Diffusion sur C+ Sport

Fin de la rencontre entre Troyes et RC Lens (1-2).
90'+5

Coup de sifflet final

Après une première mi-temps médiocre, Lens a choisi d'accélérer dans le dernier quart d'heure. L'entrée de Robail ainsi que la bonne énergie de Boli ont été des facteurs clés. Troyes qui avait réussi une bonne première période s'est complètement écroulé après la pause.
90'+2

Troyes tente de jouer long pour égaliser.
90'+1

Il y aura 3 minutes de temps additionnel.
90'

Dernier changement pour Troyes, Chambost est remplacé par Barthelmé.
89'

Carton jaune pour Kouyaté.
88'

Mambo est remplacé par Touzghar.
87'

Quel retournement de situation pour Lens qui n'avait quasiment rien montré en première mi-temps.
84'

Lens prend l'avantage !

Boli part du côté droit et repique dans l'axe à toute vitesse. Il sert parfaitement Banza partit sur le côté droit de la surface. Il frappe à ras de terre et si Rénot dévie la balle de la jambe le ballon finit au fond.
80'

Lens a complètement renversé la rencontre. Les Lensois remportent les duels et se montrent dangereux. Les Troyens eux sont en souffrance.
78'

Robail tire encore parfaitement le coup-franc mais cette fois Rénot s'impose dans les airs.
77'

Carton jaune pour Giraudon après une faute sur Sotoca. Cela donne un nouveau coup-franc dangereux pour Lens.
75'

L'égalisation de Sene !

Robail se charge d'un coup-franc à gauche. Il l'enroule parfaitement et la balle arrive jusqu'au deuxième poteau pour Sene qui peut propulser le ballon au fond des filets. Lens revient dans le match.
74'

Gomis est remplacé par Sotoca.
74'

Carton jaune pour Mambo pour une grosse faute pour Mauricio.
73'

Robail, bien servi par Banza, s'amène le ballon dans la surface mais la défense troyenne s'impose au meilleur moment. Robail réussit une formidable entrée en jeu.
71'

Troyes sort la tête de l'eau. Camara sur le côté droit parvient à servir Tardieu malgré deux défenseurs. Le nouvel entrant prend sa chance mais Desprez capte le ballon sans problème.
70'

Lens met le feu dans la surface de Troyes. Robail obtient la balle sur la gauche et tente un centre en retrait qui dégager en urgence en touche.
69'

Au tour de Troyes d'effectuer son premier remplacement, Pires est remplacé par Tardieu.
68'

Troyes se fait peur ! Sur un corner joué en retrait, Ducrocq prend sa chance à trente mètres. Sa frappe est déviée mais Rénot s'impose... avant de relacher le ballon. Camara dégage en panique.
66'

Deuxième changement pour Lens, Haïdara est remplacé par Gaëtan Robail.
66'

Mauricio repique dans l'axe et sert Boli. Après une hésitation, l'ailier de Lens frappe et trouve les gants de Rénot qui repousse en corner.
64'

Sur un centre lointain Mambo trouve Fortuné dans la surface qui tente une reprise de volée qui est complètement dévissée.
61'

Fortuné est dans un bon jour. Il accélère et efface Tka qui n'arrive pas à le suivre. Au moment de la passe, la balle échappe à l'ailier de Troyes.
60'

Premier changement de la rencontre pour Lens, Mesloub est remplacé par Simon Banza.
59'

Carton rouge pour Laurent Batlles qui est exclu et qui devra suivre la fin de la rencontre en tribune.
57'

Boli se met en avant. Trouvé dans la surface côté droit, l'ailier réussit un crochet avant de servir du bout du pied Gomis qui rate sa frappe qui passe juste à côté des buts de Rénot.
56'

Belle action des Troyens. Après plusieurs passes, Tchimbembé est trouvé à l'entrée de la surface. Le milieu de l'ESTAC ne se pose aucune question et envoie une frappe puissante qui passe au-dessus du cadre de Desprez.
53'

La première réaction lensoise ! Après un beau mouvement collectif, Haïdara sur le côté gauche centre fort à ras de terre. La balle arrive un peu derrière Ducrocq qui parvient tout de même à reprendre le ballon mais sa frappe passe à côté.
50'

Les premières relances sont très compliqués pour les Lensois qui jouent beaucoup vers l'arrière.
49'

Troyes effectue un pressing haut et met beaucoup d'agressivité dans les duels.
48'

Lens tente de débuter fort mais Troyes est bien en place et contient les incursions des Nordistes.
46'

C'est reparti au stade de l'Aube ! L'engagement est pour Lens.
45'+3

Mi-temps

Malgré beaucoup de changements dans son équipe, Troyes mène logiquement au score après un but de Kouyaté. Avec un peu plus de réussite, l'ESTAC aurait même pu aggraver le score. Lens est presque inoffensif et se montre très maladroit dans le jeu.
45'+3

Chambost se charge d'un coup-franc lointain qui est bien repoussé par la défense lensoise.
45'+1

A une vingtaine de mètres sur le côté droit, Fortuné se charge du coup-franc. Il cherche le deuxième poteau et trouve Mambo qui tente de remiser dans l'axe. Il n'arrive pas à redresser son ballon qui finit en sortie de but.
44'

Il y aura deux minutes de temps additionnels.
42'

