Rafraichissement automatique dans s
RC Lens
But 22’ J. Clauss
But 90’ +2 A. Kalimuendo

Le débrief commence sur rclensois! Vous pouvez dès maintenant noter les joueurs de la rencontre en cliquant ici.

Fin de la rencontre entre Angers et RC Lens (2-2).
90'+4

Lens arrache le match nul

Grâce à un but de Kalimuendo dans les arrêts de jeu, Lens repart d'Angers avec un point plus que mérité. Nettement supérieurs à des Angevins inoffensifs (une frappe après la pause), les Lensois n'ont pas sombré après leur mauvais départ et reviennent à hauteur de points de Metz. Angers reste 10e.
90'+3

Sur le banc, Stéphane Moulin enrage de voir ses joueurs être repris au score.
90'+2

But de Kalimuendo !

Décalé côté droit, Michelin enroule un très bon centre au deuxième poteau où Kalimuendo égalise d'une tête plongeante !
90'

Il y aura trois minutes de temps additionnel.
87'

Lens se dirige vers une défaite frustrante au vu de la physionomie de la rencontre.
85'

Et Jonathan Gradit est remplacé par Tony Mauricio.
85'

Massadio Haïdara est ensuite remplacé par Clément Michelin.
85'

Triple changement pour Lens. Jonathan Clauss est remplacé par Ismael Boura.
84'

Pour Angers, Sofiane Boufal est remplacé par Farid El-Melali.
83'

Angers n'a toujours pas frappé au but de Leca depuis le retour des vestiaires.
82'

Jean est signalé hors-jeu sur une passe en profondeur de Fofana.
80'

Fulgini se charge de ce corner et trouve Bahoken au premier poteau dont la tête n'est pas cadrée.
79'

Bahoken et Pereira Lage combinent avec réussite côté droit. Le Camerounais obtient un corner.
78'

À 25 mètres plein axe, Jean prend sa chance du droit mais c'est nettement au-dessus de la transversale.
76'

Et Simon Banza est remplacé par Arnaud Kalimuendo.
76'

Du côté de Lens, Gaël Kakuta est remplacé par Corentin Jean.
75'

Thomas Mangani est remplacé par Ibrahim Amadou.
75'

Double changement pour Angers. Loïs Diony est remplacé par Stéphane Bahoken.
72'

Angers a toujours gagné en Ligue 1 cette saison lorsque Diony a marqué.
68'

Badé est rappelé à l'ordre par l'arbitre pour une intervention rugueuse dans le dos de Fulgini lors d'un duel aérien.
67'

Bien servi côté gauche, Pereira Lage centre du gauche proche de la ligne de but. C'est repoussé par la défense lensoise.
65'

Clauss se charge de ce coup franc que Thomas dégage en corner.
65'

Faute sur Haïdara sur la gauche de la surface à 25 mètres du but.
63'

Le rythme de ce match est retombé depuis le retour des vestiaires.
61'

Premier changement du match. Pierrick Capelle est remplacé par Mathias Pereira Lage pour Angers.
60'

Cette fois-ci, Bernardoni s'impose du poing dans les airs puis une faute de Kakuta est signalée dans la surface.
59'

Le corner est mal exécuté par Clauss qui obtient tout de même un nouveau corner.
59'

Clauss se charge d'un coup franc proche de la surface côté gauche. C'est dévié en corner par un Angevin.

Angers a alterné victoire et défaite lors de ses 7 dernières réceptions en Ligue 1 (3 victoires, 4 défaites), s'inclinant contre Nantes lors de sa dernière sortie, le 14 février (1-3). Le SCO n'a plus perdu 2 matches consécutifs à domicile dans l'élite depuis novembre 2020 (2).
54'

Fulgini reçoit un coup de genou involontaire dans le bas du dos et se remet difficilement du choc.
53'

Le jeu est interrompu alors que l'attaquant reste au sol. Bastien Dechepy vient auprès du Lensois qui se relève et reprend sa place.
52'

Banza réalise un numéro solitaire sur la droite de la surface et s'écroule après un duel avec Boufal qui arrive par derrière pour récupérer le ballon.
50'

