RC Lens - Montpellier (2-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

Montpellier

Fin de la rencontre entre RC Lens et Montpellier (2-0).
90'+4

Lens entrevoit le podium et l'Europe

Lens signe une troisième victoire de rang au terme d'une rencontre maîtrisée. Si les hommes de Franck Haise ont réalisé un deuxième acte timide, ils ont su faire parler leur réalisme pour faire le break grâce à un but de Ganago (75e). Les Nordistes continuent de rêver du podium et de l'Europe.
90'+2

Le raté de Säid !

Depuis la droite Frankowski envoie un bon centre au point de penalty. Wesley Saïd est seul et démarqué. Il arme une frappe de volée qu'il ne cadre pas ! Quel dommage pour le nouvel entrant.
90'+1

Montpellier jette ses dernières forces dans la bataille pour tenter de sauver l'honneur. Jordan Ferri adresse un beau centre au point de penalty pour Gioacchini mais la défense lensoise est vigilante.
90'

Le temps additionnel est quatre minutes.
89'

Les mythiques corons résonnent en ch?ur dans le stade Félix Bollaert.
88'

Cabella est remplacé par Gioacchini.
86'

La défense lensoise est bien en place et repousse les ultimes assauts montpelliérains.
83'

3

Pour le moment, Lens se dirige vers une troisième victoire consécutive en Ligue 1.
81'

Doucouré, blessé, cède sa place à Yannick Cahuzac.
81'

Sotoca est remplacé par Saïd.
80'

Les Montpelliérains repartent à l'attaque à dix minutes de la fin du temps réglementaire. La défense lensoise est parfaitement regroupée.
78'

Doucouré est incapable de se relever suite à une mauvaise réception sur le genou. Le Lensois va se faire soigner à l'extérieur de la pelouse.
75'

But de Ganago !

Sur la droite, Berg décale Frankowski qui centre en première intention au point de penalty. Ignatus Canago saute plus haut que tout le monde place une tête croisée qui file dans le coin gauche du but d'Omlin. A contre courant, Lens fait le break.
74'

Pereira Da Costa est remplacé par Berg.
74'

Mavididi est remplacé par Wahi.
74'

Leroy est remplacé par Ferri.
71'

Savanier proche du chef d'oeuvre

Excentré côté gauche, Savanier fait mine de centrer mais effectue un magnifique tir enroulé en direction de la lucarne droite de Farinez ! Le gardien parvient à écarter le ballon en corner in extremis. Les Lensois souffrent.
70'

Carton jaune pour Pereira Da Costa.
69'

L'entrée de Savanier fait du bien à Montpellier qui se montre dangereux sur de nombreuses occasions.
67'

Kalimuendo est remplacé par Ganago.
67'

C'est au tour des Lensois de faire rentrer du sang neuf. Clauss est remplacé par Frankowski.
65'

Première frappe dangereuse de Savanier

Teji Savanier surgit au milieu du terrain et accélère plein axe avant de déclencher une frappe plongeante du droit. Farinez anticipe bien et effectue une magnifique parade ! Corner à suivre pour Montpellier.
64'

Montpellier n'abdique pas et continue de pousser pour égaliser.
61'

Delaye est quant à lui remplacé par Savanier.
61'

Le premier coaching de la rencontre a lieu avec Germain qui est remplacé par Mollet.
60'

Fofana encore !

A mi-disance plein axe, Fofana enroule une frappe du droit. Omlin se détend bien et effectue une belle parade.
60'

A l'heure de jeu, la possession globale est légèrement lensoise (52%).
58'

Sur son couloir droit, Gradit accélère mais glisse. Sotoca suit et centre au second poteau mais aucun lensois n'était à la retombée.
57'

Lens peine à placer ses attaques depuis le retour des vestiaires.
55'

Clauss est averti par l'arbitre après une faute sur Mavididi.
53'

Servi par Germain en une touche de balle, Souquet déborde sur la droite avant de centrer à l'entrée de la surface. Son action est interrompue par le pied de Jonathan Gradit.
51'

Fofana prend sa chance

Sans solution, Seko Fofana déclenche une frappe puissante du droit à mi-distance. Omlin est vigilent et se couche bien sur le ballon.
50'

Depuis la gauche, Oyongo effectue un centre en direction du point de penalty mais aucun de ses coéquipiers n'étaient présent. Farinez relance tranquillement le ballon.
49'

Montpellier a la possession du ballon en ce début de deuxième mi-temps.
48'

Excentré sur la gauche, le coup de pied arrêté tiré par Cabella est mal frappé et est renvoyé par la tête de Clauss.
47'

Coup-franc intéressant à suivre pour Montpellier après une faute de Danso.
46'

C'est reparti à Bollaert, les Lensois engagent !
45'

Lens a trouvé la faille

Les joueurs retournent aux vestiaires au terme d'un premier acte légèrement dominé par les Lensois. Malgré quelques situations intéressantes pour Montpellier, les Sang et Or ont su prendre l'ascendant en fin de première mi-temps avec un superbe exploit individuel signé David Costa (37e).
44'

Les Lensois font tranquillement circuler le ballon en cette fin de première mi-temps.
42'

Les supporters lensois sont déchaînés depuis le but de David Costa.
40'

Fofana se relève difficilement suite à un contact avec Arnaud Souquet.
37'

But de Pereira Da Costa !

