Strasbourg - RC Lens (2-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

1
Diffusion sur Foot+

Fin de la rencontre entre Strasbourg et RC Lens (2-1).
90'+5

Toujours sans la moindre victoire cette saison, Lens perd Guy Roux, qui démissionne après une bien courte expérience artésienne. Longtemps dominateur, Strasbourg a reculé sur la fin mais décroche sa troisième victoire de suite.
90'+4

Le jeu se cantonne dans la moitié de terrain alsacienne. Les joueurs locaux défendent chèrement leur peau à coup de longs dégagements.
90'+3

Corner joué rapidement par les Lensois sur le côté gauche. Le ballon est touché par la tête de Coulibaly puis finit sa course en sortie de but.
90'+2

Coup franc dans l'axe pour Lens. Des 25 mètres, Sablé enroule un tir splendide du pied droit. Cassard se détend sur sa droite et sort le ballon au prix d'une parade exceptionnelle.
90'

Quatre minutes de temps additionnel.
90'

Ouverture de Demont pour Pieroni. Le cuir file en sortie de but.
89'

Strasbourg fait désormais tourner le cuir. Renteria obtient un coup franc pour une faute de Coulibaly.
88'

Gameiro est remplacé par Camadini pour le dernier changement à Strasbourg.
87'

Le doute gagne subitement les Strasbourgeois qui ont bien failli être rejoints au tableau d'affichage sur cette occasion de Pieroni.
86'

Pieroni reprend de la tête un centre parfait de Khiter depuis le côté gauche. Le cuir passe au ras du poteau.
85'

Changement également à Strasbourg : Gargorov entre en jeu au détriment d'Abdessadki.
84'

Pieroni prend la place d'Aruna au sein de l'attaque lensoise.
83'

Cohade place une ouverture pour Abdessadki sur le flanc droit, mais le meneur strasbourgeois glisse en voulant centrer.
81'

Deuxième changement à Lens : Akalé est suppléé par Khiter.
80'

Demont tacle violemment Renteria et reçoit un carton jaune.
79'

Bon travail de Dos Santos sur le côté gauche. Son centre est repris par Johansen dont la frappe en force passe au-dessus de la cible.
77'

Bon centre de l'extérieur du droit de Johansen depuis le côté gauche. Hilton écarte de la tête.
76'

Les Sang et Or dominent face à des Strasbourgeois qui ont nettement baissé de pied. Le doute gagne également les travées de la Meinau.
75'

Akalé tente de prendre de vitesse Bellaïd mais c'est le défenseur alsacien qui obtient le dernier mot.
73'

Corner tiré côté droit par Sablé. Les Strasbourgeois dégagent de la tête.
71'

Cette partie est relancée. A signaler le premier but cette saison de Lens inscrit par Sidi Keita, ancien joueur de Strasbourg.
70'

Coup franc lointain joué par Sablé sur le côté gauche. Akalé et Sidi Keita se gênent à la réception mais le ballon revient sur le second nommé qui pivote et trompe Cassard d'une frappe à bout portant du pied droit.
70'

Les Alsaciens ont désormais des boulevards en contre-attaque face à une formation artésienne qui déjoue totalement.
68'

Les supporters de la Meinau se réveillent, confortés par l'évolution du score favorable à leurs protégés.
67'

Auteur d'un match plein, Mouloungui sort sous les applaudissements. Johansen entre en jeu, lui qui n'avait pas disputé les trois derniers matches en raison d'une blessure au genou.
65'

Monterrubio écope d'un avertissement pour une faute sur Cohade.
64'

Sur une contre-attaque rondement menée par les Alsaciens, Mouloungui délivre un centre parfait depuis le côté gauche pour Cohade qui reprend du droit au deuxième poteau.
61'

Les Sang et Or tardent à se remettre en selle et Strasbourg poursuit sa domination.
59'

Mouloungui reçoit le premier carton jaune du match.
59'

