U19 : RC Lens 1-1 Amiens

Privée d’un grand nombre de ses joueurs, notamment à cause de blessures et de suspensions, l’équipe des U19 nationaux de Fabrice Vandeputte n’a pu décrocher que le nul (1-1) ce dimanche face à Amiens SC (but contre son camp).

Fabrice Vandeputte – Entraîneur des U19 Nationaux :  « On avait beaucoup d’absents aujourd’hui à cause de blessures et de suspensions. Il y avait aussi des joueurs qui évoluaient ce week-end dans la catégorie au-dessus. C’était donc difficile face à Amiens SC.

En première période, on a essayé de marquer et d’attaquer sans pouvoir malheureusement conclure nos occasions. En seconde période, on a pris un but sur un centre et une frappe d’un joueur amiénois seul dans la surface de réparation (0-1). A partir de ce moment, on a essayé de changer de système de jeu pour passer sur les côtés. On a ensuite égalisé sur un centre de Modibo Sagnan. Un défenseur amiénois a marqué contre son camp (1-1). Pendant 20 minutes, on a poussé sans pouvoir marquer un second but.
Même s’il nous manquait 14 joueurs, on aurait dû faire preuve de plus d’efficacité ! Je suis déçu par rapport à la technique et la maîtrise collective. Il y a eu beaucoup trop de déchets, de pertes de balle. Beaucoup d’énergie déployée pour rien.

Je me suis un peu ennuyé par rapport à d’habitude. J’aime quand mes équipes jouent bien ou essayent de bien jouer. Ce n’est pas une question de volonté mais de niveau. On aurait dû être capable, même avec 14 absents, de mieux jouer et de marquer des buts.

On avait gagné 3-0 au match aller et on s’aperçoit aujourd’hui qu’il y a pas mal de différences de niveau. »