But 50' Lamkel Z�
1 Jaune L.Agouazi 20e

Fin de la rencontre entre RC Lens et Niort (3-1).
90'+4

Lens s'impose 3-1 face à Niort et sort de la zone de relégation pour la première fois de la saison. Après une première période poussive, les Niortais auront fait douter Lens en égalisant en début de seconde période. Mais les Lensois ont vite rétabli leur avantage grâce à un Diarra de gala.
90'+3

But de Diarra ! Bostock lance Diarra plein axe après avoir éliminé deux Niortais. Le milieu lensois fixe Allagbé et conclut tranquillement du plat du pied droit.
90'

L'arbitre assistant annonce 4 minutes de temps additionnel.
89'

Hafez est remplacé par Duverne.
87'

Diarra lance Fortuné côté gauche, mais la frappe croisée de l'attaquant lensois est détournée par le genou gauche d'Allagbé.
86'

Carton jaune pour Cvetinovic pour cette faute au milieu de terrain sur Zé.
85'

La tête de Zé sur le bon centre de Brison ! Le ballon sort à droite du but lensois.
84'

Près de 24 000 spectateurs assistent à ce dernier match de la 15e journée de Ligue 2.
83'

Agouazi est remplacé par Djigla.
81'

La tête de Fortuné, un peu trop court pour reprendre correctement le centre de Diarra adressé depuis l'entrée de la surface.
79'

Bonne sortie de Vachoux devant Ndoh après la passe en retrait ratée de Hafez.
78'

Corner de Roye, qui trouve la tête d'Agouazi. C'est au-dessus du but lensois.
77'

Le centre côté droit de Da Costa est dégagé par Dankler, puis Lemos plein axe. Dembele hérite du ballon dans la surface, contrôle et frappe au-dessus du but !
76'

Bellegarde est remplacé par Bostock.
76'

Diarra lance Fortuné dans l'axe et dans le dos de la défense niortaise. L'attaquant tergiverse et frappe sur le gardien niortais, sorti à sa rencontre.
75'

Le retourné de Ndoh après le centre côté droit de Dembélé. Sans difficulté pour Vachoux.
74'

Faute de Chantôme pour ce tacle par derrière sur Diakité.
73'

Frappe du droit déviée de Diakité, sans problème pour Vachoux.
72'

Le bon centre de Hafez décalé côté gauche par Bayala. Le latéral lensois ne trouve pas Zoubir.
71'

But refusé de Bayala pour une position de hors-jeu.
69'

Maazou est remplacé par Zoubir.
68'

Le bon centre de Brison côté gauche ! Ndoh ne parvient pas à contrôler. Choplin semblait mieux placé pour reprendre le ballon de la tête.
67'

Le coup-franc de Roye percute le mur lensois. Les Sang et Or peuvent se dégager.
67'

Carton jaune pour Chantôme pour cette faute sur Da Costa, qui offre un bon coup franc à l'entrée de la surface lensoise, légèrement décalé à droite. Jimmy Roye est au ballon.
62'

But de Diarra ! Diarra lance Fortuné côté droit qui temporise et rejoue avec Diarra dont la puissante frappe du droit sans contrôle ne laisse aucune chance à Allagbé.
61'

Les Lensois insistent côté droit avec Lemos et Fortuné. Pour le moment, leurs centres ne trouvent pas preneurs.
60'

Le centre de Lemos côté droit est dégagé par la défense niortaise.
59'

Les Lensois ont remis le pied sur le ballon et tentent de trouver les attaquants dans le dos de la défense niortaise, par l'intermédiaire de Bellegarde et Diarra.
57'

Diarra travaille dans l'axe, et lance Bayala côté gauche. L'attaquant lensois est trop court. Le ballon file en sortie de but.
54'

Incompréhension entre Batisse et Allagbé après le centre de Hafez. Le ballon sort en corner.
53'

Coup dur pour les Lensois, qui pensaient avoir fait le plus dur.
50'

But de Lamkel Zé ! Le coup franc de Roye trouve Zé après une intervention ratée de Chantôme dans la surface lensoise. Zé trompe Vachoux d'un plat du pied droit. C'est son 3e but de la saison.
50'

Faute de Bayala sur Da Costa, à l'entrée de la surface lensoise, légèrement à droite.
48'

Le bon centre côté gauche de Brison, mais le contrôle poitrine de Zé est trop long. Lens se dégage.
47'

Faute de Zé sur Hafez.
46'

On retrouve les mêmes 22 acteurs, aucun changement à signaler.
46'

Les Niortais donnent le coup d'envoi de la deuxième période.
45'+1

Lens mène à la mi-temps grâce à un pénalty de Fortuné. Niort procède maladroitement et s'expose aux contres tranchants des attaquants lensois, très en verve ce soir.
45'

Diarra lance Bellegarde côté droit, dont la frappe croisée du droit est détournée en corner par Allagbé.
45'

