Amiens-Lens : Score final (1-2)

Volontaires et disponibles, les lensois ont parfaitement débuté la rencontre. Si bien qu’à la vingtième minute de jeu, Ben Saada botte un corner dévié par un défenseur amiénois dans son propre but pour offrir une ouverture du score bien méritée (0-1, 20e). Toujours offensifs, les lensois se feront malheureusement encore une fois surprendre dix minutes avant la mi-temps par Touzghar, auteur d’un superbe but en retourné (1-1, 36e). Les deux équipes rejoignent les vestiaires sur le score de 1 but partout. La seconde mi-temps sera plus pauvre en évènement. Eprouvés physiquement, les amiénois sont retranchés dans leur camp et défendent bien. Jusqu’à la 70ème minute où Ala Eddine Yahia délivra les siens (1-2, 70e). Sans briller, Lens remporte sa deuxième victoire de la saison, mais une victoire grandement importante qui les fait bondir à la 13ème place, à 3 points de Bastia (4ème, 10 points).

Le détail des buts :

70′ Après un corner de Démont, Ben Saada est servi en retrait à l’entrée gauche de la surface et feinte une frappe avant de jouer à une touche avec Eduardo. L’ancien Bastiais trouve alors Yahia qui marque du bout du pied à bout portant.

36′ Yoann Touzghar égalise d’un retourné acrobatique après une touche longue venant de la droite. L’attaquant a le temps d’apprécier la trajectoire haute du ballon et réussit un superbe geste aérien pour tromper Fabre dans son petit filet droit. Quel but !

20‘ Surpris sur le corner par la trajectoire du ballon au second poteau, Jean-Charles Cirilli marque contre son camp dans le petit filet en souhaitant dégager du tibia. Lens ouvre le score sur un coup du sort mais c’est mérité au vu de sa nette sa domination.