4 Jaune Sekou Condé 21 Rémi Mulumba 23 Christopher Opéri 44 Valentin Vanbaleghem 63
Diffusion sur C+ Décalé

Fin de la rencontre entre Châteauroux et RC Lens (3-2).
90'+4

Châteauroux au bout du suspense

Dans un match qui aura attendu la deuxième période pour s'emballer, la Berrichonne arrache un succès précieux pour le maintien. Menant 3-0 grâce à un très bon Diarra, les locaux ont vu Lens réagir, manquer un penalty puis l'égalisation en fin de match. Les Sang et Or restent à 4 points de Lorient.
90'+4

Mauricio rate l'égalisation

Sur une des dernières actions du match, Michelin adresse un bon centre lointain sur la tête de Mauricio devant le but. Le Lensois ne cadre pas.
90'+3

Haidara joue vite la touche côté gauche et sert Banza dans la surface. L'attaquant, bien pris dos au but, revient sur son latéral qui centre directement dans les bras de Fabri.
90'+1

Cheikh Diarra est remplacé par Haissem Hassan. Il y aura quatre minutes de temps additionnel.
89'

But refusé pour Lens !

Michelin s'arrache sur un long ballon côté droit et centre devant le but. Banza marque dans un angle très fermé, mais l'arbitre de touche signale que le ballon est sorti avant le centre. Au ralenti, c'est loin d'être évident.
88'

L'arrêt crucial de Fabri !

Lens joue son va-tout. Robail, très remuant, combine côté droit puis centre fort devant le but. Banza surgit devant Fabri et tire directement sur le torse du gardien qui capte en deux temps.
87'

Keita est servi à l'entrée de la surface, ne peut frapper. Le ballon revient sur Doucouré qui tente une nouvelle frappe lourde, cette fois-ci non cadrée.
85'

Banza relance les Lensois !

Ce match devient fou. Robail est servi d'un long ballon dans la surface et sert Banza d'une talonnade bien sentie. L'attaquant frappe fort du pointu dans le petit filet droit de Fabri.
84'

Diarra est servi dans le rond central et protège bien son ballon devant Radovanovic qui fait faute.
83'

Philippe Keny, entré en jeu en début de match, est remplacé par Brian Chevreuil.
82'

Doucouré réduit l'écart !

Jules Keita, très en jambes, vient chiper le ballon devant la surface, se retourne à l'angle et sert Doucouré en retrait qui envoie un missile du droit au ras du poteau de Fabri.
80'

Lens continue de pousser. Mauricio est servi côté droit, se place sur son pied gauche et tente d'enrouler dans la lucarne opposée. C'est au-dessus.
78'

Rien ne sourit aux Lensois

Mauricio, buteur sur penalty à l'aller, s'élance et tir côté gauche. Fabri se couche du bon côté et boxe le ballon des deux poings.
77'

Penalty pour Lens !

Keita se montre d'entrée et accélère côté droit dans la surface. Opéri est en retard.
75'

Mauricio se charge du corner et le tente direct. C'est bien trop court, sortie de but pour Châteauroux.
74'

Corentin Jean est remplacé par Jules Keita.
74'

Michelin est servi dans la surface. Mbone veut dégager mais le ballon, contré par Vanbaleghem, revient dans les pieds de Banza. L'attaquant frappe en se retournant mais ne cadre pas.
73'

Nouveau coup franc lensois, cette fois côté droit. Mbone est vigilant et dégage de la tête devant Radovanovic.
71'

Robail se charge d'un coup franc lointain côté gauche et met le ballon dans la boîte. C'est dégagé sur Mauricio devant la surface, qui contrôle de la main et se fait sanctionner.
70'

Châteauroux n'avait jamais marqué deux buts cette saison à Gaston-Petit. Lens n'en avait encaissé que deux en 2020. Scénario incroyable ce soir dans ce dernier match de la 25ème journée de Ligue 2 !
69'

Opéri triple la mise !

