RC Lens - Nancy (1-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

Nancy
Diffusion sur Foot+

Fin de la rencontre entre RC Lens et Nancy (1-0).
90'+4

Fin de séries à Bollaert : Nancy concède sa première défaite de la saison alors que Lens obtient son premier succès. Une victoire obtenue dans la douleur par les hommes de Papin au terme d'une partie crispante et accrochée. L'ASNL reste cependant leader.
90'+3

Fortuné qui convoitait un ballon de la tête est sanctionné d'un coup franc. Lens tient sa victoire.
90'+2

Bien qu'en infériorité numérique, les Lorrains font le siège du but lensois.
90'+1

Coup franc de Gavanon mal renvoyé par les Lensois. Le cuir arrive sur Malonga dont la reprise est repoussée par Runge. Après une remise de la tête de Puygrenier, Hadji reprend de manière acrobatique mais Runje est de nouveau à la parade.
90'

Trois minutes de temps additionnel.
90'

Coup franc intéressant pour les Lensois sur l'angle gauche de la surface de réparation. Sablé glisse en retrait à Monterrubio dont la frappe est contrée.
89'

Vilaine obstruction d'André Luiz sur Aruna. Carton jaune pour le défenseur nancéien.
89'

André Luiz ayant déjà été averti, il laisse ses coéquipiers finir la rencontre à dix.
88'

Macaluso remplace Brison pour l'ultime changement lorrain.
87'

Sur le corner de Gavanon, les Lensois se montrent une nouvelle fois supérieurs dans le domaine aérien.
86'

Centre de Hadji depuis l'aile droite. Malonga reprend au deuxième poteau. Le ballon est dévié en corner par un pied lensois.
84'

Sablé tente le lob du pied droit sur Bracigliano qu'il a vu avancé : au-dessus.
83'

Nancy monopolise le ballon, sans parvenir à se montrer suffisamment dangereux, faisant preuve de trop de déchets dans la dernière passe.
82'

Corner de Gavanon depuis le côté gauche. Le ballon traîne dans la surface lensoise. La remise acrobatique de Puygrenier est captée sans souci par Runje.
81'

Claquette de Runje qui met en corner une reprise de la nuque de Puygrenier après une succession de têtes dans la surface de réparation artésienne.
80'

Dernier remplacement dans l'équipe lensoise : Ramos est suppléé par Demont.
79'

Corner de Monterrubio sur le coin droit. La défense de l'ASNL dégage au premier poteau.
78'

Dans la foulée, Pablo Correa procède lui aussi à un changement : Malonga entre en jeu au détriment de Bérenguer.
77'

C'est Boukari qui est désigné pour céder sa place à Kovacevic dans l'effectif lensois.
76'

Kovacevic s'apprête à rentrer en jeu côté lensois.
75'

Puygrenier est averti pour une faute sur Boukari.
75'

Corner de gauche à droite botté par Gavanon. Puygrenier bouscule Runje qui bénéficiera d'un coup franc.
74'

Fortuné déborde sur le côté gauche et frappe en force : parade de Runje qui met le cuir en corner.
73'

Sablé accroche Bérenguer. Gavanon se charge du coup franc qui suit : sans danger pour la défense lensoise.
71'

Le peuple artésien peut laisser éclater sa joie. Son équipe va peut-être renouer avec un succès qu'elle attend toujours cette saison.
70'

Lens n'avait plus marqué un but à domicile en L1 depuis le 26 avril et une victoire sur Toulouse !
69'

Penalty obtenu pour Lens après une faute de Chrétien sur Hilton dans le rectangle fatidique.
69'

Aruna transforme le penalty en prenant Bracigliano à contre-pied.
68'

Coup franc de Sablé sur l'aile droite. Revenu défendre, Kim repousse de la tête.
67'

Sablé dégage le corner de Gavanon au premier poteau.
66'

Hadji sert Fortuné qui tente de contourner Coulibaly. Le défenseur lensois concède le corner.
65'

Curbelo est remplacé par Kim dans les rangs nancéiens.
64'

