Rafraichissement automatique dans s
RC Lens
But 69' Bayala
1 Jaune W.Bianda 23e

Le débrief commence sur rclensois! Vous pouvez dès maintenant noter les joueurs de la rencontre en cliquant ici.

Fin de la rencontre entre Brest et RC Lens (1-1).
90'+4

Malgré une grosse occasion en fin de match, le Stade Brestois a subi et s'en sort bien avec ce point pris à domicile. Edouard Butin a ouvert le score en première période, avant que l'entrant Cyrille Bayala n'égalise d'une frappe puissante. Le RC Lens poursuit sa série d?invincibilité.
90'+2

Berthomier manque la balle de match ! Le contre brestois finit dans les pieds de Faussurier sur le côté gauche. L'ailier attend le soutien et adresse un long centre au second poteau. À la réception, Jason Berthomier reprend du gauche juste au-dessus !
89'

Le quatrième arbitre indique 3 minutes de temps additionnel.
88'

Nouvelle chevauchée de Hafez dans le couloir gauche, bien décalée par Zoubir. Le centre du latéral gauche en direction de Lopez est dégagé par Castelletto.
86'

Le jeu est arrêté. Anthony Weber reste au sol après un duel avec un attaquant lensois.
83'

C'est Lens cette fois qui gère mal son contre. À 3 contre 3, Zoubir choisit le débordement côté gauche face à Anthony Weber. Le défenseur brestois résiste à la vitesse de l'attaquant et permet à son gardien de sortir pour prendre le ballon.
81'

Le supporteurs brestois s'agacent du manque de précision dans les transmissions de son équipe. Brest a quelques situations de contre mais les gère très mal pour l'instant.
78'

Dernier changement pour Jean-Marc Furlan. Jessy Pi est remplacé par Jason Berthomier.
76'

L'égalisation a fait beaucoup de bien aux lensois qui sont beaucoup plus précis dans leurs enchaînements. Brest est toujours obligé de procéder par contre.
75'

La bonne combinaison entre Zoubir et Bayala qui aboutit à un centre dangereux du buteur. Mais ni Lopez, ni Fortuné ne sont présents pour le reprendre au milieu des défenseurs de Brest.
73'

Le tacle décisif de Weber ! Sur le côté droit dans la surface, Fortuné est idéalement servi par Bayala. L'attaquant lensois contrôle et enchaîne rapidement du droit mais sa frappe puissante est contrée au dernier moment par le défenseur brestois.
71'

Pour son premier match sous les couleurs de Lens, Brice Dja Djedje est remplacé par Frédéric Duplus.
69'

Bayala égalise ! Sur le côté gauche, l'entrant hérite du ballon à l'angle de la surface. Sur une accélération, il se débarrasse de son adversaire et arme une frappe puissante du droit côté opposé qui trompe Gautier Larsonneur. Lens revient dans la partie.
68'

Jean-Charles Castelletto manque le break ! Sur un bon coup franc enroulé de Autret, le défenseur est seul au second poteau pour reprendre de la tête aux six mètres. Sa reprise n'est pas bien placée et Vachoux est sur la trajectoire pour détourner !
67'

Comme en première période, il y a encore beaucoup d'imprécisions dans les attaques lensoises. Les hommes de Sikora créent des décalages et des occasions de centres mais c'est toujours trop long ou dégagé par une tête brestoise.
66'

Le deuxième attaquant du Stade Brestois, Gaëtan Charbonnier est remplacé par Johan Gastien.
65'

Quentin Bernard est le premier joueur brestois à être averti à la suite d'une intervention à retardement sur Fortuné.
63'

Mathias Autret reste au sol après une vilaine semelle de Souleymane Diarra.
61'

Côté brestois, le buteur Edouar Butin est remplacé par Habib Diallo.
61'

Deuxième changement pour Lens. Djiman Koukou est remplacé par Clément Chantôme.
58'

Encore un bon débordement de Hafez côté gauche. Le latéral lensois a le temps de bien préparer son centre à raz-de-terre mais son ballon est trop proche de Larsonneur qui peut se coucher dessus sans problème.
56'

À Zoubir cette fois de tenter sa chance du gauche à l'angle de la surface. C'est contré par le tacle d'un défenseur brestois.
55'

Bien décalé par Zoubir dans l'axe, Souleymane Diarra tente une frappe puissante du droit qui passe largement au-dessus de la barre de Larsonneur. Toujours pas de tir cadré dans ce match pour le RC Lens.
52'

Le bon retour de Cyrille Bayala sur le côté gauche de sa surface alors que Faussurier convoitait une belle passe piquée d'Autret.
49'

Les lensois ont repris leur jeu de possession. Le bloc brestois est positionné un peu plus haut pour ne pas laisser l'essentiel des initiatives aux hommes de Sikora.
46'

Peu après l'engagement, Julien Faussurier est bien décalé par Charbonnier à l'entrée de la surface de réparation. La frappe du gauche de l'ailier brestois passe pas loin du poteau droit de Vachoux.
46'

Premier changement pour Eric Sikora. Filip Markovic est remplacé par Cyrille Bayala.
46'

Les brestois donenent le coup d'envoi de la seconde période !
45'

