RC Lens - Rennes (0-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

4 jaune H. Traoré 21’ J. Martin 90’ F. Maouassa 90’ E. Camavinga 90’

Fin de la rencontre entre RC Lens et Rennes (0-0).
90'+6

Match nul

Ce duel de haut de classement de Ligue 1 accouche d'une souris. Après un début emballant, très peu d'occasions à se mettre sous la dent dans ce match fermé à double tour. Les deux équipes ont été particulièrement bien organisées défensivement et surtout maladivement timides en attaque.
90'+5

Carton jaune pour Maouassa, pour un tacle trop tendu au centre du terrain.
90'+4

Carton jaune pour Martin, pour sa participation à cette échauffourée.
90'+4

Carton jaune pour Cahuzac, pour un coup de tête, léger, sur Jonas Martin. Etonnante clémence de M. Stinat.
90'+3

Jonas Martin et Yannick Cahuzac offre un des rares moments de tension dans cette deuxième période. Les deux hommes s'expliquent avec véhémence.
90'+2

Carton jaune pour Camavinga, coupable d'avoir retenu Doucouré au centre du terrain.
90'+2

Doku est lancé dans la profondeur sur le côté gauche par Guirassy. L'attaquant belge percute balle au pied mais ne fait pas la différence sur Clauss et voit finalement son centre contré.
90'+1

3

Il y aura trois minutes de temps additionnel dans cette seconde période.
90'

Doucouré reçoit un ballon heureux dans la surface et parvient à se retourner pour enchaîner avec la frappe du gauche. C'est contré par la défense et Sotoca ne peut pas profiter du ballon qui traîne.
88'

Clauss trouve Sotoca sur corner au premier poteau, dont la déviation termine sur Medina au niveau du point de penalty. Le défenseur argentin reprend de volée comme il peut mais il ne peut pas imprimer assez de puissance à son tir pour inquiéter Gomis.
86'

Clauss se charge du coup franc depuis la droite. La défense rennais finit par dégager son camp, mais le ballon revient sur Loïc Badé, qui enchaîne avec une frappe sèche du droit, à ras de terre. C'est dévié en corner.
85'

Il n'y pas encore eu de tir cadré en deuxième période. Et aucun tir cadré au général depuis la 9e minute (Traoré). Les seuls autres tirs cadrés de la partie (2) sont venus sur la première grosse occasion lensoise (3e minute).
82'

Maouassa obtient un corner après un bon centre vers le deuxième poteau. C'est aussi le latéral gauche qui est à la réception du deuxième ballon sur le corner, mais sa frappe du gauche est détournée.
81'

Doku s'appuie sur Gradit sur un ballon aérien, et les deux hommes finissent au sol. L'arbitre siffle une faute en faveur du Rennais.
79'

Encore un coup franc lointain botté par Benjamin Bourigeaud. Le ballon rentrant est repoussé à l'entrée de la surface par Medina, juste devant Aguerd.
77'

Hamari Traoré reste au sol sur le côté droit, il se plaint d'une virulente intervention de Medina. L'Argentin est venu les deux pieds en avant sur le ballon. L'arbitre aurait pu sanctionner le geste. Il n'y a pas faute.
76'

Truffert est remplacé par Maouassa.
76'

Terrier est remplacé par Jeremy Doku.
76'

Clauss, l'homme frais, tente de passer en force sur le côté droit devant Truffert, mais le latéral défend bien et concède le touche.
74'

Les Lensois n'arrivent pas à se dégager après un centre tendu de Truffert depuis la gauche. Doucouré et Fofana ne parviennent pas à mettre le ballon sol et Jonas Martin en profite pour récupérer.
71'

Martin Terrier centre en retrait depuis le côté gauche et Truffert surgit au premier poteau pour reprendre de volée du pied gauche, sans trouver le cadre.
71'

Sotoca parvient à se retourner à trente mètres du but avant de trouver Fofana à l'entrée de la surface. Le milieu subit la pression de Jonas Martin, qui récupère le ballon.
70'

Michelin est remplacé par Clauss.
70'

Kalimuendo est remplacé par Banza.
69'

Le poteau heureux de Michelin

Après son corner, Clément Michelin enchaîne avec un centre tendu depuis la droite. La trajectoire très aérienne du centre surprend totalement Gomis, perdu au milieu de son but. Le gardien est tout heureux de voir le ballon repoussé par son poteau !
68'

Clément Michelin obtient le corner sur la droite et s'en charge lui-même. Le ballon ne s'élève pas suffisamment et Bourigeaud repousse tranquillement au premier poteau.
67'

Hamari Traoré profite d'une belle récupération de Nyamsi au niveau de la ligne médiane pour rapidement tenter d'alerter Guirassy dans la profondeur. La passe est trop longue et Leca laisse filer le ballon en sortie de but.
65'