Coup franc à 25 mètres dans l'axe pour Lens. Monterrubio enroule un tir du pied gauche : au-dessus.
63'

Tacle irrégulier de Ramos qui reçoit un carton jaune mérité.
61'

Le public lensois a beau donner de la voix, ce sont les visiteurs qui dominent ce deuxième acte.
60'

Akalé cède sa place à Khiter pour le premier changement lensois dans cette rencontre.
59'

Deux corners successifs pour l'ASNL : l'un à droite, l'autre à gauche. Gavanon voit à chaque fois ses centres repoussés par la défense artésienne.
58'

Le jeu se cantonne sur l'aile droite et les Nancéiens obtiennent un corner après un dégagement de Coulibaly de la tête.
57'

Fortuné résiste à trois joueurs lensois et obtient une touche sur le flanc droit.
56'

Akalé orchestre un contre sur le côté droit. Son centre est bien trop puissant pour trouver preneur.
55'

Corner rentrant de Gavanon sur le côté gauche. Fortuné tente de devancer Hilton au second poteau mais le ballon file en touche de l'autre côté du terrain.
54'

Coulibaly concède le corner devant Curbelo.
52'

Corner frappé par Monterrubio sur le côté gauche. Hilton tente de contrôler en vain au deuxième poteau.
51'

André Luiz reçoit le premier carton jaune du match pour un geste d'antijeu sur Aruna.
50'

Nancy presse, à l'image d'un Hadji très actif sur son flanc droit.
49'

Corner pour Nancy sur le côté droit. Gavanon, préposé aux coups de pied arrêtés, glisse le cuir à Chrétien dont le centre est capté par Runje.
47'

Centre d'Akalé depuis le côté gauche. Puygrenier lève très haut le pied pour aller chercher le ballon que Boukari allait reprendre de la tête.
46'

Reprise de la rencontre. Pas de changement de part et d'autre.
45'+2

Premier acte équilibré entre les deux équipes. Les occasions ont été partagées et on retiendra surtout le but refusé à Akalé pour un hors-jeu litigieux.
45'+1

Frappe de Boukari à ras de terre des 25 mètres : à côté.
45'

Une minute de temps additionnel.
44'

Nancy semble finir plus fort cette première période que son adversaire.
43'

Tentative lointaine de Biancalani repoussée par Runje. Fortuné manque ensuite son contrôle.
41'

Aruna touche énormément de ballons, tout en abandonnant parfois sa position d'avant-centre. Ses démarrages posent de gros problèmes à la défense nancéienne.
40'

Aruna réalise un grand pont sur Puygrenier puis essaie de lancer Akalé. Le ballon file en sortie de but.
39'

Boukari tente de se défaire du marquage lorrain. Il laisse finalement échapper le cuir, qui file jusque dans les bras de Biancalani.
38'

Corner tiré par Monterrubio sur le côté gauche. Dégagement de Bérenguer en deux temps.
37'

Hadji tente une passe lobée par-dessus la défense lensoise. Coulibaly dégage son équipe.
35'

La pression lensoise a légèrement baissé d'intensité. La partie reste cependant agréable, avec un ballon qui circule bien de part et d'autre.
33'

Curbelo manque son ouverture pour Fortuné. Runje sort de sa surface pour récupérer le ballon au pied.
32'

Aruna tente de déborder sur le côté droit. Il est écarté par le bras de Biancalani qui obtient une sortie de but, au grand dam de l'attaquant lensois.
31'

Fortuné, qui évolue seul à la pointe de l'attaque lorraine, fait très bien son travail, en redonnant des ballons très propres à ses partenaires.
30'

Poussé par un public toujours aussi bouillant, Lens a pris la conduite des opérations.
28'

Corner tiré par Monterrubio de gauche à droite. Le ballon est cafouillé par la défense de l'ASNL mais les attaquants lensois ne parviennent pas à en profiter, la talonnade d'Aruna étant repoussée par un défenseur nancéien.
27'

Nouveau coup franc de Monterrubio. La tête de Bérenguer dégage en corner.
26'

Après cette grosse alerte sur le but de Bracigliano, Nancy tente de sortir de son camp. Lens est cependant passé à la vitesse supérieure.
24'

