2 jaune M. Koné 81’ F. Miguel 90’

Fin de la rencontre entre RC Lens et Nîmes (2-1).
90'+4

Lens repasse devant l'OM

Dans la douleur, le RC Lens prolonge sa série d'invincibilité en Ligue 1 pour un sixième match de suite. Dominés après l'expulsion de Sylla (24e), les Sang et Or n'ont rien lâché et même marqué le but de la victoire grâce à un beau geste de Haïdara (2-1). Nîmes perd sa place de barragiste.
90'+2

Les Crocos sont sanctionnés car ils se montrent nerveux à l'image de Ferhat qui laisse trainer sa main vers le visage de Cahuzac au milieu du terrain.
90'+1

Carton jaune pour Miguel qui découpe avec son pied droit Kalimuendo au milieu du terrain.
90'

Fofana n'en peut plus. Il se tient les genoux avec les deux mains. Le milieu souffle fort. Il y a quatre minutes de temps additionnel à venir.
89'

Les Lensois ne laissent plus les Crocos s'approcher de leur surface. Ils essaient de presser plus fort à 40 mètres de leur but pour maintenir leurs adversaires à distance.
87'

Sarr est remplacé par Ahlinvi
87'

Koné est remplacé par Roux
86'

Nolan Roux enfile son maillot. Il va entrer en jeu. Pascal Plancque joue le tout pour le tout.
84'

Kalimuendo est retenu à l'épaule droite par la main de l'entrant Paquiez près de la ligne médiane. Le banc lensois applaudit. Le temps passe et les Nordistes sont provisoirement devant l'OM.
83'

Les Nîmois sont moins tranchants. Ils jouent de plus en plus individuellement tandis que les Lensois se congratulent à chaque intervention.
81'

Carton jaune pour Koné auteur d'une intervention à retardement face à Cahuzac au milieu du terrain.
80'

Leca n'en peut plus. Il est remplacé par Farinez.
80'

Alakouch est remplacé par Paquiez
80'

Fomba est remplacé par Duljevic
79'

Les Nîmois jouent très haut. Ils doivent vite égaliser.
78'

A 10 contre 11, au seul moment où Lens a un petit peu moins subi en près d'une heure, il en a profité.
76'

Quel but d'Haïdara !

Le défenseur libère le Racing sur un corner sortant frappé du gauche par Mauricio. Dans l'axe de la surface, le Lensois reprend du gauche à l'horizontale. C'est magnifique et ça redonne l'avantage aux Sang et Or (2-1).
74'

Mauricio profite d'une percée dans l'axe de Fofana et d'un bon décalage du milieu pour tirer du gauche de 30 mètres. Le ballon passe à droite du but de Reynet.
72'

Leca tient sa place pour le moment. Il a profité de quelques soins.
71'

Leca est blessé ! Le gardien de but se met au sol et se tient l'adducteur droit. Il s'est fait mal sur une petite accélération à gauche de son propre but.
70'

Meling trouve Deux qui fait le relais pour Fomba mais le milieu rate sa passe en profondeur pour Meling dans le camp adverse dans l'axe à 35 mètres.
67'

Ganago est remplacé par Kalimuendo
67'

Pereira Da Costa est remplacé par Mauricio
67'

Eliasson trouve la barre de Leca !

Grosse occasion pour Nîmes. Dans l'axe à 25 mètres, la patte gauche d'Eliasson enroule bien le ballon sur coup franc et l'envoie sur la transversale de Leca. Le gardien lensois était battu.
66'

Les Crocos continuent de pousser. Ils obtiennent beaucoup de coups de pied arrêtés comme à l'instant, un coup franc dans l'axe à 25 mètres.
63'

Le corner rentrant d'Eliasson est repoussé au premier poteau par la tête de Cahuzac.
62'

Eliasson revient à la charge à droite de la surface lensoise. Il obtient un corner.
61'

Leca donne de la voix. Son équipe souffre. Sur un coup franc excentré à droite à 30 mètres signé Eliasson, c'est Gessoum qui envoie le ballon de la tête juste au-dessus du but nordiste.
60'

Le corner frappé de la gauche par Meling ne donne rien. Leca capte le ballon dans l'axe de sa surface.
60'

Lancé à l'intérieur de la surface par Ferhat à gauche, Meling centre fort à ras de terre. Badé renvoie le danger en corner du droit. C'est chaud dans la surface de Lens.
59'

Nîmes n'a remporté qu'un seul de ses 21 derniers déplacements sur le terrain d'une équipe promue en Ligue 1. Va-t-il chercher son 2e succès cet après-midi ?
57'

Ferhat !

