RC Lens - Troyes (1-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

1 jaune F. Tardieu 77’

Fin de la rencontre entre RC Lens et Troyes (1-0).
90'+4

Lens provisoirement leader de Ligue 1

Le RC Lens tient sa cinquième victoire de la saison en Championnat grâce à un but de Kevin Danso à la fin du premier acte. En deuxième mi-temps les Lensois ont eu l'occasion de faire le break à de nombreuses reprises et ont su conserver leur avance. Les Artésiens sont provisoirement leaders.
90'+3

Les Lensois sont en pleine séquence de conservation et se dirigent vers un nouveau succès.
90'+1

Les Lensois veulent à tout prix conserver leur unique but d'avance. Ils protègent leurs intervalles et coulissent en défense pour empêcher les Troyens de trouver des opportunités.
90'

Quatre minutes de temps additionnel sont annoncées.
89'

Les Lensois commettent des fautes tactiques pour gagner du temps et éviter de s'exposer à un contre troyen dans les dernières minutes de la rencontre.
86'

Alexis Claude-Maurice envoie une passe rasante dans le dos de la défense pour Adam Buksa au point de penalty. Ce dernier, légèrement en retard voit le ballon passer devant ses yeux. Nouvelle occasion lensoise dangereuse.
85'

Les supporters Sang et Or donnent de la voix pour encourager leur équipe à aller chercher ce second but, synonyme de break.
83'

A un peu moins de dix minutes de la fin du temps réglementaire, les Troyens donnent tout pour égaliser mais les Lensois défendent bien et récupèrent de nombreux ballons.
82'

Tardieu est remplacé par Agoumé.
82'

Baldé est remplacé par Ripart.
80'

Conté combine avec Baldé qui enchaîne avec une frappe mais qui ne parvient pas à la croiser. Celle-ci échoue dans le petit filet gauche.
78'

Sotoca de nouveau proche du break

Dos au jeu, Fofana dévie de la tête pour Sotoca qui, dans l'enchaînement, arme une reprise de volée du droite. Celle-ci est légèrement trop croisée et vient frôler le poteau gauche du but de Gallon !
77'

Carton jaune pour Tardieu pour sa faute.
77'

Carton jaune pour Cabot pour son attitude.
77'

Les esprits s'échauffent entre Tardieu et Sotoca.
76'

Odobert est servi par Abdul Conté. L'attaquant feinte du droit puis du gauche avant de déclencher une frappe mais celle-ci est contré par Kevin Danso qui est bien resté sur ses positions.
75'

Dépossédés du ballon, les Troyens réinvestissent le camp lensois alors qu'ils n'y étaient plus allés depuis 20 minutes.
72'

Openda est remplacé par Buksa.
72'

Pereira Da Costa est remplacé par Claude-Maurice.
70'

Les Lensois ont entamé le siège des mûrs troyens. Les visiteurs sont complètement retranchés dans leur camp.
68'

Sotoca trouve la barre transversale

Sur un corner lensois joué en deux temps depuis la droite, Pereira Da Costa délivre un centre au premier poteau. Sotoca se détend et place une tête qui échoue sur la barre transversale !
66'

Tout juste entré, Yadé accélère sur la gauche mais c'était sans compter sur l'excellent retour de Cabot.
65'

Palmer-Brown est remplacé par Yade.
65'

Lopes est remplacé par Conté.
63'

Dos au jeu dans la surface, Openda reçoit un ballon de la part de Frankowski. L'attaquant Sang et Or est bien pressé par Palmer Brown et Porozo.
62'

Le centre de Medina au second poteau est trop puissant, Sotoca ne parvient pas à contrôler le ballon.
61'

Le match s'emballe depuis quelques minutes. Lens cherche le break.
59'

L'arrêt de Brice Samba !