Selon Canal +, Guy Roux a déjà présenté sa démission de son poste d'entraîneur. Le Président lensois, Gervais Martel, aurait entériné cette démission à la mi-temps de la rencontre
57'

Troisième but cette saison pour Renteria, auteur déjà d'un doublé face à Auxerre.
56'

Corner d'Abdessadki repris d'une tête puissante par Renteria au point de penalty. La défense lensoise s'est montrée bien passive.
54'

Strasbourg domine légèrement ce début du deuxième acte, sans pour autant s'approcher du but adverse.
53'

A l'image de Runje qui prend tout son temps pour dégager, on sent les Lensois prêts à se contenter du match nul.
51'

Quelques fumigènes lancés par les supporters alsaciens ont fait leur apparition, mais la visibilité reste correcte.
50'

Aruna tente de lancer Akalé, mais ce dernier est signalé hors-jeu sur une bonne remontée du bloc défensif strasbourgeois.
48'

Accélération d'Aruna, dans son style tout en puissance. Le ballon file en sortie de but.
47'

Ramos reste à terre. Les soigneurs lensois font leur apparition mais plus de peur que de mal pour le défenseur artésien qui peut se relever, le souffle un peu coupé.
46'

Reprise de la rencontre. Aucun nouveau changement de part et d'autre.
45'+1

Cette première période plutôt terne a été dominée par Strasbourg face à un timide RC Lens. Il a toutefois fallu attendre 43 minutes et le duel perdu par Renteria devant Runje pour assister à la seule occasion nette de la partie, en attendant mieux.
45'

Une minute de temps additionnel.
45'

Runje repousse des deux poings un coup franc lointain botté par Cohade.
44'

Kovacevic conclut un bon mouvement collectif lensois en tentant sa chance de loin du pied droit : à côté.
43'

Lancé par Gameiro dans le dos de la défense lensoise, Renteria, seul face à Runje, tire de l'intérieur du droit. Le gardien artésien repousse. Le ballon revient sur Abdessadki qui manque le cadre.
41'

Runje sort de sa surface pour dégager du pied gauche un ballon convoité par Mouloungui sur une longue ouverture.
41'

Centre de Dos Santos depuis l'aile gauche. Revenu défendre, Monterrubio dévie de la poitrine avec beaucoup de sang-froid pour Runje.
40'

Corner joué par Abdessadki sur le coin gauche. Runje repousse du poing. La reprise de Cohade est renvoyée par l'un de ses partenaires.
38'

Mouloungui touche beaucoup de ballons sur son côté gauche, par lequel passent la plupart des offensives de Strasbourg.
37'

Mouloungui lance Renteria dont le tir du gauche, légèrement dévié, est capté sans trop de difficulté par Runje.
35'

Aruna profite d'une mauvaise relance alsacienne pour frapper de loin. Son tir du gauche passe trop à droite.
34'

La partie sombre dans l'ennui et le public a bien du mal à s'enflammer devant le peu de spectacle proposé.
33'

Sablé frappe un corner rentrant de gauche à droite. Hilton tente de remettre de la tête au deuxième poteau. Cohade repousse le danger.
30'

Réaction lensoise avec un centre d'Akalé depuis l'aile gauche. Monterrubio se jette pour reprendre du gauche au premier poteau : à côté.
29'

Mouloungui accélère sur le côté gauche et manque son centre pour Gameiro. Runje peut contrôler le cuir avec la complicité de Hilton.
28'

Le rythme de la partie est retombé. Depuis la sortie de Kalou, Lens a du mal à se réorganiser.
26'

Renteria tente de faire la différence au milieu de quatre joueurs adverses. il bute finalement sur Ramos et commet la faute.
25'

Abdessadki repousse le coup franc botté par Monterrubio.
25'

Aruna est retenu par Paisley alors qu'il avait fait la différence. Coup franc lointain pour les visiteurs.
22'

Duel entre Aruna et Bellaïd. L'attaquant ivoirien pensait bénéficier d'un corner, mais c'est une sortie de but pour Strasbourg que signale logiquement M. Cailleux.
21'