Fofana renverse pour Clauss sur la gauche. L'international Français effectue une remise du droit en une touche pour David Costa qui réalise un fantastique numéro individuel dans la surface avant d'armer une frappe croisée du droit !
34'

Fofana voit son but refusé !

Dans la surface Fofana reprend le ballon à la suite du poteau de Danso mais le but du Lensois est refusé en raison d'une position de hors-jeu.
33'

Les Montpelliérains investissent la surface lensoise depuis cinq minutes.
30'

Pour le moment, la défense des joueurs d'Olivier Dall'Oglio est impeccable et résiste aux assauts lensois.
28'

Fofana s'essaye à la frappe

Servi par Clauss, Fofana fixe les défenseurs montpelliérains à l'entrée de la surface adverse. A l'arrêt, il arme une frappe du gauche qui passe à gauche de la lucarne d'Omlin.
26'

Clauss crochète Oyongo sur son couloir avant de centrer au second poteau... pour personne.
25'

Les Lensois peinent à se procurer des occasions nettes depuis quelques minutes. Montpellier profite des nombreuses opportunités de contres.
23'

Mavididi accélère sur le côté gauche puis sert Germain plein axe. L'attaquant déclenche une frappe du droit pas assez appuyée et qui atterrit dans les gants de Farinez.
21'

Les supporters lensois sautent et chantent en ch?ur dans un stade Félix Bollaert plein et aux couleurs des Sang et Or.
19'

Une féroce bataille a lieu au milieu du terrain. Montpellier enclanche une attaque vers l'avant avec Souquet.
17'

Cabella sert Oyongo sur la gauche. Ce dernier centre en première intention mais Mavididi est mal positionné dans la surface et ne parvient pas à reprendre le ballon.
14'

Germain proche du c.s.c

Clauss délivre un centre tendu au premier poteau, Germain tente de couper la trajectoire pour dégager le ballon mais la balle fuit la transversale d'Omlin ! On a frôlé la catastrophe pour l'ancien Marseillais.
12'

Gradit décale Sotocca à l'entrée de la surface. Le Lensois sert Fofana dans sa course qui ne parvient pas à frapper en raison d'une belle intervention de Chotard !
10'

Plein axe, Fofana oriente le jeu côté droit vers Clauss qui centre en première intention. C'est une nouvelle fois contré par un pied montpelliérain.
9'

Bien lancé, Clauss déborde sur son couloir et tente de centrer sur la droite mais c'est contré. Corner à suivre pour Lens.
7'

Les Sang et Or mettent énormément de pression sur la défense adverse avec un Clauss très en vue.
5'

Lens par à l'attaque avec une tentative de remise de Clauss dans la surface Montpelliéraine.
3'

Le ciel est dégagé ce soir à Lens avec une température agréable de 15 degrés Celsius. Des bonnes conditions pour jouer au football.
1'

C'est parti à Lens !

L'arbitre de la rencontre est Monsieur Romain Lissorgue.

Au match aller, Montpellier s'était imposé à domicile contre Lens (1-0) grâce à un but de Mavididi.

A l'entame de cette rencontre, Lens, qui a déjà dépassé ses objectifs initiaux de début de saison, est encore en lice dans la course au podium et à l'Europe. Les hommes de Franck Haise n'ont plus connu de qualification européenne depuis 2007.

A l'extérieur, Montpellier affiche un bilan équilibré de deux victoires pour autant de défaites en cinq matches. Leur dernier déplacement en Ligue s'est soldé par un revers à Marseille (2-0).

Lens est sur une série de deux succès de rang lors de ses deux dernières réceptions. D'abord contre Clermont (3-1) puis contre Nice (3-0). Depuis le début de la saison en Ligue 1, les Lensois n'ont connu la défaite que trois fois à domicile.

11e du Championnat avec 42 points, Montpellier n'a plus gagné un match en Ligue 1 depuis 1 mois (contre Bordeaux, 2-0). Dimanche dernier, les Héraultais ont notamment fait match nul contre Reims à domicile (0-0).

7e du Championnat avec 50 points, les Lensois ont enchainé deux victoires consécutives dont une contre le champion de France Lillois le week-end dernier (2-1). Les Sang et Or n'ont concédé qu'une seule défaite lors des cinq derniers matches en Ligue 1.

Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue pour suivre ce match de la 33e journée de Ligue 1 entre Lens et Montpellier. Le coup d'envoi sera donné à 21h.