3 jaune Y. Abdelhamid 37’ A. Flips 67’ F. Balogun 74’

Fin de la rencontre entre RC Lens et Reims (2-1).
90'+5

Lens chicote Reims et met la pression sur l'OM

Réduits à dix à la 19e minute puis menés 0-1, les Lensois ont su inverser le match pour s'imposer grâce un superbe but de Fofana. Alors que Reims dit adieu à l'Europe, Lens met la pression sur l'OM et revient à 3 points du PSG. La Ligue des Champions se rapproche de plus en plus pour les Sang et Or.
90'+4

Ito frappe un coup-franc venant de la droite. Diouf est monté mais l'action ne donne rien. Fofana est lancé seul dans l'axe, il s'emmêle les pinceaux et perd le ballon.
90'+3

Samba est à la réception d'un centre venant de la gauche. Il se jette au sol pour gagner du temps. Le stade pousse derrière ses joueurs.
90'+2

Atangana est trouvé dans la surface depuis le côté gauche. Dos au but, il se retourne puis tente sa chance. La défense lensoise contre ce ballon et dégage.
90'+1

Sur un centre venant de la droite, Balogun est trouvé dans la surface. Gradit suite bien et récupère le ballon dans les pieds de l'attaquant rémois.
90'

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.
90'

Balogun combine avec Zeneli côté gauche. Ce dernier percute dans l'axe et tente de trouver Munetsi dans la surface. Les Lensois récupèrent.
89'

Thomasson est remplacé par Fulgini.
88'

Sierhuis centre depuis le côté gauche. Balogun vient fort sur Samba pour mettre la tête, il commet la faute.
87'

Reims pousse en cette fin de match et enchaîne les centres, sans réussite.
86'

Cajuste est remplacé par Atangana Edoa.
86'

Busi est remplacé par Touré.
84'

Sierhuis centre au depuis la droite du terrain dans la surface. Medina dévie en corner pendant que les Rémois réclament penalty, il n'en sera rien.
81'

À 20 mètres du but dans l'axe, Frankowski envoie ce coup-franc dans le mur et rate une belle occasion de prendre le large au score.
80'

Fofana obtient une faute à 20 mètres du but de Diouf dans l'axe sur une faute de Munetsi.
79'

Samba rate son dégagement sur sa gauche. Ito lance Balogun dans le dos de Medina, le gardien lensois capte ce ballon devant le buteur anglais.
78'

Openda est remplacé par Onana.
76'

Le ballon va d'un but à l'autre, il y a beaucoup de rythme en cette fin de match.
74'

Matusiwa est remplacé par Sierhuis.
74'

Flips est remplacé par Zeneli.
74'

Carton jaune pour Balogun pour simulation.
74'

Penalty annulé, Balogun s'est jeté

Après visionnage des images, Jérémie Pignard annule le penalty. Alors qu'il avait dribblé Samba, Balogun s'est écroulé tout seul pour obtenir un penalty.
72'

Penalty pour Reims

Balogun part seul au but et se présente face au but. Il dribble Samba puis s'écroule, l'arbitre de la rencontre indique le point de penalty.
70'

Machado est remplacé par Haïdara.
69'

Matusiwa tente sa chance à 25 mètres du but. Sa frappe s'envole au-dessus de la cage de Samba.
68'

Frankowski profite de ce coup-franc côté droit pour centrer au second poteau. Openda, seul, tente une retournée acrobatique. Il rate son geste et permet à Reims de mettre le pied sur le ballon.
67'

Carton jaune pour Flips pour avoir commis une faute sur Openda sur le côté droit alors qu'il se dirigeait vers le but.
65'

Ito frappe ce corner venant de la droite. En deux temps, Balogun tente sa chance à 10 mètres du but. Sa frappe passe au-dessus du but de Brice Samba.
64'

Matusiwa combine avec Busi sur le côté droit. Il centre fort au premier poteau, Samba préfère détourner en corner.
63'

Flips centre depuis le côté gauche. Ito tente de récupérer le ballon au second poteau, sans réussite. Samba va pouvoir relancer.
62'

Frankowski frappe fort ce coup-franc venant de la gauche au premier poteau. Sotoca est sur la trajectoire mais rate sa tête, qui s'envole au-dessus du but de Diouf.
61'

Festival de Machado sur le côté gauche, il dribble Ito avant d'être stoppé par Busi.
60'

Balogun tente sa chance à 15 mètres du but dans l'axe. Sa frappe, contrée, arrive dans les pieds d'Ito sur la droite. Le Japonais tente sa chance et voit sa tentative déviée en corner.
58'

L'infériorité numérique lensoise semble lointaine tant les locaux jouent très bien depuis la reprise.

C'est le 6e but de la saison pour le capitaine lensois, Seko Fofana.
55'

But de Fofana !