Le jeu se concentre désormais au centre du terrain. Le rythme baisse considérablement lors de ce troisième match disputé en sept jours par les deux équipes.
63'

Clément Michelin et Serhou Guirassy sont à la lutte le long de la ligne de touche sur un dégagement de Gomis. C'est le Lensois qui s'en sort avec la remise en touche, au grand dam du banc rennais.
60'

A la conclusion du contre lensois, Doucouré contrôle le ballon sur un centre venu de la droite. Le milieu enchaîne rapidement avec la frappe sèche du droit, en demi-volée, mais la balle passe au-dessus.
60'

De 35 mètres, sur le côté droit, Benjamin Bourigeaud cherche une nouvelle fois le second poteau sur son coup franc, mais Leca anticipe bien et s'empare du ballon dans les airs.
58'

La relance rennaise trouve de la vitesse sur le côté droit avec Camavinga et Traoré. Seulement, le renversement manque de précision et Jonas Martin perd le ballon avec une passe qui termine en touche.
57'

1

Rennes n'a cadré qu'un tir dans cette partie, par l'intermédiaire de Traoré, à la... 9e minute.
54'

Guirassy, au-dessus !

Hamari Traoré prend la profondeur sur le côté droit et centre en bout de course vers Terrier au premier poteau, qui dévie derrière lui. Guirassy surgit au niveau du point de penalty pour frapper en force du droit. C'est juste au-dessus de la barre !
53'

Belle couverture d'Aguerd sur un long dégagement de la défense lensoise. Le défenseur marocain remporte son duel avec Kalimuendo et permet la récupération tranquille de Gomis, dans sa surface.
51'

Sotoca vient presser sur Truffert et dévie le dégagement du latéral rennais, qui obtient la touche.
50'

La deuxième période a repris sur les mêmes bases que la première, avec une équipe rennaise dominatrice territorialement mais toujours imprécise dans le dernier geste.
47'

Aguerd est le plus prompt pour reprendre le ballon de volée au deuxième poteau sur le coup franc de Bourigeaud, mais malgré son tacle, il reste court pour contrôler sa reprise du gauche.
46'

Carton jaune pour Doucouré, pour un tacle appuyé sur Traoré à trente mètres du but. Le tacle est appuyé mais semblait légal, bien sur le ballon.
46'

Encore une incompréhension dans le jeu offensif rennais. Guirassy tente de trouver Truffert dans la profondeur mais le latéral avait arrêté sa course.
46'

C'est la reprise à Lens ! On attend toujours que le match se débloque à Bollaert.
45'+1

Les occasions se font attendre

Après un début de match emballant, marqué par la triple occasion lensoise arrêtée par Alfred Gomis, le match est devenu haché avec des fautes et des joueurs au sol. Aucune autre occasion n'est venue apporter la lumière sur cette première période, où Rennes a le ballon et Lens joue le contre.
45'

Martin Terrier est en retard sur son tacle sur Gradit devant la surface. L'ancien Lillois cherchait à conserver le ballon mais le défenseur était passé devant.
43'

Alors que Lens peine de plus en plus à trouver des solutions de passes, Badé aère le jeu d'une nouvelle longue transversale, mais Michelin ne peut contrôler le ballon à l'opposé.
41'

Benjamin Bourigeaud trouve Aguerd au deuxième poteau sur son coup franc lointain. La remise de la tête en retrait ne trouve que Fofana, qui s'applique pour relancer au sol.
39'

Rennes fait le siège de la surface lensoise, et c'est finalement Hamari Traoré qui prend l'initiative d'une passe sèche vers le point de penalty. Camavinga met son pied en opposition pour une reprise vicieuse. Ce n'est pas cadré.
38'

Jonathan Gradit se projette balle au pied sur le côté droit et parvient finalement à centrer en bout de course. Le ballon parvient sur Sylla dans la surface, mais l'arbitre arrête le jeu. Le ballon est sorti sur le centre.
36'

Adrien Truffert et Jonathan Gradit restent au sol après un contact très rugueux le long de la ligne de touche, côté droit. Pas de faute évidente, seulement un choc malencontreux entre deux joueurs qui jouent le ballon.
35'

Le corner de Michelin ne sort pas de son pied et le ballon est facilement repoussé au premier poteau par la défense rennaise.
34'

Touché sur le côté droit, Clément Michelin s'applique pour envoyer un centre vers Sotoca au niveau du point de penalty. Aguerd passe devant au dernier moment et dégage le ballon en corner.
33'

Encore une longue séquence de possession de balle rennaise devant la surface adverse. Camavinga ne trouve pas de position de tir et décale Aguerd, qui perd le ballon sur une tentative de passe vers Terrier.
31'

Belle récupération de Doucouré devant sa surface, et permet la relance lensoise plein axe. Camavinga revient bien et intercepte à son tour le ballon sur Sotoca.
28'

