Sarr donne en retrait vers Sassi, qui élimine Coulibaly avec un superbe contrôle orienté. Sa frappe est enlevée du but par Landre.
63'

Maïga réalise un petit pont sur Kantari mais ne peut récupérer le ballon après une faute du défenseur. Coup franc intéressant à suivre, à deux mètres de la surface côté droit.
62'

C'est dégagé au premier poteau par la tête de Métanire.
61'

La réaction lensoise est timide mais Boulenger obtient un corner.
59'

Avant ce match, Lens restait sur 8 matches sans défaite face à Metz en Ligue 1 (5 victoires, 3 nuls).
58'

C'est seulement le deuxième but de Sarr cette saison en Ligue 1. Il avait marqué face à Evian fin février.
57'

L'ailier messin prend Riou à contre-pied et permet à Metz de faire le break.
56'

Penalty pour Metz ! L'arbitre sanctionne une obstruction de Boulenger sur Sarr sur le côté droit de la surface.
55'

Nomenjanahary frappe un coup franc depuis le côté gauche. Malouda dégage son camp.
53'

Metz remonte tout le terrain pour s'offrir une belle situation sur le côté gauche. Ngbakoto décale Bussmann qui appuie trop son centre. Maïga est trop court pour reprendre.
52'

Trouvé par Kashi dans la surface, Maïga fait le tour de Boulenger et frappe du gauche. Ce n'est pas assez appuyé pour inquiéter Riou.
51'

Sarr fait encore la différence sur la droite. Son centre en retrait ne trouve aucun partenaire.
50'

Aux 20 mètres, Sassi cherche la lucarne mais le ballon passe au-dessus du but de Riou.
48'

Maïga est le meilleur buteur messin cette saison. Il a inscrit 7 buts, tous à Saint-Symphorien.
47'

Quelle occasion pour Maïga ! Sarr déboule sur la droite et adresse un bon centre pour le Malien, qui reprend à l'angle des six mètres mais manque le cadre.
46'

C'est reparti, par les Lensois !
45'

C'est la pause ! Bien entrés dans leur match, les Messins ont été logiquement récompensés avec le but de Malouda mais Sassi a incroyablement manqué le but du break pour finir. Lens est bien trop timide en attaque et en grande difficulté derrière.
44'

Quel raté messin ! Sur le coup franc frappé par Sarr, Riou est surpris par la trajectoire. Il claque le ballon sur la barre et ça revient sur Sassi. Le milieu, seul à un mètre du but, reprend sans contrôle mais il manque le cadre...
44'

Carton jaune pour Gbamin, pris de vitesse par Ngbakoto sur le côté gauche.
42'

Cyprien envoie un centre tendu depuis la gauche mais c'est mal ajusté et aucun coéquipier ne peut reprendre.
40'

Gbamin tente de déborder Ngbakoto sur la droite mais il pousse trop son ballon qui finit par sortir du terrain.
38'

Metz a déjà frappé dix fois au but ! Lens n'a tiré qu'à une seule reprise.
36'

Lens n'a gagné qu'un seul de ses 13 derniers matches en Ligue 1 (4 nuls, 8 défaites).
34'

Malouda ! Il arme une lourde frappe des 20 mètres. Riou se détend pour enlever le ballon du cadre.
34'

Cyprien le frappe et Mfa sort de son but pour venir boxer le ballon des deux poings.
33'

Boulenger, décalé par Chavarria sur la gauche, manque un peu son centre mais il obtient tout de même un corner.
31'

Metz n'a récolté que 4 points dans son stade en 2015. Personne n'a fait pire.
29'

Bussmann donne le ballon à Malouda dans le dos de Gbamin. Mais l'ancien Lyonnais est pris au piège du hors-jeu.
28'

Cyprien frappe vers le premier poteau où un Messin peut dégager le ballon.
28'

Ngbakoto fait faute sur Gbamin le long de la ligne de touche à droite, à hauteur de l'entrée de la surface.
26'

Cyprien frappe le coup franc vers Gbamin qui ne peut reprendre. Kashi dévie involontairement le ballon vers son but mais Mfa est vigilant et il s'en saisit.
25'

Carton jaune pour Bussmann, averti après avoir ceinturé Chavarria qui l'avait pris de vitesse.
23'

Sur un corner frappé sortant par Sarr, Milan gagne son duel aérien mais il ne cadre pas sa tête.
22'

Sur un corner, Touzghar profite d'une glissade de Sassi pour se retrouver seul face à Mfa au deuxième poteau. Il tente un piqué qui n'est pas cadré. Chavarria est ensuite signalé hors-jeu.
21'