Le rythme est clairement retombé. Les deux équipes tentent de conserver le ballon sans vraiment avancer. Les pertes de balle s'enchaînent.
39'

Carton jaune pour Tka après avoir écrasé le pied de Camara.
37'

Le corner côté droit de Troyes ne donne rien.
35'

Lens montre clairement un meilleur visage mais Troyes est toujours dangereux en contre.
34'

Carton jaune pour Salmier.
32'

Le magnifique arrêt de Desprez

Fortuné régale encore sur le côté gauche et après dribble, il centre au deuxième poteau. Mambo arrive lancé et place une tête piquée mais Desprez réalise un superbe arrêt et repousse du pied sur sa ligne.
31'

Carton jaune pour Perez après un pied haut sur Peres. L'avertissement est sévère.
31'

Lens se rapproche de la surface de Troyes mais pour l'instant les Lensois n'arrivent pas à se créer une véritable occasion.
29'

Les débats s'équilibrent un peu même si Troyes semble quand même toujours avoir l'avantage dans le jeu.
26'

Perez se charge du coup-franc et cherche un de ses partenaires au point de penalty. La défense troyenne finit par s'imposer et dégage le ballon.
26'

Après une succession de contacts virils, Lens obtient un coup franc intéressant à une quarantaine de mètres.
24'

Le match devient assez rugueux avec plusieurs fautes ces dernières minutes.
22'

Sur une contre-attaque éclaire, Fortuné se met encore en évidence. Du côté gauche, il repique dans l'axe en entrant dans la surface. Il déclenche une frappe croisée puissante qui est bien repoussée par Desprez sur la droite.
21'

Tka tente un centre côté droit pour Lens. Sa tentative est complètement ratée et finit en touche.
20'

Les Sang et or n'arrivent à jouer que dans la largeur mais ont du mal à trouver de la verticalité.
18'

Lens a du mal à dépasser le milieu de terrain. La faute à un bon pressing de l'ESTAC mais aussi un problème de placement de la part des Nordistes.
17'

Troyes se montre pressant dans la moitié de terrain adverse. Clairement pour le moment les Troyens sont plus tranchants dans ce premier quart d'heure.
14'

Philippe Montanier prend un carton jaune après une contestation un peu virulente d'une décision arbitrale. Pour rappel les entraineurs ainsi que les adjoints peuvent être sanctionnés cette saison.
13'

Lens est très brouillon pour le moment avec notamment beaucoup de passes approximatives.
12'

Lens tente de réagir mais a du mal à se montrer dangereux dans les derniers mètres.
10'

But de Kouyaté !

Sur un corner tiré côté droit, la défense de Lens n'arrive pas à s'imposer et la balle arrive devant les buts. Kouyaté complètement oublié par Ducrocq en profite pour marquer une reprise acrobatique à bout portant qui ne laisse aucune chance à Desprez.
8'

Troyes semble vouloir procéder par contre et cela semble mettre en difficulté Lens qui a du mal dans le repli défensif.
6'

Après un petit numéro de Fortuné qui efface deux joueurs avant de décaler Baya qui centre. Sa tentative est mal repoussée, ce qui profite à Chambost à l'entrée de la surface qui tente une demi-volée puissante qui passe de peu à droite des buts de Lens.
4'

Bonne action collective de Lens. Mesloub est trouvé sur la droite de la surface. Le capitaine lensois centre au deuxième poteau mais son ballon est trop fort et ne trouve personne.
3'

Troyes semble finalement opté pour une défense à 5.
2'

Tka tente de prendre le couloir droit mais Giraudon intervient parfaitement. La balle finit en 6 mètres.
1'

Alors que Troyes multiplie les passes derrière, Lens presse et récupère le ballon par Boli.
1'

C'est parti au stade de l'Aube ! Le coup d'envoi est donné par Troyes.

Le dernier affrontement entre les deux équipes remonte à la fin de la saison dernière puisqu'elles s'étaient affrontées en barrage pour l'accession à la Ligue 1. Les Lensois l'avaient emporté 2-1 après prolongation.

La saison dernière, Lens s'est arrêté au 2ème tour éliminé par Metz alors que Troyes a été jusqu'aux 16èmes de finale de la Coupe de la Ligue avant de s'incliner contre Le Havre.

Si Troyes n'a jamais remporté la Coupe de la Ligue, Lens l'a remporté en 1999 et a été finaliste en 2008. Les Troyens ont atteint les demi-finales en 2014.

Troyes sans grosse surprise

Du côté de Troyes, Laurent Batlles a décidé de moins faire tourner même si Mambo intègre le 11 de départ. Giraudon est bien capitaine.

Du changement du côté de Lens

Philippe Montanier a décidé de faire tourner son effectif avec notamment la titularisation de Haïdara en défense et Charles Boli qui est aligné sur l'aile droite.

Troyes a connu un début de championnat beaucoup plus compliqué. Après une victoire pour la 1ère journée, l'ESTAC a enchaîné 2 défaites. Les Troyens occupent actuellement la 13ème place de la Ligue 2.

Lens a réussi une bonne entame de championnat avec 2 victoires et un nul. Les Sang et Or sont troisièmes de la Ligue 2.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en live commenté la rencontre du 1er tour de la Coupe de la Ligue entre Troyes et Lens. Coup d'envoi à 21h05 au Stade l'Aube.