Bordeaux - RC Lens (2-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

1
But 86' Chavarria

Fin de la rencontre entre Bordeaux et RC Lens (2-1).
90'+4

Bordeaux s'impose au bout du temps additionnel face à de valeureux lensois. Tout s'est joué dans les 10 dernières minutes : Mariano a montré la voie avant que Chavarria égalise, puis Maurice-Belay a libéré les Girondins, qui prennent la 6e place.
90'+3

But de Maurice-Belay ! Les Bordelais poussent. Maurice-Belay joue le une-deux avec Rolan à l'entrée de la surface et se présente face à Riou, qu'il bat d'un intérieur du pied. Les Girondins viennent à bout des Lensois dans les dernières secondes !
90'+2

Sur le corner, la défense bordelaise cafouille mais parvient finalement à se dégager.
90'+2

Baal déborde sur la gauche et obtient le dernier corner de la partie.
90'+1

Nomenjanahary frappe des 20 mètres. A côté du but de Carrasso.
90'

Temps additionnel : 3 minutes minimum.
90'

Nomenjanahary frappe directement un coup-franc très lointain. Carrasso se détend bien pour s'emparer du ballon.
89'

Maurice-Belay tente sa chance du gauche à l'entrée de la surface lensoise. C'est au-dessus.
88'

Chavarria semble s'être blessé sur son but. Il est remplacé par Benjamin Boulenger.
86'

But de Chavarria ! Lancé en profondeur, l'Argentin est devancé par Yambéré. Mais le défenseur bordelais se troue en ratant complètement sa remise de la tête à Carasso. Chavarria en profite et devance le gardien bordelais pour marquer du pied droit.
84'

El-Jadeyaoui est remplacé par Aristote Madiani. Kombouaré joue l'attaque pour tenter d'arracher la qualification.
83'

Kiese-Thelin est lancé seul en profondeur. Le Suédois tergiverse et finit par perdre le ballon.
82'

Mariano venait tout juste de monter d'un cran suite à la sortie de Touré...
80'

But de Mariano ! Suite à une touche, Kiese-Thelin centre depuis la gauche. Au second poteau, Baal se troue complètement et laisse Mariano se présenter face à Riou. Le Brésilien marque du droit malgré la bonne sortie du gardien lensois.
79'

Thomas Touré, qui vient d'entrer en jeu, semble touché à la cuisse. Il est remplacé par Guilbert, qui effectue la première apparition de sa carrière en L1.
78'

Gbamin place sa tête sur un corner frappé par Nomenjanahary depuis la gauche. C'est à côté.
76'

Servi dans le dos de la défense suite à un mauvais renvoi bordelais, Le Moigne se jette et trompe Carrasso du bout du pied droit. L'arbitre signale une position de hors-jeu et refuse logiquement le but.
74'

Toujours pas de but aujourd'hui alors que les 6 derniers matches entre Lens et Bordeaux en L1 ont produit 24 buts, soit 4 par match...
72'

Dans le même temps, Baptiste Guillaume est remplacé par Lalaïna Nomenjanahary pour Lens.
72'

Sertic est remplacé par Maurice-Belay pour Bordeaux.
70'

Poko, lancé, est trouvé dans la surface lensoise sur la droite. Son centre-tir est dégagé en catastrophe par Kantari.
68'

Bordeaux a les commandes du jeu, mais ne parvient toujours pas à se montrer réellement dangereux sur le but de Riou.
66'

Bordeaux n'a perdu que 2 de ses 18 derniers matches à domicile en L1 (9 victoires, 7 nuls), c'était contre Lyon et Nice cette saison.
65'

Sertic tente sa chance de loin à ras-de-terre. Sans problème pour Riou.
64'

Thomas Touré s'essaye de très loin. C'est largement au-dessus du but de Riou.
63'

Carton jaune pour Coulibaly qui est allé contester la décision de M. Kalt.
62'

Carton jaune pour Chavarria, qui a fauché Contento dans le rond central.
60'

Riou reste au sol. Le gardien de Lens a été percuté par Kiese-Thelin sur l'action précédente.
59'