Sur un contre Troyen, Baldé reçoit un ballon aux abords de la surface dans l'axe. En pivot, l'attaquant troyen arme une frappe rasante du droit mais le gardien lensois s'interpose d'une main ferme sur sa ligne !
58'

Il y a le feu dans la défense troyenne, les offensives lensoises viennent de tous les côtés !
57'

Le danger se rapproche de la surface, Frankowski tente de trouver la tête de Sotoca au deuxième poteau mais le ballon frôle la tête de l'attaquant lensois.
56'

A la suite d'un bel appel en profondeur dans la surface, Jimmy Cabot est au duel avec Larouci. Le lensois commet la faute sur le défenseur troyen.
54'

Depuis la gauche, le corner de Tardieu est frappé au premier poteau sur la tête de Sotoca qui renvoie le ballon en dehors de la surface lensoise.
53'

Tardieu décale Baldé dans la profondeur sur la gauche. L'attaquant troyen obtient un corner sur un retour de Jimmy Cabot.
51'

A l'image de la première mi-temps, les Lensois, balle aux pieds, tentent de déplacer le bloc de l'ESTAC toujours bien en place.
50'

Haïdara défend très haut sur Odobert et réclame une touche qui est finalement accordée aux Troyens.
48'

L'ESTAC joue dans sa moitié de terrain et tente de hausser son niveau de jeu pour tenter d'égaliser.
46'

Côté ESTAC, Ugbo est remplacé par Odobert.
46'

Franck Haise sort Lukasz Poreba averti en fin de première mi-temps. Il est remplacé par Fofana.
46'

Lens donne le coup d'envoi de la reprise, c'est reparti à Bollaert !
45'+1

Lens mène grâce à Danso

Face à un bloc troyen compact, les Lensois ont su se montrer patients pour trouver la faille en fin de première mi-temps grâce un but de Danso sur un coup-franc de Frankowski. Les joueurs de l'ESTAC n'ont pas démérité avec de belles intentions de jeu toutefois marquées par des erreurs techniques
45'+1

L'ouverture du score de Kevin Danso a totalement libéré les deux équipes. Les actions de jeu s'enchaînent et le danger vient de tous les côtés.
45'

Le temps additionnel est d'une minute.
43'

Sur une relance de Brice Samba, Pereira Da Costa joue pour Openda qui redouble sur Frankowski. Le polonais délivre un centre au deuxième poteau pour trouver Cabot qui est arrivée comme une flèche. Ce dernier arme une frappe qui passe à côté des buts.
41'

La réaction troyenne

Larouci apporte le danger avec un centre au point de penalty. Le ballon navigue dans la surface mais la défense lensoise fait preuve de solidarité pour contrer les tentatives de tirs des attaquants troyens !
40'

Carton jaune pour Poreba suite à un tacle trop appuyé.
39'

Danso ouvre le score

Excentré dans l'angle sur la gauche, Frankowski frappe un coup-franc tout en puissance au point de penalty. Le défenseur central lensois Kevin Danso échappe au marquage troyen et place une tête qui laisse Gallon sur sa ligne.
38'

Porozo est pressé par Poreba qui obtient une touche dans le camp troyen.
35'

Un mûr bleu se dresse face aux attaquants Lensois. Cependant, sur une remise de la tête de Sotoca dans la surface, Adil Rami et Gallon ne se comprennent pas avant de finalement éloigner la menace.
33'

Sur la droite, Cabot redouble avec Sotoca dans l'espace aux abords de la surface. L'attaquant lensois centre au ras en première intention mais trouve le pied d'Adil Rami qui éloigne le danger.
32'

Les esprits s'échauffent légèrement entre Medina et Baldé. Hakim Ben El Hadj appellent au calme.
30'

Dans l'axe, Abdul Samed reprend le ballon de volée du bout du pied et tente une frappe complètement dévissée.
30'

Après une demi-heure de jeu, la possession est globalement lensoise (66%).
28'

Adil Rami met hors-jeu Openda alors qu'il s'apprêtait à recevoir une passe de Frankowski aux abords de la surface sur la droite.
26'

