RC Lens - Nice (0-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

1 jaune H. Boudaoui 90’

Fin de la rencontre entre RC Lens et Nice (0-1).
90'+6

Nice gagne de nouveau

Les Niçois prennent un peu d'air avec cette victoire obtenue grâce à un début de seconde période dynamique puis maîtrisée par la suite. Les Lensois n'ont pas trouvé la solution alors qu'ils semblaient pouvoir emballer un peu plus le match notamment dans la dernière demi-heure.
90'+4

Benitez effectue un arrêt compliqué en stoppant juste devant sa ligne un ballon frappé par Fofana, des 20 mètres, avec un petit rebond juste devant lui.
90'+2

Les Lensois tentent le tout pour le tout en pressant très haut leurs adversaires afin de s'offrir une occasion nette, la défense des visiteurs est bien regroupée.
90'

Carton jaune pour Boudaoui pour une faute sur Fofana qui a effectué une très bonne rentrée.
89'

Il y aura cinq minutes de temps addtionnel.
88'

Les Niçois tentent de garder tranquillement le ballon pour ces dernières minutes afin de conserver ce score qui leur permettraient d'avoir leur première victoire depuis le 16 décembre.
87'

Clauss centre vers le point de penalty, Banza est à la réception de la tête mais ne trouve pas le cadre.
86'

Gouiri est remplacé par Ndoye pour Nice.
84'

Lens tient le ballon depuis quelques minutes, accélère le jeu et commence à être un peu plus menaçant pour Benitez qui doit rester concentré.
82'

Mauricio frappe de loin et surprend un peu Benitez qui s'était avancé, finalement le ballon passe de peu au-dessus de la transvsersale.
80'

Si le score en restait là, Lens subirait sa 4e défaite à domicile sur les sept dernières réceptions (1V, 2N).
78'

Les Sang et Or obtiennent un coup-franc et un corner coup sur coup, au final c'est Clauss qui s'offre la meilleure occasion avec un tir du droit et une balle non cadrée mais vicieuse.
77'

Après une perte de balle lensoise, Reine-Adélaïde a besoin de se dégourdir les jambes et décoche une frappe des 25 mètres, la trajectoire du ballon oblige Leca à se détendre sur la droite même si la balle passe de peu à côté de son poteau droit.
76'

Du côté niçois, Dolberg est remplacé par Maolida.
74'

Dernier changement lensois avec Michelin qui est remplacé par Mauricio.
72'

Les Lensois tentent de réagir mais les joueurs locaux sont trop timorés dans leurs intentions pour espérer égaliser pour le moment.
71'

Gouiri pour le 2e but niçois ?

Parti du milieu de terrain, le Niçois file vers la surface et échappe à ses gardes du corps, dans la surface il tente un petit ballon piqué face à Leca venu à sa rencontre, la balle frôle la transversale du portier lensois.
69'

Coup-franc niçois, Dolberg semble bousculé par Boura dans la surface, M. demande de continuer à jouer.
68'

Carton jaune pour Fortes pour un tirage de maillot sur Gouiri.
66'

Les Lensois ont décidé de remettre le pied sur le ballon mais ne parviennent pas à déstabiliser un adversaire qui semble avoir pris confiance depuis l'ouverture du score.
64'

Arbitrage vidéo

M. Ben El Hadj regarde la VAR suite à un contact de Bambu sur Ganago dans la surface, le pied du défenseur niçois touche le tibia de l'attaquant lensois qui chute. M. l'arbitre décide qu'il n'y a pas de penalty car la faute ne lui semble pas évidente.
62'

F. Haise a décidé d'effectuer quatre changements quasiment coup sur coup pour dynamiser le jeu de son équipe.
61'

Gradit est remplacé par Clauss pour Lens.
61'

Carton jaune pour Cahuzac pour un tacle rugueux.
60'

Ca se chauffe un peu entre les deux capitaines, M. l'arbitre est obligé de calmer verbalement Cahuzac et Lees-Melou.
59'

Doucouré est remplacé par Fofana.
59'

Sotoca est remplacé par Banza du côté lensois.
58'

Kakuta est remplacé par Kalimuendo pour Lens.
56'

Le ballon est dans les pieds niçois face à des adversaires qui ne parviennent pas à construire la moindre action.
54'

M. l'arbitre est obligé de calmer les joueurs lensois et le banc niçois qui se chauffent un peu.
52'

Les Niçois ont su être efficaces dès leur première action dans cette seconde période et ont un peu surpris des Lensois pas tout à fait revenus sur le terrain moralement.
51'

Atal, qui s'est blessé sur son but, est remplacé par Lotomba.
49'

But d'Atal !

Les Niçois jouent dans l'axe, près de la surface lensoise, Dolberg sert Atal à droite, ce dernier fixe son défenseur avant de repiquer à gauche pour un tir, du gauche, qui trouve la lucarne opposée de Leca.
47'

Les Niçois mettent le pied sur le ballon en ce début de seconde période, alterne les actions sur les côtés sans parvenir à s'approcher de la surface.
46'

C'est la reprise sous les crampons lensois.
45'+1

Mi-temps

Les deux équipes ont proposé une première période assez insipide malgré quelques volontés de part et d'autre de se porter vers l'avant, rapidement sur les côtés pour Lens, en construisant dans l'axe pour Nice. Il va falloir changer de méthode toutefois pour l'emporter.
45'

Nouveau coup-franc lensois, et de nouveau un ballon qui ne trouve aucun attaquant Sang et Or.
45'

