Fin de la rencontre entre Toulouse et RC Lens (1-1).

Malgré une forte pression en fin de match, le Téfécé n'a pu faire plier une équipe lensoise qui a alterné le bon et le moins bon avant l'expulsion sévère de Mangane. Les Toulousains pourront nourrir quelques regrets, alors que le Racing remonte la pente.
90'+3

Nouveau sauvetage de Runje, cette fois-ci dans les pieds d'Emana.
90'+2

Congré est tout près de reprendre un corner tiré sur le coin gauche par Batlles.
90'+1

Sur un centre d'Ilunga depuis le côté gauche, Elmander reprend de la tête, mais Runje réalise une claquette décisive.
90'+1

Après un débordement de Batlles, Sirieix glisse le cuir à Gignac dont le tir pas assez puissant est sauvé sur sa ligne par Demont.
90'

Quatre minutes de temps additionnel.
90'

Alors que la pluie tombe de plus en plus fort, le Téfécé ne parvient pas à trouver la faille face à une formation lensoise qui défend chèrement sa peau.
89'

Elmander reçoit un carton jaune pour une faute sur Laurenti.
89'

Mansaré remplace Bergougnoux pour le dernier changement opéré par Elie Baup.
88'

Batlles, qui a du champ sur l'aile droite, centre directement dans les bras de Runje.
86'

Emana est averti par M. Ledentu pour une faute sur Kovacevic.
85'

Les hommes d'Elie Baup manquent d'imagination à l'approche des 20 derniers mètres adverses.
84'

Sur une remise d'Elmander, Bergougnoux dévisse son tir du pied droit.
83'

Le Téfécé s'installe dans la moitié de terrain des visiteurs. Lens semble vouloir se contenter du partage des points.
82'

Côté lensois, Monterrubio sort sous les sifflets, alors qu'il a réalisé une partie remarquable. Lacourt entre en jeu pour les dernières minutes.
80'

Sirieix est averti pour un croc-en-jambe sur Aruna.
79'

La pluie a fait son apparition dans le ciel toulousain.
78'

Sirieix remplace Dieuze côté toulousain.
77'

Duel acharné entre Emana et Demont dans l'entrejeu. Coup franc pour le capitaine artésien.
75'

Lens ne semble pas se ressentir de son infériorité numérique, face à des Toulousains qui pourraient éprouver davantage de difficultés physiquement que leurs adversaires en raison d'un temps de récupération plus court après leur dernier match.
74'

Monterrubio tire un corner de gauche à droite. Dieuze renvoie de la tête au premier poteau.
74'

Nouveau corner joué par Monterrubio, avec Aruna. L'attaquant ivoirien ne peut éviter la sortie de but.
73'

Coup franc botté par Monterrubio sur le côté droit. La tête de Fofana met le cuir en corner.
72'

Bon centre de Ramos, pour la tête piquée d'Aruna. Douchez capte sans problème.
71'

Remplacement à Lens. Boukari est suppléé par Carrière.
69'

Elmander, qui s'est fait soigner quelques minutes, reprend sa place sur l'aire de jeu.
68'

Mangane écope d'un carton jaune sévère après un contact avec Elmander.
68'

Mangane laisse ses coéquipiers finir la rencontre à dix, après cette sanction particulièrement sévère de M. Ledentu.
67'

Coup franc de Bergougnoux à 25 mètres presque dans l'axe : nettement au-dessus.
66'

Premier avertissement de la rencontre à l'encontre de Mangane, pour un tacle dangereux sur Emana.
66'

Tout seul dans la surface de réparation lensoise, Elmander reprend de la tête un centre de Batlles venu de la droite. Runje ne se laisse pas surprendre.
65'

Monterrubio sort pour se faire soigner sur la touche, essuyant les copieux sifflets du public local.
64'

Monterrubio reste à terre, réclamant une faute de Dieuze à la limite de la surface de réparation. M. Ledentu ne bronche pas.
62'