L'ancien joueur du Havre fixe Clauss à gauche à 25 mètres puis repique dans l'axe pour frapper du cou du pied droit. Le ballon passe de peu à gauche de la lucarne de Leca !
56'

Les Crocos ont l'intention de marquer d'autres buts. Les centres affluent vers la surface de Leca.
55'

Depuis l'expulsion de Sylla (24e), les Lensois subissaient beaucoup. Ils viennent de céder et pourraient perdre s'ils ne changent pas d'approche. Ils sont trop acculés dans leur camp.
52'

Égalisation de Ferhat !

Le numéro 10 de Nîmes s'élance et croise son tir du droit à ras de terre. Il prend Leca à contrepied. Nîmes revient dans la rencontre.
52'

Arbitrage vidéo

Le VAR intervient pour... confirmer la décision de M. Petit. Penalty à venir pour les Crocos.
51'

Penalty pour Nîmes !

M. Petit désigne le point de penalty après une faute de Clauss sur Guessoum dans la surface lensoise. Le Sang et Or assène un petit coup du genou gauche et déséquilibre le défenseur nîmois dans l'axe de la surface.
50'

Fofana donne de l'air à son équipe au milieu. Il parvient à trouver latéralement Haïdara. Les Lensois n'arrivent pas à conserver le ballon.
49'

Les Crocos enchaînent les passes et jouent avec plus de verticalité. Ils vont se procurer d'autres occasions.
48'

Enorme occasion pour Nîmes !

Koné s'échappe à droite dans le dos de Badé puis s'introduit dans la surface avant de passer en retrait pour Deaux qui rate son contrôle. Le milieu lève son ballon. Il parvient à trouver Eliasson en retrait qui ouvre son pied gauche. Ça passe à gauche !
46'

Ganago engage la seconde période. C'est reparti !
45'+4

A la mi-temps, tout reste ouvert

Au terme d'une première période très animée, les Lensois mènent au score mais sont en infériorité numérique face à une équipe de Nîmes qui domine. Les Nordistes vont devoir tenir pendant les 45 prochaines minutes pour repasser devant l'OM au classement et rêver un peu plus d'Europe.
45'+3

Meling provoque à gauche de la surface. Il sert Ferhat en retrait qui perd le ballon sous la pression de Fofana. Le Lensois ne le lâche pas.
45'+1

La frappe de Ferhat !

A l'entrée de la surface dans l'axe, Ferhat arme un tir du droit tendu. Ca passe à gauche du but de Leca qui semblait battu.
45'

Il y aura trois minutes de temps additionnel dans cette première période. Pour rappel, Ripart est resté quelque temps au sol après un choc avec le pied gauche de Sylla ce qui a provoqué sa sortie puis l'expulsion du Lensois.
44'

Le coup franc de Ferhat ne trouve que le pied gauche de Clauss au premier poteau qui dégage.
43'

A droite Eliasson accélère à 30 mètres dans le camp adverse. Il obtient un coup franc intéressant.
42'

Cahuzac fait une tête plongeante pour couper la trajectoire d'un centre d'Alakouch venu de la droite. Touche à droite de la surface lensoise.
40'

Meling combine avec Ferhat à gauche à 25 mètres du but adverse. Les Nîmois insistent mais Fomba perd encore le ballon. Clauss dégage.
39'

Ferhat percute à gauche à 30 mètres. Il s'appuie sur Fomba pour un une-deux mais le milieu commet une faute sur Fofana au moment de faire sa passe.
37'

Les Nîmois squattent le camp de Nordistes. Le match a basculé depuis l'expulsion de Sylla. Les Crocos poussent.
35'

Coup franc à 25 mètres à gauche frappé par Eliasson du gauche. Le ballon file vers le second poteau où Ferhat reprend du plat du pied droit. Le ballon passe largement au-dessus du but lensois.
34'

Carton jaune pour Badé. Le défenseur central s'aventure à une relance en solo dans l'axe à 25 mètres de son but et pousse trop son ballon. Fomba le récupère mais il le fauche. Belle opportunité à venir pour le NO.
32'

Les Crocos sont plus agressifs au pressing. Les Lensois ont du mal à sortir de leur camp en ce moment. Ils souffrent.
29'

Le jeu a à peine repris qu'on retrouve Ferhat à l'entrée de la surface dans l'axe. Le milieu offensif de Nîmes frappe du gauche. C'est contré par le ventre de Badé. Le Croco réclame le penalty mais M. Petit ne bronche pas. Le jeu se poursuit.
28'

Ripart, blessé, est remplacé par Niclas Eliasson.
28'

Jean est remplacé par Boura. Changement tactique après l'expulsion de Sylla. Le coach de Lens cherche à ne pas créer de déséquilibre dans sa formation.
27'

Ripart se relève et rassure ses coéquipiers. Il doit sortir tout de même par précautions. Il va céder sa place.
24'

Expulsion de Sylla !