Réorganisation tactique à Lens. Sablé va monter d'un cran, laissant Sidi Keita à la récupération.
20'

Kalou, blessé à la cuisse, est remplacé par Sidi Keita, ancien joueur de Strasbourg et accueilli par quelques sifflets.
19'

Bon centre de Gameiro sur le flanc droit. Runje se saisit du ballon en deux temps.
19'

Les Lensois, qui semblent mieux en place depuis quelques minutes, doivent déplorer un gros coup dur avec la sortie annoncée de Kalou.
18'

Kalou sort du terrain en grimaçant, visiblement touché à la cuisse. Il va sans doute céder sa place à Sidi Keita.
17'

Akalé tente une incursion sur le côté droit, mais il est stoppé par Paisley qui met en touche.
16'

Servi par Akalé, Aruna place un tir des 20 mètres du pied droit qui passe de peu au-dessus.
15'

A la suite d'un corner joué rapidement sur le côté gauche, Cohade frappe de loin : à côté.
15'

Sur une passe de Monterrubio, Aruna est signalé hors-jeu alors qu'il allait se présenter seul devant Cassard.
14'

Mouloungui efface Demont sur son couloir gauche et centre. Dégagement de Coulibaly.
13'

Abdessadki a pris un coup sur le couloir droit et tarde à se relever.
12'

Le cuir ne quitte pratiquement plus les pieds alsaciens. Lens semble reculer de plus en plus.
10'

Coulibaly concède le corner sous la menace d'Abdessadki sur le côté gauche. Abdessadki s'en charge lui-même mais le ballon arrive directement dans les bras de Runje.
9'

Dindane manque un contrôle facile sur l'aile gauche, laissant échapper le ballon en touche.
8'

Le mercure affiche 28 degrés sur Strasbourg. La pelouse est, quant à elle, impeccable.
7'

Les joueurs locaux semblent prendre la conduite des opérations et emballent la rencontre.
5'

Abdessadki place un centre parfait depuis l'aile droite. Mouloungui reprend d'un bon coup de tête au deuxième poteau. Le cuir passe de peu à côté.
4'

Mouloungui hérite d'un bon ballon de Dos Santos et déborde sur le flanc gauche. Son centre est capté par Runje, sous la menace de Renteria.
3'

Début de match équilibré entre les deux formations qui semblent se jauger dans l'entrejeu.
1'

Les deux formations évoluent dans un schéma tactique identique en 4-2-3-1, soit deux milieux récupérateurs, deux ailiers, un meneur de jeu et un attaquant de pointe.

Cinquième au classement de Ligue 1 avec 3 points, Strasbourg accueille Lens, dix-huitième avec 2 points, pour le compte de la 5e journée de Championnat. Les Lensois comptent cependant un match en retard.

L'ancien entraîneur d'Auxerre a opté pour une charnière centrale composée de Coulibaly et Hilton. Ramos évoluera sur le côté gauche. Touché au dos, Carrière est forfait. Pieroni prend place sur le banc des remplaçants.

Lens, pour sa part, fait grise mine. Les Artésiens n'ont toujours pas inscrit le moindre but cette saison en L1. Certaines rumeurs annoncent le départ de Guy Roux et son possible remplacement par Jean-Pierre Papin au poste d'entraîneur.

Le coach strasbourgeois, Jean-Marc Furlan, dispose d'un groupe au complet puisque Johansen fait son retour de blessure, même s'il sera sur le banc de touche. A noter l'absence de dernière minute de Fanchone, qui sera remplacé par Gameiro en attaque.

M. Cailleux siffle le coup d'envoi de la partie. Il est assisté de MM. Stien et Philippe.

Promus par l'élite, les Alsaciens restent sur deux convaincants succès, face à Auxerre (3-0) puis sur la pelouse de Toulouse (3-1).

Entrée des deux équipes sur la pelouse. La Meinau est bien remplie pour cette affiche. Les derniers résultats du club y sont sans doute pour quelque chose.