Nouvelle percée de Ramos sur le côté gauche. Ralenti par un défenseur adverse, son centre est capté par Douchez.
61'

Après une combinaison avec Elmander, Gignac frappe instantanément du pied droit des 18 mètres. Runje réalise une superbe intervention.
60'

Ebondo cède sa place à Batlles pour le premier changement du Téfécé.
59'

Monterrubio fait une nouvelle fois admirer sa technique en centrant de volée depuis le côté gauche. Pas de partenaire pour reprendre l'offrande de l'ancien Nantais.
58'

Batlles, qui a enlevé son survêtement, va entrer en jeu.
56'

Travail de Mangane sur le côté droit. Le ballon est finalement dégagé par les joueurs du Téfécé.
54'

Changement complet de décor depuis le retour des vestiaires avec une large domination des visiteurs.
53'

Sprint de Ramos sur le côté gauche. Le centre en bout de course du latéral lensois est mal repoussé par Douchez. Le cuir est repris par Demont du bout du pied : juste à côté.
51'

Pour mémoire, les Toulousains ont joué il y a 48 heures contre le CSKA Sofia, en Coupe de l'UEFA. Lens, qui avait affronté le FC Copenhague une journée plus tôt, pourrait être plus frais.
50'

Nul doute que Jean-Pierre Papin a dû recadrer ses joueurs, qui évoluent un cran plus haut et remportent davantage de duels dans ce début de deuxième période.
49'

Le corner de Bergougnoux est parfaitement capté par Runje.
48'

Laurenti concède le corner devant Gignac qui avait accéléré sur le côté gauche.
47'

Kovacevic prend sa chance de loin. Le ballon passe de peu au-dessus.
47'

Plusieurs joueurs des deux équipes sont partis à l'échauffement. Les remplacements ne devraient pas tarder à intervenir.
46'

Reprise de la partie, avec les mêmes acteurs qu'en première période.
45'+1

Grâce à un geste de génie de Monterrubio, Lens tient tête à des Toulousains qui ont pourtant contrôlé les débats durant l'essentiel du premier acte et auraient pu doubler la mise après le but de Bergougnoux.
45'

Il n'y aura pas de temps additionnel.
44'

Tir contré de Gignac. Les Toulousains semblent reprendre leur domination.
42'

C'est au moment où les joueurs d'Elie Baup semblaient contrôler les débats qu'ils ont été rejoints au tableau d'affichage.
40'

Monterrubio inscrit son premier but de la saison et aussi le premier but du Racing dans le jeu, les deux précédentes réalisations artésiennes étant dues à des coups de pied arrêtés.
39'

Après un relais avec Aruna sur le flanc gauche, Ramos temporise et centre. Le ballon, mal renvoyé par la défense toulousaine, aboutit à Monterrubio qui réussit une reprise de volée exceptionnelle du pied gauche. Douchez est trompé sur sa droite.
38'

Corner sur le coin gauche botté par Monterrubio. Mangane tente de reprendre de la tête au premier poteau. La défense du Téfécé parvient à se dégager.
38'

Gignac est signalé hors-jeu sur une ouverture de Dieuze, alors qu'il allait ensuite se présenter seul devant Runje. Cela se jouait à quelques centimètres.
36'

Les Toulousains continuent de harceler le porteur de ballon adverse, gênant considérablement des Lensois totalement impuissants.
35'

Ilunga orchestre une attaque sur le côté gauche. Après un relais avec Gignac, l'ancien Stéphanois récupère le ballon et frappe : à côté.
34'

Jean-Pierre Papin semble perplexe sur son banc de touche. Sa formation a bien du mal à trouver des solutions offensives.
32'

Nouveau mouvement collectif toulousain, initié par Emana et Ebondo sur le côté droit. Elmander dévie ensuite le ballon pour Bergougnoux qui tente une reprise de volée acrobatique. Runje s'en tire finalement à moindre frais.
31'