M. Ben El Hadj donne un carton à l'un des assistants d'Adrian Ursea sur le banc.
44'

Il y aura une minute de temps additionnel.
43'

Le match est plaisant mais manque d'engagement de part et d'autre, il y a d'ailleurs assez peu de travail pour M. l'arbitre
41'

Les Lensois peinent à remettre le pied sur le ballon depuis quelques minutes, ils reculent un peu sans pour autant se sentir vraiment menacés.
39'

Un centre dangereux d'Atal vers le second poteau, Fortes touche le ballon de la tête et éloigne le danger alors Dolberg l'attendait.
37'

Les Aiglons occupent le centre du terrain avant de chercher à passer sur les ailes, on construit bien mais ce n'est pas très efficace près de la surface.
35'

La possession est niçoise (52%) mais ce sont les Lensois qui dominent plutôt cette première période.
33'

Le match s'emballe un peu plus, les Niçois semblent décidés d'aller plus vite dans leurs transmissions face à des Lensois toujours vifs dans leurs intentions.
32'

Après cette véritable occasion lensoise, les Niçois tentent de réagir et de se porter plus rapidement vers l'avant, Reine-Adélaïde est alerté dans la surface dans les airs, Leca veille et dégage des deux poings.
30'

Ganago de la tête

Les Lensois combinent bien dans l'axe, Cahuzac décide de passer à Michelin à droite, ce dernier centre d'instinct vers la surface, Ganago, près des six-mètres, se lève bien dans les airs pour une tête violente, son ballon frôle la transversale de Benitez.
28'

Les Lensois conserve le ballon depuis quelques minutes, on joue beaucoup côté gauche, Boura déborde pour un centre au second poteau, Michelin reprend le ballon du droit et Benitez le capte sur sa ligne.
26'

Ganago hérite du ballon sur la gauche, il n'est pas attaqué, il tente un centre-tir vers le premier poteau qui ne surprend pas Benitez.
24'

Lens tente plus que son adversaire mais il y a trop d'imprécisions dans le dernier geste, ce qui n'offre aucune action nette, Benitez passe une soirée très tranquille.
22'

Les Lensois se montrent plus rapides et un peu plus incisifs par rapport à des Niçois qui tentent de construire leurs actions et de tenir le ballon.
20'

Le corner lensois est trop long, c'est un nouveau coup de pied arrêté mal exploité par les Sang et Or.
19'

Ganago, sur la droite, centre au second poteau vers Sotoca qui attend l'offrande, Daniliuc lève le pied pour concéder le corner.
17'

Kakuta se démène sur le côté droit, il obtient un corner mais une nouvelle fois le coup de pied de coin lensois est mal exploité.
15'

Coup-franc lensois, qui ressemble à un petit corner, Michelin s'en charge mais ne lève pas assez son ballon, la défense niçoise récupère.
14'

Ce match se déroule sur un faux rythme avec deux équipes qui ne parviennent pas à prendre le dessus sur leur adversaire.
12'

Medina perd le ballon dans l'axe, à l'intérieur de sa surface, Atal en profite pour décocher une frappe du gauche à ras de terre, Leca est gêné par Dolberg mais capte le ballon en se couchant bien.
11'

Nice a pris 15 points à l'extérieur contre 8 à domicile cette saison.
9'

Aucune occasion nette pour les deux formations, le jeu se situe la plupart du temps aux alentours du rond central avec beaucoup de pertes de balle.
7'

Boura se charge de tirer le corner, la défense niçoise dégage le ballon au loin qui reste malgré tout lensois.
6'

Les Sang et Or prennent doucement le contrôle du ballon et combinent bien aux abords de la surface adverse, Cahuzac s'infiltre et obtient le corner.
5'

Pas de public bien sûr dans les tribunes mais de belles banderoles félicitant les joueurs et le staff lensois pour leur parcours.
4'

Premier corner de l'après-midi en faveur de Nice, le ballon capte le ballon sans soucis en s'élevant joliment dans les airs.
3'

Les Lensois pressent leurs adversaires, à l'image de Ganago qui oblige Bambu à concéder la touche près de sa surface.
2'

Les deux équipes se jaugent au milieu de terrain, légère domination niçoise en termes de possession de balle.
1'

La pelouse n'est pas en très bon état, elle est assez sableuse.
1'

Les Niçois donnent le coup d'envoi.

Un match important pour les deux formations avec une équipe lensoise qui veut renouer avec la victoire à domicile, alors que les Niçois veulent juste goûter de nouveau aux trois points.

Les Lensois n'ont gagné qu'un seul de leurs six derniers matches à domicile (2N, 3D), c'était le 23 décembre face à Brest (2-1).

L'infirmerie niçoise est toujours bien remplie (Dante, Schneiderlin, Rony Lopes entre autres), Dolberg sera titularisé en attaque pour la deuxième fois, Lees-Melou débutera au milieu alors que K. Thuram sera sur le banc.

Lens voit le retour de son capitaine Y. Cahuzac au milieu de terrain, alors que Boura a été préféré à Sylla dans le couloir gauche. Le trio d'attaque sera composé de Sotoca, kakuta, Ganago.

Du côté niçois, c'est la chute libre au classement avec seulement une victoire en 14 matches (3N, 10V), c'était à Nîmes le 15 décembre dernier (0-2).

Lens a plutôt bien réussi sa première moitié de saison et reste sur une belle victoire à l'extérieur à Marseille mercredi (0-1) en match en retard de la 9e journée.

Bonjour et bienvenue pour suivre cette rencontre entre Lens (7e, 31 pts) et Nice (14e, 23 pts).