Machado trouve Fofana au coeur du jeu à 25 mètres du but de Diouf. Le capitaine lensois dribble Cajuste puis Agbadou et frappe à l'entrée de la surface de réparation. Sa frappe croisée termine sa course dans le but de Diouf, qui n'a même pas plongé.
53'

La main ferme de Samba

Agbadou envoie un long ballon depuis l'axe dans la surface vers Balogun. L'attaquant anglais frappe en une touche, Samba capte ce ballon d'un arrêt réflexe avec sa main gauche.
52'

Carton jaune pour Frankowski suite à une faute sur Cajuste dans le camp rémois.
50'

Openda met Diouf en difficulté

Openda est lancé dans le dos de Busi sur le côté gauche. Il percute dans la surface et profite de plusieurs appels pour frapper au but. Sa puissante tentative à ras de terre est captée en deux temps par Diouf.
48'

Cajuste est trouvé en retrait à 20 mètres du but de Samba dans l'axe. Il frappe du droit, sa tentative s'envole sur la droite des cages.
46'

Sotoca récupère un ballon au milieu de terrain sur le côté droit. Il lance Openda dans la surface, l'attaquant belge frappe à ras de terre au premier poteau. Diouf capte le ballon, c'était cadré.
46'

C'est reparti à Lens, les locaux ont la première possession de cette seconde période.
45'+3

Lens et Reims dos à dos à la pause

Les Lensois, réduits à 10 depuis le carton rouge de Danso, sont en difficulté dans cette rencontre face à Reims. Balogun a ouvert le score sur penalty avant que Frankowski égalise, sur penalty à son tour.
45'+1

Ito centre à destination du second poteau depuis le côté droit, Samba sort et capte ce ballon.
45'

Il y aura deux minutes de temps additionnel.
44'

Frankowski est lancé par Abdul Samed sur la droite du terrain. Il est bien repris par Balogun dans l'axe, qui permet à son équipe de relancer.
42'

Ito tente de déborder côté droit. Machado le stoppe le long de la ligne de touche en commettant la faute.

Avec ce penalty, Przemyslaw Frankowski inscrit son 5e but de la saison.
40'

Frankowski permet à Lens d'égaliser !

Frankowski ne tremble pas et frappe plein axe ce penalty alors que Diouf plonge sur sa droite.
38'

Thomasson à terre, penalty pour Lens !

Machado lance Thomasson sur le côté gauche. Agbadou le pousse dans le dos sur la ligne de la surface de réparation. Jérémie Pignard indique le point de penalty.
37'

Carton jaune pour Abdelhamid suite à une faute sur Fofana au centre du terrain.
36'

Ito trouve Balogun dans la surface côté gauche. Le buteur temporise et remet à Flips dans l'axe, qui tente sa chance. Sa tentative est dévissée, Samba va pouvoir relancer.
35'

Munetsi lance Flips côté droit. Il centre à destination d'Ito au point de penalty. Seul, le Japonais frappe de la tête mais sa tentative passe trop à gauche du but.
34'

Sotoca est trouvé côté gauche sur un long ballon venant de la droite. Il combine avec Fofana, qui perd le ballon.
32'

La possession s'est maintenant équilibrée, c'est du 50/50 entre les deux clubs. Reims profite de la supériorité numérique pour mettre le pied sur le ballon.
30'

Frankowski frappe ce coup-franc à 35 mètres du but venant de la gauche. Thomasson est trouvé au premier poteau et frappe de la tête. Diouf capte fermement cette tentative, trop axiale.
28'

Frankowski tente de trouver Openda sur une longue transversale venant de la droite. Agbadou intercepte de la tête et permet à son équipe de relancer. Loïs Openda a seulement touché 3 ballons depuis le début de la rencontre.
26'

Matusiwa lance Balogun dans la surface, Medina récupère. Dans un deuxième temps, les Rémois récupèrent le ballon haut sur le terrain. Balogun percute l'axe et tente de trouver Ito dans la surface, Samba est le premier sur le ballon.
24'

Balogun tente de trouver Flips depuis l'axe du terrain. Abdul Samed intercepte en position de défenseur central.

C'est le 19e but de la saison de Folarin Balogun, il revient à hauteur de Loïs Openda.
23'

Balogun ouvre le score !

Balogun transforme son penalty. Il croise sa frappe du pied droit et trompe Samba, pourtant parti du bon côté.
19'

Danso voit rouge, penalty pour Reims !