Sur un ballon qui traîne au milieu de terrain, Raineau lance directement Diarra côté droit. Le buteur centre au second poteau pour personne, mais Opéri a suivi et crucifie Leca du gauche dans un angle fermé. Lens coule à Gaston-Petit !
68'

Doucouré n'a aucune solution devant lui et tente sa chance de loin, directement sur Fabri.
66'

Les têtes sont basses côté lensois. Châteauroux, qui n'a gagné qu'une fois cette saison à domicile et n'avait pas marqué dans ses deux derniers matches, est en passe de réussir un gros coup à Gaston-Petit.
65'

Diarra fait le break !

Très en vue ce soir, l'attaquant est récompensé. Parti en contre seul plein axe, il sert Raineau dans le bon tempo et dans le dos de la charnière lensoise. Le milieu de terrain lève la tête et remet dans l'axe pour Diarra qui tacle dans le petit filet.
64'

Les Lensois multiplient les offensives. Banza est trop court devant Condé qui remet un ballon compliqué à Fabri. Le gardien ne prend aucun risque et dégage au loin.
63'

Carton jaune pour Vanbaleghem, coupable d'une semelle sur le talon gauche de Mauricio.
62'

Longue touche de Michelin directement dans la surface. Banza veut remettre en retrait pour Jean qui a mal lu le jeu et reste planté dans le sol.
61'

Corner pour Châteauroux côté droit. Robail dégage proprement sur Jean qui contrôle bien et déclenche un contre. Opéri le suit à la trace et écarte le danger en touche.
60'

Michelin centre devant le but. Le ballon passe par-dessus la charnière et tombe dans les pieds de Robail qui ne peut armer sa frappe.
59'

Florian Sotoca est remplacé par Gaëtan Robail.
58'

Steven Fortes est remplacé par Simon Banza.
57'

Diarra rate le break

Lancé à la limite du hors-jeu, l'attaquant se présente face à Leca à gauche de la surface, évite le retour de Radovanovic mais glisse au moment de frapper.
55'

Michelin adresse un bon centre pour Sotoca au second poteau, poussé dans le dos avant de placer sa tête. Le Lensois réclame un penalty en vain.
54'

Lens monopolise le ballon. Jean se déporte côté gauche et voit son centre contré en corner par Mbone.
53'

Jean repique vers l'axe et sert Mauricio devant la surface, qui voit l'appel d'Haidara côté gauche. Le latéral est signalé hors-jeu.
50'

Haidara se charge de la touche côté gauche et sert Jean. L'attaquant trouve Sotoca qui lance Mauricio dans la surface. Opéri veille au grain et tacle en corner.
48'

Diarra est servi côté droit, se retourne et voit Kény devant la surface. Sa passe est trop appuyée et file sous le nez du buteur.
47'

Cahuzac reste au sol après un contact avec Vanbaleghem. Doucouré veut lancer Sotoca mais appuie trop sa passe vers l'avant.
46'

Châteauroux donne le coup d'envoi de cette seconde période.
45'+2

Châteauroux contre le cours du jeu

Dans un match pauvre en occasions, les locaux ont su faire le dos rond et profiter d'un ballon chipé par Diarra pour marquer sur leur seule occasion. Lens domine mais peine à trouver des solutions face au bloc bas des Castelroussins, qui réussissent un bon coup pour l'instant.
45'+2

Le coup franc de Grange est contré par le mur lensois et file en corner. On le jouera malgré la sono de Gaston-Petit qui pensait la mi-temps arrivée.
45'+1

Diarra continue d'embêter la charnière lensoise, et pousse Diallo à la faute en protégeant bien son ballon. Il y aura un dernier coup franc pour la Berrichonne avant la pause.
45'+1

Il y aura une minute de temps additionnel. Jean se charge du corner qui flotte dans la surface. Cahuzac déclenche une frappe au point de penalty, contrée par un partenaire avant de filer en sortie de but.
45'