Coup franc botté par Monterrubio sur le côté droit. Aruna dévie de la tête pour Akalé qui reprend victorieusement du pied gauche. Mais le but est refusé à Lens pour un hors-jeu d'Akalé, peu évident.
23'

Faute de Biancalani sur Aruna. Coup franc à suivre pour Lens sur l'aile droite.
22'

Joli geste défensif de Laurenti devant Brison qui avait bénéficié d'un bon appel de balle sur le côté gauche.
21'

La partie a baissé de rythme et les deux équipes semblent craindre de trop se livrer.
19'

Arrêt de jeu occasionné par une double blessure d'Aruna et Biancalani. Les deux joueurs vont cependant pouvoir se relever.
18'

Centre d'Aruna depuis l'aile droite. Akalé manque son contrôle et se fait chiper le ballon par un défenseur lorrain.
17'

Aruna tente sa chance des 25 mètres. Son tir est contré par la défense adverse.
16'

Bon travail de Fortuné sur le côté droit. Son centre est repris par Curbelo. Prise de balle parfaite de Runje.
15'

Aruna obtient un coup franc intéressant pour une faute d'André Luiz.
15'

Coup franc lensois à 25 mètres, légèrement sur le côté gauche. Monterrubio cherche la tête d'un partenaire mais trouve les bras de Bracigliano.
14'

Laurenti cherche Mangane dans la surface. Bonne sortie de Bracigliano.
12'

Les Lensois ont désormais du mal à poser le jeu et multiplient les erreurs face à des joueurs lorrains capables de se porter très vite à l'attaque.
11'

Corner côté droit pour Nancy. Gavanon le tire au premier poteau. Dégagement de la tête de Sablé.
10'

Coup franc lointain botté par Gavanon. Mangane dégage sous la menace de Puygrenier.
8'

Profitant d'un ballon perdu par Mangane, Hadji efface Hilton et se présente devant Runje. Le joueur nancéien s'effondre dans la surface de réparation au contact du gardien du Racing. M. Coué laisse logiquement le jeu se poursuivre.
7'

Après la bonne entame artésienne, la partie s'est rééquilibrée et l'ASNL parvient à développer quelques offensives.
5'

Sablé tente de combiner avec Aruna. Un pied nancéien repousse le danger.
4'

Vilaine faute de Sablé sur Brison. Le milieu de terrain lensois aurait pu écoper d'un avertissement.
3'

Coup franc de Monterrubio sur le côté droit. La tête de Biancalani soulage la défense lorraine.
2'

Forte domination artésienne dans ces premières minutes. Les hommes de Papin sont décidés à mettre la pression d'entrée de jeu.
1'

Première incursion lensoise dans le camp nancéien, avec un centre dangereux d'Aruna, écarté par la défense lorraine.

Tout sourit aux Lorrains. Seul club invaincu avec cinq victoires et un match nul en six rencontres, l'ASNL compte deux points d'avance sur son dauphin, Valenciennes, et un match en retard.

L'effectif lensois est au complet. Laurenti a été préféré à Demont au poste d'arrière droit. Mangane est titulaire à la récupération. Boukari occupera le flanc droit. Kovacevic et Carrière sont sur le banc.

Dans les rangs nancéiens, plusieurs joueurs font défaut pour blessure : Adailton, Camerling, Dia et Duchemin. De son côté, Kim s'est remis d'une angine mais débutera sur la touche. Brison commencera la partie à l'aile gauche.

Les Lensois, pour leur part, courent toujours après leur première victoire. Jean-Pierre Papin a succédé à Guy Roux aux manettes du club. Pour la première rencontre de JPP en L1 avec sa nouvelle équipe, les Artésiens s'étaient inclinés à Nice (0-1).

M. Coué, l'arbitre de la rencontre, siffle le coup d'envoi devant des gradins bien remplis.

Bienvenue au Stade Félix-Bollaert pour assister à ce match des extrêmes entre Lens, 19e au classement avec 2 points, et Nancy, surprenant leader avec 16 unités.