1 minute de temps additionnel annoncée.
44'

Après un bon travail de Maazou, Bellegarde récupère le ballon dans l'axe aux vingt mètres, et essaye d'enrouler du droit. Sa frappe termine dans les bras d'Allagbé.
43'

Faute de Chantôme sur Zé.
41'

Bayala encore au sol après un nouveau contact avec Da Costa.
39'

Carton jaune pour Brison pour ce tacle par derrière sur Fortuné.
38'

Frappe plat du pied droit de Bayala déviée par Batisse sur le poteau gauche !
37'

Niort cherche à porter le danger dans la surface lensoise. Les Sang et Or opèrent en contre, notamment grâce à la vivacité de Fortuné.
35'

Coup-franc à 25 mètres du but lensois pour Niort, côté gauche. Le centre de Roye ne donne rien.
34'

La frappe de Brison qui reprend de volée après un bon centre de Roye détourné par la défense lensoise. La reprise du droit du Niortais s'envole au dessus du but de Vachoux.
33'

Après un petit festival de Fortuné côté droit, Maazou hérite du ballon. L'attaquant nigérien est hors-jeu.
31'

Après un coup franc pour Niort, Bellegarde remonte le terrain plein axe, transmet à Maazou qui prolonge pour Fortuné à droite dans la surface. La frappe du droit à ras terre de l'attaquant lensois est détournée par le gardien niortais.
30'

Touche pour Niort côté droit après un bon travail du latéral niortais Leautey.
27'

Chantôme intercepte le ballon au milieu de terrain, transmet à Fortuné qui lance Maazou dans l'axe, repris in extremis par la défense niortaise.
26'

Corner pour Niort après ce centre d'Agouazi, dégagé par Cvetinovic.
25'

Après un bon travail côté droit, Leautey transmet à Agouazi, à l'entrée de la surface. Le centre du milieu niortais trouve Zé, hors-jeu.
24'

Après une bonne interception, Bayala part en contre côté gauche, et cherche Fortuné. La défense niortaise parvient à se dégager.
23'

Malgré quelques situations chaudes pour Niort, Lens maîtrise ce début de match.
20'

Roye lance Zé en profondeur côté gauche. Après un bon crochet, l'attaquant niortais frappe en force, au-dessus du but de Vachoux.
20'

Carton jaune pour Agouazi pour cette faute sur Hafez.
19'

Diarra lance Maazou sur la droite de la surface niortaise. La frappe sèche du droit de l'attaquant nigérien termine derrière le but d'Allagbé.
18'

Après un contact avec Da Costa, Bayala reste au sol.
17'

Donah Ndoh s'échappe dans l'axe, et se retrouve seul face au gardien lensois ! Vachoux remporte son duel en détournant la frappe de Ndoh du pied gauche.
16'

Diarra perce dans l'axe, et glisse le ballon à Maazou, dont la frappe du droit, trop molle, échoue à gauche du but niortais.
15'

Faute de Da Costa, en difficulté sur ce début de match, sur Bayala.
14'

Hors-jeu de Dona Ndoh.
13'

Lens a pris le match par le bon bout, les Chamois niortais ne parviennent pas à sortir le ballon proprement.
10'

But de Fortuné sur penalty ! L'attaquant lensois frappe fort à ras terre, sur la droite du gardien niortais.
9'

Penalty pour Lens ! Bellegarde lance Bayala à gauche de la surface lensoise. L'attaquant crochète Da Costa, qui est obligé de tacler le Burkinabé. M. Delajod désigne le point de penalty.
8'

Lemos travaille côté droit, et centre dans le dos de la défense niortaise. Bayala ne peut reprendre.
5'

Bayala, très actif en ce début de match, frappe du droit à l'entrée de la surface. Son tir trop écrasé termine à gauche du but niortais.
4'

Fortuné combine avec Lemos côté droit. Son centre ne trouve pas Maazou.
2'

Faute de Da Costa sur Bayala, au milieu de terrain côté gauche.
1'

Première alerte sur la défense niortaise, avec ce long ballon de Chantôme pour Bayala côté gauche. Agouazi parvient à dégager en touche. Le centre de Hafez termine dans les bras du gardien niortais.
1'

Lens donne le coup d'envoi !

L'entraîneur lensois Eric Sikora a décidé d'aligner Maazou et Fortuné sur le front de son attaque. Côté niortais, Dona Ndoh essaiera de perturber la défense lensoise.

Niort (14e, 19 points) tentera de renouer avec le succès en championnat, après un nul contre Clermont et une défaite à Sochaux.

Lens (18e, 11 points) a la possibilité de sortir enfin de la zone rouge en cas de victoire. Les Sang et Or restent sur deux matchs nuls en championnat.

Bonsoir et bienvenue pour ce dernier match de la 15e journée de Ligue 2. Lens reçoit Niort au stade Felix Bollaert-Delelis. Coup d'envoi à 20h45.