Flips lance Munetsi dans le dos de Danso. L'international zimbabwéen se présente seul face à Samba. Danso le pousse dans le dos dans la surface. Carton rouge pour l'Autrichien et penalty pour Reims !
18'

Les Rémois mettent en difficulté les Lensois ce soir. Le 4-2-3-1 annoncé est plutôt un 4-4-2. Foket a permuté avec Busi.
16'

Salis Abdul Samed perd un ballon au coeur du jeu. Cajuste se projette et se présente face à Danso à 20 mètres du but. Le milieu de terrain rémois frappe à ras de terre, Samba capte tranquillement le ballon.
15'

Les Lensois ont 57,5% de possession de balle dans ce premier quart d'heure.
14'

Balogun décroche et porte le ballon au coeur du jeu. Il trouve Munetsi à 30 mètres du but de Samba, il est stoppé par Medina.
12'

Frankowski centre fort devant le but depuis le côté droit. Diouf dégage des deux poings devant Thomasson et permet à Balogun de partir contre. Le jeune attaquant anglais perd le ballon dans le camp lensois suite au bon retour de Salis Abdul Samed.
11'

Depuis le côté droit, Sotoca tente de trouver Openda dans la surface. Abdelhamid est sur la trajectoire et permet à son équipe de récupérer le ballon.
9'

Busi et Ito combinent côté droit. L'international japonais s'emmêle les pinceaux face au pressing de Machado. Le latéral lensois récupère le ballon.
7'

Ito frappe ce corner venant de la droite et trouve la tête d'Agbadou au premier poteau. La tentative du puissant défenseur rémois passe largement au-dessus du but de Brice Samba.
6'

Balogun part en contre côté gauche et se rapproche de la surface de réparation lensoise. Il sert Ito dans l'axe, qui tente sa chance. Sa frappe est déviée en corner par Danso.
6'

Joli rush de Gradit depuis la droite du terrain vers l'axe. Il est stoppé à 25 mètres du but et obtient un coup-franc, ce dernier ne donne rien.
4'

Openda se présente à 20 mètres du but côté droit et frappe. Sa tentative à ras du sol est captée en deux temps par Diouf.
3'

Medina trouve Fofana depuis le côté gauche dans la surface. Le capitaine lensois dévie du bout du pied pour tenter de trouver Thomasson. Diouf sort bien et capte ce ballon.
2'

Première offensive lensoise, Thomasson lance Frankowski sur la droite dans le dos de Foket. Le latéral belge est le premier sur le ballon, il parvient à relancer malgré la pression adverse.
1'

Balogun décroche côté gauche et lance Ito dans la profondeur. Brice Samba anticipe sur la droite de son but et récupère le ballon.
1'

C'est parti entre le RC Lens et le Stade de Reims. Les Rémois ont la première possession.

L'arbitre de cette rencontre est Monsieur Jérémie Pignard. Il sera assisté par Aurélien Drouet et Laurent Coniglio. Wilfried Bien est l'arbitre vidéo de ce soir.

La compo du RC Lens en 3-4-2-1, Abdul Samed de retour

Samba (g) - Gradit, Danso, Medina - Frankowski, Fofana (c), Abdul Samed, Machado - Sotoca, Thomasson - Openda.

Reims en 4-2-3-1, Munetsi en soutien de Balogun

Diouf (g) - Foket, Agbadou, Abdelhamid (c), Busi - Cajuste, Matusiwa - Ito, Munetsi, Flips - Balogun.

La bonne étoile de Munetsi

Tout juste prolongé jusqu'en 2027, Marshall Munetsi, le polyvalent milieu zimbabwéen de Reims, réussit une superbe saison.

Lens reste sur une série de 9 matches sans défaite contre Reims en Ligue 1 (4 victoires, 5 nuls). Il faut remonter en mars 1977 pour faire date d'une victoire rémoise contre Lens, c'était sur la pelouse du Stade Bollaert (0-2). Opta.

Seulement Nice a réussi l'exploit de battre Lens à Bollaert cette saison, c'était en février (1-2). Lens est la meilleure équipe du championnat à domicile (15 victoires, 1 nul et 1 défaite). Les Nordistes restent sur 4 victoires de rang à la maison.

Les Rémois se sont inclinés à seulement quatre reprises loin de Delaune cette saison mais les hommes de Will Still restent sur deux défaites de rang à l'extérieur, sans inscrire le moindre but.

Un beau travail à finir

Lens, qui enregistre le retour d'Abdul Samed, terminera officiellement sur le podium s'il bat Reims et que Monaco ne gagne pas contre Lille.

Lors de la rencontre de la phase aller, Lensois et Rémois se sont partagés les points à Auguste-Delaune lors de la sixième journée de Ligue 1 en septembre dernier (1-1). Balogun et Openda étaient les buteurs du match.

Mettre la pression à l'OM... et au PSG

En cas de victoire ce soir, Lens peut prendre 5 points d'avance sur l'OM, qui recevra Angers dimanche soir, mais également revenir à 3 points du PSG, qui accueille Ajaccio demain soir. Tous les espoirs sont permis pour Lens, 12 points restent à prendre.

Dernière chance d'accrocher l'Europe pour Reims

Malgré une 10e place au classement, Reims peut encore espérer accrocher l'Europe d'ici la fin de saison. Avec 9 points de retard sur Lille, 5e, la Conference League reste mathématiquement possible mais peu envisageable avec les 4 journées restantes.

Bonjour à toutes et à tous !

Bienvenue sur notre site pour suivre en direct ce match entre Lens (2e) et Reims (10e), lors de la 35e journée de Ligue 1. Le coup d'envoi sera donné à 21h00 au Stade Bollaert-Delélis.