Servi par Truffert dans la surface, Terrier remet immédiatement le ballon en retrait pour Guirassy dont la frappe sèche du droit file à côté du but. Première belle combinaison entre les deux attaquants rennais.
27'

La talonnade de Kalimuendo est bien sentie, mais manque de justesse pour trouver la course de Sotoca. L'offensive aurait pu être dangereuse.
26'

L'ouverture de Nyamsi vers Guirassy est trop longue. Les Rennais ont du mal à aller de l'avant sur des phases de possession longues et s'en remettent régulièrement à de longs ballons plus aléatoires.
24'

Loïc Badé tente une audacieuse transversale vers Clément Michelin sur la droite. Le ballon est dans le bon timing mais un peu long pour le latéral.
22'

Clément Michelin s'élance à 20 mètres du but et enroule sa frappe du pied droit qui passe au-dessus du mur avant de retomber juste au-delà de la transversale de Gomis !
21'

Carton jaune pour Traoré, pour un tacle à retardement sur Sylla, surpris par l'intervention vive du latéral lensois aux abords de la surface. Coup franc dangereux à venir pour Lens.
21'

Michelin avait trouvé une belle passe vers Sotoca à l'entrée de la surface, mais l'attaquant manque sa déviation vers Cahuzac qui filait dans les 16,50 m.
20'

Michelin enroule son corner depuis le côté droit. Il l'enroule trop, même. Le ballon sort avant de rentrer dans le terrain. Sortie de but à venir pour Alfred Gomis.
18'

Florian Sotoca reste au sol après une intervention de Camavinga qui lui met une semelle sur le talon. L'attaquant va pouvoir continuer la rencontre, sans obtenir la faute. L'arbitre n'a pas vu le geste répréhensible du Rennais.
16'

Après une déviation à l'entrée de la surface, le ballon file au deuxième poteau, où Da Silva envoie sa tête directement dans le petit filet, dans un angle fermé. Les coups francs de Bourigeaud apportent du danger.
15'

Medina se laisse surprendre par le crochet extérieur de Camavinga au centre du terrain et commet une faute en mettant son corps en opposition. Encore un coup franc pour Bourigeaud.
14'

Après un bel enchaînement au centre du terrain, Fofana remporte deux duels et subit l'intervention rugueuse de Nyamsi.
12'

Contrairement aux attentes de Franck Haise, la possession est plutôt lensoise dans ce début de match. Malgré de nombreux joueurs au centre du terrain, les Lensois trouvent toujours des solutions de passes.

Haise: «Pas dans la même catégorie» que Rennes

L'entraîneur du RC Lens Franck Haise refuse de voir en Rennes, avant la rencontre de samedi (21 heures), un concurrent direct pour les places européennes, malgré les bons résultats de l'équipe artésienne.
9'

Hamari Traoré lance Camavinga dans la profondeur, côté droit. Le milieu de terrain des Bleus centre ensuite au coeur de la surface, le ballon mal dégagé profite au même Traoré, qui n'inquiète pas Leca avec sa reprise un peu tendre du droit.
7'

Benjamin Bourigeaud enroule son coup franc vers Da Silva au deuxième poteau. Sylla intervient mais ne peut empêcher le ballon de sortir en corner.
5'

Triple parade de Gomis !

Après un coup franc de Michelin, Kalimuendo rentre dans la surface et résiste au défenseur avant de tirer en force du gauche. Gomis s'impose une première fois. Suivent deux autres parades de classe devant deux reprises de Sylla à bout portant !
4'

Sotoca sent le départ de Fofana dans le dos de la défense et essaie de le lancer dans la profondeur, mais Da Silva a l'intelligence de couvrir.
3'

Lens conserve le ballon dans cette entame de match. La défense à trois lensoise permet de contrer le pressing rennais.
1'

C'est parti à Lens ! Le coup d'envoi de la rencontre est donné par les Rennais.

Trois jours après son entrée en jeu en cours de match face à Lorient (1-1), Serhou Guirassy retrouve un statut de titulaire ce soir. L'attaquant revient après deux mois d'absence sur blessure.

Si le chemin lensois reste un classique de Franck Haise, avec son 3-5-2, l'absence de Gaël Kakuta est un fait notable. Le meneur de jeu est préservé et n'est pas dans le groupe ce soir.

Lors des deux derniers affrontements entre les deux équipes, c'est le club visiteur qui s'est imposé : 0-2 pour Lens le 5 décembre 2020 et 0-1 à Lens le 28 février 2015, toujours en Ligue 1.

8

Un vrai écart sépare Rennes, cinquième, de la quatrième place de Monaco : 8 points. Les Rennais font partie d'un groupe de poursuivants en quête de la dernière place qualificative pour la Ligue Europa (avec Angers, Bordeaux, Marseille, Metz... et Lens)

Bonsoir à tous !

Bienvenue sur notre site pour suivre en direct cette rencontre entre Lens (7e) et Rennes (5e), comptant pour la 24e journée de Ligue 1.