Jean se charge du coup franc côté droit, décale Mauricio à ses côtés qui centre au second poteau. Vanbalehem dévie en corner juste devant Haidara.
44'

Carton jaune pour Opéri, déjà auteur d'une grosse faute plus tôt dans le match et une nouvelle fois en retard sur Michelin qui filait côté droit.
43'

Lens tente de réagir. Haidara s'impose dans les airs côté gauche et sert directement Sotoca, qui s'amène le ballon de la poitrine mais ne peut mettre de puissance de l'extérieur du droit dans un angle fermé. Fabri capte sereinement.
42'

Le buteur Keny change de côté, se propose à droite et obtient le corner devant Radovanovic.
41'

Largement dominés, battus dans la majorité des duels, les Castelroussins ouvrent pourtant le score en profitant des largesses et de la passivité de la charnière lensoise. C'est le premier but de Keny cette saison.
40'

Keny ouvre le score !

Fortes perd le ballon devant Diarra qui décale Grange côté droit. Cordoval monte dans son dos, est servi et centre fort devant le but. Le ballon file sous le nez de tout le monde jusqu'à Keny, seul au second poteau.
39'

Incompréhension entre Diallo et Fortes sur un ballon haut. Diarra manque sa chance d'en profiter, le ballon revient sur Leca.
38'

Grange se charge du coup franc côté droit et enroule dans la boîte. Diallo s'impose dans les airs avec autorité.
37'

Carton jaune pour Cahuzac, fautif sur Mulumba qui partait en contre suite à une mauvaise passe lensoise interceptée.
36'

Jean cherche une solution dans l'axe mais se retourne face au bloc bas de Châteauroux qui le force à jouer en retrait.
35'

Opéri part à grandes enjambées côté gauche mais n'a aucun soutien, et perd le ballon face au bon retour de Cahuzac.
34'

Châteauroux a enfin un coup à jouer, gâché par Cordoval qui tente sa chance de loin et dévisse sa frappe.
33'

Haidara sert Mauricio dans l'axe qui lance Jean devant lui. Son centre devant le but ne trouve personne, Sotoca n'y a pas cru.
31'

Lens enfin dangereux

Jean est lancé côté gauche, profite de l'hésitation de Condé et frappe dans un angle fermé. Fabri s'interpose bien au ras de son poteau, Sotoca rôde mais ne peut cadrer sa frappe glissée.
30'

Lens tente d'accélérer le jeu et combine en première intention. Sotoca est servi dans l'axe et veut lancer Michelin côté droit, mais son ballon est beaucoup trop puissant et file en sortie de but.
29'

Grange se déporte côté droit et renverse pour Keny qui pénètre dans la surface devant Fortes mais perd son duel. Le capitaine lensois s'impose et dégage proprement.
28'

Haidara déclenche l'appel côté gauche. Radovanovic allonge trop son ballon qui file en sortie de but.
27'

Michelin adresse une longue touche depuis la droite qui rebondit dans la surface sans que personne n'intervienne. Fabri capte sous sa barre.
26'

Fortes adresse un long ballon qui file sur la ligne de touche côté droit pour Mauricio. Son centre est contré en touche.
25'

Lens part en contre, Diallo sert Mauricio qui accélère plein axe. Opéri revient en trombe et tacle parfaitement le ballon devant le milieu de terrain lensois.
24'

Jean se charge du coup franc plein axe et cherche Michelin à droite de la surface. Keny dégage de la tête.
23'

Carton jaune pour Mulumba, auteur d'un gros tacle sur Mauricio dans l'axe.
22'

Le coup franc de Lens est repoussé par le bloc castelroussin. Le ballon retombe sur Jean à l'entrée de la surface qui dévisse sa reprise du droit, touchée par Radovanovic signalé hors-jeu à droite du but.
21'

Carton jaune pour Condé, auteur d'un geste dangereux et en retard sur Corentin Jean. Coup franc intéressant à suivre pour Lens.
20'

