Bordeaux - RC Lens (1-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

Terminé
Rafraichissement automatique dans s
RC Lens
Diffusion sur Foot+

Le débrief commence sur rclensois! Vous pouvez dès maintenant noter les joueurs de la rencontre en cliquant ici.

Fin de la rencontre entre Bordeaux et RC Lens (1-0).
90'+4

Victoire logique de Bordeaux auteur d'un match sérieux et qui n'aura pas trouvé en Lens un adversaire à la hauteur ce soir. Laurent Blanc signe ses débuts d'entraîneur de la meilleure des façons.
90'+3

Sidi Keita est expulsé après un tacle, les deux pieds décollés, sur Marange.
90'+1

Lens semble résigné à laisser les trois points à Bordeaux. Les Sang et Or n'attaquent plus et attendent le coup de sifflet final.
89'

Les Artésiens ne trouvent pas de solutions en attaque. Daniel Cousin attend toujours de toucher son premier ballon...
87'

Chalmé écope d'un carton jaune pour une intervention en retard sur Monterrubio.
85'

Monterrubio manque l'occasion d'égaliser. Parfaitement lancé dans la profondeur, il manque son contrôle et laisse Jemmali dégager d'une intervention magistrale.
84'

Kanga Akalé, l'un des seuls Lensois a avoir eu un peu de jus pour attaquer, laisse sa place à Boukari.
83'

Le Marocain se montre tout de suite dangereux sur un pivot puis une passe en retrait dans la défense lensoise.
83'

David Bellion, buteur pour son premier match sous ses nouvelles couleurs, laisse sa place à Chamakh.
78'

Les Bordelais maîtrisent leur sujet sans donner l'impression de forcer.
75'

Julien Sablé laisse sa place à Sidi Keita dans l'entre-jeu lensois.
75'

C'est l'heure du coaching. Laurent Blanc répond à Guy Roux en lançant Obertan à la place de Jussie.
74'

Ducasse fait son entrée à la place d'Alonso, ovationné par le public de Chaban-Delmas.
72'

Le bloc bordelais semble moins compact. Il n'en faut pas plus pour les Sang et Or qui se montrent plus incisifs, à l'image de Demont qui attaque de plus en plus.
71'

Demont lance Monterrubio mais la passe est trop appuyée et file en sortie de but.
69'

Comme prévu, Cousin fait son entrée à la place d'Eric Carrière, auteur d'un match terne.
68'

Daniel Cousin, celui qui a été pris en grippe par une partie du public lensois, accélère son échauffement. Il ne devrait pas tarder à faire son apparition.
66'

Les Lensois semblent incapables de trouver la moindre solution dans le jeu, à l'image de Runje qui dégage directement sur le portier adverse.
63'

Sur les bancs de touche, les entraîneurs s'agitent. Laurent Blanc s'acharne sur sa cuiller à café tandis que Guy Roux s'interroge sur les modifications à apporter pour revenir au score.
61'

Le très remuant et toujours disponible Bellion continuer d'affoler les défenseurs lensois sur chaque prise d'intervalle.
58'

Grosse frayeur pour les Bordelais après une sortie manquée de Ramé devant Kovacevic. Heureusement pour les supporters bordelais que le Croate n'ait pas pu contrôler le ballon.
56'

Geste d'une grande audace de Wendel qui tente une reprise acrobatique à l'angle de la surface, mais se rate.
53'

Alonso est, lui aussi, sanctionné pour une intervention trop rugueuse sur Demont.
51'

Kovacevic est sanctionné pour un tacle par derrière très dangereux.
50'

Les Lensois sont-ils émoussés après leurs matches en coupe Intertoto? Toujours est-il qu'ils multiplient les fautes techniques laissant la maîtrise du jeu aux Girondins.
48'

Les Sang et Or se montrent enfin. Sous l'impulsion de Carrière et Akalé le jeu s'anime.
47'

Déjà une grosse occasion pour Jussie qui file côté gauche mais croise trop sa frappe.
46'

C'est la reprise à Chaban-Delmas. A la demande du speaker, tout le public bordelais se lève pour saluer l'arrivée de Laurent Blanc.
45'