Fofana percute près de la surface d'Angers et se heurte aux retours de Thomas et Coulibaly. Le milieu lensois aurait pu obtenir une faute intéressante, M. Dechepy en a décidé autrement.
48'

Gradit se retrouve dans la surface angevine et obtient un corner, frappé par Clauss. Le ballon est renvoyé par la défense.
47'

Angers peine à sortir le ballon de sa moitié de terrain et Gradit peut tenter une longue passe en profondeur. Celle-ci est trop appuyée et n'inquiète pas Bernardoni.
46'

Le match reprend

C'est reparti au stade Raymond-Kopa ! Les Angevins donnent le coup d'envoi de la deuxième période.
45'

Mi-temps

Porté par une entame de match idéale (deux buts en dix minutes), Angers est devant à la pause. Mais les Angevins ont ensuite énormément souffert et ont subi jusqu'à la pause. En contre, Boufal aurait pu marquer le troisième but. Lens est bien revenu dans ce match et peut espérer renverser le score.
45'

Bernardoni s'impose dans les airs sur le corner de Clauss.
44'

Le ton monte entre Banza et Coulibaly dans la surface avant que le corner ne soit frappé.
44'

Haïdara centre depuis le côté gauche vers Banza dont la reprise du gauche est déviée en corner.
42'

Mangani se charge du coup franc suivant et le ballon est renvoyé par la défense lensoise. Le deuxième buteur de la rencontre est de nouveau alerté côté droit mais il manque son contrôle et concède la touche.
41'

À 20 mètres côté gauche, Diony tente une frappe du droit à ras de terre vicieuse. Leca détourne bien en corner sur sa gauche.

Gael Kakuta dispute son centième match en Ligue 1, plus de 9 ans après son premier, avec Dijon contre Lyon le 28 janvier 2012.
37'

Boufal manque le troisième but

En grande difficulté, Angers opère en contre-attaque et Diony est lancé côté gauche. Le premier buteur centre vers Boufal qui ouvre son pied droit pour reprendre du plat du pied. C'est juste à droite du but de Leca !
36'

Angers part alors en contre-attaque mais la passe est mal ajustée et arrive sur Leca.
35'

Le latéral se charge du coup franc mais le ballon est renvoyé par la défense.
34'

Clauss obtient un bon coup franc dans l'axe du but de Bernardoni.
33'

Lens reprend le contrôle de cette rencontre et, après un corner de Clauss repoussé par la défense, Doucouré croise trop sa frappe du droit à 20 mètres.
31'

Sotoca frôle le poteau

Sur le corner, frappé côté gauche par Clauss, Sotoca reprend de la tête sur la ligne des six mètres. C'est juste à droite du but de Bernardoni, battu sur l'occasion !
30'

Haïdara combine avec Sotoca côté droit. L'attaquant voit son centre être dévié en corner.
29'

Avec Sotoca au départ de l'action, Lens se montre à nouveau dangereux. Kakuta se met en position de frappe dans la surface mais sa tentative du gauche est contrée par la défense.
28'

Sur la gauche de la surface, Fofana efface Bamba d'un crochet intérieur et manque ensuite sa frappe du droit qui passe nettement au-dessus du but de Bernardoni.
27'

Diony prend de la vitesse dans le couloir droit et centre à ras de terre où Fulgini est présent au premier poteau. Le ballon arrive dans le dos du milieu.
25'

Décalé côté droit, Sotoca centre en première intention et obtient une touche qu'il joue rapidement.
24'

En revenant rapidement au score, Lens n'a pas laissé le doute s'installer.
23'

Déjà auteur de quatre passes décisives cette saison, Jonathan Clauss vient d'ouvrir son compteur but en Ligue 1.
22'

But de Clauss !