Doucouré est servi dans le dos du milieu de terrain de Châteauroux et sert Jean à l'angle de la surface. Celui-ci ne résiste pas au pressing adverse et perd le ballon.
19'

Radovanovic vient s'essuyer les crampons sur le pied gauche de Diarra qui s'écroule. M. Delajod ne sanctionne pas et signale un hors-jeu préalable du Castelroussin.
17'

Doucouré est servi au milieu de terrain plein axe, voit la défense reculer devant lui et tente sa chance de loin. C'est à côté.
17'

Michelin renverse pour Haidara monté côté gauche. Le latéral sert Jean, qui tente un grand pont compliqué en se retournant vers le but. Fabri anticipe et se couche sur le ballon.
16'

Michelin ne trouve pas d'angle pour centrer sur son aile et revient vers Doucouré dans l'axe. Son ballon enroulé devant le but est capté par Fabri.
14'

Châteauroux se montre côté gauche. Opéri est servi, lance Keny devant lui qui centre mollement au premier poteau. Aucun souci pour Leca.
13'

Corentin Jean se charge du coup franc côté gauche et enroule devant le but. Fortes est trop court, le ballon file hors des limites du terrain.
12'

Le corner venu de la gauche est joué à deux. Haidara est fauché par Diarra, coup franc à suivre.
11'

Sotoca centre au second poteau, Cordoval ne prend aucun risque et pousse le ballon de la tête en corner.
11'

Mauricio et Jean combinent sur l'aile gauche. Ce dernier centre devant le but, personne n'a suivi l'effort.
10'

Radovanovic allonge pour Haidara monté côté gauche. Sa remise pour Jean est imprécise.
9'

Diallo accompagne un ballon lent jusqu'à l'entrée de la surface. Leca se couche dessus juste devant Diarra qui a fleuré le bon coup.
8'

Diarra se propose côté droit et cherche Mulumba devant lui. Fortes intervient et dégage en touche.
7'

Gilles Sunu est remplacé par Philippe Keny.
7'

Premier pépin pour la Berrichonne : Sunu, incertain avant la rencontre, s'assoit et semble souffrir de la cuisse droite. Il va être remplacé.
6'

Premier centre de Michelin depuis le côté droit. Condé s'interpose de la tête. Cahuzac vient remettre le danger dans la surface, mais Fabri capte bien ce ballon haut.
5'

Première bonne combinaison de Châteauroux côté droit. Grange est servi et centre au premier poteau. Cahuzac revient bien et dégage au pied.
4'

Premier coup de sifflet de M. Delajod, pour une faute de Cahuzac sur Sunu au milieu de terrain.
3'

Mauricio et Sotoca combinent côté droit. Raineau vient au pressing et obtient la touche.
2'

Première occasion pour Lens. Sotoca est trouvé dans la surface et remet pour Jean derrière lui, qui frappe en première intention. Directement sur Fabri.
1'

Les Sang et Or donnent le coup d'envoi.

Au match aller les Sang et Or s'étaient imposés 1-0 à Bollaert, sur un penalty de Mauricio après la pause.

Retrouver le chemin des filets

Châteauroux de son côté reste sur deux défaites consécutives, sans aucun but marqué pour cinq encaissés. Les Castelroussins n'ont plus que trois points d'avance sur Niort, barragiste.

Une occasion en (Sang et) Or

Après la défaite de Lorient ce week-end face à Clermont (0-1), les Lensois ont l'occasion de revenir à une longueur du leader. Et de reprendre cinq points d'avance sur l'AC Ajaccio. Lens n'a plus perdu depuis huit journées en Ligue 2.

Bonsoir à toutes et tous !

Dernier match de la 25ème journée de Ligue 2 ce soir à Gaston-Petit entre Châteauroux (16ème, 25 pts) et Lens (2ème, 47 pts). Coup d'envoi à 20h45, la rencontre sera arbitrée par M. Delajod.