Désaxé à 40 mètres depuis la droite, Pereira Da Costa frappe son coup-franc dans la boite au point de penalty. En patron, Adil Rami écarte le danger du camp troyen.
25'

Monsieur Ben El Hadj siffle une faute pour Sotoca aux prises avec Palmer Brown. Coup-franc intéressant à suivre pour Lens.
23'

Dans l'avancée, les Troyens perdent trop facilement le ballon et s'exposent aux contres des Sang et Or.
22'

Le corner de Cabot est bien frappé au premier poteau. Palmer Brown est au marquage sur Sotoca mais le défenseur troyen s'effondre au sol à la suite du contact.
21'

Sur son centre, Sotoca obtient un corner sur la gauche.
19'

Frankowski commet une faute sur Larouci. Monsieur Ben El Hadj redonne le ballon aux Troyens.
17'

Plein axe à 25 mètres, Sotoca prend sa chance du droit. Sa frappe n'est pas cadrée et passe largement au-dessus des buts de Gallon.
16'

Retourné aux vestiaires il y a cinq minutes, Gradit est remplacé par Frankowski.
15'

Les joueurs de l'ESTAC manquent de justesse technique et perdent trop rapidement le ballon.
13'

Les Lensois ont la possession du ballon et investissent le camp adverse.
11'

Gradit va être contraint de sortir. Le Lensois est mal retombé sur le contact avec Palmer Brown. Franck Haise s'apprête à effectuer un changement.
10'

Sur un coup d'épaule de Palmer Brown, Gradit s'écroule un peu avant la surface de réparation. L'arbitre ne fait pas appel à la vidéo malgré les contestations des Lensois qui réclament un penalty !
8'

Les Troyens ne se laissent pas intimider et montrent tout de même de belles intentions de jeu avec notamment Larouci et Baldé qui animent les couloirs.
6'

Le poteau pour Openda

Aux abords de la surface depuis la gauche, Medina délivre un centre plongeant au second poteau. Openda réalise une reprise de volée du droit et trouve le poteau des buts de Gallon ! Voilà la première occasion du match et elle est lensoise.
5'

Danso récupère le ballon à hauteur du rond central et joue avec Medina.
4'

Les Lensois font circuler le ballon mais ne trouvent pas d'espaces face un bloc adverse compact.
3'

Les Troyens tentent d'écarter le bloc lensois, bien vigilant pour le moment.
2'

Les supporters lensois sont survoltés. Les tribunes de Bollaert tremblent sous les chants des Artésiens.
1'

Les Troyens donnent le coup d'envoi de la rencontre, c'est parti !

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse d'un stade Bollaert bouillant et à guichets fermés.

L'arbitre de la rencontre est Monsieur Hakim Ben El Hadj.

Historiquement, les deux équipes se sont déjà rencontrées 32 fois depuis, le dernier match entre les deux formations a été remporté par Lens lors de la 37e journée de Ligue 1 l'année dernière (3-1).

Franck Haise devra se passer de Deiver Machado, suspendu, de Wesley Saïd et Adrien Louveau, blessés.

L'ESTAC (11e) s'est relancé après début de saison difficile marqué par trois revers successifs. Les Champenois ont ensuite enchaîné deux succès consécutifs puis un nul contre Rennes dimanche dernier (1-1).

Une série d'invincibilité en cours

Sur les six premier matches de la saison, les hommes de Franck Haise affichent un bilan de 4 victoires et deux nuls. La dernière défaite des Lensois en Ligue 1 remonte au 4 avril dernier, sur la pelouse de Strasbourg (1-0).

Lens, 3e du Championnat, effectue un excellent début de saison. Toujours invaincus après six journées et alors qu'ils restaient sur trois succès de rang, les Sang et Or ont été freinés par un nul à Reims le week-end dernier (1-1)

Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue pour suivre en direct Lens et Troyes en ouverture de la 7e journée de Ligue 1. Le coup d'envoi sera donné à 21h.