Carton rouge ! Sylla est expulsé pour avoir essuyé sa semelle gauche en l'air sur le visage de Ripart. Le Nîmois saigne du visage au sol. M. Petit n'hésite pas un instant. Lens se retrouve à 10 contre 11.

Ganago, l'heure de la relance

Freiné par les blessures une grande partie de la saison, qu'il avait entamée sur des bases élevées, l'attaquant nourrit beaucoup d'ambitions pour les cinq derniers matches.
17'

But de Guessoum (CSC) !

David Pereira Da Costa provoque à droite de la surface nîmoise. Il centre du droit en enroulant légèrement son ballon vers le premier poteau où Ganago - aux prises avec Guessoum - tente un tir du droit. Le défense dévie le ballon du gauche vers son but.
15'

Ferhat percute à droite de la surface adverse. Il centre fort devant le but pour Deaux qui charge Leca. Faute.
14'

Sylla se bat face à deux Crocos à gauche de la surface pour centrer. Il y parvient mais après un rebond et sans présence dans la surface, Reynet n'a aucun mal à capter le ballon au premier poteau.
13'

Première tentative de la rencontre pour Lens

La première frappe à mettre à l'actif de Corentin Jean. Après un long ballon de Gradit à droite dans la surface, l'ancien joueur de l'ASM saute puis arrive à prendre le dessus sur Meling pour frapper du gauche. Reynet détourne sur sa gauche.
12'

Clauss s'approche à droite de la surface puis trouve Fofana qui fait un une-deux avec Jean mais perd le ballon dans la surface à droite.
11'

On n'entend que Pascal Plancque en ce moment du côté de Bollaert. Il demande à ses joueurs de se ruer sur le porteur du ballon mais demande aussi de la vigilance.
10'

Pascal Planque demande à Lucas Deaux de faire attention. Il crie : ''n'anticipe pas trop vite Lucas.'' L'ancien Guingampais monte vite au milieu au pressing.
7'

Sylla trouve David Pereira Da Costa à l'entrée de la surface à gauche, près de l'angle mais après son contrôle, il perd le ballon au profit de Guessoum. Pour l'instant, les deux équipes font beaucoup d'erreurs techniques mais il y a du rythme. Ça se bat.
6'

Alakouch apporte du danger sur son flanc droit, non loin de la surface lensoise. Il centre devant le but mais Badé dégage du gauche loin devant lui.
5'

Le coup de pied de coin frappé par Clauss de la droite ne donne rien. Le ballon sort lorsque le piston droit l'enroule. Sortie de but.
4'

Les Lensois attaquent. A droite, ils obtiennent un corner devant Meling.
3'

Clauss tente une première accélération dans le camp adverse à droite. Il est bien tacle par Meling à 30 mètres du but nîmois. Touche.
2'

A noter qu'il fait beau aujourd'hui à Lens et bon. Les deux équipes sont dans les meilleures dispositions pour offrir un match de Ligue 1 à haute intensité.
1'

Le coup d'envoi est donné par Koné. C'est parti !

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse.

Pour rappel, Lens est invaincu lors de ses 12 derniers matches de Ligue 1 (5 victoires, 7 nuls), meilleure série en cours dans l'élite et sa plus longue série depuis août 2005-janvier 2006 (19).

Haise : «Une situation inespérée»

L'entraîneur de Lens Franck Haise ne s'inquiète pas de perdre éventuellement la cinquième place de Ligue 1, qu'il estime promise à l'OM ou Rennes.

Kakuta testé positif

Le meneur de jeu du RC Lens Gaël Kakuta est le vingtième joueur artésien touché par le coronavirus.

Les Sang et Or se présentent avec un effectif amoindri - entre les joueurs malades, blessés ou suspendus - Gaël Kakuta et Florian Sotoca, les deux meilleurs buteurs lensois, font partie des absents.

Sans Cubas ni Benrahou à Lens

Confronté aux absences d'Anthony Briançon et d'Andrés Cubas, l'entraîneur de Nîmes, Pascal Plancque, a choisi de se passer de Yassine Benrahou pour le déplacement à Lens dimanche (15 heures).

Les Gardois doivent absolument gagner à Lens pour se sauver. Les Nordistes, eux, veulent aussi remporter la rencontre pour espérer jouer l'Europe et repasser devant l'OM qui s'est imposé à Reims vendredi soir (3-1).

Les Crocos sont dans une position dangereuse : à la place du barragiste. Ils n'ont qu'un point de retard sur Lorient le 17e donc tout reste jouable alors qu'il reste cinq rencontres à disputer (en comptant celle-ci).

Les Lensois, 6es du Championnat de France avec 53 points, reçoivent le 18e, Nîmes, qui compte 31 points.

Lens-Nîmes

Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur notre site pour suivre en direct la rencontre opposant le RC Lens à Nîmes pour le compte de la 34e journée de Ligue 1. Coup d'envoi à 15h00.