Bussmann profite d'un petit festival de Malouda sur le côté gauche mais son centre en retrait est complètement manqué et Lens peut se dégager.
19'

Trouvé par Boulenger sur la droite, Chavarria centre rapidement vers le point de penalty mais ni Touzghar ni Coulibaly ne peuvent reprendre.
18'

Malouda et Ngbakoto combinent dans l'axe du terrain mais le premier buteur du match est signalé hors-jeu.
17'

Coulibaly tente de prendre Métanire de vitesse sur la gauche mais le capitaine messin récupère le ballon en taclant pour relancer devant lui avec Sarr.
16'

Touzghar déborde Milan sur la droite et centre vers Coulibaly. Mfa se manque dans sa sortie mais l'attaquant lensois ne peut en profiter et Metz se relance.
14'

C'est le troisième but de l'ancien international français en Ligue 1 cette saison. Il n'avait plus marqué depuis le 7 décembre et un match à Marseille.
13'

Après une nouvelle perte de balle lensoise, Sassi entre dans la surface. Son tir est contré par deux Lensois et le ballon arrive sur Malouda, esseulé à six mètres du but. Il reprend de volée et trompe Riou.
11'

Les Messins sont très bien entrés dans leur match. La vitesse de leurs ailiers pose problème à la défense lensoise.
10'

Metz pousse ! Après un relais entre Ngbakoto et Maïga sur la gauche, Boulenger intervient devant Malouda dans la surface mais Kashi récupère et décale Sarr. La frappe de ce dernier n'est pas cadrée.
9'

Les Messins jouent vite et le ballon ressort sur Kashi qui arme une lourde frappe, contrée par la jambe de Cyprien.
8'

A nouveau, Metz passe par la droite. Métanire obtient un deuxième corner.
7'

Malouda ! Le meneur messin hérite du ballon dans la surface, crochète Cyprien et frappe. Riou repousse vers Malouda qui ne peut reprendre après la charge de Kantari. L'arbitre ne siffle pas de penalty.
6'

Sur un centre de Chavarria venu de la droite, Nomenjanahary reprend de la tête mais il ne peut l'ajuster et le ballon sort.
5'

Sur le corner frappé par Bussmann, Milan remet vers Maïga qui manque le cadre alors qu'il était seul et idéalement placé à deux mètres du but.
4'

Sarr remonte le côté droit et décale Métanire. Le centre du latéral est détourné par Boulenger en corner.
4'

Il cherche la tête de Coulibaly mais l'attaquant lensois est dominé par Palomino.
3'

Kashi fait faute sur Boulenger sur le côté du terrain. Gbamin va envoyer le ballon dans la surface.
2'

Metz répond avec Ngbakoto qui convoite le ballon sur le côté gauche de la surface. Gbamin protège le ballon pour son gardien.
1'

Coulibaly lance Touzghar dans la profondeur mais Palomino est vigilant et il donne en retrait à Mfa.
1'

C'est parti ! Metz a donné le coup d'envoi.

Les deux équipes sont dans le couloir. Lens évoluera dans son maillot noir alors que Metz joue avec son maillot grenat habituel.

Au match aller, Lens avait battu Metz grâce à El-Jadeyaoui et Bourigeaud (2-0).

Metz et Lens, qui occupent les deux dernières places de la Ligue 1, n'ont gagné que six fois cette saison. Personne n'a fait pire.

Antoine Kombouaré, vendredi en conférence de presse : «Ce serait un miracle que d'aller chercher la 17e place. Mais j'y crois.»

Lens n'a pour sa part gagné qu'un seul match en 2015. C'était au mois de mars face à... Toulouse.

Après cinq mois et demi sans le moindre succès, Metz a enfin gagné il y a deux semaines contre Toulouse, grâce à un triplé de Modibo Maïga.

Antoine Kombouaré a fait son équipe sans Valdivia (genou), Baal (aponévrose), Guillaume (ischio-jambiers) ou Bourigeaud (métatarse).

Pour cette rencontre, Albert Cartier est privé de Falcon (reprise), Rocchi (genou) ou Nsor (cuisse). Carrasso, Choplin ou Krivets n'ont pas été convoqués.

Les deux équipes sont relégables avant ce match. Avec 26 points chacun, Messins (qui ont un match en moins) et Lensois sont à neuf points du 17e, Reims.

Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre entre Metz et Lens, comptant pour la 33e journée de Ligue 1.