Thomas Touré enroule le coup-franc des 25 mètres. Riou claque le ballon qui filait sous sa transversale.
58'

Faute de Landre sur Touré qui partait seul sur la gauche. Coup-franc intéressant à suivre pour Bordeaux.
57'

Comme en première période, Bordeaux domine mais c'est Lens qui se procure les occasions les plus dangereuses.
55'

Suite à une mauvaise relance dans l'axe de Carrasso, Lens récupère le ballon haut et Chavarria est trouvé sur la droite. L'Argentin centre au second poteau pour El-Jadeyaoui, qui ne cadre pas sa reprise de volée du pied gauche !
55'

Saivet est remplacé par Thomas Touré pour Bordeaux.
54'

Faute de Coulibaly sur Sertic dans le rond central. Bordeaux domine depuis la reprise.
53'

Thomas Touré se prépare à entrer du côté des Girondins.
52'

Ilori joue long pour Kiese-Thelin. L'attaquant bordelais se rend coupable d'une faute sur Landre et Lens peut se relancer.
50'

Rolan est trouvé dans la surface sur la droite et centre sans contrôle à ras-de-terre pour Kiese-Thelin. Le Suédois essaye une talonnade mais il manque son geste. Lens se dégage.
48'

Bordeaux a marqué lors de ses 8 derniers matches de L1, meilleure série en cours. Il faut remonter au 24 janvier pour voir les Girondins rester muets (0-0 à Bastia).
47'

Mariano déborde Guillaume sur la droite et centre aux 6 mètres. Kiese-Thelin tente une reprise acrobatique mais ne cadre pas !
46'

C'est reparti à Chaban-Delmas. Les Bordelais engagent pour cette seconde période.
45'

Après un bon début de match et vingt minutes de domination, les Bordelais ont concédé les meilleures occasions aux attaquants lensois, très tranchants en contre-attaque.
44'

Trouvé sur la droite, Mariano remet en une touche en retrait pour Poko, à 16 mètres. Le milieu de terrain bordelais croise trop sa reprise du pied droit.
43'

Corner frappé rentrant de la droite vers la gauche par Valdivia. Landre reprend le ballon de la tête mais ne trouve pas le cadre.
42'

Carton jaune pour Contento, auteur d'un tacle très en retard sur Chavarria.
41'

Chavarria s'échappe en dribbles sur la droite. Bon retour d'Ilori qui tacle l'Argentin à la régulière.
40'

Valdivia fait une grosse faute sur Traoré. Il est rappelé à l'ordre par M. Kalt.
38'

Le corner qui suit est repoussé au deuxième poteau par la défense lensoise.
37'

Mariano déborde à droite et centre. Kiese-Thelin est trop court dans les 6 mètres, mais le ballon revient sur Rolan à l'entrée de la surface. La frappe du droit de l'Uruguayen est contrée par Landre.
35'

Le match est désormais équilibré. Bordeaux tient le ballon mais Lens est très dangereux en contre-attaque.
34'

Lens n'a gagné qu'un seul de ses 11 derniers matches de Ligue 1 (3 nuls, 7 défaites), c'était face à Toulouse (1-0).
32'

Rolan se présente à 20 mètres et frappe fort du pied droit. Riou renvoie le ballon sur Kiese-Thelin qui, surpris, ne parvient pas à cadrer sa reprise du gauche.
30'

Les Lensois protestent auprès de M. Kalt. Contento semble en effet avoir contré le ballon du bras sur l'action précédente.
29'

Encore une grosse occasion pour le RCL ! Guillaume déborde à gauche et centre. Au 6 mètres, Chavarria pivote et sert Coulibaly, qui frappe fort du pied gauche. Le ballon est contré de justesse par Contento, qui sauve son camp !
28'

Guillaume fait l'effort face à Mariano et parvient à récupérer le ballon près de la surface bordelaise. Mais M. Kalt siffle une faute de l'attaquant lensois.
26'

