2 jaune S. Banza 77’ F. Sotoca 84’

Fin de la rencontre entre Saint-Étienne et RC Lens (2-3).
90'+6

Lens confirme ses ambitions !

Saint-Etienne a poussé en seconde période, mais les Verts ont été incapables d'égaliser. Lens s'impose et fait la bonne opération de cette 28e journée, en prenant seul la 5e place du championnat. C'est en revanche un 3e match sans succès pour l'ASSE qui reste sous la menace des relégables.
90'+6

But de Bouanga !

Bouanga, au bout du temps additionnel, prend à contre-pied Leca. Lens ne mène plus que d'un but.
90'+5

Penalty pour Saint-Etienne !

Sur un centre venu de la droite, Medina contre le ballon du bras dans sa surface et provoque un penalty pour Saint-Etienne.
90'+3

But de Pereira Da Costa !

Alors que les Verts poussent pour égaliser, Moukoudi manque son intervention au milieu de terrain. Lens se porte en attaque et mène un contre éclair. Seul face à Moulin, Michelin remise dans l'axe pour Pereira da Costa qui marque son premier but en L1.
90'+1

A l'entrée de la surface lensoise, Bouanga tente sa chance du pied droit. Mais sa frappe enroulée manque de précision et passe à côté du but de Leca.
90'+1

Depuis le couloir droit, Boudebouz centre au second poteau pour Bouanga qui tente de remettre à un coéquipier. Mais Badé, face à son but, parvient à dégager de la tête in extremis.
90'

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.
88'

Au métier, Debuchy obtient un corner que Boudebouz frappe à nouveau rentrant. Au second poteau, Leca intervient et dévie le ballon de la main.
86'

Fofana proche de mettre Lens à l'abri !

Fofana déborde sur le côté gauche et repique dans l'axe. A l'entrée de la surface, il frappe du pied droit. Le ballon termine sa course au pied du poteau de Moulin.
85'

Clauss est remplacé par Michelin.
84'

Les esprits s'échauffent et Sotoca écope d'un carton jaune.
84'

Pour son premier ballon, Boudebouz frappe un corner rentrant qui lob Leca. Au second poteau, Cisse manque le but vide et place sa tête au dessus.
83'

Gourna-Douath est remplacé par Boudebouz.
82'

Au tour de Saint-Etienne de bénéficier d'un corner. Neyou le frappe rentrant au second poteau, mais c'est dégagé en deux temps par Medina.
81'

Sotoca obtient un corner pour Lens que frappe Pereira Da Costa. Mais c'est sorti de la tête par Modeste en défense.
79'

Ballon en profondeur de Debuchy pour Modeste. L'attaquant percute Gradit dans sa course. Les deux joueurs s'écroulent dans la surface, et Leca peut se saisir tranquillement du ballon.
77'

Carton jaune pour Banza, tout juste rentré, après un pied en avant sur Neyou.
76'

Carton jaune pour Lilian Nalis, l'adjoint de Franck Haise sur le banc lensois, pour contestation.
75'

Mauricio est remplacé par Pereira Da Costa.
74'

Kalimuendo est remplacé par Banza.
72'

Bouanga déborde sur le côté gauche. Son centre en retrait est contrôlé par Abi qui glisse au moment de sa frappe. Le ballon manque de puissance et est facilement dégagé par un défenseur sur ses 6 mètres.
71'

Aouchiche est remplacé par Neyou.
71'

Kolodziejczak est remplacé par Trauco.
69'

Auteur d'une nouvelle faute au milieu de terrain sur Gradit, Gourna-Douath passe proche d'un nouveau carton, qui aurait pu être synonyme d'exclusion.
67'

Faute grossière de Gourna-Douath, surpris par le pressing de Mauricio qui lui chipe le ballon dans le camp des Verts. Auteur d'une faute d'anti-jeu, le milieu est averti.
65'

Moulin décisif !

Les Lensois se projettent rapidement dans le camp des Verts. Sotoca, a l'entrée de la surface, remise sur sa gauche vers Mauricio dont la frappe est stoppée de la tête par Moulin, auteur d'un arrêt salvateur.
63'

Abi percute dans le camp lensois et traverse le terrain dans la largeur. Mais l'attaquant est bien repoussé par la défense Sang et Or qui l'oblige à jouer derrière lui.
61'

Monnet-Paquet est remplacé par Bouanga.
61'

Nordin est remplacé par Modeste.
60'

Medina récupéré un ballon côté gauche dans les pieds de Nordin et sert Fofana. Le milieu lensois porte le ballon jusqu'à la surface adverse avant de servir à nouveau Medina, dont la frappe du pied gauche et captée par Moulin.
58'

A la recherche du but égalisateur, Saint-Etienne met le pied sur le ballon. Les Verts sont crédités de 65% de possession à l'approche de l'heure de jeu.
56'

Lens proche du break !