Bien lancé en profondeur côté droit par Gradit, Clauss rentre dans la surface et croise sa frappe du droit dans un angle fermé. Bernardoni est battu !
20'

Il n'y a eu que deux tirs dans cette rencontre, qui ont amené aux deux buts angevins.
19'

Le corner de Fulgini est repoussé par la défense lensoise mais revient rapidement dans les pieds d'un joueur d'Angers. Fulgini est de nouveau trouvé côté gauche et efface deux joueurs avant de centrer en force du gauche. Gradit éloigne le danger.
18'

Contre-attaque angevine avec Diony, dans l'axe, qui décale Boufal sur la gauche. Face à Badé, le Marocain obtient un corner.
17'

Les Angevins enchaînent les fautes depuis plusieurs minutes.
15'

À noter qu'un changement de dernière minute a eu lieu dans la composition angevine. Annoncé titulaire sur la droite de la défense, Vincent Manceau s'est blessé à l'échauffement et a été remplacé par Abdoulaye Bamba.

La possession de balle est très nettement en faveur de Lens depuis le début de cette partie.
13'

Kakuta enroule ce coup franc du gauche et trouve la tête de Diony qui détourne en corner.
12'

Clauss est victime d'une faute côté droit et obtient un bon coup franc.
11'

Thomas Mangani vient d'inscrire son troisième but de la saison.
10'

But de Mangani !

Mangani croise sa frappe du gauche et prend Leca à contre-pied, parti sur sa droite !
9'

Penalty pour Angers

En glissant, Kakuta vient tacler involontairement Boufal sur la droite de la surface. Penalty pour Angers !
8'

Depuis l'ouverture du score, Angers a inversé le cours du match.
7'

Les Lensois, qui avaient réalisé un bon début de match, ont été sanctionné sur la première action angevine.
6'

C'est le quatrième but de Loïs Diony en Ligue 1 cette saison.
5'

But de Diony !

Sur un long ballon en profondeur, Badé et Medina tergiversent et ne prennent pas le ballon. Diony en profite et s'infiltre entre les deux défenseurs avant de marquer d'un pointu du gauche à bout portant !
4'

Le corner est repoussé par la défense angevine mais le ballon est conservé par les Lensois.
3'

Décalé côté droit, Clauss obtient un corner alors que son centre est contré par Doumbia.
2'

Le long de la ligne de touche côté droit, Kakuta enroule un long centre du gauche qui passe à côté de la lucarne de Bernardoni.
1'

Le match commence !

C'est parti à Angers ! Les Lensois donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Lens, un promu qui détonne

Le promu artésien, auteur d'une superbe saison, a déjà acquis son maintien et peut désormais viser plus haut.

Lens est invaincu lors de ses 4 derniers matches de Ligue 1 à l'extérieur (2 victoires, 2 nuls). Les Sang et Or n'ont plus connu plus longue série d'invincibilité en déplacement dans l'élite depuis octobre-décembre 2006 (5).

Ignatius Ganago (lésion musculaire), Issiaga Sylla (lésion musculaire) et Cheik Traoré (tendon d'Achille) sont les absents lensois pour cette rencontre.

Angers a remporté le match aller contre Lens (3-1) en Ligue 1 cette saison et pourrait enchaîner 2 victoires face aux Sang et Or pour la première fois dans l'élite depuis mai-décembre 1960 (2).

Pour Angers, Rachid Alioui est malade alors que Jimmy Cabot et Enzo Ebosse sont blessés au genou. Mohamed-Ali Cho et Sada Thioub sont également forfaits.

Sur une série de six matches sans défaite (trois victoires, trois matches nuls) toutes compétitions confondues, Lens va tenter de reprendre à Metz la cinquième place du classement.

Angers traverse une mauvaise passe avec un seul succès lors des huit dernières journées pour deux matches nuls et cinq défaites. Au coeur de cette période, les Angevins se sont qualifiés pour les 16es de finale de Coupe de France aux dépens de Rennes.

Lens mène dans ses confrontations face à Angers 20 victoires à 16 (13 matches nuls). Mais les Lensois ont lourdement perdu le match aller à Bollaert (1-3).

Bienvenue à toutes et à tous sur notre site pour suivre la 27e journée de Ligue 1. Angers (10e, 35 points) reçoit Lens (5e, 40 points).

Cette rencontre est à suivre en direct sur notre site.