Coulibaly profite d'une mésentente de la défense bordelaise pour tenter sa chance depuis 20 mètres du pied gauche. C'est au-dessus du but de Carrasso.
25'

Contento passe face à Gbamin sur la gauche. Le centre de l'ancien latéral du Bayern Munich est trop près de Riou, qui s'empare du ballon.
24'

Lens n'a remporté aucun de ses 9 derniers déplacements en L1 (3 nuls, 6 défaites), seul Metz est actuellement sur une plus mauvaise série dans l'élite (12).
23'

Servi sur la droite par Mariano, Rolan s'arrache et centre en retrait pour Poko. Le milieu de terrain bordelais se fait devancer par un défenseur lensois.
22'

Après 20 bonnes premières minutes, les Girondins sont en train de déjouer et laissent des espaces aux attaquants lensois.
20'

Coulibaly a fait un très gros travail sur cette occasion lensoise, en se jouant de Ilori sur l'aile gauche.
19'

Énorme occasion pour Lens ! Coulibaly déborde à gauche et centre en retrait. Yambéré manque son dégagement. Guillaume en profite et touche le ballon du bout du pied droit. C'est dévié d'un réflexe par Carrasso !
16'

Saivet se charge du coup-franc, à plus de 30 mètres. Sa frappe flottante met en difficulté Riou, qui parvient à bloquer le ballon en deux temps.
15'

Sertic trouve Kiese-Thelin d'un long ballon aérien dans le camp lensois. Kantari fait faute en poussant le Bordelais dans le dos.
14'

Valdivia frappe le corner sortant de la gauche vers la droite. Aux 6 mètres, Kantari est trop court pour reprendre le ballon.
14'

Guillaume presse bien Ilori et obtient le premier corner lensois de la partie.
12'

Les Lensois sont complètement étouffés et ne parviennent pas à enchaîner les passes.
10'

Antoine Kombouaré, l'entraîneur du RCL, n'a remporté que 3 de ses 14 confrontations face à Bordeaux en tant qu'entraîneur de L1 (3 nuls, 8 défaites). Aucune de ses 4 dernières (1 nul, 3 défaites).
8'

Mariano déborde sur la droite et se débarrasse de Baal d'un petit pont. Il décale Saivet, qui centre fort devant le but. La défense lensoise se dégage en catastrophe.
6'

Les Girondins dominent pour l'instant assez largement. Les Lensois sont repliés dans leur camp.
5'

Kiese-Thelin est trouvé dans la surface sur un centre de Saivet depuis la droite. La reprise en demi-volée du Suédois est captée sans problème par Riou.
4'

Les Bordelais ont pris les commandes du jeu dès l'entame. Les Lensois restent dans leur camp et évoluent en contre-attaque.
2'

Mariano cherche Kiese-Thelin en profondeur. C'est trop long et Riou peut récupérer le ballon.
1'

C'est parti à Bordeaux. Les Lensois ont donné le coup-d'envoi.

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse du stade Chaban-Delmas. La rencontre sera arbitrée par Philippe Kalt.

Lens n'a gagné aucun de ses 10 derniers déplacements à Bordeaux en L1 (4 nuls, 6 défaites). Son ultime succès remonte au 4 mai 2000, grâce notamment à un doublé de Pascal Nouma (2-1).

Bordeaux est invaincu lors de ses 8 derniers matches face à des clubs promus en L1 (4 victoires, 4 nuls), son dernier revers datant du 10 novembre 2013 contre Nantes (0-3).

Ce sera le 100e match de Ligue 1 entre les deux équipes. Bilan : 39 victoires bordelaises, 30 nuls, 30 victoires lensoises.

Les Girondins peuvent provisoirement passer devant Montpellier et accrocher la 6e place en cas de résultat positif face à Lens.

Lanterne rouge depuis hier soir et la victoire de Metz face à Toulouse, le RC Lens peut repasser 19e devant les Messins en cas de victoire aujourd'hui à Bordeaux.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match comptant pour la 31e journée de L1 entre Bordeaux (7e, 48 points) et Lens (20e, 25 points).