Sur un contre rapidement mené, Lens répond avec un centre fort devant le but de Clauss côté droit. Le ballon passe devant le but avant d'être repris en bout de course par Haidara du pied gauche. Il trouve la base du poteau droit de Moulin.
53'

Abi trouve le poteau !

Abi se procure la première situation de cette seconde période. Sur son pied gauche, l'attaquant des Verts tente sa chance à l'entrée de la surface. Son tir heurte le poteau à la gauche de Leca.
51'

Saint-Etienne fait tourner le ballon, encouragée par Claude Puel. Mais l'équipe ne parvient pas à aller plus loin que le milieu de terrain.
49'

Comme en première période, le jeu se passe essentiellement au milieu de terrain. Il y a pas mal de déchets dans les passes depuis le retour des vestiaires.
47'

Un changement à la pause : celui de l'arbitre central ! Azzedine Souifi a pris la place d'Amaury Delerue à la mi-temps, victime d'une lésion musculaire.
46'

Les joueurs sont de retour sur la pelouse. Saint-Etienne donne le coup d'envoi de cette seconde période.
45'+3

Mi-temps

Le réalisme des Lensois, auteurs de 2 buts (Sotoca sur penalty et Kalimuendo) sur 3 tirs, permet aux Sang et Or de mener à la pause. Mais les Verts se sont révoltés dans les dernières minutes. Ils restent dans le match, grâce au but de Moukoudi, qui se rachète après avoir concédé un penalty.
45'

Il y aura deux minutes de temps additionnel.
44'

Après une balle à terre pour Lens dans son camp, Saint-Etienne hérite d'un coup franc indirect dans le couloir gauche. Aouchiche enroule du pied gauche mais Leca repousse des deux poings.
42'

Moukoudi se rachète de son erreur sur le premier but et inscrit son 3e but de la saison. Il avait déjà marqué notamment dimanche dernier face à Lorient.
40'

But de Moukoudi !

Aouchiche frappe un un corner rentrant qui lob Fofana au premier poteau. Au milieu de plusieurs lensois, Moukoudi se retrouve seul aux 6 mètres et place une tête croisée qui ne laisse aucune chance à Leca, immobile sur sa ligne.
38'

Alors que les Verts se projettent vers l'avant, Lens profite des espaces pour contrer. En supériorité numérique, les Sang et Or s'approchent de la surface de Moulin. Mais la passe en profondeur de Kalimuendo pour Sotoca est intercepté par le gardien.
37'

Nouvelle situation chaude sur le but de Leca. A la suite d'un centre côté droit, Abi s'élève plus haut que tout le monde au point de penalty et place une tête qui passe juste au dessus de la transversale.
36'

Debuchy sonne la révolte !

Debuchy s'engage dans le camp lensois et tente une frappe lointaine mais puissante qui rebondit juste devant Leca. Le gardien Sang et Or repousse de la poitrine en corner.
34'

Passe en retrait trop molle de Cissé que Kalimuendo est tout proche de reprendre devant la surface stéphanoise. Heureusement pour les Verts, Kolodziejczak effectue un bon retour et dégage.
32'

3e corner de suite pour les Verts qui poussent pour réduire l'écart. Nordin frappe le ballon sortant du pied droit. Il trouve la tête de Cissé au second poteau, mais le défenseur central ne cadre pas.
30'

Sur un centre venu de la droite, Abi prend le ballon de la tête dans la surface lensoise et remise dans l'axe. Devant un Stéphanois, Cahuzac réalise une tête défensive qui passe de peu au-dessus de son propre but.
28'

Les esprits s'échauffent après une faute de Médina sur Nordin. Claude Puel est rappelé à l'ordre par l'arbitre, pour avoir contesté l'absence de carton décerné au Lensois.
26'

Nouveau carton jaune pour un joueur de Saint-Etienne. Debuchy est averti pour une faute à retardement sur Sotoca.
25'

But de Kalimuendo !

Fofana sert à l'entrée de la surface Kalimuendo. Sur le contrôle, l'attaquant élimine Cissé, avant de frapper du pied droit. Le ballon passe entre les jambes de Moulin avant de finir sa course dans le but stéphanois.
24'

Aouchiche, sur un ballon récupéré par Saint-Etienne au milieu de terrain, tente sa chance de loin du pied gauche. Une frappe trop enlevé qui passe au dessus du but de Leca.
22'

C'est le 8e but cette saison de Sotoca, qui avait déjà marqué au match aller face à Saint-Etienne.
20'

But de Sotoca !