Monsieur Layec renvoie les deux équipes dans les vestiaires. Après un début de match équilibré, les Girondins ont logiquement pris le dessus. Le dernier quart d'heure de la première période à été un enfer pour les Lensois.
44'

Chaban-Delmas pousse et Wendel, encore seul, tente à nouveau sa chance avant que Runje ne dégage des deux poings.
43'

Les Sang et Or sont à l'agonie en cette fin de première période. Ils ne doivent leur salut qu'à un énorme match de leur gardien.
42'

Monterrubio se charge d'un coup franc sur l'aile droite mais Planus dégage parfaitement de la tête.
38'

C'est chaud sur les cages lensoises. Sur un corner parfaitement tiré par Alonso, Diarra reprend d'un puissant coup de tête arrêté sur sa ligne par Runje.
37'

Lucien Aubey, la recrue toulousaine de Lens, est averti pour un tacle à retardement.
34'

Les Artésiens tentent immédiatement de revenir dans le match en augmentant la pression sur la défense bordelaise. Le corner ne donne rien.
32'

La réaction lensoise ne se fait pas attendre : sur un coup franc de Monterrubio, Ramé est obligé de s'employer pour dégager en corner.
30'

Très joli but de Bellion qui conclut parfaitement une action menée de main de maître par Fernando et excellemment relayée par Chalmé.
26'

Kalou est, une nouvelle fois, signalé hors-jeu sur un centre de Carrière.
25'

Bellion lance Wendel dans le dos de la défense mais Runje, à la manière d'un libero, stoppe l'attaque girondine.
23'

Wendel tente une frappe, de l'extérieur du gauche, aux 25 mètres. Sa tentative passe à côté des montants de Runje.
21'

Bellion récupère un centre de Fernando au point de penalty. il lève la balle, du pied droit, et se retourne pour la demi volée mais rate la finition de son geste.
20'

Deuxième corner de la soirée pour Bordeaux et résultat identique : le ballon arrive sans souci dans la niche de Runje.
17'

Première occasion pour les Sang et Or. Sur un coup franc de Monterrubio, Kalou se retrouve seul face à Ramé. Le portier girondin, à la manière d'un gardien de handball, met son corps en opposition et sort le ballon.
14'

Bordelais et Lensois s'évertuent à ne pas perdre le cuir, mais restent trop brouillons dans leurs tentatives.
11'

Le corner, côté droit, tiré par Fernando, passe dans la surface sans être maîtrisé par qui que ce soit. Il est finalement dégagé par Coulibaly.
9'

Kalou, lancé dans la profondeur par Sablé, est sanctionné pour une position de hors-jeu.
8'

Le jeu est interrompu quelques secondes après un choc dans les airs entre Jussie et Kovacevic. Le Girondin, quelque peu sonné, reprend doucement sa place en attaque.
7'

La grande majorité des attaques bordelaises passe par la coté droit. Wendel et surtout Bellion sont les deux joueurs les plus en vue pour le moment.
5'

Wendel rate un contrôle au point de penalty sur un centre en retrait de Bellion. Hilton peut dégager.
4'

Première frayeur de la saison pour la défense lensoise sur un appel dans la profondeur de Bellion coupé par la sortie de Runje.
3'

Enorme frappe de Wendel aux 20 mètres et superbe parade de Runje qui s'envole dans le ciel de Chaban-Delmas.
2'

Les deux équipes peinent à poser le jeu en ce début de rencontre qui se résume à une suite de longs ballons vers l'avant.
1'

Bertrand Layec siffle le coup d'envoi de ce choc dans un stade qui a fait le plein.

Le stade Chaban-Delmas accueille l'une des affiches de cette première journée de Ligue 1. Un choc entre Bordeaux et Lens, deux prétendants au podium mais aussi deux équipes qui ont radicalement changé pendant l'intersaison.

C'est la soirée des premières. Laurent Blanc fête ses débuts d'entraîneur dans ce match qui l'oppose à son mentor, Guy Roux, auteur ce soir de sa première sortie sous le couleurs lensoises. L'ex-Bourguignon dirigeait le néo Bordelais en 1995-1996.

Cette rencontre est à suivre en direct sur notre site.