Face à un Lens joueur, le Stade Brestois rentre aux vestiaires avec l'avantage grâce au réalisme d'Edouard Butin. Les hommes de Sikora ont la possession (58 % contre 42) mais ne parviennent pas à se créer assez d'occasions franches pour revenir dans la partie.
43'

Contre intéressant mené par Autret sur le côté gauche. L'ancien lensois lance en profondeur Charbonnier qui est trop court pour enchaîner.
41'

Cristian Lopez encore dans la surface brestoise. Cette fois-ci, l'attaquant lensois reprend le centre de Hafez mais sa tête est contrée par celle de Weber.
39'

Cristian Lopez, tout près de reprendre de la tête un très bon centre venu de la droite de Markovic. Castalletto, vigilant, dégage son équipe dans ses six mètres.
36'

Brice Dja Djedje enroule son ballon au premier poteau et tente de lober le mur. C'est bien sorti par le mur brestois.
35'

Bon travail de Zoubir qui obtient un très bon coup franc dans l'axe à une vingtaine de mètres du but de Larsonneur.
32'

Les Lensois continuent leur travail de possession. Les hommes de Sikora dominent mais ne parviennent pas à se mettre dans des situations de frappe intéressantes.
29'

Enfin une occasion pour Brest ! Gaëtan Charbonnier est à la réception d'un bon centre d'Autret au premier poteau. Sous la pression de Duverne, Charbonnier écrase sa reprise du gauche qui finit dans les mains de Vachoux.
27'

La grosse occasion pour Markovic ! Bon dédoublement de Karim Hafez sur le côté gauche qui adresse un centre au puissant au premier poteau. Markovic ouvre son pied droit mais manque totalement le ballon.
25'

Très bon débordement de Filip Markovic sur le côté gauche. Son centre au second poteau ne trouve personne mais Quentin Bernard manque sa remise de la tête et le ballon sort en corner. Corner qui ne donne rien.
23'

Premier avertissement de la partie pour William Bianda, coupable d'une grosse obstruction sur Gaëtan Charbonnier.
20'

Belle intervention de Bianda qui sort de la tête un centre dangereux venu du côté gauche de Quentin Bernard.
18'

Depuis l'ouverture du score, le bloc brestois a reculé d'un cran. C'est Lens qui imprime le rythme à cette partie désormais.
15'

Le jeu de Lens penche beaucoup à droite. Kévin Fortuné est beaucoup trouvé pour tenter de revenir rapidement dans la partie.
13'

C'est la 12ème passe décisive en Ligue 2 de Julien Faussurier cette saison.
12'

Edouard Butin ouvre le score ! Charbonnier dévie de la tête dans la profondeur pour Faussurier qui prend de vitesse Hafez. A la réception du centre au second poteau, Butin trompe Vachoux d'une tête puissante.
10'

Karim Afez tente une frappe flottante au-dessus du mur. Son ballon passe largement au-dessus de la barre de Larsonneur.
8'

Kévin Fortuné reste au sol après une grosse charge d'Anthony Weber. Bon coup franc à venir pour Lens sur le côté droit.
6'

Bonne inspiration de Julien Fuassurier sur son côté droit qui adresse un bon centre en direction de Butin au second poteau. Dja Djedje, vigilant, dégage son camp.
5'

Coup franc intéressant pour Brest à 25 mètres, côté gauche, du but de Vachoux. Matias Autret tente de passer au-dessus du mur mais le ballon est dévié par les défenseurs lensois.
4'

Mais la première frappe de la partie est pour Brest. Excentré côté gauche, Edouard Butin repique dans l'axe et frappe du droit. Le tacle de Dja Djedje contre la tentative de l'ancien sochalien.
3'

Premier ballon dans la surface brestoise ! Kévin Fortuné utilise le dédoublement de Brice Dja Djedje pour centrer. C'est repoussé par Anthony Weber.
1'

Cristian Lopez donne le coup d'envoi de la rencontre !

Jean-Marc Furlan, lui, a opté pour un 4-4-2 à plat. Gaëtan Charbonnier et Edouard Butin sont alignés devant. Pas de surprise ce soir donc dans le dispositif titulaire brestois.

Les Sang et Or évolueront dans un 4-3-3 désormais efficace autour d'un milieu costaud composé de Koukou, Markovic et Diarra. Brice Dja Djedje fête sa première titularisation, lui qui n'a plus joué depuis le 29 janvier 2017 en FA Cup avec Watford.

À l'inverse, les Lensois espèrent continuer sur leur lancée. L'équipe d'Eric Sikora reste sur 3 matches et 1 nul en Ligue 2 et est invaincu depuis 6 rencontres toutes compétitions confondues.

Auteur d'un bon début d'année 2018, le RC Lens se déplace à Brest qui reste sur 2 matches sans victoire dont 1 défaite à domicile lors de la 20ème journée contre le Gazélec Ajaccio (2-3).

Bonsoir à toutes et à tous, bienvenue sur votre site pour suivre en direct le match comptant pour la 22ème journée de Ligue 2, opposant le Stade Brestois au RC Lens.

Cette rencontre est à suivre en direct sur notre site.