Sotoca, en l'absence de Kakuta, frappe ce penalty de l'intérieur du pied droit. Un tir appuyé sur la gauche de Moulin, que le gardien touche de la main, mais qui finit au fond des filets.
19'

Carton jaune pour Moukoudi.
19'

Penalty pour Lens !

Premier tournant dans ce match. Kalimuendo prend de vitesse Moukoudi et passe devant le défenseur qui accroche l'attaquant lensois dans la surface. Amaury Delerue n'hésite pas et signale le point de penalty.

Clauss : «On ne va pas se cacher»

Le latéral droit, en forme optimale, estime que Lens doit viser la 5e place de L1 en fin de saison.
17'

Nouveau coup franc dangereux pour Lens. Toujours dans le couloir droit, c'est Clauss cette fois qui se charge de le frapper du pied droit. Le ballon, un peu trop vers le but, est boxé par Moulin.
16'

Sotoca confirme son statut de joueur qui tente le plus en Ligue 1. Avec 31 tirs (et 3 buts), il est l'attaquant qui prend le plus sa chance en 2021.
14'

Mauricio centre du pied gauche. Sotoca prend le ballon de la tête au premier poteau, mais ne cadre pas son tir.
13'

Clauss est victime d'une faute dans le couloir droit. Bon coup franc à venir pour les Lensois, à hauteur de la surface stéphanoise.
11'

Les Verts se font pressant dans la surface des Sang et Or. Sur un centre venu de la gauche, le ballon traverse la surface avant de revenir sur Nordin au second poteau. Cahuzac bloque la frappe sur ses 6 mètres, puis Clauss dégage en catastrophe.
9'

Clauss cherche à servir Sotoca à l'entrée de la surface stéphanoise. Mais Cissé intervient sur ce ballon à mi-hauteur de la tête et relance le jeu vers la moitié de terrain des Lensois.
7'

Debuchy reste au sol après une semelle en retard de Sotoca sur le pied gauche. Le capitaine des Verts sort du terrain en boitant, avec l'aide des soigneurs.
6'

Nordin est recherché dans la profondeur, plein axe. Mais Leca a anticipé est sort de sa surface pour dégager le ballon.
4'

Premier coup de filet d'Amaury Delerue, Sotoca est sanctionné pour avoir bousculé Debuchy, qui protégeait la sortie de son gardien à l'intérieur de sa surface.
3'

Les deux équipes s'observent dans ces premières minutes. Le jeu se concentre au milieu de terrain.
1'

Amaury Delerue siffle le coup d'envoi de la rencontre. C'est Lens qui est en possession du ballon pour démarrer.

Au match aller, ce sont les Sang et Or qui se sont imposés à domicile (2-0), grâce à des buts de Kakuta et Sotoca.

A noter que Kakuta et Ganago, blessés, n'ont pas fait le déplacement dans le Forez. Ce qui prive Lens de deux joueurs à l'origine de plus d'un tiers de ses buts cette saison (14 sur 39).

Après le nul arraché dans les arrêts de jeu à Angers, Franck Haise procède à trois changements dans son onze de départ. Cahuzac fait son retour au milieu de terrain, Mauricio se positionnera en meneur de jeu et Kalimuendo accompagnera Sotoca en attaque.

De son côté, Lens (6e, 41 pts), bien qu'invaincu depuis 6 matches (2 victoires, 4 nuls) fait du surplace depuis 5 rencontres. Les Sang et Or n'ont remporté qu'une seule rencontre de Ligue 1 en février, face à Dijon (2-1), la lanterne rouge.

Privé notamment de Hamouma et de Khazri, Puel a choisi de faire tourner, avec 5 changements par rapport au 11 de départ à Lorient. Abi, Aouchiche, Gourna-Douath, Kolodziejczak et Monnet-Paquet débuteront face à Lens. Modeste ou Boudebouz sont remplaçants.

Pour un 2e match consécutif, les Verts rencontrent un promu. Depuis l'arrivée de Claude Puel, le bilan face à ces équipes est plus que décevant : 1 victoire et 4 défaites. Et lors de chaque revers, l'ASSE a encaissé au moins 2 buts.

Après un sursaut début février avec deux victoires consécutives, Saint-Etienne (16e, 30 pts) connait un nouveau coup de mou avec un nul face à Reims (1-1) et une défaite à Lorient (2-1), un concurrent direct pour le maintien.

Bonsoir à tous !

Bienvenue sur notre site pour vivre la rencontre de la 28e journée de Ligue 1 entre l'AS Saint-Etienne et le RC Lens. Coup d'envoi à 19h au Stade Geoffroy-Guichard.