Kovacevic est fauché par Dieuze dans le rond central. Avertissement verbal pour le milieu de terrain toulousain.
30'

Bonne sortie de Runje dans les pieds d'Elmander, lancé en profondeur par Gignac.
29'

Lens a pris un coup de massue et ne parvient pas à se remettre dans le sens du jeu depuis le but du Téfécé.
28'

Corner de gauche à droite frappé par Bergougnoux. Runje dégage du poing sous la pression de Dieuze. Le portier lensois obtient un coup franc pour une charge du capitaine toulousain.
27'

Corner obtenu par Ilunga qui était monté sur son couloir gauche.
25'

Cette ouverture du score va sans doute débloquer une partie qui tardait à s'emballer réellement.
24'

Première réalisation cette saison pour Bergougnoux, même si on retiendra surtout le travail remarquable d'Emana, passeur décisif sur le but de l'ancien Lyonnais.
23'

Emana réalise un une-deux parfait avec Gignac, avant de glisser le ballon en retrait à Bergougnoux qui trompe Runje de l'intérieur du droit.
21'

Avec seulement deux buts, le Racing présente la plus faible attaque de L1, à égalité avec Metz.
20'

Le Téfécé semble reprendre le contrôle des opérations, tout en se montrant trop approximatif pour soulever les clameurs du public du Stadium.
18'

Exploitant une mauvaise relance de Demont, Emana place une frappe du droit déviée par Kovacevic. Un moment pris à contre-pied, Runje réalise une jolie parade sur sa gauche.
16'

Aruna tire du gauche des 20 mètres. Le cuir est dévié par un pied toulousain.
15'

Déviation d'Elmander dans la course de Gignac qui reprend instantanément mais dévisse sa frappe.
13'

Sur ce coup franc situé légèrement sur le côté droit, Monterrubio enroule une frappe du gauche qui passe de peu à côté. Douchez semblait toutefois sur la trajectoire du ballon.
12'

Demont est accroché par Emana à une vingtaine de mètres du but de Douchez. Coup franc dangereux pour Lens.
11'

Aruna tente de déborder Cetto sur le côté gauche, mais il laisse échapper le ballon en sortie de but.
10'

Les visiteurs ont mieux entamé la rencontre, en monopolisant le ballon dans ces premières minutes.
8'

Longue chevauchée de Boukari qui remonte la moitié du terrain mais perd finalement le cuir à l'approche de la surface de réparation adverse.
6'

Bergougnoux profite d'une inattention de Laurenti pour filer sur le côté gauche. Bon retour du défenseur lensois qui parvient à contrer l'attaquant toulousain.
3'

Tentative lointaine de Monterrubio de son pied gauche. Pas de souci pour Douchez.
1'

Le Stadium est loin d'être rempli pour ce match. A noter que la pelouse est dans un état impeccable.

Coté lensois, Hilton et Sablé sont sur le flanc. Mangane est de nouveau titulaire dans l'entrejeu. Laurenti est aligné en défense. En revanche, Akalé débutera sur le banc de touche.

Bienvenue au Stadium pour assister à la rencontre qui va opposer Toulouse, 13e au classement avec 10 points, et Lens, 17e avec 5 points. Les deux formations comptent cependant deux matches en retard.

Plusieurs absences dans les rangs toulousains. Paulo César, Mathieu, Jonsson et Dao sont à l'infirmerie. Arribagé qui reprend en CFA, n'est pas sur la feuille de match. Ebondo, Gignac et Bergougnoux seront présents dès le coup d'envoi.

M. Ledentu siffle le coup d'envoi de la rencontre.

Depuis son retour parmi l'élite, Toulouse n'est jamais parvenu à battre Lens à domicile. En quatre rencontres, le Téfécé a concédé deux nuls et deux défaites face aux Artésiens.